Подати оголошення

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .7577. . .491
10 лист 2015 11:14
Цитата "kc-design":
На самом деле не все так плохо, достаточно поставить электронную систему антипотопа, она помогает в 70% ЧП, а что бы наверняка - сделать полную гидроизоляцию квартиры и поставить систему аварийной откачки воды.

Это вам не элитный жк, где в квартирах мини бассейны в комнатах делают.

А еще лучше купить собственный дом и поставить там систему антипотопа и аварийной откачки воды и делать там все что заблагорассудится, а не заниматься фигней извините за выражение.
10 лист 2015 11:16
Цитата "AntyZ":

разрешение у Вас визировать до или после начала работ ? :winky:

Зачем у меня, моя деятельность не связана с выдачей либо визированием подобных разрешений. Есть на то соответствующие органы (почитайте на сайте КГС в разделе Характеристики), а то тут кучу всего планируете, а с правовыми аспектами даже не ознакомились :winky:
10 лист 2015 11:42
Сейчас законодательство даже не требует какого либо разрешения, за исключением переноса кухни в жилую комнату. В таком случае можно получить условное добро только по согласию соседей и всеравно это останется неправомерным переносом.

Но именно из-за частого недовольства соседей я не рекомендую переносить и расширять мокрые зоны.

Система аварийной откачки состоит из небольшого насоса, датчиков и автоматики пуска. Вода откачивается в канализацию. Так же требуется особое устройство пола в рабочей зоне кухни или в санузле.
10 лист 2015 12:00
Для планирования мне не нужны ничьи разрешения, потому что это - только планирование... + на форуме уже не раз писалось и я интересовался у знающих людей - кухню можно выносить в коридор. (да, сам лично закон/норму не читал, но будьте уверены обязательно прочитаю когда мне надо будет)

Я понимаю страхи перед потопом и т.п. форс-мажорами, но не понимаю почему нет уважения к другим людям - почему обязательно все должны сделать все плохо?
А вы уверены на все 200% что завтра труба/кран не лопнут в вашей квартире и вы не затопите соседа?

И да- от случайностей не застрахован никто.
(или застраховаться в страховой от потопа ? :) )

Это мой ответ всем, кто считает себя "умным", и "в праве утверждать, что можно и что нельзя делать другим в их квартирах"
10 лист 2015 12:05
Цитата "AntyZ":
Для планирования мне не нужны ничьи разрешения, потому что это - только планирование... + на форуме уже не раз писалось и я интересовался у знающих людей - кухню можно выносить в коридор. (да, сам лично закон/норму не читал, но будьте уверены обязательно прочитаю когда мне надо будет)

Я понимаю страхи перед потопом и т.п. форс-мажорами, но не понимаю почему нет уважения к другим людям - почему обязательно все должны сделать все плохо?
А вы уверены на все 200% что завтра труба/кран не лопнут в вашей квартире и вы не затопите соседа?

И да- от случайностей не застрахован никто.
(или застраховаться в страховой от потопа ? :) )

Это мой ответ всем, кто считает себя "умным", и "в праве утверждать, что можно и что нельзя делать другим в их квартирах"

"Умными" я бы назвала тех, кто генерирует подобные идеи, и никто ни Вам лично ни другим не навязывает ничего, что Вам нужно делать в Ваших будущих квартирах, Боже упаси. Просто делайте это в рамках закона и все будет Ок.
Да, от форс-мажоров никто не застрахован, но нормы противопож безопасности, вентиляции и т.п. нужны на то, чтобы минимизировать данные форс-мажоры.
10 лист 2015 12:24
Цитата "Sv_Ark":

"Умными" я бы назвала тех, кто генерирует подобные идеи, и никто ни Вам лично ни другим не навязывает ничего, что Вам нужно делать в Ваших будущих квартирах, Боже упаси. Просто делайте это в рамках закона и все будет Ок.
Да, от форс-мажоров никто не застрахован, но нормы противопож безопасности, вентиляции и т.п. нужны на то, чтобы минимизировать данные форс-мажоры.

Я уверенна, что никто из соседей не хочет попасть на деньги и делая перепланировку в первую очередь позаботятся о всевозможных сопутствующих нюансах, дабы обезопасить себя от возможности кого-то затопить, подпалить и тп. Так что, думаю, все подойдут к вопросу перепланировки ответственно! А то, что многие здесь возмущаются людям, желающим что-то поменять в СВОЕЙ!!!! квартире, вот этого мне не понять, уж простите!
10 лист 2015 12:32
Цитата "Crazymama":

Я уверенна, что никто из соседей не хочет попасть на деньги и делая перепланировку в первую очередь позаботятся о всевозможных сопутствующих нюансах, дабы обезопасить себя от возможности кого-то затопить, подпалить и тп. Так что, думаю, все подойдут к вопросу перепланировки ответственно! А то, что многие здесь возмущаются людям, желающим что-то поменять в СВОЕЙ!!!! квартире, вот этого мне не понять, уж простите!

Еще раз повторюсь специально для Вас:И НИКТО НИ ВАМ ЛИЧНО НИ ДРУГИМ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ НИЧЕГО, ЧТО ВАМ НУЖНО ДЕЛАТЬ В ВАШИХ БУДУЩИХ КВАРТИРАХ,ДЕЛАЙТЕ ПРОСТО В РАМКАХ ЗАКОНА И ВСЕ БУДЕТ ОК.
И не нужно мне парится о том, кто как будет подходить к перепланировкам, ответственно или безответственно, на то есть специальные инстанции.
10 лист 2015 12:37
Цитата "Sv_Ark":

Еще раз повторюсь специально для Вас:И НИКТО НИ ВАМ ЛИЧНО НИ ДРУГИМ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ НИЧЕГО, ЧТО ВАМ НУЖНО ДЕЛАТЬ В ВАШИХ БУДУЩИХ КВАРТИРАХ,ДЕЛАЙТЕ ПРОСТО В РАМКАХ ЗАКОНА И ВСЕ БУДЕТ ОК.
И не нужно мне парится о том, кто как будет подходить к перепланировкам, ответственно или безответственно, на то есть специальные инстанции.

Я не лично Вас имею ввиду! Люди пытаются обменяться идеями а находятся те, кто пишет "Вот из за таких как вы и происходят потопы и тд" А то, что на все есть специальные инстанции это да, и надеюсь все будут действовать в рамках правил безопасности! Только не злитесь, ок😉✌🏼️
10 лист 2015 12:37
Цитата "Sv_Ark":

"... и никто ни Вам лично ни другим не навязывает ничего, что Вам нужно делать в Ваших будущих квартирах, Боже упаси.

Цитата "Sv_Ark":
Люди не переносите мокрые зоны в места для этого не предназначенные...

Так вот на будущее, будьте добры - либо давайте ссылку на норму закона, где указано что кухню нельзя выносить в коридор, либо не делайте таких голословных заявлений.

Думаю что дальше продолжать разговор смысла нет, каждый останется при своем и каждый будет прав ))
10 лист 2015 12:40
Цитата "Crazymama":

Я не лично Вас имею ввиду! Люди пытаются обменяться идеями а находятся те, кто пишет "Вот из за таких как вы и происходят потопы и тд" А то, что на все есть специальные инстанции это да, и надеюсь все будут действовать в рамках правил безопасности! Только не злитесь, ок😉✌🏼️

Если Вы не лично меня имеете, ввиду когда пишите сообщение не отвечайте на мое личное сообщение на форуме.
10 лист 2015 12:45
Цитата "AntyZ":

Так вот на будущее, будьте добры - либо давайте ссылку на норму закона, где указано что кухню нельзя выносить в коридор, либо не делайте таких голословных заявлений.

Думаю что дальше продолжать разговор смысла нет, каждый останется при своем и каждый будет прав ))

Да, действительно разговор не имеет смысла...
Ведь я Вам отвечала , что даже на сайте КГС есть раздел Характеристики (Вниманию инвесторов дома!
1. В процессе строительства жилого дома возможны отдельные изменения проектнотехнологичних решений без ухудшения эксплуатационных, эстетических качеств и санитарных норм. Такие изменения могут вызвать уменьшение или увеличение общей площади объектов инвестирования и проведения соответствующих перерасчетов по заключенным Договорам.
2 Инвесторам запрещается самостоятельно демонтировать несущие конструкции здания, вентиляционные блоки, переводить транзитные инженерные сети.
3. Перепланировка квартир обязательно согласовывать с генеральным проектировщиком).
Но Вы видно цитируете только, то, что Вам удобно.
10 лист 2015 12:46
Цитата "Sv_Ark":

Если Вы не лично меня имеете, ввиду когда пишите сообщение не отвечайте на мое личное сообщение на форуме.

Но Вы же подняли этот вопрос с указыванием на закон о переносах мокрых зон, не я!
10 лист 2015 13:03
Пункт 3 действовал до 12 февраля 2015

Житловий Кодекс Української РСР
Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.
10 лист 2015 13:58
Цитата "kc-design":
Пункт 3 действовал до 12 февраля 2015

Житловий Кодекс Української РСР
Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.

1) //dbn.at.ua/news/vidpovidalnist_za_samoc hinne_pereplanuvannja/2013-04-24-212,а вот и ссылка на эту инструкцию...

//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 - см Абзац

Роботи з переобладнання та перепланування, що виконуються при
наявності відповідної дозвільної документації, передбаченої чинним
законодавством:
збільшення площі санвузлів за рахунок житлових приміщень;
об'єднання лоджій та балконів з приміщеннями шляхом
демонтування зовнішніх стін, вікон, дверей або підвіконної частини
стіни для влаштування проходу;
перенесення на лоджії і балкони приладів системи
централізованого опалення;
об'єднання будь-яких приміщень по вертикалі з повним або
частковим демонтуванням поверхових перекриттів;
демонтування, перекривання або влаштування вентиляційних
шахт, димоходів;
утеплення підлог шляхом підключення до системи
централізованого опалення будинку;
демонтування звукоізоляції основи підлоги;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій;
зміна функціонального призначення приміщень в
багатоквартирному житловому будинку.". - см последний пункт
2) ссылка на форум, где поднимался уже этот вопрос //forum.domik.ua/pomoshh-v-pereplanirovk e-1z-t25620-80.html
10 лист 2015 14:16
Я тоже хотела что бы кухня находилась на своём месте,есть вытяжка из неё идут запахи и не хотелось их вынюхивать, поверьте я знаю что говорю сейчас живу над такой квартирой Ужас!!!!
10 лист 2015 14:23
Согласна полностью, что все должно находиться на своем месте. Кухня на кухне, ванная в ванной и вентиляции все на своих местах, а не перекрывать вентиляционные ходы соседям снизу за счет увеличения своих метров!!!!
10 лист 2015 16:50
Цитата "Sv_Ark":

Ваша цитата с недействующей редакции 2012 года,
Почитайте внимательно действующую редакцию "Инструкции для работников БТИ" https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/ и обратите внимание что это за документ.

Цитата "секцияЖ16этаж":
Я тоже хотела что бы кухня находилась на своём месте,есть вытяжка из неё идут запахи и не хотелось их вынюхивать, поверьте я знаю что говорю сейчас живу над такой квартирой Ужас!!!!
У вас запах идет из санузла? Вы никак это не решили с вашими соседями? Вытяжка кухни должна подключатся в вентиляционное отверстие на кухне.

Любой ремонт должен выполнятся с умом, нормальными мастерами, с контролем выполненных работ, тогда и у себя проблем не будет и другим проблемы не создадите.
10 лист 2015 17:10
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 - см Абзац

Роботи з переобладнання та перепланування, що виконуються при
наявності відповідної дозвільної документації, передбаченої чинним
законодавством:
збільшення площі санвузлів за рахунок житлових приміщень;
об'єднання лоджій та балконів з приміщеннями шляхом
демонтування зовнішніх стін, вікон, дверей або підвіконної частини
стіни для влаштування проходу;
перенесення на лоджії і балкони приладів системи
централізованого опалення;
об'єднання будь-яких приміщень по вертикалі з повним або
частковим демонтуванням поверхових перекриттів;
демонтування, перекривання або влаштування вентиляційних
шахт, димоходів;
утеплення підлог шляхом підключення до системи
централізованого опалення будинку;
демонтування звукоізоляції основи підлоги;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій;
зміна функціонального призначення приміщень в
багатоквартирному житловому будинку.". - см последний пункт

Выходит, что можно при наличии соответствующей разрешительной документации
10 лист 2015 17:12
Да из санузла. К соседям не добраться повесили объект под охраной и двери не открывают
10 лист 2015 17:14
Тем более вытяжка остаётся на месте (лично в моём случае). А подвод воды и стока смещается немного в сторону. В своих ваннах вы тоже будете тянуть трубы куда вам удобно, почему мне нельзя??
Вобщем нужно съездить в БТИ за консультацией. И потом будет видно :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7577. . .491
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше