ул. Елены Пчилки, 6а ( дом 3 )
Parana
P
Користувач
26
17 січня 2016
22 січ 2016 16:27
Уважаемые соседи. Уже кто-то из Вас столкнулся с новой процедурой по оформлению права собственности на квартиру?? С 1 января у нас все будет только в электронном виде и только через нотариуса. Как это все выглядит в действительности?? Возможно ли провести право собственности через нотариуса КГС?
Mikhal
Старожил
790
03 липня 2014
22 січ 2016 16:45
Две страницы назад об этом писали.
yurik21
y
Постійний користувач
175
16 жовтня 2014
22 січ 2016 16:59
Цитата "Parana":Уважаемые соседи. Уже кто-то из Вас столкнулся с новой процедурой по оформлению права собственности на квартиру?? С 1 января у нас все будет только в электронном виде и только через нотариуса. Как это все выглядит в действительности?? Возможно ли провести право собственности через нотариуса КГС?
Сегодня забрал документы и подал их на регистрацию права собственности.
С 1 января действительно изменились правила:
1. Регистрацию передали в руки нотариусов.
2. Свидетельства о праве собственности уже нет.
К сожалению в руки нотариусов регистрацию передали, но еще никто не знает как ее делать (по крайней мере те нотариусы у которых мы узнавали). Нотариус КГС пока тоже не в курсе. Поэтому я решил еще по старой схеме оформить, вроде бы она еще несколько месяцев работает.
Итак я перезвонил в службу регистрации где меня направили в центр предоставления админуслуг. Как мне объяснили, есть два основных: Днепровская набережная 19Б и ул. Б.Хмельнцкого 24.
Я поехал на Хмельницкого, там меня встретила девочка и сразу дала реквизиты на оплату в банке (укргазбанк в 30 метрах). Оплата 140+35 грн за регистрацию и вытяг. Сразу после оплаты в службе выдали талончик и буквально через пару минут оператор позвал на оформление.
Оформление заняло около 40 минут.
По документам.
Нужны все документы на квартиру, которые выдали в КГС. Для регистрации нужны копии, но кто подписывал все документы в трех экземплярах, в КГС выдают ваш экземпляр + экземпляр для регистрации (акты, справка об оплате, договор). Копии нужно сделать только с техпаспорта + паспортов и кодов владельцев.
Т.к. по нашему дому КГС пока не делает централизовано из за изменения системы, придется еще взять у них заверенные копии документов по дому (они знают перечень).
Документы приняли, сказали что результат будет известен через неделю.
Свидетельства о праве собственности действительно уже нет. Теперь будет вроде бы какое то Решение о регистрации и выписка с реестра. Какой то из документов будет с печатью.
В общем пока еще ничего не известно по новой системе, можно сделать по старой
Parana
P
Користувач
26
17 січня 2016
22 січ 2016 17:08
Цитата:Сегодня забрал документы и подал их на регистрацию права собственности.
С 1 января действительно изменились правила:
1. Регистрацию передали в руки нотариусов.
2. Свидетельства о праве собственности уже нет.
Спасибо за информативный ответ. Осталось дождаться подтверждения об оплате и далее по Вашей рекомендации
yurik21
y
Постійний користувач
175
16 жовтня 2014
22 січ 2016 17:10
Цитата "Parana":
Спасибо за информативный ответ. Осталось дождаться подтверждения об оплате и далее по Вашей рекомендации
Сегодня в КГС мне сказали, что уже около 50 квартир оплатили, так что немного ускоряется.
_Marina_
_
Постійний користувач
240
18 квітня 2013
23 січ 2016 10:08
Звонила сегодня ключнице, Ольге Ивановне, сказала раньше марта ключи никто не даст. Сказала уже решать вопрос с консьержем, т.к. когда откроют дом, начнут давать ключи то Консъерж должен будет сидеть обязательно.
3-k dom G
3d
Постійний користувач
198
12 листопада 2015
23 січ 2016 12:15
я думаю консьержей куча будет желающих!они наверное там в очереди стоят)))это ж уже теплеть будет!вот магнит и пульт управления или как он там правильно зовется нам нужно будет купить и найти ответственного человека!что бы деньги собрал и дверь купил!а то ак я думаю долго у нас все будет тянутся!
paradidl
p
Новачок
7
23 січня 2016
23 січ 2016 21:00
Здравствуйте. Это ваш сосед с 16 этажа (двушка).
По поводу Житлосервиса
Я живу на Урловской и наш дом тоже обслуживает Житлосервис.
Так вот что хочу сказать . Директор жека еще тот хмырь . Если вы захотите установить счетчики индивидуального отопления , то с этим возникнут проблемы.
Он разрешает установку счетчиков только через те фирмы которые дают ему откат!!
Дела даже доходили до суда.
Так что нужно думать о ОСББ
По поводу Житлосервиса
Так вот что хочу сказать . Директор жека еще тот хмырь . Если вы захотите установить счетчики индивидуального отопления , то с этим возникнут проблемы.
Shelton
Постійний користувач
259
21 вересня 2015
23 січ 2016 21:36
Цитата "paradidl":Здравствуйте. Это ваш сосед с 16 этажа (двушка).
По поводу Житлосервиса
Это значит что нам прийдется существующие узлы учета демонтировать и потом через откатную организацию этого хмыря их заново установить???
Mikhal
Старожил
790
03 липня 2014
24 січ 2016 18:37
Цитата "Shelton":
Это значит что нам прийдется существующие узлы учета демонтировать и потом через откатную организацию этого хмыря их заново установить???
Начальник ЖЕКа лично демонтирует
paradidl
p
Новачок
7
23 січня 2016
24 січ 2016 21:01
Это про индивидуальные счетчики отопления , а не домовые.
Если индивидуальные счетчики уже сразу установлены, то думаю проблем не должно быть.
Если индивидуальные счетчики уже сразу установлены, то думаю проблем не должно быть.
Shelton
Постійний користувач
259
21 вересня 2015
25 січ 2016 09:24
Цитата "paradidl":Это про индивидуальные счетчики отопления , а не домовые.
Так а вы квартиру которую купили на 16м двушку, и не знаете что на квартиру идут индив. узлы учета, или имелось ввиду двушка на 16м этаже на Урловской?????
И чего Вы так с порога гоните на этого чела., у Вас есть доказательства дачи откатов? Думаю если счетчики будут ставить кто как и куда хочет - то будет тоже бардак. Не думаю что такая существенная разница в установке счетчиков, что аж до суда доходило. И что суд сказал???
_Marina_
_
Постійний користувач
240
18 квітня 2013
25 січ 2016 17:20
Цитата "yurik21":
Сегодня в КГС мне сказали, что уже около 50 квартир оплатили, так что немного ускоряется.
А вам КГС паспорта на счетчики выдал или это в жеке?
3-k dom G
3d
Постійний користувач
198
12 листопада 2015
25 січ 2016 17:25
всем привет!а я сегодня звонила в фин отдел по-поводу ожидания от них звонка!nngf чего не звоните мы ж уже заплатили последний март и 10 дней прошло!сказали ожидайте ненавижу уже это слово!а еще сказали что как только подпишите договор с жэком тогда и дадут ключи ну это все уже и так знают ключница кстати сегодня мне сказала что лифт не работает и света в доме нет!обещают лифт включить в пятницу!
yurik21
y
Постійний користувач
175
16 жовтня 2014
25 січ 2016 17:39
Цитата "_Marina_":
А вам КГС паспорта на счетчики выдал или это в жеке?
Паспортов еще никто не давал. Я так понимаю, что паспорта дают непосредственно в ЖЭКе. Это по поводу счетчиков тепла и воды, а счетчики электричества я даже не знаю как будут ставить, может вообще индивидуально после подписания договоров с Киевэнерго. Но это только предположение.
paradidl
p
Новачок
7
23 січня 2016
25 січ 2016 18:00
Про то что у нас предусмотрены счетчики индивидуального отопления я не знал.
А про то что "я гоню на этого человека", вы и сами поймете.
Я с ним дело имел как раз по поводу счетчиков. Он прямым текстом говорит что не подпишет документы. И только после того как у него взять рекламку с фирмой установщика , он все подписывал. Да и вообще личность малоприятная , нарваная . Для того чтоб к нему попасть нужно отстоять огромную очередь. Приемные часы только 2 раза в неделю по 4 час. Еще и из другого микрорайона люди приходят. Так что эта контора не чем не отличается от обычного жлобского ЖЕКА. И еще деньги от сдачи в аренду помещений идут не понятно куда. У нас был хостел около 3 лет с его разрешения или молчаливого согласия. Ну и еще куча моментов. Если вызвать електрика или сантехника , то им приходится доплачивать. Много всяких моментов.
Я с ним дело имел как раз по поводу счетчиков. Он прямым текстом говорит что не подпишет документы. И только после того как у него взять рекламку с фирмой установщика , он все подписывал. Да и вообще личность малоприятная , нарваная . Для того чтоб к нему попасть нужно отстоять огромную очередь. Приемные часы только 2 раза в неделю по 4 час. Еще и из другого микрорайона люди приходят. Так что эта контора не чем не отличается от обычного жлобского ЖЕКА. И еще деньги от сдачи в аренду помещений идут не понятно куда. У нас был хостел около 3 лет с его разрешения или молчаливого согласия. Ну и еще куча моментов. Если вызвать електрика или сантехника , то им приходится доплачивать. Много всяких моментов.
_Marina_
_
Постійний користувач
240
18 квітня 2013
25 січ 2016 18:20
Спасибо за ответ.
Я сегодня уже тоже все документы получила на кв. Сказали что в среду у нотариусов будет собрание по поводу оформления документов на кв.сказали что с чт.можно уже узнавать инфо у нотариусов. А вы уже ходили в ЖЕК на счет договора?
Я сегодня уже тоже все документы получила на кв. Сказали что в среду у нотариусов будет собрание по поводу оформления документов на кв.сказали что с чт.можно уже узнавать инфо у нотариусов. А вы уже ходили в ЖЕК на счет договора?
yurik21
y
Постійний користувач
175
16 жовтня 2014
25 січ 2016 18:23
Цитата "_Marina_":Спасибо за ответ.
Если получится, попробую завтра попасть в ЖЭК.
Shelton
Постійний користувач
259
21 вересня 2015
25 січ 2016 18:23
Цитата "paradidl":Про то что у нас предусмотрены счетчики индивидуального отопления я не знал.
Ничего нового. Тут вся система так налажена и если в этой цепочке появляется "антикрыса" и никак не мутит бабулесы то все развалится. Такое чувство что Вы в штатах прожили лет 40 и тут приехав офигели.
P.s. я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР.
_Marina_
_
Постійний користувач
240
18 квітня 2013
25 січ 2016 18:51
Цитата "yurik21":
Если получится, попробую завтра попасть в ЖЭК.
Отпишитесь пожалуйста, как и что.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше