Подати оголошення

Дом №15, ЖК "Эврика"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 50.
9/18%
2/4%
12/24%
13/26%
14/28%
1. . .3436. . .154
24 трав 2017 18:41
Цитата "ALena.P":

Добрый день! На основной ветке форума этот вопрос поднимался уже много раз! Основная масса инвесторов планирует сносить эти прегородки)) :drv: Мы тоже в их числе, уж очень хочется кухню нормальной квадратуры! ...главное не трогать несущие конструкции- это категорически запрещено! :ded:

нашел в форме дома № 8, стр 200, утверждают, что на встрече с застройщиком прораб сказал, что ничего убирать нельзя, в связи с эти и был вопрос
24 трав 2017 21:10
Цитата "AvGoG":

нашел в форме дома № 8, стр 200, утверждают, что на встрече с застройщиком прораб сказал, что ничего убирать нельзя, в связи с эти и был вопрос

...прораб вчера говорил одно, завтра другое! Вот дождемся, когда прийдет время нашего домика..., посмотрим, что будут говорить жильцы 8 дома, после заселения, вот тогда Я окончательные выводы и буду значит делать! 8-)
25 трав 2017 05:42
Цитата "AvGoG":
расширения кухни за счет демонтажа перегородки

На скільки мені відомо згідно Державних Будівельних Норм України, не дозволяється планування квартири, при якому вхід в санвузол буде через кухню. Саме тому, кухня в наших квартирах має перегородку, яка утворює коридор між власне кухнею та санвузлом.

При переплануванні, потрібно дотримуватись норми описаної вище. Інакше, можливі проблеми при підготовці документів на квартиру у випадку, наприклад, її продажу.

Товщина даного елементу 80мм, що, наскільки мені відомо, не є опірною (несучою) конструкцією і в теорії може зноситись.

Особисто я вже зробив проект квартири, що враховує цю вимогу.
З іншого боку вважаю, що, як варіант, можна буде:
- звернути увагу як це все буде вирішено жителями будинку №8
- надати запит на перепланування з поданням плану у відповідні органи.

На правах імхо
25 трав 2017 07:44
Цитата "Torden":

На скільки мені відомо згідно Державних Будівельних Норм України, не дозволяється планування квартири, при якому вхід в санвузол буде через кухню. Саме тому, кухня в наших квартирах має перегородку, яка утворює коридор між власне кухнею та санвузлом.

При переплануванні, потрібно дотримуватись норми описаної вище. Інакше, можливі проблеми при підготовці документів на квартиру у випадку, наприклад, її продажу.

Товщина даного елементу 80мм, що, наскільки мені відомо, не є опірною (несучою) конструкцією і в теорії може зноситись.

Особисто я вже зробив проект квартири, що враховує цю вимогу.
З іншого боку вважаю, що, як варіант, можна буде:
- звернути увагу як це все буде вирішено жителями будинку №8
- надати запит на перепланування з поданням плану у відповідні органи.

На правах імхо

Доброе утро! Я поддерживаю такое решение полностью! :super: ...конечно, это тоже наше личное мнение..)) :drink:
...будем тоже уменьшать санузел и делать кладовую, чтоб из кухни не входить сразу в туалет :tualet: и выиграть место для хранения!!! :yes:
26 трав 2017 18:10
Вітаю всіх з П'ятницею :hi:
Вашій увазі свіже фото з будівництва.
P.S. Всім гарних вихідних :)
26 трав 2017 19:04
Спасибо за фото, но судя по ней с планом своим же они не справляются ((
27 трав 2017 04:52
Цитата "ytetyanka":
Спасибо за фото, но судя по ней с планом своим же они не справляются ((

Да, свой собственный план они уже второй месяц игнорируют. Придерживаются средней скорости 2 этажа в месяц. Если такими темпами, то коробку закончат к апрелю 18-го, но по идее зимой должны еще медленнее работать из-за непогоды и праздников.
27 трав 2017 04:58
Цитата "Torden":

На правах імхо

Спасибо за цитату ДБН. Не подозревал даже о таком.
Такой к вам вопросик. Как думаете в тот mini санузел что на вашей картинке влезет душевая + стиралка(full size washer&dryer). С учетом того что туалет можно сдвигать на 0.5 метра. Как то не хочеться к спальням washer&dryer передвигать.
27 трав 2017 05:08
Цитата "ghost_stone":
Появились подробности. В квартирах входная дверь и окна. Розетки и выключатели. Батареи. Активная вентиляция. Гидроизоляция пола в ванной. Подача горячей воды с верхней и нижней разводкой, Отопления - с нижней.
Все остальное самим.
[
[/quote]

Помогите далеким к строительству соседям бюджет спланировать. :???: Т.е. выходит в квартире черновой ремонт уже будет? Можно в расчет брать паркет, шпаклевать и красить стены? Или что то еще?
В $6000 на 3к хватит?
27 трав 2017 05:20
Цитата "countryman":

Помогите далеким к строительству соседям бюджет спланировать. :???: Т.е. выходит в квартире черновой ремонт уже будет? Можно в расчет брать паркет, шпаклевать и красить стены? Или что то еще?
В $6000 на 3к хватит?

Будет не черновой ремонт, а голый бетон + трубы воды и отопления + радиаторы + голая проводка. Все остальное за свой счет. По моим прикидкам на очень-очень скромный ремонт в 3к надо 6000 только на материалы. Хотя если делать такой убогий ремонт, как застройщик в соседних домах, то можно обойтись и значительно меньшей суммой.
27 трав 2017 13:59
Добрий день, а для однокімнатної 37м скільки потяне середненький ремонт без техніки, меблів але з роботою?
27 трав 2017 14:48
Блин, я считаю 15 тысяч евро на трешку как минимум- какие 6?))
27 трав 2017 15:10
Цитата "Roman_a":
Блин, я считаю 15 тысяч евро на трешку как минимум- какие 6?))

Покажите вашу смету?
27 трав 2017 15:23
Нет сметы, по опыту знакомых- друзей. Одни делали за 12 двушку маленькую, другие за 20 трешку больше, сестра делала за 15 трешку - я расчитываю на среднее= 15.
27 трав 2017 16:02
Цитата "Roman_a":
Нет сметы, по опыту знакомых- друзей. Одни делали за 12 двушку маленькую, другие за 20 трешку больше, сестра делала за 15 трешку - я расчитываю на среднее= 15.

Ремонты бывают разные, бывают дорогие, а бывают и недорогие. По-моему 15 000 эвро - это никак не минимум.
27 трав 2017 16:57
Цитата "Roman_a":

Можно и 1-ку на 20000 баксов насчитать, поверьте))).
27 трав 2017 16:59
Цитата "Рональд":

Ремонты бывают разные, бывают дорогие, а бывают и недорогие. По-моему 15 000 эвро - это никак не минимум.

Понимаете, как ни крути, а ремонт 1к квартиры стоил всегда примерно 10 тыс $. А каждая следующая комната добавляет еще по 5. Тут вопрос в другом: а какая минимальная сумма нужна чтобы въехать. Все равно по итогу получится такая сумма. Просто она будет растянута во времени, и у каждого на разный срок.
Кто-то возьмет себе всю мебель и технику сразу, а кто-то даже кухню не закажет. Можно конечно все самому делать, но если посчитать хотя бы отделочные материалы (плитку, напольное покрытие, обои, сантехнику), то выйдет круглая сумма. Ну а еще работа.

P.S. Нашел тут примеры смет: //newstroy.com.ua/prajs-ceny
Правда корректность данных не гарантирую, но для понимания порядка цифр подойдет
27 трав 2017 17:25
Цитата "V200":

Понимаете, как ни крути, а ремонт 1к квартиры стоил всегда примерно 10 тыс $. А каждая следующая комната добавляет еще по 5. Тут вопрос в другом: а какая минимальная сумма нужна чтобы въехать. Все равно по итогу получится такая сумма. Просто она будет растянута во времени, и у каждого на разный срок.
Кто-то возьмет себе всю мебель и технику сразу, а кто-то даже кухню не закажет. Можно конечно все самому делать, но если посчитать хотя бы отделочные материалы (плитку, напольное покрытие, обои, сантехнику), то выйдет круглая сумма. Ну а еще работа.

P.S. Нашел тут примеры смет: //newstroy.com.ua/prajs-ceny
Правда корректность данных не гарантирую, но для понимания порядка цифр подойдет

40 метров в кирпичном доме с демонтажными работами всего (штукатурки, дверей, окон, сантехники, электрики) обошлась в 11000 у.е. в 2012 году. Без мебели, но с сантехникой. Потому 5000у.е. на комнату - сильно дофига.
27 трав 2017 18:05
По опыту нескольких знакомых, ремонт без техники и мебели обходиться около 30% стоимости квартиры. Вот и считайте.
27 трав 2017 19:08
Цитата "Веселка":
По опыту нескольких знакомых, ремонт без техники и мебели обходиться около 30% стоимости квартиры. Вот и считайте.

Стоимость квартиры не показатель и привязываться к этому не стоит, т.к. цены на квартиры бывают очень разные при одинаковых параметрах самих квартир.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .3436. . .154
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx