Подати оголошення

Дом №12 - ул. Маршала Конева, 5Д

1. . .5254. . .162
08 черв 2017 08:24
Цитата "Oleg49":

Мы будем. На прошлой встрече было договорено, что к концу мая будут готовы проекты:
- внешних сетей.
- благоустройства территории.
Причем по благоустройству меня очень интересует будет ли выдержано требование ДБН по количеству придомовых паркомест.
20 шт на 100 квартир.
Важный вопрос - начало обмеров.
Надо спросить "когда?" Иначе на следующей встрече вопрос будет "до коле?" :)
Самое важное. На прошлой встрече были даны обещания (мы их совместно записали). Надо пройтись по пунктам и спросить почему не выполнены.

Хорошо, тогда буду и я!
08 черв 2017 10:19
Цитата "Kelli Opa":

Хорошо, тогда буду и я!

Важно понимать, что ситуация по нашему реально хуже, чем я показываю в табличке.
1. Статистика базируется на Патриотке, в которой застройщик строит быстрее "Азура". "Ольвия" не в счет - это отдельный застройщик.
2. Впереди нас идут 8-й и 13-й у которых по внутренним работам "Ж" и "большая Ж" соответственно.
3. До остановки отделочных работ из-за холодов осталось 5 мес максимум. А они еще не начаты. Шутка "тихого дядьки", что запустят ТГУ для проведения отделочных работ - это 100%-я шутка. Не стоит обманываться. Как можно запустить в работу ТГУ, которое не здано в эксплуатацию?
4. "Бюрократия" (обмеры, пай, сертификат, адрес, сети) может пойти значительно медленней, чем в Патриотике. Дорога еще не протоптана.
ПС. Встреча 20-го будет достаточно вялая. Аркада дала много обнадеживающих обещаний. Но следующая... :) На нее придет толпа из 8-го (будут интересоваться обмерами и паем), и, думаю, 14-й тоже.
08 черв 2017 10:35
Цитата "Oleg49":

Важно понимать, что ситуация по нашему реально хуже, чем я показываю в табличке.
1. Статистика базируется на Патриотке, в которой застройщик строит быстрее "Азура". "Ольвия" не в счет - это отдельный застройщик.
2. Впереди нас идут 8-й и 13-й у которых по внутренним работам "Ж" и "большая Ж" соответственно.
3. До остановки отделочных работ из-за холодов осталось 5 мес максимум. А они еще не начаты. Шутка "тихого дядьки", что запустят ТГУ для проведения отделочных работ - это 100%-я шутка. Не стоит обманываться. Как можно запустить в работу ТГУ, которое не здано в эксплуатацию?
4. "Бюрократия" (обмеры, пай, сертификат, адрес, сети) может пойти значительно медленней, чем в Патриотике. Дорога еще не протоптана.
ПС. Встреча 20-го будет достаточно вялая. Аркада дала много обнадеживающих обещаний. Но следующая... :) На нее придет толпа из 8-го (будут интересоваться обмерами и паем), и, думаю, 14-й тоже.

А когда следующая встреча по 8?
08 черв 2017 10:43
Цитата "Kelli Opa":

А когда следующая встреча по 8?

Я так понимаю 8-й пока все устраивает. Поучительный свежий пост с Дубровицы. Рекомендую к прочтению. Я нашел много нового.
Цитата "iMan":
Итоги проведения встречи 07.06.17 (Дубровица,Галицкий,Оливия):
Присутствовали: представители застройщика (Директор ООО «Аркада-Будівництво» - Бабий В. Д.; Директор «Будэволюции» - Шемчук Н.М.); директор ЖЭКа «Аркада-Житлосервис», представитель Аркады (вместо Коренецкого В.М.); юристконсульт ООО «Аркада-Будівництво»
Озвучены Застройщиком следующие обещания, сроки, график выполнения обязательств перед Инвесторами:

1. Пай. Со слов Застройщика оплачен, но предоставить Справку об уплате с КМДА не смогли (должна быть выготовлена дней через 10)
Из прошлой встречи: «Довидка» об оплате будет опубликована здесь на форуме – обещание Коренецкого (изАркады).

2. По словам Застройщика: все Документы в ГАСК поданы (кроме «Довидки» см.выше, но было сказано, что есть квитанция об уплате и этого достаточно для ГАСКа - зачем тогда было ждать « Довидки», если квитанции достаточно - непонятно)

3. Обещано получение Сертификата (введения дома в эксплуатацию) через 10 рабочих дней (т.е. 21-22 июня). После получения Сертификата в течении нескольких дней подача документов в ДРА на присвоение адреса. Срок выполнения месяц (почему не те же 10 рабочих дней, как прописано в Законе?)

4. Электроэнергия. Обещание через месяц подключить ТП № 83;84;85 (трансформаторная подстанция) к домам № 2;7;6;9;4 на постоянной основе (сейчас вся Патриотика «висит на времянке» от Застройщика). Договор Застройщика с КИЕВЭНЕРГО на «постоянной основе» позволит жителям Патриотики заключать прямые договора непосредственно с КИЕВЭНЕРГО и платить напрямую ему же в том числе с подключением двух зонных счетчиков используя тарифную сетку последнего. На «времянке» на сегодня единый тариф – 1,68грн. Обещание к августу подключить к дому Дубровица ТП №87 (трасформаторная подстанция) и передать ее на баланс Киевэнерго, до того времени на «времянке».

5. По горячей воде: ЖЭК хочет 600 кубов (дом на 200 квартир) минимального потребления жильцами необходимого объема воды для рентабельной подачи его в дом ЖЭКом. Инвесторами было предложено предоставить публично формулу расчета рентабельности на 600 куб воды ЖЭКом – Застройщик отказался это делать. Также Застройщик не дал четкого ответа каким образом в доме будет горячая вода. Вопрос о получении ее непосредственно от монополиста пока не решен.

6. Доступ в дом: к своим квартирам будет организован с 01.07.17 с целью написания замечаний если таковые имеются (обещано устранение в срок – 3 недели) и приемке квартир (подписание Акта приема-передачи от Застройщика). Допуск в дом по 20 чел.в день на 1 парадное. Обзвон Инвесторов проводит Аркада (звонит не более 2 раз)

7. Обслуживающая организация (ЖЭК) для дома Застройщиком пока не определена. По Интернету: обещали еще 2 провайдера пустить в дома (один из них Информационные Технологии, второго не сказали)
8. Договорились предварительно о встрече для контроля выполнения вышеизложенного через 4-и недели (4.07.2017) . т.е. в случае неполучения Сертификата и подключения ТП на постоянной основе в сроки оговоренные выше.

Итог и выводы. дом пока не сдан...
Так все же по факту документы в ГАСК поданы? Если Вы заметили – использовалось много слов «Обещано» и «Обещание» Верить или нет обещаниям Застройщика каждый решает сам. По моему опыту, общения с Застройщиком- пока ни один обещанный срок озвученый-обещаный не выполнен вовремя.

Посмотреть график выполнения обязательств Застройщика (я выкладывал и можно ознакомиться на стр.111 данного форума): //forum.domik.ua/dom-dubrovicya-11-zhk-p atriotika-t25778-2200.html

Можно сравнить Итоги проведения встречи 03.05.17 (стр.118 данного форума): //forum.domik.ua/dom-dubrovicya-11-zhk-p atriotika-t25778-2340.html

Повторюсь: Ускорить процесс может только активная позиция каждого из нас!
Важно! Всем принимать активное участие в контроле сроков озвученных Застройщиком, приходить на встречи с Аркадой, Инвесторами, выражать свою позицию, делиться информацией, объединятся в соцсети и отслеживать выполнение обещанного.
В слова не верю - только в действия и результаты!
08 черв 2017 10:48
Цитата "Oleg49":
и, думаю, 14-й тоже.

Конечно. мы сейчас ждем ответа и начинаем действовать. Но мне сейчас сложно представить по нашему дому ответ, который бы нас устроил. Так что, скорее всего, очень скоро мы будем самым активным домом в плане всех движух.
08 черв 2017 11:05
Цитата "ghost_stone":

Конечно. мы сейчас ждем ответа и начинаем действовать. Но мне сейчас сложно представить по нашему дому ответ, который бы нас устроил. Так что, скорее всего, очень скоро мы будем самым активным домом в плане всех движух.

Очень правильный последний абзац поста с Дуровицы. Такие действия позволят минимизировать задержки по сдаче домов.
ПС. Встречи в Патриотике проходят на регулярной основе раз в месяц и, как правило, на Ольгинской.
08 черв 2017 11:31
Цитата "Oleg49":

Очень правильный последний абзац поста с Дуровицы. Такие действия позволят минимизировать задержки по сдаче домов.
ПС. Встречи в Патриотике проходят на регулярной основе раз в месяц и, как правило, на Ольгинской.

я не очень понимаю наши возможности в плане действий. Просто в этом не силен. Если кто-то просветит, было бы здорово.
я хорош понимаю как давить на болевые репутационные точки ( благо живем в эру интернета) благо все ресурсы в интернете, через которые формируется решение покупать или не покупать у Аркады - известны, и как на них давить с разной силой - тоже понятно. А кроме интернета существует только репутация "ножками" и на которую хорошо действуют живые "встречи" под дверями отделений.
А вот как и что мы можем сделать в по закону как инвесторы - я не понимаю совсем.
08 черв 2017 11:55
Цитата "ghost_stone":

я не очень понимаю наши возможности в плане действий. Просто в этом не силен. Если кто-то просветит, было бы здорово.
я хорош понимаю как давить на болевые репутационные точки ( благо живем в эру интернета) благо все ресурсы в интернете, через которые формируется решение покупать или не покупать у Аркады - известны, и как на них давить с разной силой - тоже понятно. А кроме интернета существует только репутация "ножками" и на которую хорошо действуют живые "встречи" под дверями отделений.
А вот как и что мы можем сделать в по закону как инвесторы - я не понимаю совсем.

Варианты, озвученные на разных форумах:
1. Звонки;
2. Письма;
3. Форумы;
4. TV;
5. "Живые встречи";
6. Многие грозились юридическими последствиями.
С 3-м и 4-м пунктом надо быть аккуратным. Особенно с 4-м.
ИХМО. Если не проводить регулярных встреч, не звонить, не писать письма с "просьбой проинформировать", то ситуация может значительно усугубиться.
Оказалось, что еще надо вникать в детали. :faceoff: Аркада решила поставить систему пожарной сигнализации "Кодас", что нарушением для данной высотности зданий. Сейчас этот момент обсуждается на форуме 8-го.
08 черв 2017 15:40
Мой вариант влияния - это регулярные встречи с спросом что сделали в сравнении с прошлыми обещаниями + обещания на следующие сроки. Это вроде как самый демократичный способ.
08 черв 2017 16:17
Цитата "SanYork":
Мой вариант влияния - это регулярные встречи с спросом что сделали в сравнении с прошлыми обещаниями + обещания на следующие сроки. Это вроде как самый демократичный способ.

Хорошо, тогда нам следует организовывать встречу по нашему дому, вопрос когда?
08 черв 2017 19:31
Цитата "Kelli Opa":

Хорошо, тогда нам следует организовывать встречу по нашему дому, вопрос когда?

Думаю совместная встреча с 13-м нам подойдет. :)
У нас много общего. Например, трансформаторная подстанция, которая стоит возле нашего дома. :shuffle:
08 черв 2017 19:37
Прекрасно, я буду!
09 черв 2017 11:13
Получается бойлер или проточный водонагреватель должен быть, по крайней мере на первое врмя.
09 черв 2017 11:27
Цитата "SanYork":
Получается бойлер или проточный водонагреватель должен быть, по крайней мере на первое врмя.

Бойлер.
Недостатки проточных нагревателей:
1.Проточные нагреватели достаточно мощные и требуют отдельную разводку большим сечением провода.
2. Если ограничить поток воды - отключаются.
3. В первое время до 3-5мес будет низкое давление. Порывы в пустых квартирах застройщику не нужны. :) На последних проточный нагреватель работать не будет.
09 черв 2017 11:28
Цитата "SanYork":

Обязательно, пока все заедут, пока воду дадут.... Мы будем брать на 80 л., у нас сейчас такой( на 4 человек хватает).
10 черв 2017 09:06
Наш дом застрял конкретно. Два месяца почти без движения. Уже пора приступать к отделке - до холодов четыре месяца осталось, а работ еще непочатый край - фасад, отделка, сети, благоустройство. Я взбешен!
Нужны исполнители, которых мы будем контролировать еженедельно. Проект на завершающей стадии, предлагаю утвердить с ними план и плотно их отжимать по выполнению.
10 черв 2017 13:11
Я сам являюсь инвестором. Какие реальные рычаги существуют? Что прописано в договоре, если там какие-то неустойки и т.п. (под руками сейчас моего договора нет).
Просто в посты на форуме, встречи , собрания я не верю. Только наклонить по закону , всё остальное - метание бисером.
10 черв 2017 18:49
Наш дом сдаётся в числе последних поэтому и застрял. Чудес не бывает. Но думаю сдаваться будут все дома скопом. Так что нагонят или опоздают все дома.
10 черв 2017 19:40
Подстанции возле нашего дома еще нет? Пытался высмотреть. Не получилось.
По Ломоносова тянут кабель 10кВ к подстанции, что возле 10-го.
11 черв 2017 04:10
Цитата "Oleg49":
Подстанции возле нашего дома еще нет? Пытался высмотреть. Не получилось.
По Ломоносова тянут кабель 10кВ к подстанции, что возле 10-го.

Подстанции уже есть-
одна рядом с 7 домом, одна между 11 и 12 .

От 8 дома к 7 вдоль Ломоносова прорыли траншеи.
Фото утром, к вечеру все было прорыто значительно больше...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5254. . .162
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше