Подати оголошення

Договор пожизненного содержания

03 січ 2012 07:25
Цитата "acidburn":
Да, в последнее время тема этих договоров оживилась. И именно в финансовом варианте, без всяких содержаний. И вот интересно, где обычно проживает "содержалец" - где-то в другом месте, а квартира сразу меняет собственника?

обычно нет, вы содержите, он продолжает жить...
да не будьте жадными, дайте старикам нормально пожить на старости лет )))
03 січ 2012 12:14
Договор содержания - это узаконенный способ отобрать жильё.
P.S. Вообще-то содержать старых людей в Украине вроде государство обязуется (насколько я знаю).
03 січ 2012 13:11
Цитата "kos65":

обычно нет, вы содержите, он продолжает жить...
да не будьте жадными, дайте старикам нормально пожить на старости лет )))

Тогда я вообще не понимаю, в чем смысл? Сделать с квартирой ничего нельзя, даже пожить в ней тоже. Когда "освободится" - неизвестно, это несколько лет как минимум.
А сейчас государства и валюты быстрее меняются, не то что цены на жильё. Тогда зачем? :psih:
03 січ 2012 13:19
Расчет прост. Среднее содержание для Киева приблизительно в размере пенсии - около 100 долларов, что есть 1200 долл в месяц. На 10 лет - 12.000, что не так плохо.

Даже если и 20 лет, то тоже не плохо, т.к. покупка идет в беспроцентную рассрочку за достаточно не большие взносы.
03 січ 2012 13:31
За 20 лет можно сына родить, вырастить, выучить, и женить, дедом стать. :ded:
А квартиры всё ещё не видать, как своих ушей (если, конечно, человек не осёл).
Кроме того, каковой соблазн будет ускорить окончание содержания.. :adr:
03 січ 2012 13:46
Не спорю, это бизнес на любителя.
И вообще-то, это даже не бизнес, а возможность законно и гарантировано отрегулировать гражданские отношения в части присмотра за одинокими и нетрудоспособными людьми.
03 січ 2012 14:05
А часто через ПО проходят сделки по продаже с содержанием?
03 січ 2012 18:14
это больше похоже на отложеную покупку ,сначала деньги потом квартира ,тем более если рассмотреть её как покупку хоть бы и детям то вопрос вложения может себя оправдать потому что вы платите по 700 -800 грн в месяц ,а не всю сумму сразу ,что в принципе может быть интересно ,но это на любителя уж очень долгосрочным может оказаться проэкт
03 січ 2012 18:25
Вот именно, не похоже ни на ипотеку, ни на рассрочку. А просто такая отложенная покупка, своего рода фьючерс.
Но при этом надо быть очень уверенным, что через все эти годы цена покупки не изменится или вырастет, и квартира эта по-прежнему будет цела, нужна и востребована. Да и вообще, что получится дожить :ded:
03 січ 2012 19:19
..а если в процессе содержания учёные изобретут эликсир бессмертия - тогда вообще будет полное попадалово. :oh:
04 січ 2012 08:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А часто через ПО проходят сделки по продаже с содержанием?

Вообще не проходят. Такие сделки осуществляются среди соседей и знакомых. Это так же как продажа гаражей - нет смысла идти в агентство, нужно идти к начальнику или охраннику кооператива.
04 січ 2012 08:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
..а если в процессе содержания учёные изобретут эликсир бессмертия - тогда вообще будет полное попадалово. :oh:

Н-да, эт :hi: о проблема...
04 січ 2012 11:24
Как быть, подскажите!!!
Родственник попросил досмотреть а взамен перепишит квартиру. Но как до оформил документы на квартиру, начал валять ваньку и включает дурака. Как быть. Дядьке 70 лет.
04 січ 2012 12:05
Цитата "Ikar":
Как быть, подскажите!!!
Родственник попросил досмотреть а взамен перепишит квартиру. Но как до оформил документы на квартиру, начал валять ваньку и включает дурака. Как быть. Дядьке 70 лет.

Как минимум нужно было документально "узаконить" вашу договоренность. Составить договор и прописать единоразовую сумму (если такова была), сумму ежемесячного содержания, оплата коммунальных услуг и т.д. Насколько мне известно, юридически право на квартиру переходит к приобретателю сразу после подписания договора пожизненного содержания, но при жизни (в данном случае Вашего родственника) квартиру ни продать ни проживать в ней нельзя.
И еще - платежи должны быть подтверждены, поэтому денежные суммы лучше всего переводить через банк.
04 січ 2012 12:16
Он сразу был согласен. Но после того как я узнал что, он уже человек 15 так развёл и теперь обратился ко мне, как родственнику. Я даже не знаю как быть. И самое главное - он инвалид 1й группы болезнь Паркинсона.
04 січ 2012 12:27
Цитата "Ikar":
Он сразу был согласен. Но после того как я узнал что, он уже человек 15 так развёл и теперь обратился ко мне, как родственнику. Я даже не знаю как быть. И самое главное - он инвалид 1й группы болезнь Паркинсона.

Вижу один выход - ждите, когда опять согласен будет и бегите к нотариусу.
04 січ 2012 12:29
Будем ждать! Спасибо за участие!!!!!!!!!!!!!
04 січ 2012 12:29
Бояться не чего.
1. Оформляйте нотариальный договор о пожизненном содержании.
2. Выполняйте ваши обязательства по договору.
3. Документально фиксируйте каждый платеж в сторону подопечного.
4. Заведите тетрадку, в которой он ежемесячно будет расписываться о получаемой сумме и об отсутствии претензий.
5. Расторгнуть договор можно только через суд и в случае доказанности невыполнения вам обязательств по договору.
04 січ 2012 14:39
А как отразить стоимость приготовленного питания, кормления с ложки, ношение в туалет м обратно..... Я не шучу, это на самом деле! ВЫ не представляете как мне трудно.
04 січ 2012 14:50
Представляю. Но и на квартиру накопить тоже не легко.
Такие услуги можно отразить эквивалентом найма сиделки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше