Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .491493. . .763
08 вер 2011 16:48
Цитата "kos65":
Цитата "flyman":
я дивився передачу саме про це, так от
1) бути психологічно стійкою, не втрачати контроль над ситуацією,
2) до автоматизма виробити навики:
- оминати стрьомні місця і ситуації, або бути максимално настрожі в них, наприклад, при вході в під"їзд власного дому можна отримати як із заду, так і спереду чи з боку.
так що перед тим, як відкрити двері, тре зробити оглянутися, принюхтись, прислухтись
- кілька больових прийомів та таких, які дозволяють вирватися із захватів
3) хоча майже з собою завжди ношу перочинний ножик (тепер іноді це канцелярцій), але це так дані звичці, тай певна зручність, бо часто буваю в дорозі, а ножом і помідор можна порізати, і ковбасу нарізати. Тобто зброя додає впевненості в собі, але ніяк то не засіб для захисту, така як пістолет, чи фінка. Хоча можна засадити в коліно кому, але для цього достатньо навіть пилки або манікюрних ножниць.
4) якщо напали - можна виграти кілька секунд пронизливим криком
5) балончик, але знову таки, перед тим як щось застосовувати тре оцінити ситуацію, чи дасть виграш воно, чи просто розлютить нападника
Загальний висновок.
Як казали древні (ушуїсти чи шаулінівці), бій якого ти уникнув - виграний бій.
Тому перш за все тре вести себе так, щоб звести до мінімуму шанси нападу (напр., самою, п"яною, обвішаною прикрасами не ходити не по стрьомним кварталам). Не показувати всім на вулиці, що в тебе повний гаманець грошей. Не знімати бабло в банкоматі у відкритих місцях. Не вдягатись як курва.
І т.д. і т.п.

нет ничего беспощаднее и страшнее настороженного программера :-B :super:
а вообще то готовить себя с детства-юности надо и психологически и навыки приобретать.

Є - бородатий сисадмін.
Від моджахеда тяжко відрізнити
08 вер 2011 16:53
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "bud":

Я то же думал что прописка что то значит. Самое сильное её действие это при решении продажи жилья и всё. Приехала знакомая и устроила ребенка в школу без прописки и даже без гражданства и даже без разрешения на вывоз ребенка за границу со стороны отца который в состоянии "достоевский в разводе". Просто взяли ребенка в школу и все. Молодцы.

В школу берут без прописки.
Тут дело не в возможностях, унизительно это все как-то.
В Киеве вводят карточку киевлянина, т.е. бабушка с Киевской пропиской ездит на автобусе даром, а бабушка из соседнего села за деньги.
Голосовать можно по месту прописки, т.е. если ты живеш в другом городе, то нужно ехать фиг знает куда.
Регистрация ЧП то-же.
Паспорта, в т.ч. загран, токо по прописке.
Чувствуеш себя коровой, которую привязали и постоянно дергают за поводок.

Поліклініка, садок, школа - це вирішується.
А права водія. Наприклад в мене в райцент приїздажє комісія раз в два тижні, а так - прись в Радомишль. А живу в приймах в дружини в Тернополі.
А ще змінює прописку - прись у воєнкомат.
Думаю, що це все лишиться.
Корова на привязі. +100500
08 вер 2011 17:16
Цитата "MDX":
Украинцам срочно понадобились баксы... видимо скупать бетон будут.
//www.epravda.com.ua/news/2011/09/8/2975 59/

Интересно, в августе уже началось...
Я в сентябре-октябре этого процесса ждал, когда оборотные средства из сезонного бизнеса начнут выводиться на зимовку в баксы.
08 вер 2011 17:45
Цитата "flyman":

Є - бородатий сисадмін.
Від моджахеда тяжко відрізнити

Ніколи не зустрічав :rolleyes:
09 вер 2011 05:29
Моя хозяйка объявила, что будет продавать квартиру, которую я сейчас снимаю, якобы еле-еле тянет кредит, торговля плохая, планирует продать , погасить остаток кредита , на остальное - купить хрущёвку, незнаю какую - 2-ку или 3-ку.
09 вер 2011 06:24
Цитата "Lusya67":
Моя хозяйка объявила, что будет продавать квартиру, которую я сейчас снимаю, якобы еле-еле тянет кредит, торговля плохая, планирует продать , погасить остаток кредита , на остальное - купить хрущёвку, незнаю какую - 2-ку или 3-ку.

... - совершить сжимной обмен.
Хм, дорогую квартиру Вы, видать, у неё снимаете. :rolleyes:
Что делать собираетесь?
09 вер 2011 07:10
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Lusya67":

... - совершить сжимной обмен.
Хм, дорогую квартиру Вы, видать, у неё снимаете. :rolleyes:
Что делать собираетесь?

Квартира в новом (2009г) доме .Район - на любителя, ул. Гмыри, хозяйка надеялась , что я захочу купить её квартиру, но я - не захочу. Иду сегодня на экскурсию такой же квартиры , но в соседнем доме и с лучшим ремонтом и мебелью, за которую хотят 122 т уе.
Я сказала об этом хозяйке, она в ответ, что мол видела, что подобная квартира стоит 118 т уе после строителей. т.е. .наверно, она планирует получить приблизительно такую вот сумму.
В последнее время здесь очень пахнет завод, по ночам приходится вставать закрывать окно, и спать потом в духоте, т.к. с открытым окном вообще невозможно. Вечером тоже бывает невозможно выйти на улицу - такие запахи, поэтому хочется подальше от этих запахов.
09 вер 2011 07:18
Прямо под окнами пустырь, на котором будут строить школу.Вопрос : когда ? Правда садик в этом году достроили, на нём тоже уже начал было буръян расти. Рядом строят Молодёжный квартал, щум машин,кранов и пр.техники и днём и ночью, летом, когда окна настеж - очень раздражает. Стройка ещё лет 3 будет идти вокруг - т.е. покоя не будет.

Я бы рассмотрела другой какой район, но ребёнок ходит здесь в школу и ещё 1-2 года надо будет точно жить здесь, дальше - будет зависить от того, куда решим поступать или идти в школу. Смотрю на Голосеевский район , но там могу купить только квартиру в старом доме, новострой там по 2 т уе за метр- не потяну.
09 вер 2011 07:23
Прикольно то, что в конце 2009 года я могла купить в этом же доме квартиру после строителей за 100 т уе + брокер (64 м.кв), но не захотела, т.к. хол здесь весь утыкан дверями, встроить шкаф реально негде- только маленькие какие-то шкафчики или двери переставлять надо, сегодня с ремонтом и мебелью просят 122 туе, очень интересно за сколько продаст её хозяйка.
09 вер 2011 07:26
Не повезло Вам.
Я считал, что "Киев" и "завод" - понятия несовместимые.
Если воняет - это признак того, что он работает. :umnik:
09 вер 2011 07:41
Цитата "Lusya67":
квартира стоит 118 т уе после строителей.
В последнее время здесь очень пахнет завод, по ночам приходится вставать закрывать окно, и спать потом в духоте, т.к. с открытым окном вообще невозможно. Вечером тоже бывает невозможно выйти на улицу - такие запахи, поэтому хочется подальше от этих запахов.

Ну никак не понимаю людей, которые платят 120 к , что-бы потом тошнило от нее в буквальном смысле
09 вер 2011 07:46
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Lusya67":
квартира стоит 118 т уе после строителей.

Ну никак не понимаю людей, которые платят 120 к , что-бы потом тошнило от нее в буквальном смысле

Это точно.
Есть ещё улица Вишняковская (причём , там есть немало приличных домов) - через озеро от этого завода.
Как там люди живут ?
09 вер 2011 07:54
выходим из кризиса-завод заработал))
09 вер 2011 08:50
Цитата "Lusya67":

Есть ещё улица Вишняковская (причём , там есть немало приличных домов) - через озеро от этого завода.
Как там люди живут ?

Судя по ценам предложений, живут не намного хуже, чем на Чавдар и у вас, на Гмырях.
Но Гмыри, конечно, самая дорогая улица на Осокорках.

Говорите, район на любителя? :hm:
Ох и много ж там этих любителей!

А Вы в 6-м микрорайоне снимаете, или в 7-м?
09 вер 2011 08:52
А... про стройку ж говорили.
Знач в 6-м. :yes:
09 вер 2011 09:03
Я бы, на вашем месте, естественно, снимал дальше (ещё 1-2 года).
(Не могу найти пост, где вы говорили, что будете снимать или покупать 50/50, что быстрее приглянётся. Или отредактировали, или мне приснилось :-B )
Так вот. Кроме того, что вы на раздорожье, ещё и ситуация на рынке далеко не однозначная (Голосеево может за эти годы подешеветь, как и другие районы). И я бы на Осокорках ничего не брал в любом случае - мне тамошняя роза ветров не нравится. :tongue:
(Как ведь у нас устроен мир: ботву в селе на огороде жечь нельзя - оштрафуют. А мусор в городе в промышленных масштабах - можно, даже нужно! :lol: )
09 вер 2011 09:08
ул. Гмыри далековато будет от завода. И туда благовоние рспростряняется? :think: Отдать 120 куе , чтобы этими запахами наслаждаться, а смысл? Ну да, метро рядом,а здоровье?
09 вер 2011 09:09
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Не повезло Вам.
Если воняет - это признак того, что он работает. :umnik:

У меня от соседей то-же воняет, но они просто рыбу жарят. И совсем не работают :notsure:
09 вер 2011 09:15
Цитата "fachman":
ул. Гмыри далековато будет от завода. И туда благовоние рспростряняется? :think: Отдать 120 куе , чтобы этими запахами наслаждаться, а смысл? Ну да, метро рядом,а здоровье?

Когда метро рядом - это автоматом повышает цены на жильё в любом случае, хоть там и Фукусима будет во дворе. :think:
Такие понятия на рынке, их не изменить даже массовым риелторским зомбированием через СМИ.
Ну а насчёт здоровья... надо, чтобы была и больница рядом. Тогда цены вырастут ещё больше. :lol:
09 вер 2011 09:42
Цитата "Lusya67":
Смотрю на Голосеевский район

та на Голосеево тож заводов -"вонючек" хватает
где-то (может даже и здесь, на форуме) видела карту покрытия Киева, что-то вроде статистики районов по загрязнённости воздуха, голосеево на первом или втором месте.

ионизаторы, очистители воздуха не пробовали пользовать?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .491493. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx