Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 10:48
Цитата "Xenon":Цитата "serega kobrin":
Ходят ко мне сейчас на репетиторство, как раз два АИТИшника, девушка лет 27 и мужчина лет 35 (ее начальник) . Я так понял под IOS программы пишут для "зарубежных дядей". Наши то платить не хотят, я и то свой айфон джейлбрейкнул. Так вот, не ездють они на шикарных машинах, девочка вообще пешком ходит. На мой вопрос так сколько зарабатывают, отвечают уклончиво, мол на жизнь хватает, зависит от проэкта и заказа. Короче я понял денег лопатой не гребут. А вот на лексусе ко мне ездит сынуля крупного чиновника горадминистрации, на ютюб ролик про "гепу" видели? вот его заместителей. Вот у его папы, да, зарпалата выше средней, но это не мешало им себе материальную помощь за счет города выписать.
давайте не будем искривлять и перекручивать
я про лексусы и прочее речь не вел
мы говорим о СРЕДНИХ доходах или о супер высоких доходах ?
Ваши ученики ведь не за 500 баксов в месяц трудятся небось на зарубежных заказчиков?
и вполне реально что получают около 1000уё в месяц , а это повыше среднего!
Конечно нет. Не будут. Да вот только, сегодня есть заказ, получил свой киллограмм зелени, а завтра нету... На вопорос ты будешь работать за 500 зелени гордо ответит нет и будет прав, ведь за заказ он плучил кило. А в годовом исчислении на те же 500 зеленых и выходит. Я конечно немного утрирую, но поверьте очень не много. И еще, сколько этих айтишников на зарубежного дядю? Даже меньше чем сынуль на лексусах.
А вот те кто в "очередь" выстраиваются на репетиторстово, как раз обычный народ, который каждую копейку считает.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
18 серп 2011 10:52
Да,есть знакомый Айтишник работает тоже на заокеан...спрашиваю скока зп,говорит в пересчете 10 штук грн....а сам в общаге сидит экономит и денег ни копейки...и никуда не ходит.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 серп 2011 10:53
Цитата "serega kobrin":Цитата "avt23":
Собственно говоря, мне все равно, может Вам хочется для повышения собственной самооценки думать, что только Вы живете хорошо, а в Киеве люди во всей своей массе гораздо ху..
Это Ваше право.
С моей стороны обсуждение закончено, не собираюсь обсуждать что либо с человеком, у которого есть только свое правильное мнение.
П.С.
А в ресторанах Киева фиг найдешь вечером свободный столик..!
Я ни где, заметьте нигде не утверждал, что живу лучше всех. Моя скромная зряплата не превышает 2000 грн., как и у огромной, повторяю, огромной массы людей в этой стране. Поэтому и утверждаю, что недвижимости в Украине еще очень сильно есть куда падать.
Да и решив свою жилищную проблемму, решил здесь остаться и поиздеваться, развлекаюсь я так.

Серый , 2 куска доходов и вы купили дом ? Шутите ? Наверное унитаз как априори отсутствует

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 10:53
Цитата "777wer":Да,есть знакомый Айтишник работает тоже на заокеан...спрашиваю скока зп,говорит в пересчете 10 штук грн....а сам в общаге сидит экономит и денег ни копейки...и никуда не ходит.
и я о том же...
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 11:04
Цитата "bud":
Серый , 2 куска доходов и вы купили дом ? Шутите ? Наверное унитаз как априори отсутствует
Буд!!!!!!! Дужище!!! Мы скока с тобой на этом сайте??? АААА??!!!

))))))))))))))))))).......
Жаль ты не слышишь моего гомерического хохота...
ПС Буд? А скока я ждал падения????? ААА??? тота
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
18 серп 2011 11:14
Цитата "777wer":Да,есть знакомый Айтишник работает тоже на заокеан...спрашиваю скока зп,говорит в пересчете 10 штук грн....а сам в общаге сидит экономит и денег ни копейки...и никуда не ходит.
цирк какой-то.
одни доказывают что у большиснтва в Киеве доход около 4000грн. при этом живут-жеж както люди и не в общагах и детей даже ростят?
а тут человек в общаге живет, получает 10к грн , никуда не ходит и ему не хватает?
этакий Корейко чтоли?

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 11:22
Цитата "Xenon":Цитата "777wer":Да,есть знакомый Айтишник работает тоже на заокеан...спрашиваю скока зп,говорит в пересчете 10 штук грн....а сам в общаге сидит экономит и денег ни копейки...и никуда не ходит.
цирк какой-то.
одни доказывают что у большиснтва в Киеве доход около 4000грн. при этом живут-жеж както люди и не в общагах и детей даже ростят?
а тут человек в общаге живет, получает 10к грн , никуда не ходит и ему не хватает?
этакий Корейко чтоли?
Вот и задумайся, если АЙтишник мозги априори должны быть на месте. А кто видел эти 10 штук в месяц? Детей ростили и в войну
, у моей матери семеро братьев и сестер было, а у меня одна сестра.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
18 серп 2011 11:26
Цитата "serega kobrin":
Вот и задумайся, если АЙтишник мозги априори должны быть на месте. А кто видел эти 10 штук в месяц? Детей ростили и в войну
о чем задуматься?
если человек сидит в общаге, получает 10к грн на всем экономит с целью купить квартиру (ну или как вариант свалить за рубеж, или еще чтото) - то молодец однозначно!
а если ему живя в общаге этих 10к не хватает (я из той месаги просто не понял сути) - то такому человеку наверно нужно пересмотреть свои потребности.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 серп 2011 11:31
з/п в 4К гривен или 500 баксов? для програмера на буржуев это стартовая-студенческая-без опыта, уже через год будет 1К баксов если будет учится и много работать. 10К гривен это ближе к норме обычного середнячка с опытом работы больше года. я говорю счас о Днепропетровске правда в Киеве ИТ не на много дороже стоят.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 11:33
Цитата "Xenon":Цитата "serega kobrin":
о чем задуматься?
если человек сидит в общаге, получает 10к грн на всем экономит с целью купить квартиру (ну или как вариант свалить за рубеж, или еще чтото) - то молодец однозначно!
а если ему живя в общаге этих 10к не хватает (я из той месаги просто не понял сути) - то такому человеку наверно нужно пересмотреть свои потребности.
Ксенон, а предположить здесь на людях ,что фейковые те 10 штук в месяц, профсолидарность не позволяет?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 серп 2011 11:35
Цитата "serega kobrin":
Вот и задумайся, если АЙтишник мозги априори должны быть на месте.

Украина лидер по продаже мозгов за рубеж.
Для внутреннего потребления, так... жалкие крохи.

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 серп 2011 11:40
Ну я мав бiльше 10 штук в міс., але не весь час, а коли є проекти, а як нема, або щось не так - до побачення.
Тому я орендував в Українці в знайомого кімнату за 500 грн. а літом, як було жарко в Ірпені кімнату за 700 грн (зате проїзд на ішло 100 грн замість 400).
Мені ліпше поробити трохи в Києві, а потім вернутись і відсидітись в Тернополі, чим збирати на житло не те що в Києві, а в його пригороді - примарні надії.
Як тут писали про ФРН, там в тебе постійний стабільний рівень доходу протягом всього життя, більше\менше біля медіанного.
А тут, може до 30 років якщо вдасться трохи заробити, то далі все ти вже відпрацьований матеріал і після 30 роботодавець як на робочу силу на тебе не сильно розраховує.
А після 40 - можна іти хіба що сторожем.
А жінкам з дітьми іти в найм - взагалі жопа.
І ще, знаю масу народу, яка в Києві працію на 2000-3000 грн і боїться втратити роботу.
Тому терплять і затримки по з\пл і всякі причуди начальства та власників.
Тому я орендував в Українці в знайомого кімнату за 500 грн. а літом, як було жарко в Ірпені кімнату за 700 грн (зате проїзд на ішло 100 грн замість 400).
Мені ліпше поробити трохи в Києві, а потім вернутись і відсидітись в Тернополі, чим збирати на житло не те що в Києві, а в його пригороді - примарні надії.
Як тут писали про ФРН, там в тебе постійний стабільний рівень доходу протягом всього життя, більше\менше біля медіанного.
А тут, може до 30 років якщо вдасться трохи заробити, то далі все ти вже відпрацьований матеріал і після 30 роботодавець як на робочу силу на тебе не сильно розраховує.
А після 40 - можна іти хіба що сторожем.
А жінкам з дітьми іти в найм - взагалі жопа.
І ще, знаю масу народу, яка в Києві працію на 2000-3000 грн і боїться втратити роботу.
Тому терплять і затримки по з\пл і всякі причуди начальства та власників.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 серп 2011 11:51
Цитата "Xenon":
с товарищем давеча общались - сейчас найти токаря или слесаря это целое дело (все равно что хорошего програмера по ораклу). кругом ведь менеджеры, юристы, экономисты
О, а что сейчас сложно найти хорошего программера по Ораклу?
Я как раз хороший Ораклист и главное скромный. :)
С октября начту искать подработку (после отпуска), так что если таковой нужен, обращайтесь. :)
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 11:53
Цитата "Vitalij K":з/п в 4К гривен или 500 баксов? для програмера на буржуев это стартовая-студенческая-без опыта, уже через год будет 1К баксов если будет учится и много работать. 10К гривен это ближе к норме обычного середнячка с опытом работы больше года. я говорю счас о Днепропетровске правда в Киеве ИТ не на много дороже стоят.
Ну вот, молодец парень, говорит что для АЙтишника 500 уе не зазорно.

Но вернемся к нашим "баранам" ( я не про айтишнико), и сколько этих айтишников на дущу населения? И являются ли они средней зарплатой?
//www.segodnya.ua/useful/job/14118926.ht ml
Работодатели ищут продавцов и риелторов, а спрос на айтишников сильно упал.
Кто сейчас востребован на рынке труда, как изменилась зарплата за последний месяц, какие компании набирают новых сотрудников.
Например, зарплаты для IT-директоров выросли на 7—10% (с 6 тыс. грн. до 6,5 тыс. грн.), а веб-программистов — на 25% (в среднем с 4,5 тыс. до 6 тыс. грн.) Это связано с тем, что предприятия с автоматизированными бизнес-процессами после сокращения IT-отделов столкнулись с техническими проблемами и теперь восстанавливают в штате квалифицированных специалистов. Веб-программисты стали зарабатывать больше благодаря тому, что компании малого и среднего бизнеса активнее осваивают интернет. Растут ставки бухгалтеров: в среднем на 15% (с 3 тыс. грн. до 3,5 тыс. грн.).
ПС
Видно разный у нас интернет с "avt23". И статистика разная...

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
18 серп 2011 12:03
Цитата "niv76":Цитата "Xenon":
с товарищем давеча общались - сейчас найти токаря или слесаря это целое дело (все равно что хорошего програмера по ораклу). кругом ведь менеджеры, юристы, экономисты
О, а что сейчас сложно найти хорошего программера по Ораклу?
Я как раз хороший Ораклист и главное скромный. :)
С октября начту искать подработку (после отпуска), так что если таковой нужен, обращайтесь. :)
знакомый работает в Киеве , на буржуев. Говорит что очень большая проблема в таких спецах, фирмы друг у друга их переманивают. работникам даже бонусы платят если к себе на фирму приведут кого-то и устроят работать

ЗП 1500-3000уё в месяц + соц.пакет + командировки зарубеж
(но язык надо знать)
если интересует, в личку могу кинуть контакты контор
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 12:07
О! Изеет наконец свое настоящее лицо, показал. Правда я в Турции такого национального костюма что-то не видел? До революции в Тунисе да. Или вы иммигрант из Турции в северную Африку?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2011 12:11
Цитата "Xenon":
(но язык надо знать)
Контакты контор он и в интернет без тебя найдет, ты бы лучше в личку ему свой телефон дал, да с теми друзьями познакомил, за чашечкой кофе. Вот так и завязываются деловые связи. Остальное просто словестные интервенции. Типа помогу чем смогу.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
18 серп 2011 12:15
Цитата "Xenon":
знакомый работает в Киеве , на буржуев. Говорит что очень большая проблема в таких спецах, фирмы друг у друга их переманивают. работникам даже бонусы платят если к себе на фирму приведут кого-то и устроят работать![]()
(но язык надо знать)
Да, интересует. Киньте пожалуйста, может пригодится.
Думаю, что работаю в одной из них.
Английский у меня выше среднего.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
18 серп 2011 12:20
Цитата "serega kobrin":Цитата "Xenon":
(но язык надо знать)
Контакты контор он и в интернет без тебя найдет, ты бы лучше в личку ему свой телефон дал, да с теми друзьями познакомил, за чашечкой кофе. Вот так и завязываются деловые связи. Остальное просто словестные интервенции. Типа помогу чем смогу.
не говорите что мне делать я не буду говорить вам куда идти

avt23

Постійний користувач
203
25 липня 2010
18 серп 2011 12:33
знакомый работает в Киеве , на буржуев. Говорит что очень большая проблема в таких спецах, фирмы друг у друга их переманивают. работникам даже бонусы платят если к себе на фирму приведут кого-то и устроят работать
(но язык надо знать)
если интересует, в личку могу кинуть контакты контор[/quote]
Сплошь и рядом -100%

(но язык надо знать)
если интересует, в личку могу кинуть контакты контор[/quote]
Сплошь и рядом -100%

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів