Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "MDX":Цитата "serega kobrin":Особенно такая риссия, именно с маленькой буквы.![]()
Такая россия тихо мирно уже скупила почти все что приносит тут прибыль... Все мобильные операторы принадлежат России вот... Как там у классика - прежде всего захватить вокзал и телеграф?
Про банки забыли. На очереди монополисты в машиностроении и химия. Наш завод " Фрунзе" уже тихо умирает ...

Цитата "bud":
Попытки не вялыежелающих море. С другой стороны студенты на мой взгляд не играют роли в формировании цены на аренду 2-3 к квартиры. Все просто - спрос на нормальные варианты превышает предложение. Люди готовы платить за нормальные условия.
По поводу студентов то 40 вузов это очень много. В европе помоему меньше чем в украине. Как не крути а вышки будут сокращать в 5-6 раз методом объединения. Поэтому ваши опасения считаю не уместными.
Откуда такая уверенность, вы же даже не с Киева?
Даже если желающих много, это не значит, что много из них вновь приехавшие.
Возможно многие из них, это те, кому хозяин попытался поднять аренду и они решили съехать...
А студенты очень часто снимают вскладчину, как раз 2-3к, 1к для многих очень дорого.
ПС. По прежнему ожидаю падения дохода от аренды в долларах к НГ.

Цитата "niv76":Цитата "bud":
Попытки не вялыежелающих море. С другой стороны студенты на мой взгляд не играют роли в формировании цены на аренду 2-3 к квартиры. Все просто - спрос на нормальные варианты превышает предложение. Люди готовы платить за нормальные условия.
По поводу студентов то 40 вузов это очень много. В европе помоему меньше чем в украине. Как не крути а вышки будут сокращать в 5-6 раз методом объединения. Поэтому ваши опасения считаю не уместными.
Откуда такая уверенность, вы же даже не с Киева?
Даже если желающих много, это не значит, что много из них вновь приехавшие.
Возможно многие из них, это те, кому хозяин попытался поднять аренду и они решили съехать...
А студенты очень часто снимают вскладчину, как раз 2-3к, 1к для многих очень дорого.
ПС. По прежнему ожидаю падения дохода от аренды в долларах к НГ.
Так я про свой город

По поводу контингента желающих то очень много молодых - не давно женатых , много тех кто развелся. Студенты если и идут на просмотры то иностанцы. Был в 9 году вариант когда хотели снять и купить новую мебель с авансом на 6 месяцев и оплатой в долларе - я отказался :) взял бизнесмена который развелся. В общем на мой взгляд приезжие из районов снимают самое плохое жилье а местные которые просто по личным обстоятельствам нуждаются в площади уже не готовы жить в говне и платят больше за нормальное жилье.

Цитата "avt23":Вот Вам официальные данные статистики, можете спокойно умножать минимум на 2, иначе с чего бы Тигибко и компания озадачились борьбой с "серыми зарплатами".
А средняя зарплата в Германии - 2500 ЕВРО и налоги там к Вашему сведению платят ВСЕГДА,в том числе и с этой суммы,
вот и получается годовая зарплата - 2500 ЕВРО*12=30000 минус налоги.
А основная масса обычного народа - зарплата намного меньше средней.
Я даже данным статистики доверяю больше, чем Вашим расчетам!![]()
Естественно "доверяете" больше, ведь она удобнее ложится под ваше желание продать в Киеве за "миллион", а во Франкфурте за "пять" центов. А "мои расчеты, прямо перед вашим носом вас расстраиваю, отодвигая вашу мечту на очень неопределенный срок, скорее forever. В Афганистане, одной из беднейшей стран мира, по дорогам ездят одни дорогущие джипы, лексусы в том числе. Превалирование дорогих машин над не дорогими говорит не о богатстве страны, а о ее более большем социальном расслоении. То что у нас любят преподносить как "среднюю зряплату" является среднеарифметической. Приведу пример. На частном минезаводе работает 12 человека. 10 рабочих, один главбух и один директор. рабочие получают по 1000 грн. главбух получает 5000 грн., директор -70000грн. Вычисляем "среднюю зарплату". (1000Х10+5000Х1+70000Х1)/12=7083,3 грн. "Средняя зряплата" на данном заводе 7083 грн. Естественно рабочие ходят и удивляются, блин средняя зарплата 7 штук. Во дворе завода стоит лексус директора и ланос главбуха, и как в мультике про хомяка и суслика:"Все верно, все сходится, только почему мне есть хочется?"
В Германии народ порядочный и пунктуальный и ни одному в голову даже не прийдет посчитать "среднеарифметическую" зарплату как среднюю. Они говорят о "среднемассовой"
А если считать среднеарифметическую то она там в разы выше, средние менеджеры получают под сотню, топ-менеджеры далеко за двести килоевро, плюс бонусы по результатам года. У банковских служащих они иногда миллионами исчисляются. Мало того, они себе "золотые парашуты" попридумывали. Погуглите если не лень. Вот и получается 5 против 21 года, если не жрать, не пить, не топить и не жить.
Цитата:Население Киева пересчитали
Население, которое фактически проживает и работает на территории Киева, в настоящее время составляет 3,144 миллиона человек, считают разработчики Концепции стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева до 2025 года.
Документ был согласован на заседании Градсовета столицы в четверг.
При этом, по данным разработчиков, численность постоянного населения Киева достигает 2,724 миллиона человек.
Согласно демографическому прогнозу, приведенному в концепции, численность постоянного населения Киева увеличится к 2025 году до 3,3 миллиона человек, фактического населения - до 3,98 миллиона человек, дневного населения - до 4,3 миллиона человек.
Ранее, в 2008 году, оправдывая необходимость разработки нового генплана столицы в Киевской горгосадминистрации заявляли, что в Киеве проживает не менее 5 миллионов человек.
Концепция стратегического развития Киева на период до 2025 года была согласована Архитектурно-градостроительным советом столицы в четверг. После общественного обсуждения концепции, которое запланировано на 25 мая, а также прохождения градостроительного совета при Министерстве регионального развития и строительства (предположительно в мае), документ будет вынесен к концу мая на рассмотрение Киевсовета.
На основе концепции будет продолжена работа над новым Генпланом развития столицы до 2025 года. Планируется, что в начале 2011 года документ будет подан на государственную экспертизу. Окончательное утверждение генплана ожидается к концу первого квартала 2011 года
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/04/24/1947 05
в принципе также считаю, что как-бы не ухудшалась ситуация в стране в целом, но население Киева как минимум будет стабильно, НО все-же думаю что будет расти с каждым годом. Как ни крути но в Киеве инфраструктура в разы лучше чем в других городах миллионниках (про прочие вообще нет слов) и желающих жить в Киеве будет всегда много

Цитата "avt23":Вот Вам официальные данные статистики, можете спокойно умножать минимум на 2, иначе с чего бы Тигибко и компания озадачились борьбой с "серыми зарплатами".
Вы забыли слово "борьбой" поставить в кавычки. Серые зряплаты как раз у Тигибко и компании. Налоги платить не охота. То что у его компании "серая" в сотни раз выше аж ни спорю. Только от математики ни куда не уйдешь, два плюс два четыре. А "озадачились" вы сами знаете почему, не маленькая. Ну да ладно, если вы утверждаете что у вашей сестры зарплата восемь тысяч гривен - 1000 баксов плюс серых еще тысяча, она легко продает свою квартиру за 70 туе. Легко берет кредит на недостающую сумму, и вуаля! Едете к новоиспеченному лэндлорду в Германию, в чем проблемма?

я считаю,что зп в столице колебелтся от 3000 до 4000 тыс в основной массе.

Цитата "Xenon":
в принципе также считаю, что как-бы не ухудшалась ситуация в стране в целом, но население Киева как минимум будет стабильно, НО все-же думаю что будет расти с каждым годом. Как ни крути но в Киеве инфраструктура в разы лучше чем в других городах миллионниках (про прочие вообще нет слов) и желающих жить в Киеве будет всегда много
Инфраструктура это конечно, хорошо, главное чтобы работа была с соответствующей ЗП. А это возможно только при условии, что в Киеве будет крутиться все больше и больше бабла.
А если бабла станет меньше, например после очередного кризиса, то не смотря на хорошую инфраструктуру и все остальное, многим прийдеться ехать по домам....

Цитата "777wer":Проводился как-то опрос на форуме так у всех вышло,что зп выше средней))))))...непонятно...
Вообще свойственно людям преувеличивать свои доходы (если конечно не перед налоговой), ну кто ж в массе признаетеся что получает меньше других, тем более что а кто проверит?
Ну пусть даже так

Средняя зарплата в Киеве 3000 грн. Разрыв сокращается с 5 лет в Германии до 20 лет в Украине. И чтоб не жрать, не пить и голым босым ходить.

Цитата "777wer":Проводился как-то опрос на форуме так у всех вышло,что зп выше средней))))))...непонятно...
Работа на предприятиях промышленности в Германии
09.06.2011
Машинист конвейера работает на предприятиях промышленности, сельского хозяйства или в компаниях по ремонту конвейеров. Он отвечает за бесперебойное функционирование конвейеров и иной автоматизированной транспортной техники. В его обязанности входит техническое обслуживание конвейера.
Среднемесячная заработная плата машиниста конвейера составляет 2400 евро.
Категории: вакансии и работа в Германии
Метки: Arbeit eujob24 Job Jobs rabota vakansii zarplata вакансии Германия Европа заработок зарплата компании машинист подработка предприятия промышленност работа работка
Работа в ботаническом саду в Германии. Зарплата в Германии
13.06.2011
Старший садовник в области садоводства и ландшафтного дизайна работает в садоводческих компаниях, ландшафтных компаниях, осуществляющих ландшафтное проектирование, в компаниях по строительству спортивных площадок, в ботанических садах, зоологических садах, в садоводческих союзах и на садоводческих предприятиях. В его обязанности входят планирование работ, оформление и уход за зелеными насаждениями.
В среднем заработок старшего садовника в Германии составляет 2548 евро.
Категории: Зарплата в Германии
Метки: Arbeit Job Jobs rabota vakansii zarplata вакансии Германия Европа заработок зарплата компании предприятия работа работка садовник сотрудники строительство фирмы
Цитата "niv76":Цитата "Xenon":
Инфраструктура это конечно, хорошо, главное чтобы работа была с соответствующей ЗП. А это возможно только при условии, что в Киеве будет крутиться все больше и больше бабла.
А если бабла станет меньше, например после очередного кризиса, то не смотря на хорошую инфраструктуру и все остальное, многим прийдеться ехать по домам....
в Киеве всегда было и будет больше бабла чем в регионах. и в тяжелых 90х и в 2000х так было.
так что если в Киеве станет плохо, то в регионах будет еще хуже все равно
Цитата "serega kobrin":Цитата "777wer":Проводился как-то опрос на форуме так у всех вышло,что зп выше средней))))))...непонятно...
Вообще свойственно людям преувеличивать свои доходы (если конечно не перед налоговой), ну кто ж в массе признаетеся что получает меньше других, тем более что а кто проверит?
Ну пусть даже так![]()
Средняя зарплата в Киеве 3000 грн. Разрыв сокращается с 5 лет в Германии до 20 лет в Украине. И чтоб не жрать, не пить и голым босым ходить.
средняя ЗП в Киеве около 5000 грн.
а сидеть на 3000 грн и менее будучи не каким-то пенсионером дожидающимся пенсии и протирая штаны; это нужно быть полным лентяем.
А какой процент людей с ЗП в 2-3 тыс грн сидит в инете? Знаю кучу народа, которые инетом не пользуются. И даже с вполне приличными заработками.
Нельзя судить о средней ЗП по ответам людей на сайте.

Цитата "serega kobrin":Цитата "777wer":Проводился как-то опрос на форуме так у всех вышло,что зп выше средней))))))...непонятно...
Ну пусть даже так![]()
Не 3000, а 3861грн за май 2011 года, и это цифры официальные,а фактически, например, 3000-4000 зарплата обычного водителя (на машине организации),4000-5000 зарплата секретаря или младшего бухгалтера.
Начальники отделов это уже от 1000 долларов, в более-менее нормальных компаниях в среднем 2000 долларов.
И не надо думать, что Вам из Харькова виднее...
Почитайте интернет...

Цитата "Xenon":
в Киеве всегда было и будет больше бабла чем в регионах. и в тяжелых 90х и в 2000х так было.
так что если в Киеве станет плохо, то в регионах будет еще хуже все равно
Ваш ответ сродни сам "дурак"...
Конечно будет хуже, но не равнозначно. В Киеве с отсутствием работы мигрант как минимум безработный а как максимум бомж. Дома же в любом случае хоть в лачуге но жить есть где. Ну а на корку хлеба и в голодные 90е зарабатывали, причем массовой миграции в Киев тогда не наблюдалось. Это не "Ташкент-город хлебный" в Великую Отечественную.
Ну и мое мнение по аренде, хотя это и не мой конек. Арендатором был только когда работал не в этой убогой стране. Аренда всегда упирается в среднюю зарплату в отличие от Стоимости недвижимости. Последняя может взлетать до небес, так как выступает в роли сохранения капитала. Аренда сродни стоимости труда, чем дольше не работаешь тем меньше в карманах, чем дольше не сдаешь тем меньше там же. Так что меня всегда здесь смешила радость Буда о росте на аренду. Хотя я его и не трогал по этому вопросу, плюс минус 15% сезонных, ну пусть человек порадуется.

Цитата "avt23":Цитата "serega kobrin":Цитата "777wer":Проводился как-то опрос на форуме так у всех вышло,что зп выше средней))))))...непонятно...
Ну пусть даже так![]()
Не 3000, а 3861грн за май 2011 года, и это цифры официальные,а фактически, например, 3000-4000 зарплата обычного водителя (на машине организации),4000-5000 зарплата секретаря или младшего бухгалтера.
Начальники отделов это уже от 1000 долларов, в более-менее нормальных компаниях в среднем 2000 долларов.
Почитайте интернет...![]()
Вы вот этот интернет имеете ввиду?

//youtu.be/RbanVzB-QGw

Ландшафтный дизайнер - 6000 грн.
Работа Киев · Работодатель: МИС, ООО
Обязательно портфолио(работы выполненные вручную или на ПК по благоустройству коттеджного участка, других работ не присылать) присылать на имейл dominkom(собака)ukr.netУсловия работы- Сдельная оплата труда;- Свободный график.Должностные обязанностиВыполнение проектов об...
найдено на : www.rabota.ua · Копия · [ Сохранить ]
Обратите внимание на сдельную оплату, это возможность заработка дополнительно.

Цитата "Xenon":
средняя ЗП в Киеве около 5000 грн.
а сидеть на 3000 грн и менее будучи не каким-то пенсионером дожидающимся пенсии и протирая штаны; это нужно быть полным лентяем.
И так я понял ваша зарплата около 5000 грн, а кем вы работаете если не секрет?

Почитайте интернет... [/quote]
Вы вот этот интернет имеете ввиду?
//youtu.be/RbanVzB-QGw[/quote]
Собственно говоря, мне все равно, может Вам хочется для повышения собственной самооценки думать, что только Вы живете хорошо, а в Киеве люди во всей своей массе гораздо ху..
Это Ваше право.
С моей стороны обсуждение закончено, не собираюсь обсуждать что либо с человеком, у которого есть только свое правильное мнение.
П.С.
А в ресторанах Киева фиг найдешь вечером свободный столик..!

Цитата "avt23":Ландшафтный дизайнер - 6000 грн.
Работа Киев · Работодатель: МИС, ООО
Обязательно портфолио(работы выполненные вручную или на ПК по благоустройству коттеджного участка, других работ не присылать) присылать на имейл dominkom(собака)ukr.netУсловия работы- Сдельная оплата труда;- Свободный график.Должностные обязанностиВыполнение проектов об...
найдено на : www.rabota.ua · Копия · [ Сохранить ]
Обратите внимание на сдельную оплату, это возможность заработка дополнительно.
Таких объявлений на столбах, весь Харьков загажен. "Работа от 100 долларов в день!!!!, свободный рабочий график!!! Возраст не ограничен!!!" Попробуйте позвонить и поймете минимум клеить эти же объявления, максимум с флажками стоять на очередной промоакции за "синепопых".
Сдельная, подразумевает, сделаешь свое дело получишь 6000 тыс., не сделаешь не получишь.А будешь дудеть в Вувузела. Это не оклад. Нравится мне над вами издеваться

- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043