Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .403405. . .763
07 черв 2011 12:50
Цитата "Dolphin2":

- (доларові) зарплати по вакансіях цим літом перевищили рівень 2008 року.
І це ми на дні. Без іноземних інвестицій. А коли вони підуть в Україну (десь там років через 2-4), ціни на метри знову полетять вгору.

:clap: Ох и юморист же Вы! Это же надо так хохмить! :-D

Нещодавно пропонували переїзжати в Дніпропетровськ на зарплату 7+ тис доларів. А потім на щось подібне в інший обласний центр. Обидва - українські бізнеси.

Це космічні гроші навіть до кризи 6-) . А зараз - нормально, спокійно про це говорять.

Можете по базі вакансій на фін директора подивитись, що твориться. Роботавці знову наввипередки підвищують зарплати топ менеджменту... Я таке останній раз бачив влітку 2008 року... :)
07 черв 2011 13:02
Цитата "Другой Вячеслав":
Эй, народ. Что это за коттеджики такие в Петровском, которое сразу за Вишневым? //fn.ua/view.php?ad_id=932089&page=1 Не могу на них найти никакого компромата, а цена подозрительно низкая. Или нет? Кто что знает, откликнитесь, пожалуйста!
Понимаю, что не в тему, но здесь людей больше, которые разбираются.
Заранее благодарен.

Хм, подорожало.
Раньше квартиры там продавали по 800-900 уе\метр.

Вы вообще бывали в Петровском?
Съездите, поосмотритесь.

Там само Петровское -сплошной компромат.
По мне, гораздо лучше уже Буча с Ирпенем.
07 черв 2011 13:07
Цитата:
Серйозний агробізнес тільки починається. Кожного тижня є новина про створення нового агрохолдингу. Урожайність реально підняти вдвічі. А світові ціни на агропродукцію будуть рости на %% щорічно. Буде валютна виручка, буде робота, буде зарплата, будуть високі ціни на нерухомість в Києві.

бааа! та до нас завітав сам Микола Янович!!! :hi: 6-)
а можна спитати, що ви таке забористе споживаєте, що такі унікальні порівняння здихотной укр. агропромисловості (що доречі не може прогодувати навіть свою країну) з потужним російським нафтогазовим ринком наводите??? я теж так хочу, жити у суцільній нірвані і щоб з кожним днем все краще и краще було! :think: 6-)
доречі яким чином взагалі стосується запланований "деребан" землі до рядових споживачів ринку нерухомості? чи ви сподіваетеся, що людям хтось за ту землю гроші дасть??? :hm:
07 черв 2011 13:13
Цитата "tatyna":

доречі яким чином взагалі стосується запланований "деребан" землі до рядових споживачів ринку нерухомості? чи ви сподіваетеся, що людям хтось за ту землю гроші дасть??? :hm:

Коли земельку повністю роздерибанять (протягом 1-3 років) - людям дадуть роботу. Це головне.
Агросектор прогодує всіх і дасть гарну еспортну виручку. Щоб вирощувати зернові - треба добрива та техніка - і їх теж виробляють в Україні. Щоб давати мясо - треба комбікорм та ферми - і це теж виробляється в Україні.
Цей комплекс виробницв та послуг навкого землі зараз тільки запускається.

Глобально - ми на дні, учимось заробляти гроші і шукаємо свою нішу в світовій економіці. Агросектор - це і є наша ніша. Зараз ми як сліпі котята тільки учимость заробляти на цьому гроші. :)

За теперішнім одіозним урядом буде ліберальніший та розумніший. За приватною власністю на землю в Україну попруть нові мульярдні інвестиції та кредити під заставу землі. В Києві знову крутитимуться великі гроші. Відповідно, про квартирку за 10 тисяч доларів, про яку тут хтось мріє, можна буде тільки в вікіпедії почитати. 6-)

То лі еще будєт ойойой :super:
07 черв 2011 13:28
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":
Скільки в Росії зарубіжних інвесторів займається газом-нафтою-хімією? Нуль (майже).

В прошлом году "нуль по AD2009" = 13 млрд USD. Читать вас становится все забавней ))

Если я не ошибаюсь то нетто отток инвестиций из рф гораздо больший чем вы приводили цифру и тока за месяц. В рф кидают по круче чем у нас и вообще я бы сказал что любая страна имеет свои характеристики в ведении бизнеса. Украина на сегодня достаточно либеральна (на мой взгляд ) в плане работы . у нас нет профсоюзов или непосильных социальных требований а с введением кодекса так прибыль вообще легко обратить в наличные.
Взятки это плохо но в общем просто рынок очень маленький. Взятки и на западе это норма. Вспомните скандалы с интел когда японцы "покупали" технологии или как проводят тендеры. Просто форма взятки там более законная что ли и объясняют её типа рыночными условиями. :-)
07 черв 2011 13:30
Цитата "AD2009":
В Києві знову крутитимуться великі гроші. Відповідно, про квартирку за 10 тисяч доларів, про яку тут хтось мріє, можна буде тільки в вікіпедії почитати. 6-)

Свой профессиональный уровень вы уже показали, теперь еще и подтвердили. Сколько там тысяч вам предлагали? Надо было брать... про такую зарплату теперь только в том сообщении и почитаете.
07 черв 2011 13:32
Цитата "bud":
Если я не ошибаюсь то нетто отток инвестиций из рф гораздо больший чем вы приводили цифру и тока за месяц.

Ошибаетесь.

-35 млрд
+113 млрд
07 черв 2011 13:39
Цитата "AD2009":
Цитата "tatyna":

Коли земельку повністю роздерибанять (протягом 1-3 років) - людям дадуть роботу. Це головне.
Агросектор прогодує всіх і дасть гарну еспортну виручку. Щоб вирощувати зернові - треба добрива та техніка - і їх теж виробляють в Україні. Щоб давати мясо - треба комбікорм та ферми - і це теж виробляється в Україні.
Цей комплекс виробницв та послуг навкого землі зараз тільки запускається.

Глобально - ми на дні, учимось заробляти гроші і шукаємо свою нішу в світовій економіці. Агросектор - це і є наша ніша. Зараз ми як сліпі котята тільки учимость заробляти на цьому гроші. :)

За теперішнім одіозним урядом буде ліберальніший та розумніший. За приватною власністю на землю в Україну попруть нові мульярдні інвестиції та кредити під заставу землі. В Києві знову крутитимуться великі гроші. Відповідно, про квартирку за 10 тисяч доларів, про яку тут хтось мріє, можна буде тільки в вікіпедії почитати. 6-)

Я думаю что не всё так легко.
1. На земле фактически не кому работать. А кадры решают ВСЁ.
2. Такие издержки на производство это крест на производстве дешевого сектора продукции а значит будем импортировать и далее.
3. Только крупные компании и только если землю за даром - смогут вести прибыльно дела.
4. Жаль но производство в масштабах и качестве сравнимых с западом нам ни когда не наладить без новых технологий которых у нас просто нет. Возможно что решаться на "зеленые" технологии но это уже второй вопрос.
Вывод : адский труд с низкой отдачей при ручном труде и нехватка рук - поставят крест на бурном росте.
07 черв 2011 13:47
Цитата "bud":

Вывод : адский труд с низкой отдачей при ручном труде и нехватка рук - поставят крест на бурном росте.

Не будемо лізти в морально-технічні деталі. Ключова тема - дно по вартості метрів нерухомості. Так от, я хотів сказати, що розвиток агробізнесу, а особливо введення приватної власності на землю стануть відправною точкою нового росту цін на метри в Києві.

Скоріше за все, землею можна буде торгувати десь з 2012 року (введуть по тихому, під шумок Євро 2012). Оце і буде найнижча точка по вартості метрів в Києві.

Всього агро землі в Україні - 42 млн га. Взяти хоча б по 1 тис доларів = 42 млрд доларів. Якщо хоча б половина цієї суми прилетить в Україну в якості кредитів - то вже буде інвестиційний клімат.
//zsu.org.ua/index.php?option=com_ ... &Itemid=82
07 черв 2011 13:49
Цитата "AD2009":
Скоріше за все, землею можна буде торгувати десь з 2012 року (введуть по тихому, під шумок Євро 2012). Оце і буде найнижча точка по вартості метрів в Києві. :smoke:

Очередной Еврозагон в бетон.
07 черв 2011 13:51
Цитата "MDX":
Цитата "bud":
Если я не ошибаюсь то нетто отток инвестиций из рф гораздо больший чем вы приводили цифру и тока за месяц.

Ошибаетесь.

-35 млрд
+113 млрд

actualcomment.ru/news/20791/
Добыча полезных ископаемых 13.8 в том году. А вообще прямых инвестиций всего 13 ярдов и это на всю россию !
Вы масштаб сравните с польшей.
К слову в россии то коррупция ни чем не уступает украинской. Поэтому дело не в принципах демократии :-) а в сумме прибыли , менеджер за же финн из икеа готов давать взятки - читайте прессу.
07 черв 2011 13:52
Цитата:

вірно Микола Янович, вірно! "не треба скиглити, треба брати лопату і годувати свою сім’ю!!!" кинемо всі сили на розбудову сільгосп виробництва!!! :protest:
треба частіше повторювати, що все буде добре і буде нам щастя! :super:
07 черв 2011 13:55
Цитата "bud":
А вообще прямых инвестиций всего 13 ярдов и это на всю россию !

Ваша ссылка начинается словами:

Цитата:
Объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику в 2010 году, составил $114 млрд 746 млн, что на 40,1% больше, чем в 2009 году

А каких 13 вы говорите?

И что там у них в РФ с коррупцией мне честно говоря все равно. К чему вы это?
07 черв 2011 13:58
Цитата "AD2009":
Цитата "bud":

Не будемо лізти в морально-технічні деталі. Ключова тема - дно по вартості метрів нерухомості. Так от, я хотів сказати, що розвиток агробізнесу, а особливо введення приватної власності на землю стануть відправною точкою нового росту цін на метри в Києві.

Скоріше за все, землею можна буде торгувати десь з 2012 року (введуть по тихому, під шумок Євро 2012). Оце і буде найнижча точка по вартості метрів в Києві. :smoke:

Я много и часто слышу про перспективы вложения в сх земли от людей у которых есть что вложить. Думаю эффект будет таков что выйдя из "бизнеса" по стройке в аграрный сектор капитал спровоцирует снижение интереса к недвижимости, чем обвалит и те цены которые были. но это тока мои выводы.

Что бы получить прибыль в аграрном секторе нужно знать работу. Вложить нужно будет очень много а вот вернуть своё будет просто не реально.
07 черв 2011 14:00
Цитата "MDX":
Цитата "bud":
А вообще прямых инвестиций всего 13 ярдов и это на всю россию !

Ваша ссылка начинается словами:

Цитата:
Объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику в 2010 году, составил $114 млрд 746 млн, что на 40,1% больше, чем в 2009 году

А каких 13 вы говорите?

И что там у них в РФ с коррупцией мне честно говоря все равно. К чему вы это?

:) вы, это , до конца прочитайте :-)
07 черв 2011 14:17
Цитата "bud":
:) вы, это , до конца прочитайте

Не поленился, прочел творчество журналистов до конца. Суть не изменилась.

Теперь ваша очередь, оф. статистика:

https://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/40inw24.htm

Если помните предмет спора, то речь шла о нулевых инвестициях в нефть.
07 черв 2011 15:11
Цитата "Dolphin2":
Эй, народ. Что это за коттеджики такие в Петровском, которое сразу за Вишневым? //fn.ua/view.php?ad_id=932089&page=1 Не могу на них найти никакого компромата, а цена подозрительно низкая. Или нет? Кто что знает, откликнитесь, пожалуйста!
Понимаю, что не в тему, но здесь людей больше, которые разбираются.
Заранее благодарен.

Хм, подорожало.
Раньше квартиры там продавали по 800-900 уе\метр.

Вы вообще бывали в Петровском?
Съездите, поосмотритесь.

Там само Петровское -сплошной компромат.
По мне, гораздо лучше уже Буча с Ирпенем.

Спасибо, Dolphin2. Нет, не бывал, далеко слишком. Однако, в чем именно компромат Петровского, извините за настырность. Что-то там незаконно? Что-то там не соответствует строительным и прочим нормам? Или там есть какие-то существенные недостатки, делающие жизнь невыносимой?
Да, Буча и Ирпень как бы ближе к цивилизации, школы там, садики, магазины и развлекательные заведения, - поэтому Петровское Вам не по душе? Или есть еще что-то?
07 черв 2011 18:00
Цитата "AD2009":

Коли земельку повністю роздерибанять (протягом 1-3 років) -
- земельку уже полностью раздерибанили. Или Вы думаете, у власти сидят дебилы, которые допустят к дерибану каких-то там инвесторов?

Щоб вирощувати зернові - треба добрива та техніка - і їх теж виробляють в Україні. Щоб давати мясо - треба комбікорм та ферми - і це теж виробляється в Україні.
Очень спорные утверждения.
Знаете, сколько удобрений в Украину завозится?
Вы давно видели комбайн "Нива"? Или это был "Джонни Купер"
Какие-такие комбикорма украинского производства Вы знаете? Из чего они состоят?
Кто работает на скотоводческих фермах?
У меня есть ответы на эти вопросы.

За теперішнім одіозним урядом буде ліберальніший та розумніший.
Мне бы ваши ясновидческие способности! Пока что у нас по принципу - "чем дальше в лес, тем толще партизаны". С каждым новым набором властьимущих НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ инвестициям, нам становится все хуже.

За приватною власністю на землю в Україну попруть нові мульярдні інвестиції та кредити під заставу землі.
Ха-ха-ха! Нет, не так. ГА-ГА-ГА!

Согласен, что агросектор будет расти.
Но боюсь, с нашей извращенной украинской реальностью нам от этого будет только хуже.
07 черв 2011 18:11

Спасибо, Dolphin2. Нет, не бывал, далеко слишком. Однако, в чем именно компромат Петровского, извините за настырность. Что-то там незаконно? Что-то там не соответствует строительным и прочим нормам? Или там есть какие-то существенные недостатки, делающие жизнь невыносимой?
Да, Буча и Ирпень как бы ближе к цивилизации, школы там, садики, магазины и развлекательные заведения, - поэтому Петровское Вам не по душе? Или есть еще что-то?

Невыносимо жить на дне унитаза - если не сольют, так обгадят.

В общем, смотрел я Петровское, правда, не эти домики, а многоэтажки на Тепличной 38.
Поэтому насчет законности и соответствия именно этих домиков - не в курсе.
Так вот. само по себе Петровское - растянутое село без инфраструктуры. Ни нормальных магазинов, ни больницы (которая в Боярке - ближайшая и отвратительная!) ну и т.д.
Если Вы пенсионер с единственной целью - сидеть перед телевизором - ну может тогда подойдет.
Общественного транспорта нет, до Киева далеко.

В Буче цены на недвижимость ниже, окружающая среда лучше (лес и водоемы всегда рядом - доплюнуть можно), инфраструктура вся есть...

В общем, если Вы действительно склоняетесь к таунхаузу - советую не полениться и несколько раз съездить в Петровское и в Бучу. Не на просмотры, а так, к городку/селу приглядеться. Думаю, тогда поймете разницу.
07 черв 2011 18:13
Опа!
Ещё утром репа у Ада была +1, сейчас уже -1.
Пока я работал, курс упал. :notsure:
Инвесторы снова в минусах. :drink:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .403405. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше