Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 трав 2011 08:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
Это как болгары строили квартиры для московских пенсионеров, что типа продав квартиру в Москве, можно на те же деньги купить две на берегу моря...
Те не повелись.
(А кто купил, те сейчас перепродают Камраду. Жить там оказалось всё равно непрактично...)
Ну живут и покупают там не только Москвичи, а представители стран всей Европы. Есть английские и немецкие села. Русских там сильно поубавилось .....
Ну если Вам нравиться жить в самообмане - пожалуйста

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 трав 2011 08:11
Цитата "GONY":Цитата "Купчиха":А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.
Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.
Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.
Гони простой вопрос: зачем ехать сюда и вкладывать ? Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут

Логика скорее обратная: те кто уехал, не спешат продавать, потому что в аренде хатка приносит кое-какие доходы. И как говорится - от добра добра не ищут.
А вообще вы что стали растишкой ? Приедут-привезут ......

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 трав 2011 08:18
Цитата "Deka":Иногда трудовая миграция может привести к эмиграции, оно ж не знаешь когда статус меняешь. Сейчас же не те времена что, если уезжаешь, то навсегда. Поэтому многие свои квартиры придерживают на родине, до тех пор, пока уже 100% станет понятно, что можно и хочется оставаться в другой стране. А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
А тут цены дороже на очень многие позиции: перелеты, атомобили, шмотки, лекарства .... весь европейский, американский импорт.
Может все таки дешевле будет в США или Европе потреблять ?

В Украине дешевле только услуги: цена на рабский, неквалифицированный труд.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
20 трав 2011 08:45
Цитата "bud":У кого как а я аренду поднял на 15 проц с июля...
Буд, как Вы выстраиваите свои отношения с людьми не пойму.
По моему Вы повышаете аренду с периодичностью чуть ли не каждые три месяца.
Уж не

Я как заехал в феврале 2009, так за подъем аренды никто не заикался.
Мои кваритросъемщики тоже как 2009 году начали снимать, так никто им и не собирался
ставки поднимать.
Я вообще действую по принципу лишь бы люди были хорошие и платили что-то, а поднимать каждые три месяца как-то даже неловко

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
20 трав 2011 08:48
Цитата "Comrade":Гони простой вопрос: зачем ехать сюда и вкладывать ? Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут![]()
Логика скорее обратная: те кто уехал, не спешат продавать, потому что в аренде хатка приносит кое-какие доходы. И как говорится - от добра добра не ищут.
Нет, растишкой не стал. Так и остался обвалистом. Просто вижу, что много работающих за бугром здесь тусуется. По-моему, они и составляют основную массу потенциальных покупателей. Плюс какое-то небольшое количество наших предпринимателей, у которых дела еще идут хорошо, плюс некоторое количество айтишников - талантливых молодых людей из Мухосранска. Вот собственно и весь контингент. У остального народа средняя з/п составляет 2500 грн и участвовать на рынке он может только как обменщик или продавец бабушкиной квартиры.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 трав 2011 08:58
Цитата "GONY":Цитата "Comrade":Гони простой вопрос: зачем ехать сюда и вкладывать ? Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут![]()
Нет, растишкой не стал. Так и остался обвалистом. Просто вижу, что много работающих за бугром здесь тусуется. По-моему, они и составляют основную массу потенциальных покупателей. Плюс какое-то небольшое количество наших предпринимателей, у которых дела еще идут хорошо, плюс некоторое количество айтишников - талантливых молодых людей из Мухосранска. Вот собственно и весь контингент. У остального народа средняя з/п составляет 2500 грн и участвовать на рынке он может только как обменщик или продавец бабушкиной квартиры.
Я бы немного дополнил: основную массу покупателей составляют "местные элиты", достаточно крупные чиновники всех мастей и расцветок и их друзья-предприниматели, немного айтишников и людей скажем так, которым повезло.
А вот те, кто реально и легально работают за границей, имеют официальное место работы приезжают сюда только навестить бабушку дедушку! Во всех остальных случаях сюда их не затащишь. И покупать они врядли будут, хотябы потому что им здесь банально не найдется места работы, кроме как за 2500 грн без оформления

fasser
f
Постійний користувач
136
21 вересня 2010
20 трав 2011 09:01
Насчет уезжающих. Их, думаю, надо разделить на 2 категории.
Те, кто поехал поработать за границей попробовать - побаловаться и тех, кто переехал серьезно с женой и детьми.
Первые, наверное, и наведываются на форум с рассчетом вернуться назад и мониторят рынок. Тем, кто переехал основательно мне кажется смысла скупать хрущики на Украине по теперяшним ценам нет...Им лучше при получении статуса пмж, когда можно брать кредиты в ихних банках инвестировать в недвижимость там, пусть хотя бы и для собственного проживания.
Те, кто поехал поработать за границей попробовать - побаловаться и тех, кто переехал серьезно с женой и детьми.
Первые, наверное, и наведываются на форум с рассчетом вернуться назад и мониторят рынок. Тем, кто переехал основательно мне кажется смысла скупать хрущики на Украине по теперяшним ценам нет...Им лучше при получении статуса пмж, когда можно брать кредиты в ихних банках инвестировать в недвижимость там, пусть хотя бы и для собственного проживания.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 трав 2011 09:14
Цитата "fasser":
Те, кто поехал поработать за границей попробовать - побаловаться
Знакомая давно уже поехала в Италию подзаработать официанткой с намерением вернутся обратно. До сих пор там сидит и возвращаться передумала.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
20 трав 2011 09:15
Среди уехавших есть те у которых остались квартиры,дачи родителей,родственников и т.д...при этом еще и там берут жилье....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 трав 2011 09:23
Цитата "GONY":Цитата "Comrade":Гони простой вопрос: зачем ехать сюда и вкладывать ? Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут![]()
У остального народа средняя з/п составляет 2500 грн и участвовать на рынке он может только как обменщик или продавец бабушкиной квартиры.

логика цикава.. ну если на то пошло то судя по машинам, которые катаются по дорогам мухосранска и столицы - на них ездят тока ИТ-ки да пару успешных чпшников.. в выходной день так хрен утолпишься... несмотря на топливо по 10 гривасов за литр.... наверное на последние гривны покупают покататься...

браво!
мы уже как то пытались считать скока долларов и вообще депозитов на человека не считая того скока тратится на транспорт и недвижимость и вообще сложные и дорогие вещи... 2.5 штуки это ну очень средняя зп...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 трав 2011 09:34
Цитата "Хомякоид":Цитата "bud":У кого как а я аренду поднял на 15 проц с июля...
Буд, как Вы выстраиваите свои отношения с людьми не пойму.
Уж не![]()
ли это ?
Я как заехал в феврале 2009, так за подъем аренды никто не заикался.
Мои кваритросъемщики тоже как 2009 году начали снимать, так никто им и не собирался
ставки поднимать.
Я вообще действую по принципу лишь бы люди были хорошие и платили что-то, а поднимать каждые три месяца как-то даже неловко
второй раз за 1,5 года...
это же ваше личное дело... ловко или нет - вам решать.
у меня подход исключительно на расчете.. если я могу спокойно сдать за сумму которая есть на рынке - то ни кто не станет мне на пути... ну и с жильцом есть договоренность что один раз в год я имею право пересмотреть цену.. собственно в этот регламент я укладываюсь и конфликта нет, а это главное.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 трав 2011 09:49
Цитата "Comrade":Цитата "GONY":Цитата "Купчиха":А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.
Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.
Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.
Гони простой вопрос: зачем ехать сюда и вкладывать ? Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут![]()
Люди, мои реальные знакомые, которые живут там, даже в гости без особого энтузиазма едут

родственники по линии жены - каждый год двоих сыновей присылают на отдых из испании. кума перестала часто ездить из штатов -нашла работу теперь некогда, а так с мужем каждый год ездила .. отсюда в египет потом ехали с мамой и вообще по стране катались много - есть куда поехать отдохнуть...кстати -с казать что в испании ребята жируют - не могу - жалуются на безденежье...в штатах супруг кумы вытягивает семью а кума тока за почти 2 года нашла более менее подходящую работу.. с хорошей работой проблема...хотя приглашают в гости и обещали помочь с переездом и подбором работы...увы пока нет бажання.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
20 трав 2011 10:27
кстате, тут на финанс.юа вчера интересная инфа проскочила от такого товарища - Будивельник
//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=96145 7#p961457
Цитата:
Количество сделок купли-продажи по данным минюста
2007 - 451 000
2008 - 330 000
2009 - 246 000
2010 - 245 000
теперь берем такую инфу
"Количество договоров ипотеки в Украине сократилось с 2007 по 2010 год (или за 3 года) на 98,4% или на 262,7 тыс. договоров до 4,3 тыс. договоров. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на данные министерства Юстиции Украины.
Так по данным ведомства в Украине
в 2007 году было заключено 267 тыс. ипотечных договоров,
в 2008 году – 199 тыс.,
в 2009 году – 19,3 тыс.,
в 2010 году – 4,3 тыс. договоров."
и получаем
рік___всього угод___угод в кредит____угод за кеш($)_______до попереднього періоду
2007 - 451 000_______267 000____184 000
2008 - 330 000_______199 000____131 000_________-30%
2009 - 246 000________19 300____226 700_________+70%
2010 - 245 000_________4 300____240 700_________+7%
ВЫВОД!
получается что до кризиса основное кол-во сделок совершалось на РН за кредитное бабло! чем и загонялся маховик пузыря. Последние 2 года сделки совершаются за кеш и кол-во таких сделок растет как видим..

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 трав 2011 10:59
покупка "за наличные" набирает обороты и щас выше чем в 7 году. Круто. Если добавится кредитование и стабилизация цен то получим интересную ситуацию.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 трав 2011 11:05
Жилья в Украине, а особенно в Киеве - намного меньше, чем людей.
Поэтому чтобы выровнять ситуацию - надо ещё уезжать и уезжать.
Причём побыстрее. Время всегда играет против жилья.
Поэтому чтобы выровнять ситуацию - надо ещё уезжать и уезжать.
Причём побыстрее. Время всегда играет против жилья.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 трав 2011 11:07
Цитата "bud":покупка "за наличные" набирает обороты и щас выше чем в 7 году. Круто. Если добавится кредитование и стабилизация цен то получим интересную ситуацию.
под названием СТАБИЛИЗЕЦ

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 трав 2011 11:08
Поздравляем budа с семитысячным постом.
Прымить наши скромни витання, ювиляре.

Прымить наши скромни витання, ювиляре.

777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
20 трав 2011 11:29
Даешь 1 млн постов)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
20 трав 2011 13:41
даешь дорого импорту
"Депутаты одобрили поправки в Таможенный кодекс, направленные на упрощение процедуры прохождения таможенного контроля и оформления грузов. Среди прочего либерализация правил декларирования товаров обещана и физическим лицам - без налогообложения и необходимости подачи декларации они смогут ввезти това
ров на сумму до 2 тыс. евро, тогда как сейчас этот порог в десять раз ниже (200 евро)."
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/05/1 9/238854
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
20 трав 2011 14:11
"Депутаты одобрили поправки в Таможенный кодекс, направленные на упрощение процедуры прохождения таможенного контроля и оформления грузов. Среди прочего либерализация правил декларирования товаров обещана и физическим лицам - без налогообложения и необходимости подачи декларации они смогут ввезти това
ров на сумму до 2 тыс. евро, тогда как сейчас этот порог в десять раз ниже (200 евро)."
Как говорится:
Нам солнца не надо,нам партия светит
нам хлеба не надо,работу давай!!!!!!!!!!!
Как говорится:
Нам солнца не надо,нам партия светит
нам хлеба не надо,работу давай!!!!!!!!!!!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 599
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше