Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 квіт 2011 12:12
Цитата "GONY":За январь-февраль население Украины сократилось на –33321 чел.
пенсионеры мрут ?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
19 квіт 2011 12:46
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":За январь-февраль население Украины сократилось на –33321 чел.
то что вымирают села забитые и периферия это не секрет.
А приведите стату по населению Киева (и области) - только не по прописке, а вот реальную сколько живет народу тут.
ИМХО - инфраструктура Киева ВСЕГДА будет на порядки выше чем в других городах миллионниках (не говоря уже о пгт и селах); и основные финансы страны так или иначе крутятся и оседают именно в Киеве. Так что желающих жить именно в Киеве будет всегда больше чем желающих жить в Харькове,Донецке и тп
Ну да. Будетолькодорожать.
А в Донецке будетолькодешеветь.
Общее снижение количества населения в Украине оказыват влияние на Киев также. Если в Житомире квартиры будут в 5 раз дешевле а зарплата всего в 2 раза меньше (остальные цены одинаковы фактически) срок накопления на жилье в Житомире будет меньше, чем в Киеве. А блага человек получит те же. И это будет аргументом для отказа рассматривать перезд в Киев.
То же касается бизнеса - на локальном уровне всегда легче договориться с теми же налоговиками и другими проверяющими.
Киев - замечательный город, но технологии развиваются, а бизнес беднеет.
Мое ИМХО - для нас не за горами вот что:
1. "удаленные офисы". Специалистов (не планктон!) будут нанимать без перемещения их из родного региона. Технологии это уже позволяют. Некоторые примеры я уже знаю. Кроме того, лично мне такое уже предлагали.
2. перемещение "офисных мощностей" в регионы. Такое я видел с некоторыми программерскими и логистическими конторами. В ближайшей перспективе (1-3 года) Украине глобально это не светит, но лет через 5....
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
19 квіт 2011 12:53
Цитата "деляга":Понял спасибо а как с другой стороны
1. перебои с електричеством, привет 90 тым годам,
2. електрплита дороже газовой в експлуатации,
3. газ быстрее нагревает
![]()
1. если перебои с эл-вом, то а) сварить Вы сварите, а в холодильнике все равно не сохраните. б) насосы нынче электрические, а не будет воды - варить будет не на чем
2. сама плита - да, дороже, но зато функций там ого-го, а тариф на эл.энергию при этом ниже. да и не коптит потолок, в отличие от газовой - прямая экономия на ремонте.
3. кто Вам такое сказал? имею возможность сравнивать - электричеством раза в 2 быстрее (стекло-керамическое покрытие). если взять индукционную плиту - то раз в 5 быстрее (но подойдет не всякая посуда).
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 квіт 2011 13:14
Цитата:3. кто Вам такое сказал? имею возможность сравнивать - электричеством раза в 2 быстрее (стекло-керамическое покрытие). если взять индукционную плиту - то раз в 5 быстрее (но подойдет не всякая посуда).
У меня в Харькове знакомые, у них в квартире эл. плита. Я у них останавливался и спросил: эл. плита - это ж долго готовить!?
"Это предрассудки" - парировали они. И сварили мне борщец за 20 минут. (по цвету красный, но мяса в нём не словишь даже вилкой). "Менталитет жителей большого города" - подумал я. И отправился к себе домой, где моя соседка бульон больше часа варит...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 квіт 2011 21:32
Цитата "GONY":За январь-февраль население Украины сократилось на –33321 чел.
1. По другим данным - на 36378.
2.Если изучить возрастной разрез населения Украины, то оно будет сокращаться и в марте-апреле, и за второе полугодие, и за 2012-й год, и за 2013-й, и по каждому месяцу в отдельности, и по каждому кварталу тоже. И Янукович или Тимошенко на этот процесс никаким мерами или деньгами не повлияют. (Разве что совсем уже рехнутся и будут платить за рождение миллионы, а цыгане будут рожать им десятками).
А чем для Украины плохо сокращение населения? Больше будет земли и других ценных ресурсов на каждого отдельного жителя.
Хуже будет тем многим странам, которые растят у себя демографические пирамиды - вот у них со временем будут тяжёлые гуманитарные катастрофы: нехватка пищи и питьевой воды, гражданские войны и нищета.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 квіт 2011 21:42
Цитата:Киев - замечательный город, но технологии развиваются, а бизнес беднеет.
Мое ИМХО - для нас не за горами вот что:
1. Освобождение жилья с последним жителем (низкокачественная вторичка), попадание её на рынок аренды.
2. Рост популярности покомнатной сдачи жилья (адские муравейники)
3. Рост популярности многокамерных моделей холодильников. (на каждую камеру отдельная дверка и на каждой дверке заводские петли под навесной замок (сгинание или отрыв петли не будут считаться в магазинах гарантийным случаем

Вот так вот будет.

На одной и той же площадке киевской хрущёвки слева в квартире одна бабка, а справа в квартире десятеро приезжих снимают

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 квіт 2011 06:55
Странный этот Ахметов, прикупил недвигу в рассчете на всего 5% в год. Разве он не читает наших аналитиков? Надо было хрущей в Киеве накупить.
https://kp.ua/daily/193011/276554/
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
20 квіт 2011 10:01
Цитата "Иззет Кизиларслан":И сварили мне борщец за 20 минут. (по цвету красный, но мяса в нём не словишь даже вилкой). "Менталитет жителей большого города" - подумал я. И отправился к себе домой, где моя соседка бульон больше часа варит...
Так нормальный бульон и варится полдня, 1-2 раза сливается вода, а затем на малюююсеньком огоньке, чтоб был светленький, прозрачненький, ни в коем случае бульону нельзя кипеть.
А борщ можно приготовить уже на готовом бульоне или вообще постный - это я у Ирины Родниной научилась, она готовит из свежих овощей, не отваривает их и не тушит - очень вкусно и борщ получается "Живой"
Попробуйте, особенно вкусно, когда овощи свежие - в июне мце.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 квіт 2011 10:40
Цитата "LonelyCruiser":Странный этот Ахметов, прикупил недвигу в рассчете на всего 5% в год. Разве он не читает наших аналитиков? Надо было хрущей в Киеве накупить.
https://kp.ua/daily/193011/276554/
Этот хоть идиотом прикидывается, а другие в открытую говорят, что покупают ради престижа и приезжать туда будут очень редко. В основном дом стоимостью много миллионов долларов будет стоять на замкЕ!
Украинского капитала столько вложено в иностранную недвижимость, что можно отдать все государственные и корпоративные долги трижды!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 квіт 2011 11:01
Цитата "Lusya67":
Так нормальный бульон и варится полдня, 1-2 раза сливается вода, а затем на малюююсеньком огоньке, чтоб был светленький, прозрачненький, ни в коем случае бульону нельзя кипеть.
Попробуйте, особенно вкусно, когда овощи свежие - в июне мце.
Все, пошел обедать

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 квіт 2011 11:41
Всем привет, я Изи-бой,
У меня вопрос такой:
Не пора ли в Украине
Начать сборку "Ламборджини"?
Как показует опрос,
На машинку был бы спрос.
Музыканты, футболисты,
Все народные артисты,
Депутаты, дипломаты -
Были бы им очень рады!
Все они пока в Монако
Нет дорог у нас, однако
А все наши автодоры
Провоцируют заторы.
Чтоб душа могла гулять -
Ей бы надо денег дать.
Широта души огромна,
Занимает восемь комнат.
В лондонском районе Челси
Прикупить бы домик если б.
Миллионов за пятнадцать,
Или может быть за двадцать.
Инвестировать я буду
Тока в власну халабуду.
А на то что говорят,
Мне, как видите, плевать.
Кто мешает вам, к примеру,
Стать хотя бы, скажем, мэром?
Много денег заработать,
Особняк себе отгрохать.
Или стать хоть депутатом,
Получить крутую хату...
У меня вопрос такой:
Не пора ли в Украине
Начать сборку "Ламборджини"?
Как показует опрос,
На машинку был бы спрос.
Музыканты, футболисты,
Все народные артисты,
Депутаты, дипломаты -
Были бы им очень рады!
Все они пока в Монако
Нет дорог у нас, однако

А все наши автодоры
Провоцируют заторы.
Чтоб душа могла гулять -
Ей бы надо денег дать.
Широта души огромна,
Занимает восемь комнат.
В лондонском районе Челси
Прикупить бы домик если б.
Миллионов за пятнадцать,
Или может быть за двадцать.
Инвестировать я буду
Тока в власну халабуду.
А на то что говорят,
Мне, как видите, плевать.
Кто мешает вам, к примеру,
Стать хотя бы, скажем, мэром?
Много денег заработать,
Особняк себе отгрохать.
Или стать хоть депутатом,
Получить крутую хату...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 квіт 2011 13:43
А потом хоть пулю в лоб,
После нас пускай потоп!
После нас пускай потоп!
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
20 квіт 2011 14:27
Цитата "flyman":А потом хоть пулю в лоб,
После нас пускай потоп!

Реализация залогового жилья идет слабенько!
Двокімнатна квартира загальною площею 51,50 м?за 400 000.00 гривен=50 тысяч долларов в Киеве
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=578592
Наши благодетели-риэлторы сейчас химичат с залоговым жильем.Квартира выставлялась за 25 тысяч уе,
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=581704
сейчас ее рекламируют за 42 тысячи плюс 5 процентов

//www.premier.ua/Look.aspx?r=Zhila ... 120&page=2

Говорила я с ней по телефону, в рекламе она пишет что это сталинка, в разговоре по телефону выясняется что деревянные перекрытия

А вот еще показатели состояния РН
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=587989
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=586638
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=586332
https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=584599
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
20 квіт 2011 14:44
//kharkov-realter.com.ua/article/19887.h tm
Одно из самых приличных агентств в Харькове лапшу не вешает
Одно из самых приличных агентств в Харькове лапшу не вешает
деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
20 квіт 2011 16:04
Цитата "foxtrot":Цитата "деляга":Понял спасибо а как с другой стороны
1. перебои с електричеством, привет 90 тым годам,
2. електрплита дороже газовой в експлуатации,
3. газ быстрее нагревает
![]()
1. если перебои с эл-вом, то а) сварить Вы сварите, а в холодильнике все равно не сохраните. б) насосы нынче электрические, а не будет воды - варить будет не на чем
2. сама плита - да, дороже, но зато функций там ого-го, а тариф на эл.энергию при этом ниже. да и не коптит потолок, в отличие от газовой - прямая экономия на ремонте.
3. кто Вам такое сказал? имею возможность сравнивать - электричеством раза в 2 быстрее (стекло-керамическое покрытие). если взять индукционную плиту - то раз в 5 быстрее (но подойдет не всякая посуда).
Спасибо. за консультацию, насчет б) не согласен - воду можно носить в бутылках, отключение ел. имел ввиду веерное отключение дома (плановое)

Сегодня звонил маклер слезно убеждал купить пол дома (80 кв. дом в трех км от черты города(=18 соток земли)состояние жилое но надо перекрывать крышу) за 105 уе. комиссионных не хочет. до 100 скинут, говорит ну деньги им нужны срочно
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 квіт 2011 16:18
Цитата:Сегодня звонил маклер слезно убеждал купить пол дома (80 кв. дом в трех км от черты города(=18 соток земли)состояние жилое но надо перекрывать крышу) за 105 уе. комиссионных не хочет. до 100 скинут, говорит ну деньги им нужны срочно
Можно переместить в раздел "Недвижимый юмор".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 квіт 2011 19:23
О ! Китайцы будут строить в долг доступное жилье.
www.epravda.com.ua/news/2011/04/20/28366 0/
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
20 квіт 2011 22:18
Цитата "trastin":
Самая дешевая 3к. кв. сталинка, Нагорный, Дарвина, 1/5 кирпич, 65/46, 5/7, 7, жилое, h 2, 85м. газ. колонка, свободна, все выписаны, только продажа. м. Бекетова 3 мин. Экв. 42500у. е. Срочно.![]()
Говорила я с ней по телефону, в рекламе она пишет что это сталинка, в разговоре по телефону выясняется что деревянные перекрытия
А какие перекрытия, по-Вашему, должны быть у сталинок?
Довоенные сталинки практически все с деревянными или комбинированными перекрытиями (в «мокрых местах» - железобетон, в остальных – деревянные балки).
Железобетон нужен был для сооружения укрепрайонов, заводских цехов, ГЭС и т.д. Для жилищного строительства его не хватало.
Послевоенные сталинки также достаточно долго строили с комбинированными перекрытиями. Например, во многих послевоенных домах на Крещатике комбинированные перекрытия.
Другое дело, что некоторые довоенные и послевоенные сталинки капитально отремонтировали и сделали железобетонные перекрытия.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 квіт 2011 10:07
помню что была ветка по себестоимости строительства.. вот случайно наткнулся на похожий интерес... все правильно говорят = есть средняя цена по региону а все зависит от проекта
//avk5.forum24.ru/?1-0-0-00000670- ... 1303282614
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 квіт 2011 10:34
Цитата "Xenon":
то что вымирают села забитые и периферия это не секрет.
А приведите стату по населению Киева (и области) - только не по прописке, а вот реальную сколько живет народу тут.
Xenon, обсуждали эту тему уже многократно. Зачем нам знать неофициальную миграцию? Неофициалы зарабатывают деньги, покупают квартиры, регистрируются и попадают в нашу официальную статистику. Таким образом, официальная статистика показывает нам платежеспособный спрос на данный момент. А зачем нам знать неплатежеспособный спрос?
Кстати, я уверен, что на каждую такую счатливую историю приходится 5-6 несчастных историй. Это когда чел до 35 лет промыкается в Киеве на разных работах, большую часть денег оставит лендлордам, и в 35 лет не будет иметь ни карьеры, ни денег, ни семьи, ни перспектив.
Кроме того, сокращение населения в стране и, особенно, молодежи приводит к тому, что с каждым годом поток мигрантов в Киев уменьшается.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше