Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .353355. . .763
21 бер 2011 09:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":

И как Вы сможете составить представление о рынке, если доверки не считаются, но по доверкам продают большую часть б/у.

Пойдите на авторынок под видом покупателя и всем говорите, что хотите купить по доверке. Посмотрите потом, какой процент продавцов согласится продать Вам колёса, которые будут продолжаться числиться на них :winky:

Изет,
1. БольшУю или бОльшую?
2. Конкретно сейчас или несколько месяцев в 2010м, когда были запрещены товарные биржи?
3. Где противоречия? :)

Почему я спрашиваю - риски того, что машина продолжает числиться на тебе очевидны. И по доверенности незнакомым людям с улицы активно продавали после запрета бирж и до легализации продаж б/у без уплаты НДФЛ. А до этого и после старались все-таки регистрацию с себя снять (опять же если это не сосед которого знаешь -надцать лет).
21 бер 2011 09:56
Цитата:
Поэтому некоторые эксперты говорят о потенциале долгого и безудержного роста :winky:

Мавритания от Финляндии ещё дальше. Там вообще бешеный потенциал для роста продаж. :ura:

Стопудов.
Как-то Парцхаладзе писал статью, в которой убеждал инвесторов вкладываться в Украину, т.к. кол-во офисных площадей в стране сильно недотягивает до среднеевропейского (что какбы намекает). На что был дан запомнившийся комментарий, мол инвесторов зазывать сюда бессмысленно - они ушли в Афганистан - там этот показатель сулит значительно большую выгоду. :)
21 бер 2011 10:07
Цитата:
Изет,
1. БольшУю или бОльшую?
2. Конкретно сейчас или несколько месяцев в 2010м, когда были запрещены товарные биржи?
3. Где противоречия? :)

Почему я спрашиваю - риски того, что машина продолжает числиться на тебе очевидны. И по доверенности незнакомым людям с улицы активно продавали после запрета бирж и до легализации продаж б/у без уплаты НДФЛ. А до этого и после старались все-таки регистрацию с себя снять (опять же если это не сосед которого знаешь -надцать лет).

1. Согласно моим личным исследованиям, правильно было написать бО-льшую. (Т.к. и сам немного автопромыслом увлекаюсь.) Но это данные по Слобожанщине. От места к месту могут быть перепады.
2. С товарными биржами никогда в жизни дела не имел и ничего сказать не могу. Всегда делал генералку через нотариуса и всё было тип-топ. Несколько раз снимал с регистрации и это гемор такой, что легче выпить йаду! :)

По Киеву может быть другая ситуация, поскольку б/у-шка может быть очень дорогой :). Т.е. в провинции и новый Ланос - крутая машина, а в Киеве Кайенн 2-летней давности - уже хлам :lol:

Я Вам больше скажу: в провинции и недвига массово на доверке.
То есть, на честном слове, без нотариата.
Плати деньги и живи.
Соседи видели, как продавец получил деньги и выехал - всё! Это уже твоё.
Вот бы в Киеве так :-)> . Пришёл, дал 65 тыс. долларов за квартиру - и вселяешься безо всякого оформления :)
21 бер 2011 10:28

2. С товарными биржами никогда в жизни дела не имел и ничего сказать не могу. Всегда делал генералку через нотариуса и всё было тип-топ. Несколько раз снимал с регистрации и это гемор такой, что легче выпить йаду! :)

Все так и есть на самом деле, генералку и сейчас подписать намного проще, чем париться с регистрацией, просто если водитель кого-то собьет и свалит, то менты придут к владельцу, и можно пожалеть, что не выпил йаду при продаже. Плюс когда рассылались письма счастья, то тоже можно было попасть в ситуевину, когда нужно доказывать, что ты не верблюд.
21 бер 2011 10:55
Цитата "trastin":

8-) Оптимизм должен быть ОБОСНОВАН.Тут пишут что в селах живет треть населения :yes: , а школы в селах давно пора закрывать, содержать за счет бюджета класс с двумя учениками ОЧЕНЬ накладно.Через 10 лет пенсионеры сел,которым сейчас по 70-80 умрут,молодежи практически там нет. Вот и изменится расклад в еуропейскую сторону.В моем городке сейчас много безработных, многие батрачат в Киеве вахтовым методом.Предприятий стало раз в 10 меньше, недвижимость упала до неприличия, а спроса нет.Когда дом продается с 2007 года и цена с 45 упала до 25 и он так и не продан, то это говорит о многом.Ровесники моей дочери не рожают двоих детей, стремновато им, нет никакой уверенности в завтрашнем дне.Так какой может быть оптимизм?Давайте ваши аргументы, возможно ,мы чего-то не видим.

Тут пишут что в селах живет треть населения :yes: , а школы в селах давно пора закрывать, содержать за счет бюджета класс с двумя учениками ОЧЕНЬ накладно.Через 10 лет пенсионеры сел,которым сейчас по 70-80 умрут,молодежи практически там нет.
и в чем грусть то? народ мигрирует в город... где лучше жить туда и едут. вымрут так вымрут или выедут.. прийдет время приедут по новой заселяться - поселяться.

Ровесники моей дочери не рожают двоих детей, стремновато им, нет никакой уверенности в завтрашнем дне.Так какой может быть оптимизм?
та так уже цацкаются уже с детьми что тошно иной раз. все думают что именно их чадо будет президентом и не ниже или что именно их киндер самый одаренный. ппц. не рожают - это не значит что есть нечего, вот когда жить негде-тогда действительно проблема.. а на счет девочек что бояться рожать второго то пусть на своих бабушек и дедов посмотрят... и голодуху пережили и войну и рожали ни кто не всра..ся а тут "великий переполох" мля. уверенность строить своими руками надо...имхо.

Предприятий стало раз в 10 меньше, недвижимость упала до неприличия, а спроса нет.Когда дом продается с 2007 года и цена с 45 упала до 25 и он так и не продан, то это говорит о многом.
:super: это говорит что у местных жителей есть жилье и что миграция из города а не в него. что тут странного?.вы в киев приедте и купите за 25 штук дом...вот правильно и нужно начинать с того что предприятий работающих нету. дело не в людях а в занятости населения.. если население на половину состоит из пенсионеров а на др. половину из пьяни то кто туда будет вкладывать деньги если то и работать некому.. это типичная ситуация. в штатах (это для аллы из рычмонда) таких районов масса. кому цикаво в сети есть масса информации. там и дома как в наших селах стоят с забитыми ставнями.
...
упадок будет продолжаться. сейчас вижу что пока не будет рынка земли, пока не будет прочной программы по дотации или кредитованию сх производителей - выйти из тупика не возможно, поэтому и продуктовая крыза и низкая зп в районах играет пока на руку инвесторам. за последний год возобновил работу птичник возле города,это и раб места и налоги в доход поселка... :clap: супруга работает в гос.агрофирме и вижу что есть небольшой рост производства крс..ждут финансирования в расширение основных фондов... так что краха не будет... откладывается :chillout:
21 бер 2011 11:11
Цитата:
Так и не понял смысла вашего "зеленого" ответа. Землю нужно обрабатывать , если хотят добиться результата , а сейчас она "под паром " фактически.
На счет деревьев я не понял. Нужно посадить - бери лопату :-) хочешь дров - бери топор или просто закажи машину дров. Лесничий будет рад если помогут сухой стой убрать!
Паникер вы наш :-)

Может на сумщине никому не надо, взял ли кто топор или ещё что-то.
Что неудивительно.
Буд, Вы типичный скиф! (Вам даже ник можно сменить, всё равно будут узнавать по постам.
Это скифы тыщи лет назад тужились всё обрабатывать. Им всё было мало земли. Ну что ж, густой лес превратили они в лесостепь. (Что удивительно, не заработав на этом ни одного доллара, всё сжигали, гады :-B ).
Так что природно-ментальный уровень их потомков в принципе позволяет продолжать бороться с зеленью сумщины и черниговщины до победного конца.
Но лучше возьмите с собой топор и приезжайте с ним на слобожанщину. Лесной покров у нас тут местами и редко. Я посмотрю как вы сможете/успеете срубить им хотя бы сухостой. (Экологов не волнует - сухостой, не сухостой.. Если дерево стоит, а его валят - они (по интуиции или по доносу) сразу тут как тут :)

Так что природно-ментальный уровень их потомков в принципе позволяет продолжать бороться с зеленью сумщины и черниговщины до победного конца.
глупости какие.. деловая древесина часть экспорта из области.. полей то же масса - сей, не хочу... еще раз повторю и высаживают много леса и чистят лес и продают дрова - абсолютно легально и недорого...увы газ с электрикой дорогая штука вот и дровишки с углем пошли .. как в швейцарии между прочим.

Я посмотрю как вы сможете/успеете срубить им хотя бы сухостой. (Экологов не волнует - сухостой, не сухостой.. Если дерево стоит, а его валят - они (по интуиции или по доносу) сразу тут как тут :)
с чего мне ехать куда то? я же говорю что есть легальная возможность покупать дрова или есть дозвилы лесничих на вырубку не деловой древесины... ситуация с неконтролируемой вырубкой закарпатья показала что коррупция приводит к печальным последствиям. вот и работают у вас экологи.
21 бер 2011 11:34
Цитата:
с чего мне ехать куда то? я же говорю что есть легальная возможность покупать дрова или есть дозвилы лесничих на вырубку не деловой древесины... ситуация с неконтролируемой вырубкой закарпатья показала что коррупция приводит к печальным последствиям. вот и работают у вас экологи.

С того Вам ехать, что сумщина и черниговщина являются лесистыми местностями, а харьковщина очень местами (и эти места иногда заняты заповедниками и туда не пройдёшь. А луганщина вообще голая.
Поэтому не нужно сопли пускать, что на черниговщине деревни вымирают (не асфальтированные), а нужно пригнать бульдозер и быстренько всё разровнять, а на следующий день прислать батраков с лопатами и бригадира с зеленбуда, чтобы хутко там всё засадили и был лес :)

А если народ будет только плодиться и никогда не сокращаться - то это своего рода финансовая пирамида, только скрытого действия.
Вы можете возразить, что пусть Бразилия сохраняет лесной покров, а Украине нужен экспорт древесины.
Но на бразильских форумах эта позиция будет высмеяна, поскольку там очевидным будет обратное...
21 бер 2011 11:55
Цитата:

С того Вам ехать, что сумщина и черниговщина являются лесистыми местностями, а харьковщина очень местами (и эти места иногда заняты заповедниками и туда не пройдёшь. А луганщина вообще голая.
Поэтому не нужно сопли пускать, что на черниговщине деревни вымирают (не асфальтированные), а нужно пригнать бульдозер и быстренько всё разровнять, а на следующий день прислать батраков с лопатами и бригадира с зеленбуда, чтобы хутко там всё засадили и был лес :)

А если народ будет только плодиться и никогда не сокращаться - то это своего рода финансовая пирамида, только скрытого действия.
Вы можете возразить, что пусть Бразилия сохраняет лесной покров, а Украине нужен экспорт древесины.
Но на бразильских форумах эта позиция будет высмеяна, поскольку там очевидным будет обратное...

бред какой то... вы пива обпились? :chillout:
21 бер 2011 12:03
Цитата "flyman":
Цитата "Comrade":
Цитата "GONY":
Две интересные картинки из блога https://pollotenchegg.livejournal.com/:

и

Т.е. уже лет 40 как минимум идет фактически образование двух анклавов: Юг и Запад. Все остальное вымирает и превращается в безлюдную степь или лесостепь. Киеву в будущем уготована роль образовательной, культурной и религиозной столицы, но не более. Т.е. город университетов, театров и монастырей. Город-остров посреди безлюдной лесостепи.

Юг исторически заселен крымскими татарами, русскими, болгарами, молдаванами, греками и ......... Не думаю что они солидарны с идеей строительства "шовинистического" украинского государства для "украинцев".

Киев останется крупнейшим центром и только усилит свои позиции, как всегда бывает в странах третьего мира, где столица - это все. А вот регионы, увы, продолжат деградацию.

Какой юх, как історічєскі засєлєйон?
Що Комрад хоче сказати, не розумію. Ти на глобус глянь, де Казань (татари), Софія (болгари), Бухарест (молдавани, які румуни), греки (вони моря бороздили, а не степи).

А то вы впервый раз слышите, что этот регион был югом Российской Империи. О болгарах:

Цитата:
Череда русско-турецких войн конца XYIII - XIX вв. повлекла за собой массовый переход болгар из Болгарии на Юг Российской империи - в Новороссийский край, Бессарабию. Труженики - болгары -крестьяне, ремесленники, торговцы, чтобы обезопасить свои капиталы и стремясь обеспечить свое существование, уходили в Сербию, Дунайские княжества, Австро-Венгрию, Россию. На эмиграцию населения из Османской империи оказывали большое влияние политические, военные, этнические, экономические и религиозные конфликты. Болгары, переселяющиеся в Россию, искали защиты и покровительства. Спасаясь от османского ига, они стремились на новой родине обрести социальную устойчивость и экономическую безопасность.

О греках ........
Цитата:
В Крыму к 1783г. количество греков значительно уменьшилось, что связано с переселение их Екатериной II в 1778 г. на южные границы Российской империи в Приазовье. Там была основана одна из крупнейших греческих общин Российской империи. Екатерина II предоставила грекам Приазовья право самоуправления и выделила эту территорию в особый автономный Греческий округ [7,с.167]. Греческая община Мариуполя и сегодня является наиболее многочисленной.

Флаймане не томите друг - национализм, тем более не уместный, до добра не доведет. На юге каждое второе село болгарское, если не знаете - изучайте "типа родину". О татарах и прочих национальнстях трохы меньше знаю, но можете сами почитать - эти люди там жили раньше, чем украинское самосознание родилось. Особенно поезжайте на Запад Одесской области: Татарбунары, Болград и прочие поселения ....... там сами названия говорят за себя

Вы лучше со своими - Украинцами, разбирайтесь, у меня есть не мало знакомых иммигрантов из классических Украинских земель: с Полтавщины и Сумщины. Уезжает украинская молодежь что с головой на плечах. Чего их не агитируете неньку строить ?

П. С.
Не знаю чего, но чуть ли не у каждого второго настоящего Украинца родственники то в Курской то в Орловской и прочих областях
21 бер 2011 12:04
Цитата:

Пока нет.
Я в здравом уме.
А вот Вам, товарисч, пора уже задуматься, не оставить ли лесистую местность в покое от Вашей бурной строительной деятельности!
Пора уже присматриваться на Киев, 22/25 с видом на Днепр :)
Здоровее останемся, землероб :winky:
21 бер 2011 12:09
Цитата:
О татарах и прочих национальнстях трохы меньше знаю, но можете сами почитать - эти люди там жили раньше, чем украинское самосознание родилось.

Полностью поддерживаю!
Что коренной украинец знает о нацменьшинах в своей стране?
О греках, о турках, о болгарах.
Ничего!
21 бер 2011 12:13
Питання на засипку.
Откуда взялісь русскіє в южних стєпєх?
Проясніть заодно фєномен Кубані і нижнього Дону.
Чекаю щось схоже, на те, що "кам були казахи, яких називали козаками яких примусово змусили балакати українською мовою"
21 бер 2011 12:25
Цитата:

Пока нет.
Я в здравом уме.
А вот Вам, товарисч, пора уже задуматься, не оставить ли лесистую местность в покое от Вашей бурной строительной деятельности!
Пора уже присматриваться на Киев, 22/25 с видом на Днепр :)
Здоровее останемся, землероб :winky:

Пока нет.
Я в здравом уме
......
А вот Вам, товарисч, пора уже задуматься, не оставить ли лесистую местность в покое от Вашей бурной строительной деятельности!.

ппц какой то... 6-)
21 бер 2011 12:27
Цитата "flyman":
Питання на засипку.
Чекаю щось схоже, на те, що "кам були казахи, яких називали козаками яких примусово змусили балакати українською мовою"

Флаймане я з повагою ставлюся до козацтва: запорізького, чорноморського, кубанського!

Але не треба казати шо на Півдні крім українців там ніхто не жив і не живе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png/464px-%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png

Цитата:
В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 11,8 — евреями, 8 — русскими, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами».

Бачите ??? Українців в Бессарабії проживало стільки, скільки, наприклад євреїв і не більше.

P. S. Я вам кажу с власного досвіду на Півдні України українська ідея не є домінуючою, абсолютна більшість людей не вважає там себе Українцями. Мабуть коли кількість свідомого українського населення сягне 70% то тоді Україська ідея і почне домінувати. А поки такого нема .... той вважаю що називати Південь українським зарано - если не кривить душей и не выдавать желаемое за действительное :)
21 бер 2011 12:38
Цитата:
ппц какой то... 6-)

Не хотите? Ну тогда сорри. Не хотел обидеть :mad:
Но признайтесь, здорово было бы, если стоЯт Сумы - а вокруг только лес и больше ничего! :super:
21 бер 2011 12:42
Цитата "Comrade":
Цитата "flyman":
Питання на засипку.

Флаймане я з повагою ставлюся до козацтва: запорізького, чорноморського, кубанського!

Але не треба казати шо на Півдні крім українців там ніхто не жив і не живе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png/464px-%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png

Цитата:
В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 11,8 — евреями, 8 — русскими, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами».

Бачите ??? Українців в Бессарабії проживало стільки, скільки, наприклад євреїв і не більше.

P. S. Я вам кажу с власного досвіду на Півдні України українська ідея не є домінуючою, абсолютна більшість людей не вважає там себе Українцями. Мабуть коли кількість свідомого українського населення сягне 70% то тоді Україська ідея і почне домінувати. А поки такого нема .... той вважаю що називати Південь українським зарано - если не кривить душей и не выдавать желаемое за действительное :)

Так я обома руками за те, що Південь і Схід із його національно несвідомим населенням забрав би собі свого Президента, за якого ходив дружно строєм голосувати.
А "свідомі" були би окремо. Нажаль це лише фантазії, так як "національні меншини", про які Ви пишете, або будуть жити у своєму ніким не визнаному, крім РФ, Придністров"ї, Донбасі, Таврії, Криму, Слобожанщині і т.д.
ПР була вже кинула таку ідею, але сама зрозуміла її недолугість.
І тому, як колись писав Кучма, "Україна не Росія", так і тепер Президент хоче чи ні, змушений відстоювати український інтерес, в тій чи інший формі.
А електорат його вимиратиме\мігруватиме\розчаровуватиметься шаленими темпами, і, можливо, ще раз ПР не піднятися.
21 бер 2011 12:51
Цитата:
ппц какой то... 6-)

Не хотите? Ну тогда сорри. Не хотел обидеть :mad:
Но признайтесь, здорово было бы, если стоЯт Сумы - а вокруг только лес и больше ничего! :super:

Но признайтесь, здорово было бы, если стоЯт Сумы - а вокруг только лес и больше ничего!
:-D.. если есть свободное время то посмотрите по гугл ерз на колорадо спрингз..
тока я так и не понял к чему вы клонили все время дискусса? нельзя вам срубать дерево (по закону) так не вы его и сажали то 8-) .. засрали природу? разгребется со временем.. не сгущайте краски.
21 бер 2011 12:57
Цитата:
і, можливо, ще раз ПР не піднятися.

Не переживайте.
ПР-дуни не пiднiмуться вже нiколи, щойно перегнуть палку в будь-якiй сферi соцiально-економiчноi полiтики.
Тому надалi ми будемо продовжувати бачити спочатку законодавчий шок!, але протягом мiсяця-двох - законодавчий Пшик!
Тому що влада не зможе дозволити собi вiдiбрати за раз надто багато - буде соцiальний вибух i прихiд до влади комунiстiв :)
21 бер 2011 13:01
2bud
Ви мене дивуете!
Не хочете весною поiхати на пiвдень кавуни саджати? :hm:
Невже вам не вистачае часу подивитись та усвiдомити, що Украiна в планi лiсiв дуже гола???
21 бер 2011 13:02
Цитата:
і, можливо, ще раз ПР не піднятися.

Не переживайте.
ПР-дуни не пiднiмуться вже нiколи, щойно перегнуть палку в будь-якiй сферi соцiально-економiчноi полiтики.
Тому надалi ми будемо продовжувати бачити спочатку законодавчий шок!, але протягом мiсяця-двох - законодавчий Пшик!
Тому що влада не зможе дозволити собi вiдiбрати за раз надто багато - буде соцiальний вибух i прихiд до влади комунiстiв :)

Навіть не знаю, що тоді вийде "Утопія чи Антиутопія".
Є тонкий англійський гумор і логіка.
Вам би навколо наукову фантастику писати.
А також складати аналітичні прогнози, скажімо для РН.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .353355. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx