Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
05 січ 2011 07:19
Цитата:
А вы щас из Мухосранска вещаете или вошли в 3%?
Я вошел в 0.5%

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
05 січ 2011 07:32
Цитата:
97% уезжает назад из Киева? Не знаю про какие вузы идет речь...я закончил КПИ в 2004.
Из тех людей что выпустились (кстати всего 13 из 30 что начинали), никто не уехал обратно. Другое дело что из 13 человек мы имели только 4х иногородних. так что правильнее будет сказать, что из 4х иногородних, которые выпустились, никто не уехал из Киева.
тут зависит еще от специальности. Например инженеры атомщики, да, там были наоборот группы где только двое киевлян, остальные 20 человек приезжие. Так почти все приезжие вернулись домой. Но это "семейный бизнес", они из семей работников АЭС, и поэтому вернувшись "выученными" и имея родственные тылы на родине, имеют больше перспектив. Но мне кажется это скорее исключение.
Но и в Вашей группе из 30 поступивших осталось в Киеве 4 человека - всего-то 13%....
А из киевлян сколько человек освободило нишу для новых мухосранцев? Вы вот например наслаждаетесь альпийским шоколадом, а не "останкинской" колбасой!
Во как можно манипулировать!
У нас было около 75% приезжих - из потока 160 человек. Получается около 120 иногородних, из них в Киеве осталось 3. Если брать из общего числа поступивших - чуть более 1%.
В любом случае, оставшиеся мухосранцы ооочень слабо влияют на рынок продаж.
Да и на рынок аренды они влияют двояко - с одной стороны, именно они являются потребителями низших ценовых сегментов, с другой - именно они даже во время пузыря активно крутили у виска пальцем, когда встреяали завышенные хотелки - чем оказывали небольшое, но все-таки давление вниз.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
05 січ 2011 08:30
Цитата:
Да и на рынок аренды они влияют двояко - с одной стороны, именно они являются потребителями низших ценовых сегментов, с другой - именно они даже во время пузыря активно крутили у виска пальцем, когда встреяали завышенные хотелки - чем оказывали небольшое, но все-таки давление вниз.
Чтож это у нас, господа, за кого не возьмись, все влияют только на низший ценовой сегмент, и то не очень

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 січ 2011 08:45
Цитата:
Пускай походит на единоборства.Уметь дать в глаз всегда было престижней в молодом возрасте.
А Айфон и отнять можно.
Сеск, потерянные телефоны (в том числе и айфоны) в швейцарии очень часто нашедшие высылают по почте потерявшим (если телефон на контракте, то можно пробить по номеру телефона фамилию и адрес). Я раз даже потерял бумажник. На следующий день нашел в бюро находок с деньгами. Мне наверное уже нельзя в Украину, в которой умение дать дать в глаз является неимоверно престижной штукой (может и полезной, спорить не буду)
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
05 січ 2011 09:27
Цитата:
Но и в Вашей группе из 30 поступивших осталось в Киеве 4 человека - всего-то 13%....
А из киевлян сколько человек освободило нишу для новых мухосранцев? Вы вот например наслаждаетесь альпийским шоколадом, а не "останкинской" колбасой!
У нас было около 75% приезжих - из потока 160 человек. Получается около 120 иногородних, из них в Киеве осталось 3. Если брать из общего числа поступивших - чуть более 1%.
В любом случае, оставшиеся мухосранцы ооочень слабо влияют на рынок продаж.
Хм...
Если говорить про КПИ-шный ФИВТ, то более половины иногородних еще на 3-4 курсе нашли достаточно престижные работы, и ясное дело, что уезжать в свои Мухосрански после окончания никто не собирался.
Да и среди моих коллег на работе более половины иногородних...
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 січ 2011 09:34
Цитата:
парки освещенны, дома строятся, и продаются... тележки на НГ ломились .. досося не наблюдал а вот икру в этом году ели мало - хотя сам пару раз тарился в билле и эко...это что рай? в киеве что - отключили свет, отрубили газ, выбили стекла и закрыты супермаркеты или народ не покупает квартир по 200 кусков зелени? японский городовой.. это как местечковое желание видеть у соседа камни больше чем у себя в огороде чисто хохл.. сорри.
Пожалуйста, не просите больше никого представить выдержки из ваших постов
ну так и пиз..ть не стоит в мой адрес... или подкрепляй ссылочкой.
bud а это кто 3,14здел //domik.ua/mod/forum/index.php?s...9223& st=440
31.8.2007, 18:30 Сообщение #458 bud
да жаль не то слово! разве 100к это деньги? через 3-5 лет это будет нормальный годовой доход /судя по темпам/ так что арбайтен!
за банки ... там в руководстве нормал а персонал 2/3 простофили! все конечно просчитано. /с/ "главное что бы не дурак" /про жениха/ та дэ йх мамо найдэшь???
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
05 січ 2011 09:48
Цитата:
Хм...
Если говорить про КПИ-шный ФИВТ, то более половины иногородних еще на 3-4 курсе нашли достаточно престижные работы, и ясное дело, что уезжать в свои Мухосрански после окончания никто не собирался.
Да и среди моих коллег на работе более половины иногородних...
Тю, а риэлторы надеятся на "донецких" - вот мол, приедут, усе скупят, и цены кааааак ломанутся!
А на самом-то деле вот он где, клондайк - КПИ!
Я бы на месте Благовеста засылал бы туда своих брокеров под личиной студента, и там окучивал бы потенциальных арендаторов/покупателей...
Ну что ж, тогда действительно в Киеве дефицит жилья - с таким количеством остающихся предложения квартир катастрофически недостаточно.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 січ 2011 09:59
Цитата:
да жаль не то слово! разве 100к это деньги? через 3-5 лет это будет нормальный годовой доход /судя по темпам/ так что арбайтен!
за банки ... там в руководстве нормал а персонал 2/3 простофили! все конечно просчитано. /с/ "главное что бы не дурак" /про жениха/ та дэ йх мамо найдэшь???
Да, там ваще тема ядренная

Такие перлы есть. Может и "протокодешеветь" тема через года два будет также выглядеть.
Интересно как там Англорус? Построил санаторий на ЮБК? Землицу он по ходу в самый подходящий момент взял.
А Буд конечно с 100к дохода годового выдал перл...так сказать особо не напрягаясь "интерпольнул" кривую роста доходов "в небо"
"Эх, нам бы так" (с) Л.Подеревянский
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 січ 2011 10:07
Цитата:
Чтож это у нас, господа, за кого не возьмись, все влияют только на низший ценовой сегмент, и то не очень. А кто будет покупать Престиж Холл, Парк Авеню, Триумф, Новопечерские Липки, Лабораторный переулок, Златоустовский, Панораму, Времена года, Изумрудный или хотя бы Паркове Мисто, Новодемеевский, Руданского и Викторию? Это же огромные дома. И куча предложений от строителей и спекулей. Я уже молчу про Осокорки-Позняки. Вопрос не риторический. Даже попрошу Владимира предоставить информацию о полностью готовых и не проданных домах. Может, это мало на самом деле, дифцит? Ну, Кот купил Голосеевскую, респект, ремонт делает. Так кто будет покупать?
Ну Вы сказанули про Викторию и Новопечерские Липки.

//www.contact-invest.com.ua/uslovia/pasp ort.pdf
ПАСПОРТ ОБЪЕКТА
Заказчик /генподрядчик/застройщик:
ООО «Контакт-Инвест»
Площадь участка, га: 1,3
Количество домов: 2 жилых 25-этажных,
2 административных 6-этажных
Общая площадь, кв. м: 67 000
Количество секций: 4
Количество квартир: 436
Площадь квартир, min–max, кв. м: 45–185
Паркинг: подземный, отапливаемый, 140 паркомест
Инфраструктура: студия йоги, кафе, ресторан, придомовой сквер,
продуктовый магазин
Начало строительства: II кв. 2007 г.
//www.contact-invest.com.ua/kompleks/... ch10_1_big.html

Стройкомпания «Контакт-Инвест» ввела в эксплуатацию жилкомплекс Victoria в Киеве //www.building.com.ua/index.php?PGID=37& NID=12806
Строительная компания ООО «Контакт-Инвест» в марте 2010 года получила акт готовности и ввела в эксплуатацию жилой комплекс Victoria по просп. Победы, 119-121 в столице, сообщил директор компании Евгений Чернецкий на пресс-конференции в Киеве в среду.
По его словам, на сегодняшний день в этом жилкомплексе продано около 90% квартир, общее количество которых составляет 436, в частности, в продаже остались трехкомнатные и двухъярусные квартиры. Стоимость продажи 1 кв. м на сегодня составляет 16 тыс. грн.
По данным Е. Чернецкого, инвестиции в строительство комплекса составили около 280 млн. грн.
На сегодняшний день все нежилые помещения комплекса в основном проданы.
Ранее ООО «Контакт-Инвест» планировала ввести в эксплуатацию жилой комплекс Victoria по просп. Победы, 119-121 в столице в октябре 2009 года.
Жилкомплекс общей площадью около 67 тыс. кв. м состоит из двух 25-этажных жилых домов на 436 квартир, в каждом из которых по две секции, а также из двух шестиэтажных нежилых зданий, в которых будут расположены офисы, торговая инфраструктура, рестораны, медучреждения и пр.
Большую часть площадей в двух административных зданиях (5 тыс. кв. м и 2 тыс. кв. м) еще в 2008 году выкупили две украинские компании, названия которых не раскрываются, тогда как часть коммерческих площадей застройщик оставил и для себя с целью создания необходимой для комплекса инфраструктуры.
ООО «Контакт-Инвест» выступает заказчиком, генподрядчиком и первичным инвестором строительства. Строительство объекта началось в 2007 году.
По новопечерским липкам в Комментарии (№47 2010 г, стр 13) генеральный директор UDP Валерий Кодецкий заявлял, что в Новопечерских Липках во второй очереди продаётся около 40 квартир в месяц, а в первой очереди.
А Вы говорите кто будет покупать - остались жалкие остатки о реализации которых в предверии дИфИсИта сомневатся не приходится.

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
05 січ 2011 10:17
Цитата:
Ну Вы сказанули про Викторию и Новопечерские Липки.Там же пАчти УсЁ продано
А Вы говорите кто будет покупать - остались жалкие остатки о реализации которых в предверии дИфИсИта сомневатся не приходится.![]()
Я Викторией интересовалась весной. Тогда мне сказали, что осталось несколько 2-3 комнатных квартир. Точно цену квадрата тогда не помню, но трешка у застройщика получалась около 150-160 туе. Сейчас видела объявления по 130-134 туе. Кто весной там купил, всерьез лоханулся

Вообще комплекс там ничего так, но место для жизни не очень.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
05 січ 2011 10:46
Цитата:
Я Викторией интересовалась весной. Тогда мне сказали, что осталось несколько 2-3 комнатных квартир. Точно цену квадрата тогда не помню, но трешка у застройщика получалась около 150-160 туе. Сейчас видела объявления по 130-134 туе. Кто весной там купил, всерьез лоханулся
Вообще комплекс там ничего так, но место для жизни не очень.
ну не в серйоз лоханулись, а всього-навсього на якихось 20-25 куе.
Тут раніше писали, що 10куе - ваащє не дєньгі, а щоб мати 100куе на квартиру надо работать, а не нить на форумах (с).
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 січ 2011 10:57
Цитата:
Тут раніше писали, що 10куе - ваащє не дєньгі, а щоб мати 100куе на квартиру надо работать, а не нить на форумах (с).
Ага, якось стояв у обмінного пункта в одному з супермаркетів перед новим 2010 роком. Так ось людям попереду мене видавали гривні й якісь копійки (не знаю чому так вийшло, може курс обмінний був дуже "точним"). У двох людей ці копійки попадали на підлогу (ну там , пять десять копійок)....жоден не нагнувся щоб їх підібрати. О як....

А гроші - це ж еквівалент праці, люди свій час та здоровя віддають щоб ці гроші отримати. А з підлоги свої ж западло підняти.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
05 січ 2011 11:01
Цитата:
Ну, не совсем правильно говорить о такой выгоде, как супер -существенной.
Там два дома и кому там жить захочется препочтет и дом и сторону подальше от дороги. Значит остаются скорее всего не самые удачные варианты.
Кроме того, можно предположить, что к 130-134 туе навешают еще и комиссию (точно не знаю).
Но тем, ни менее на ремонтец средненький ожидающий покупатель уже заработал.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 січ 2011 11:05
Цитата:
Да многие люди часто меняют места жительства (в силу своих взглядов и представлений). Буд, у меня в киеве была хорошая работа: не супер денежная (ну в 25 лет 1.3-1.5к уе я зарабатывалв 2007), но ОЧЕНЬ интересная, в 20 минутах ходьбы от дома, коллектив молодой, амбициозный, в общем повезло мне. Я киевлянин. В принципе все у меня было (в твоем понимании "хорошей жизни") Но я нашел себе другую работу, в швейцарии и переехал туда (вернее сюда, так как пишу из швейцарии сейчас). Скажу сразу из-за денег. Но коллектив тоже молодой, работа достаточно интересная (чуть позанудней чем в киеве, но сравнить с другими отраслями, очень даже ничего). Встретил очень много новых интересных людей со всего мира. Я достаточно сильно изменился. Просто люди разные, по разному воспитаны, по разному воспринимают мир, и поэтому столько и мнений (кому айфон за зарплату месячную, а кому на футбол за последние деньги слетать, а кому все в норку свою). У меня коллега есть, итальянец, у него "все" есть: зажиточная семья (дед бизнесмен был, отец-уважаемый хирург, профессор), дом на 20 квартир в центре милана (там живет его семья, часть квартир сдают), и что? Чел три года проработал в таджикистане, два года в цюрихе, прожил год в штатах, теперь уехал в китай. А мог ведь "приумножить" 20 квартир, наделать наследства (итальянец вроде бы). И таких примеров тут полгорода. Буд, прикинь, есть швейцарцы, которые "убегают" из Швейцарии (им холодно, скучно, предсказуемо и тд). Поверь, объективно (если отбросить чувства), лучшей страны в мире трудно отыскать, но кто-то из местных не может...и это люди не из бедных, образованные люди, с хорошей работой, много путешествовали и решили что им лучше в Австралии/Бразилии/США....
Я очень уважаю и ценю твой подход: жить в "нешумном" месте, ближе к природе, спокойней. Раз нравится и получается, то просто супер. Но не все могут реализовать себя в конкретном месте в конкретное время.
Я сейчас тут вместо Риплея выступлю
Вот если посмотреть по себе, то я никак не вписывался в определение успешный по украински. Я не вожу даже машину, я все время падаю под стол если принимаю участие в укр застольях, а пить надо наравне, так как по другому это нечестно...не по пацански. Я люблю бегать по паркам, но не от собак. Я очень слаб в "подковерных" ускорениях процесса. Я даже непротив как то что ускорить (без этого никак в нашей стране), но мне просто тяжело это....Я привык ожидать тролейбуса на остановке в 17:27, если таковое написано в его расписании. В школе меня учили, что пешеходы должны ходить по тротуару, а машины двигаться по проезжей части, но никак не наоборот. Я придерживаюсь мнения, что кандидатскую люди пишут "для науки, усовершенствований, подняния своего уровня знаний", а не для того, чтобы получать 30% надбавки или хорошую пенсию. Знаешь мне как то даже подход протестантов, ближе чем католиков или православных. В общем Буд, как говорил Остап Бендер, у меня последнее время наметились серьезный внутренний конфликт с советской властью. Она хочет строить социализм во всем мире, а я нет" (с). Так вот и у меня примерно так. Мое восприятие идеального мира/общества, несколько отличалось от суровой (для меня) действительности на Украине. А для некоторых моих знакомых, Украина ближе к их восприятию. Им нравится, что 80% женского пола воспринимает наличие у представителя противоположного пола айфона, как показатель успешности такого индивида и как залог их совместной счастливой жизни, где можно "прийдя к успеху" плевать вниз на "лохов" (многие успех именно так себе и представляют, как возможность возвыситься над "убогостью"). выражение "Ты что, самый умный" имеет какой то очень темный оттенок (это просто лох). Модно быть "крутым", современным, и тд. Может конечно Украина перерастет эту детскую болезнь роста, но ждать и убеждаться в этому у меня нет времени, да и большого желания тоже. Здесь в Швейцарии тоже все это есть...но не в таких масштабах.
И вот что интересно, очень много молодых образованных людей таки покидают Украину. Они не могут реализовать видимо себя полностью, они не нужны своей стране. Очень многие мои бывшие коллеги из Украины, знакомые, уехали по работе. Да тяжело, да скучают, да приживаться трудно в 25-30 лет на новом месте, в чужой стране. Но возвращаться не спешат. Так как родная страна не может и видимо не хочет обеспечить им достойного уровня жизни, в Украине пока более "приземленные" ценности.
Знаешь мне как то даже подход протестантов, ближе чем католиков или православных. В общем Буд, как говорил Остап Бендер, у меня последнее время наметились серьезный внутренний конфликт с советской властью. Она хочет строить социализм во всем мире, а я нет" (с). Так вот и у меня примерно так. Мое восприятие идеального мира/общества, несколько отличалось от суровой (для меня) действительности на Украине.
+

я согласен полностью...
знаком с человеком который работает на крупную немецкую контору и выступает руководителем филиалов по раше и украине. работа интересная, много видит, хорошо зарабатывает, с детства его предки обеспечили жильем и образованием и пристроили вернее помогли найти своё место в жизни. он имеет возможность жить и в германии и в россии и здесь... есть перспектива роста в компании,НО таких людей не большинство. хочу сказать что постепенно идет траснформация общества и принятие европейских ценносте как это щас говорят... еще живы люди которые пережили войну и лагеря, которые ставят памятники сталину... невозможно что бы все сразу поменялось в один год.. да дико. да бедно но есть возможность и на месте работать строить своё будущее... еще накушаемся спокойствием поверь. в россии жить стало намного интереснее чем в европе где правил не нарушишь и всё расписано. все дороги исправлены и все предусмотрено... именно у нас нужно все строить все ремонтировать и развивать... остап бендер типичный герой неудачник - добился лимона и сгорел за минуту

лично я ехать уже не хочу никуда, прирос корнями

кстати остаюсь при своем мнении что иммиграция это нормальная вещь в этом мире. из испании, польши, греции, португалии тоже молодежь валит... говорить что есть панацея за бугром - очень ошибочно.. за всё нужно платить.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 січ 2011 11:16
Цитата:

блин, в тот год мы заказ получили классный... я тогда 2/3 кредита и погасил... эх! и почему это я 3,14дел? я так думал... но ошибся...и слава богу.
пс так к чему это привязано? то волонтер.. при чем тут мой любимый город? плз ответь!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 січ 2011 11:20
Цитата:
Такие перлы есть. Может и "протокодешеветь" тема через года два будет также выглядеть.
Интересно как там Англорус? Построил санаторий на ЮБК? Землицу он по ходу в самый подходящий момент взял.
А Буд конечно с 100к дохода годового выдал перл...так сказать особо не напрягаясь "интерпольнул" кривую роста доходов "в небо"
"Эх, нам бы так" (с) Л.Подеревянский
так сказать особо не напрягаясь "интерпольнул" кривую роста доходов "в небо"
ну да... ща такое самое рисуют с падением, картошку рисуют мриють про 10 кусков за квартиру... посмотрим чего будет...
пс жаль что пропали сван и славентий... кстати который работает в том же таки свиссе.. медом там помазано

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
05 січ 2011 12:08
Цитата:
Ну Вы сказанули про Викторию и Новопечерские Липки.Там же пАчти УсЁ продано
На сегодняшний день все нежилые помещения комплекса в основном проданы.
Большую часть площадей в двух административных зданиях (5 тыс. кв. м и 2 тыс. кв. м) еще в 2008 году выкупили две украинские компании, названия которых не раскрываются
По новопечерским липкам в Комментарии (№47 2010 г, стр 13) генеральный директор UDP Валерий Кодецкий заявлял, что в Новопечерских Липках во второй очереди продаётся около 40 квартир в месяц, а в первой очереди...
А Вы говорите кто будет покупать - остались жалкие остатки о реализации которых в предверии дИфИсИта сомневатся не приходится.![]()
Лихо директор торгует. Кгс по 4 квартирки в месяц на дом, а энтот - 40.
Так и запишем: пачти усе в основном раскуплено неизвестными...

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
05 січ 2011 12:35
Цитата:
Аааа! Ностальгия... Читаю те посты, как сильно все меняется, в т.ч. и люди - каких-то там 3,5 года прошло несчастных...
Вопросы "как заработать" и "где заработать" сейчас намного важнее стали, чем "для чего заработать" и "с каким ущербом для здоровья заработать"

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 січ 2011 13:45
Цитата:
.........
...................
Из собственного опыта могу саказать, что все мои знакомые евреи с высшим образованием уехали еще в 90-х. Все, с кем учился в универе, в аспирантуре, все с кем работал после учебы, все уехали. Молодежь уезжала еще в первой половине 90-х, во второй половине 90-х уезжали даже перстарелые профессора еврейской национальности.
В те годы число отъезжающих на ПМЖ исчислялось несколькими сотнями тысяч в год. А сейчас и 20 тысяч нет.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 січ 2011 14:10
Цитата:
Из собственного опыта могу саказать, что все мои знакомые евреи с высшим образованием уехали еще в 90-х. Все, с кем учился в универе, в аспирантуре, все с кем работал после учебы, все уехали. Молодежь уезжала еще в первой половине 90-х, во второй половине 90-х уезжали даже перстарелые профессора еврейской национальности.
В те годы число отъезжающих на ПМЖ исчислялось несколькими сотнями тысяч в год. А сейчас и 20 тысяч нет.
Ну сначала евреи выехали. Теперь вот уже из молодых выпускников разных национальностей пошла волна (а многие теперь учат языки).

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 596
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше