Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .233235. . .763
24 лист 2010 12:29
Если бы в ваучеры предусмотрительно была включена и земля, а не только заводы и фабрики ( которые успешно и даром отчуждены от народа), не было такого долгоиграющего геморроя. Самое вкусное они оставили на десерт, но войдя во вкус, переругались между собой. Мы с вами - заложники.
24 лист 2010 12:47
Цитата:

:yes: :super: Я лично каждый раз сталкивалась при поиске жилья с вопросом риэлтора, мол на какую сумму вы ищете :-D

А что так разве только риэлторы спрашивают, в магазинах не так? Или это не нормальный вопрос?
24 лист 2010 15:21
Цитата:

А что так разве только риэлторы спрашивают, в магазинах не так? Или это не нормальный вопрос?

А разве в магазинах спрашивают "На какую сумму вы хотите затариться молоком?"
24 лист 2010 15:27
Цитата:

Как и у многих риелетров, главный вопрос: "А на какую сумму Вы ищите квартиру?"
Правильный ответ: "На десять лимонов зелени..., если это будет "Белый Дом"!"
Вы "объект" покажите и скажите, что за него хотят, обозначте свои услуги и т.д.
Зачем "выспрашивать", сколько есть у клиента? Что бы "подороже" впарить?
Опять - Дефицит! Обратите внимание!

Цитата:

:yes: :super: Я лично каждый раз сталкивалась при поиске жилья с вопросом риэлтора, мол на какую сумму вы ищете :-D Как под копирку, потом большущее разочарование когда я начинала мутить ответ что я буду кредит под залог брать и тд...

Цитата:

Да вполне нормальный вопрос, Replay бодягу какую развел в этой части.
Скажите, нафига тратить время на рассказывание и показывание объектов в 3 - 6 раз дороже той суммы, с которой покупатель готов расстаться?
Более того, я обратил внимание, что деловые люди четко говорят, что они хотят и на какую цену рассчитывают, а "туристы" с 100к (это касается не всех с такой заначкой, а именно "туристов") смотрят все и за 300к и за 600к. В то же время среди деловых людей "туристы" мне не попадались.
24 лист 2010 15:30
Цитата:

А разве в магазинах спрашивают "На какую сумму вы хотите затариться молоком?"

В магазине товар перед вами и вы его не раз покупали, а недвижимость - это не магазин, это надо найти время, которое удовлетворит как минимуму обе стороны и поехать посмотреть. Тем более, если объект далеко за городом.
24 лист 2010 16:27
Действительно,а что они должны спрашивать ?? Или сразу предлагать,вот есть у нас замечательная гостиночка 22 м,за 30 000..?или сразу всучивать двухуровневую хату с бассейном за лимон ?
24 лист 2010 16:41
Цитата:

Действительно,а что они должны спрашивать ?? Или сразу предлагать,вот есть у нас замечательная гостиночка 22 м,за 30 000..?или сразу всучивать двухуровневую хату с бассейном за лимон ?

:no-no: Звоню я по определенному варианту, мне начинают втирать что он продан, но есть лучше. немножко дороже и тут же спрашивают какой суммой я располагаю :-D И это все по одному сценарию, достали :tongue:
24 лист 2010 16:50
Это точно, одни заманухи..да и на владельца хрен выйти
24 лист 2010 17:18
Цитата:

Да вполне нормальный вопрос, Replay бодягу какую развел в этой части.
Скажите, нафига тратить время на рассказывание и показывание объектов в 3 - 6 раз дороже той суммы, с которой покупатель готов расстаться?

Стоп! Вы перекручиваете!
Нормальный Продавец(посредник), сначала интересуется, ЧТО ищет покупатель!
Какой район, какой площади, какого состояния, год постройки и т.д. и т.п.
И уже оттуда - надо отталкиваться с ценами!
Если же, покупатель "Алень", то действительно, надо знать, сколько у "Аленя" денег, что бы забрать по-максимуму!
Так что, эпоха массового Кредитования, пока не началась и массовых нашествий "парнокопытных", не наблюдается.
24 лист 2010 17:18
Цитата:

Это точно, одни заманухи..да и на владельца хрен выйти

Зная точный адрес, нельзя найти владельца? :)
24 лист 2010 17:28
Цитата:

Спросить - "Что Вас интересует? "сложно?

Аналогично, при приёме на работу(когда-то), первый вопрос, что задавали претенденты: "Какая зарплата?"
Ответ: "Сто штук баксов в месяц, если Вы - честно принесёте прибыль предприятию в несколько раз больше!" Хлопали глазами...

Я в восторге от желающих продать "велосипед Зайчик" по цене БМВ Х6!
Увы, повторюсь, это Покупатели-алени, толпами грёбшие квартиры в 2005-2008, так приучили продавцов!

Ещё больше восторгает другой подход, когда осмотрев объект и узнав цену, посредник -видя заинтересованность покупателя и, перезванивает через пару часов и сообщает, что "Продавец уже хочет больше и "уговорить" продавца на старую цену, может только посредник, за что - его надо расцеловать и отблагодарить...

Вообщем - искусственное создание Дефицита, даже - когда НЕТ СПРОСА!
24 лист 2010 17:56
Цитата:

действительно, дебильный вопрос, т.к. риелтору перед этим озвучили кол-во комнат, метраж, район, т.е. предлагай соотв-щие варианты за адекватные деньги- всё что требуется.

так нет же - " на какую сумму я располагаю?"

человек не будет смотреть варианты за 300 т уе со 100 т уе в кармане, т.к. времени жалко своего, а если смотрят, то это скорее - может дизайнеры( расширяют свой кругозор) или конкуренты-продаваны
24 лист 2010 18:11
Цитата:

Зная точный адрес, нельзя найти владельца? :)

Да выйти на владельца не проблема,да владельцы :olen: пуганые, заключают бессрочные эксклюзивы с агенствами :yes: И не может владелец продать свое жилье самостоятельно.Я сама как только дала обьяву о продаже, так на другой день уже явилась ко мне дэвушка с договором в руках и запугиванием меня от возможных аферистов.НАДО только с АН эксклюзив, вот тогда все будет очень надежно :-D Я этот монолог слушала до конца, было интересно, потому и знаю теперь как в АН работают.
24 лист 2010 22:31
Цитата:

Да выйти на владельца не проблема,да владельцы :olen: пуганые, заключают бессрочные эксклюзивы с агенствами :yes: И не может владелец продать свое жилье самостоятельно.Я сама как только дала обьяву о продаже, так на другой день уже явилась ко мне дэвушка с договором в руках и запугиванием меня от возможных аферистов.НАДО только с АН эксклюзив, вот тогда все будет очень надежно :-D Я этот монолог слушала до конца, было интересно, потому и знаю теперь как в АН работают.

Хозяин нашел покупателя и не может продать личную собственность? :-D И кто же ему мешает? Девушка сопливая запугала, документы не отдает? :lol: :super: Вы меня простите, но некоторые люди у нас - это что-то...
25 лист 2010 09:49
Цитата:

про аферистов это конечно круто :)

кстате , в случае возникновения таких проблем, АН проводившее сделку никакой юр.ответственности не несет; так что покупателю/продавцу самому следует проверять ВСЕ документы чтобы не попасть в халэпу.
25 лист 2010 10:27
Цитата:

Хозяин нашел покупателя и не может продать личную собственность? :-D И кто же ему мешает? Девушка сопливая запугала, документы не отдает?

Полагаю, что там все гораздо проще. Прописывают в договоре, что при продаже квартиры вы должны этому агентству столько то % отстегнуть, а дальше по фиг, можете и сами продавать, только если %% не заплатите, то агенство на вас в суд подаст, а суды у нас, как известно, самые гуманные в мире :-D
25 лист 2010 12:27
Цитата:

Полагаю, что там все гораздо проще. Прописывают в договоре, что при продаже квартиры вы должны этому агентству столько то % отстегнуть, а дальше по фиг, можете и сами продавать, только если %% не заплатите, то агенство на вас в суд подаст, а суды у нас, как известно, самые гуманные в мире

И это в лучшем случае.Иногда в договоре с агентством указывают цену продаваемого объекта и получается что если вы сами нашли покупателя и вас устраивает цена,то агентству все равно должны платить исходя из цены указанной в договоре эксклюзива. Два года назад заключали договор что агентства берется продать квартиру за 100 тыс, квартира так и не продалась, сегодня ее хотят купить за 50 и хозяин согласен, но АН вы заплатите 5 процентов от 100 Так что даже если вы вышли на хозяина, то смело можете добавить к цене еще 10 процентов
А в Харькове на Павловом Поле уже ТАААААКИЕ вкусные цены,но...Нет
//kharkovestate.com/sell/o649119.html
25 лист 2010 12:42
Цитата:

Полагаю, что там все гораздо проще. Прописывают в договоре, что при продаже квартиры вы должны этому агентству столько то % отстегнуть, а дальше по фиг, можете и сами продавать, только если %% не заплатите, то агенство на вас в суд подаст, а суды у нас, как известно, самые гуманные в мире :-D

Не подаст, блефуют они. Сами сидят, шифруются. 8-)
25 лист 2010 12:56
А теперь попробую показать как продают в магазинах и как на РН. В магазине выложен на прилавке товар с указанием цены, масло сливочное, спрэды, естественно, по разным ценам. И вы сами определяете или покупать ли масло натуральное по 90 грн за кг, или типа масло натуральное по 60 грн за кг или спред по 20 грн за кг.С виду они все одинаковы.А на РН сначала пытаются узнать сколько денех в кармане,зондируют интеллект покупателя, затем пытаются втюхать спред который реально стоит 20 грн за кг по цене натурального масла.Вот именно это и противно, юное создание с одной извилиной,оценивая мой скромный гардероб,делает вывод о моем аленизме.Я только теряю свое время и нервы.Потому и бросила затею вообще делать покупку жилья. Не к спеху...Подождем то время когда на РН будут порядочные и грамотные риэлторы.
25 лист 2010 14:12
Цитата:

Через суд признать договор не действительным или признать не выполнение одной из сторон своих обязательств (естественно рЫэлторами). Кроме того, никто не может, кроме как по решению суда, ограничить ваши имущественные права в отношении объектов, право собственности которых принадлежит Вам и не оспаривается в данный момент в судебном порядке. К договору с рЫэлторами, как правило, добавляется акт просмотров и т.д. Пустой акт показывает бесдействие одной из сторон, а значит является аргументом к прекращению действия договора. Далее... любой договор может быть розорван сторонами по обоюдному согласию или через суд. При этом риэлтору нужно будет доказывать, что он выполнял все условия договора.

А вообще, у меня есть предчуствие, что там минимум один пункт нарушает Конституцию и Гражданский кодекс(там где идёт ограничение на продажу объекта недвижимости), и это можно сказать заочно. Если бы этот договор увидать... кстати, никто не владеет подобным творчеством? Я бы почитал с удовольствием...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .233235. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше