Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2010 18:37
Цитата:
Дно на РН неисчерпаемо.
Даже недавняя история Украины показывает, что достаточно длительное время продавались квартиры по ценам ниже себестоимости. Теоретически, если учитывать стоимость владения, цена квартир может быть равна "0" и даже отдавать с доплатой.
Есть и другой вариант определения цены - политический. Это когда замаячит реальная коммунистическая сила (а не та, что сейчас), то уставший и обнищавший народ может одним махом вынести такую силу к власти и если надо, то подкрепить силой собственной - чтобы как в Белоруссии. Сколько тогда будет стоить 1м2?
Судя по тому, что альтернатив такому варианту не много и как сейчас злят людей, то я бы не считал этот вариант маловероятным.
А так, на сегодня более-менее реальная антикризисная цена 1м новостроя в Киеве должна быть между 200 и 300 у.е. Причем спрос даже по таким ценам будет достаточно ограниченным - на весь объем пустующих и строящихся квартир не хватит.
Вы вместо советов продайте свою квартиру за 250 долларов за метр. Посмотрим на спрос и предложение. Мля страна советов.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2010 18:44
Цитата:
Буд, если не знаете, что сказать, то лучше молчите. Качество ваших постов, очень отстоёт от его колличества. Отсюда складывается мнение, что вы любите много говорить, но мало думать. Ничего личного. Просто совет.
Писать научитесь без ошибок - тогда и давайте советы . . . для начало своим близким а я как нибудь без вашего мнения проживу

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2010 18:59
Цитата:
Причём тут банки, плечи?
Под какое производство, вот Вопрос!
Если Ваша жена, под производство новой Мега-шубы из шкурок марсианских человечков(спроса на котрую НЕТ и не будет!), грабонёт кредит в 1 000 000 баксов, то от такого "ВВП" в Вашей семье, ничего хорошего не будет!
Если стадионы и др. инфраструктура, после Евро-2012 не будут приносить Прибыль, то безработным украинцам, уже в 2013-м, можно будет посоветовать "лавочки на стадионах грызть".
Сейчас - можно уже жрать "бетонометры", которых настроили, но очередей за ними - нет.
Может, короме "бетонометров", надо бы и фабрики-заводы строить, помня о главном - Человеке!
Вкладывать в образование, в науку, выбивая из этих направлений - коррупцию!
Не будет конкурентоспособного населения - Подохнем!
В бетонометрах и возде стадионов...
Риплай вы обощаете. Есть специализация в глобальном масштабе. Создавать производство будут только на рынке на растущем и с деньгами. Поэтому работать на внутреннем рынке очень сложно. Про кредит я не зря сказал. Капитал стремиться в сферы где прибыль максимальная а это инфраструктура и энергоносители и торговля. Строительство было до 8 года прибыльным. Без кредитов инвестировать нечем. Мы нищие. Те капиталы что есть это капля в море и ни какая фабрика или завод даже уже работающий без кредитов для потребителей не создадут климата.
Не буду сорить форум - главное стране найти нишу в глобальном производстве и она есть , и производить то что получается. В англии уже давно нет тяжелого машиностроения в испании осталось пару фабрик одежды. Производство товаров перенесли в китай. Всё. Обратный процесс представить себе сложно и вы прекрасно знаете почему. Дело не в налогах и не в коррупции а в том что нет потребителей нет генерации капита.
Возможно поглощение россией или ес даст импульс к выходу из тупика - самостоятельно выйти не получится.
Тогда и шубы из марсиан будем шить

Офф топ. Сей диалог предлагаю перенести в другую ветку. Желающих выразить своё глубокое мнение - или репутацию меняйте или в личку.
Пс советы по качеству и количеству мне не нужны

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
14 лист 2010 19:04
Цитата:
Писать научитесь без ошибок - тогда и давайте советы . . . для начало своим близким а я как нибудь без вашего мнения проживу.
Ну, не могу не встрять

Всегда радуют такие ответы

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2010 19:08
Цитата:
Во, точно, все ка-то на языке вертелось, но не формулировалось
"Сформулировалось на языке"

ПС учту. Но мой диалог с риплаем вы то каким боком ? Или по теме или не читайте - я вам оценку не давал и вашей не интересовался. Не очень культурно.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
14 лист 2010 20:11

деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
14 лист 2010 20:15
Цитата:
Вы кроме как от себестоимости какое-то еще ценооборазование знаете?
Еще пару лет назад кричали, что спрос настолько превышает предложение - поэтому такие цены.
Так я вам отвечу - сегодня спроса нет, а предложение так велико, что покупателям безразлично какая зарплата должна быть у строителей и стоимость кирпича.
С этой точки зрения, выведенная цена точнее, чем можно было получить из расчетов.
спрос можно поднять
1. за счет бюджета
2. за счет кредитных ресурсов
3. за счет по этапного платежа
4. экономического роста и т.д.
Строить себе в убыток никто не будет, да, цена падает, но не до нуля, потому что буде выгоднее будет сдавать оренду за комунальные платежи и налоги чем продавать ниже себестоимости (это относительно строителей), для спекулянтов. согласен выйти с минусом (даже большим) и вложится в другой пузырь можно, вопрос правда в какой в условиях Украины.

деляга

Постійний користувач
182
18 серпня 2010
14 лист 2010 20:23
Цитата:
Цены разне, кто во что горазд...Если брать эконом-варинт, совецкое, 1-2 комн. ниже 1000 тіс.долл. не опускается...Что каксается вашего вопроса, это Галицкий р-н(центр), ул.Лычаковская...дома старой постройки , "австрия","польша"...конечно это все красиво смотрится, но если покупать , то нужно готовиться к серьезным вложениям в капремонт, жить несколько некомфортно(имхо), т.к. перегруженность транспортом(трамваи, маршрутки и пр.), соответственно сильная загазованность...немного выше по Лычаковской есть боковые улочки там по-симпатичнее, еще выше, так же боковые ответвления в сторону Казервальда, там уже болле престижное все...цены соответственно от 1200 до 2000...качественные новострои в этом р-не...их мало, то что я навскидку могу сказать что предлагалось до 2000 долл. по ул.Мечникова...это все хотелки, при конкретном интересе пишите в личку...
Мне ближе Франкивський р-н, прицентральный, больше припарковых зон, все спокойнее и пр. цены тоже где то такие...это ул.Котляревского,р-н улицы Коновальца, ул.Гвардейская...но все надо рассматривать индивидуально, могут квартиры вроде в рядом стоящих домах...а все очень отличается...
Что еще хотел отметить, сейчас появляются варианты, о которых в 2006-2008 гг. даже мечтать нельзя было
если можно влезу, вы профессионально занимаетесь львовской недвижимостью? Меня интересует тоже франковский рн (Гвардийська, Лазаренка к.ольги) 2 комнатные в хор состоянии но не по ценам Ваш магазин

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 лист 2010 20:40
Цитата:
Риплай вы обощаете. Есть специализация в глобальном масштабе. Создавать производство будут только на рынке на растущем и с деньгами.
Специализация - таки есть! Но, никто из иностранных инвесторов, не будет создавать производство, приносящее высокие прибыли государству, на территории которого, это производство будет расположено, если это не вредное производство, конечно!
Это из простейшей логики! Если у Вас, есть возможность открыть завод по производству летающих тарелок, на котором будут задействованы 100 000 человек при средней зарплате 200 штук баксов в год, Вы откроете такой завод у себя...
Смысл "переноса" производства за границу в том, что бы получить дешевую рабочую силу, минимизировать налоги, вынести "грязь" со своей страны и т.д.
Таким образом, производство "летающих тарелок", не будут создавать на растущем рынке!
Специализация в "глобальном масштабе", уже определила Украину, как металлургию и житницу.
Для этого, хватит 10 млн. человек.
Хотите выжить - боритесь сами за свою специализацию!
Как?
Высокообразованные специалисты, наука, экспорт технологий!
Вы же ещё кое-что не учитываете, Буд.
Кроме "специализации", надо понимать и то, что тот-же непьющий китаец, приехав в Украину, может за 300 баксов выполнять больше работы, чем наш украинец.
И они, китайцы, африканцы и т.д., таки приедут, их много, жрать то, хотят!
На этом фоне, Ваше "машиностроение тяжелое", будет нанимать на работу - китайцев...
Это ещё один "Штрих" к важности конкурентоспособности нашего населения, как на внутреннем, так и на внешнем рынках...
Так и я о чём? Если нищие, то какого строим жилые дома а не школы, университеты?Цитата:Строительство было до 8 года прибыльным. Без кредитов инвестировать нечем. Мы нищие.
Почему - повышаем зарплату, не основываясь на реальном росте производительности труда!
"Дадим учителям по 3000 грн!" Прекрасно! Почему не по 5-ть или не по 10-ть?
Откуда эти деньги будут браться? Из налогов! Как повышение налогов отражается на экономике?
Повышением цен на товары и услуги!
Зачем нищим давать кредиты на квартиры? Они что, в квартирах будут внедрять нанотехнологии?
Строительство, говорите, было прибыльным до 2008-го?
Так наркоторговля- всегда прибыльная! Может туда предложите "проинвестировать"?
И так, спитый народ, начиная со школьников.
Буд, не всё "прибылями" меряется!
Государство - "Отец", должно было в 2005-2008, за руку остановить "инвесторов", накачивающих Украину кредитными ресурсами!
Именно это - основная задача Государства!
Формирование и соблюдение Законов и Права, позволяющих народам выживать в мировом "разделении специализаций". Это и Национальная безопастность!
Цитата:Возможно поглощение Россией или ЕС даст импульс к выходу из тупика - самостоятельно выйти не получится.
Буд, увы, мы же обсуждали, Украина в составе ЕС или России, не нужна ни России ни ЕС!
Как пример, налогообложение в России - другое. Не поверите, но более "вменяемое" для малого бизнеса. Зачем им, продавая газ, дотировать нашу страну?
"Вливание" в Россию - это и российские законы.
Намного интересней, как для ЕС, так и для России, "эксплуатировать" Украину экономически.
Причём, с использованием "долгов". Масса вариантов, кстати!
Повторяем: "Место нашей страны в Мире - это наше, личное дело, наши инициативы!"
Как и "Дно", о котором говорят, да какая разница, где "Дно"?
Зарабатываете стабильно по 3000 у.е и выше, давно уже какую-то квартирку купили, думаю.
Нет? Покупайте!
Не зарабатываете? Так при падении цен на недвигу, покупательная способность - ещё круче будет падать, желания покупать - ещё меньше будет! Толку ждать "Дна", имея 65 штук, скопленных за 15 лет, когда сможешь купить за 60 штук дом, но не сможешь заплатить 1000 у.е. в месяц за отопление, питание, одежду?
Да и не факт, что нахомяченные 65 штук, в нашей стране, сможете использовать через год, два, три...
P.S. Как-то, разговаривал со знакомой "налоговиком". Она не поверила, что имея достаточную прибыль от бизнеса, можно было вкладывать почти всё в бизнес, не купив себе дорогую машину.
Народ привык мыслить "стереотипами"(с) Горбачёв.
Определённые Ценности, в виде квартиры, машины и т.д.
"А зачем же ещё жить?" - задают вопрос.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 лист 2010 21:16
Цитата:
Буд, увы, мы же обсуждали, Украина в составе ЕС или России, не нужна ни России ни ЕС!
Как пример, налогообложение в России - другое. Не поверите, но более "вменяемое" для малого бизнеса. Зачем им, продавая газ, дотировать нашу страну?
"Вливание" в Россию - это и российские законы.
Намного интересней, как для ЕС, так и для России, "эксплуатировать" Украину экономически.
Причём, с использованием "долгов". Масса вариантов, кстати!
Повторяем: "Место нашей страны в Мире - это наше, личное дело, наши инициативы!"
Как и "Дно", о котором говорят, да какая разница, где "Дно"?
Зарабатываете стабильно по 3000 у.е и выше, давно уже какую-то квартирку купили, думаю.
Нет? Покупайте!
Не зарабатываете? Так при падении цен на недвигу, покупательная способность - ещё круче будет падать, желания покупать - ещё меньше будет! Толку ждать "Дна", имея 65 штук, скопленных за 15 лет, когда сможешь купить за 60 штук дом, но не сможешь заплатить 1000 у.е. в месяц за отопление, питание, одежду?
Да и не факт, что нахомяченные 65 штук, в нашей стране, сможете использовать через год, два, три...
P.S. Как-то, разговаривал со знакомой "налоговиком". Она не поверила, что имея достаточную прибыль от бизнеса, можно было вкладывать почти всё в бизнес, не купив себе дорогую машину.
Народ привык мыслить "стереотипами"(с) Горбачёв.
Определённые Ценности, в виде квартиры, машины и т.д.
"А зачем же ещё жить?" - задают вопрос.
Выгодно лечь под Россию, пока шанс есть, я так думаю. У царя зверей это неплохо получилось, Чечню вся Россия отстраивала, да и сейчас туда денег идёт, мама не горюй, и это при тотальной ненависти россиян к чеченам. Украинцев же в России считают младшими братьями, которых хитрые буржуи заставили в незалежность поиграть. Я так думаю, что при правильном подходе Украине газ и нефть будут бесплатно отгружать за проспект Сталина во Львове.
Anim
A
Новачок
15
05 лютого 2010
14 лист 2010 21:52
Цитата:
Кроме "специализации", надо понимать и то, что тот-же непьющий китаец, приехав в Украину, может за 300 баксов выполнять больше работы, чем наш украинец.
я думаю китайцы с этого ролика //spynet.ru/blog/video/31883.html у нас бы могли зарабатывать раз в 100 наверно больше

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 лист 2010 22:19
Цитата:
Строить себе в убыток никто не будет, да, цена падает, но не до нуля, потому что буде выгоднее будет сдавать оренду за комунальные платежи и налоги чем продавать ниже себестоимости (это относительно строителей), для спекулянтов. согласен выйти с минусом (даже большим) и вложится в другой пузырь можно, вопрос правда в какой в условиях Украины.
Ну типа того, осталось только узнать эту мифическую "себестоимость"...
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
15 лист 2010 10:39
Цитата:
Писать научитесь без ошибок - тогда и давайте советы . . . для начало своим близким а я как нибудь без вашего мнения проживу.
Буд, не обижайтесь. Ну где Вы там ? Я пошутил

Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
15 лист 2010 10:41
Цитата:
я думаю китайцы с этого ролика //spynet.ru/blog/video/31883.html у нас бы могли зарабатывать раз в 100 наверно больше
думаю пора наших типа строителей гнать в шею, звать китайцев

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
15 лист 2010 11:11
Цитата:
думаю пора наших типа строителей гнать в шею, звать китайцев
Карфаген должен быть разрушен (С)
Китайцы рано или поздно придут
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 лист 2010 12:48
Цитата:
Выгодно лечь под Россию, пока шанс есть, я так думаю. У царя зверей это неплохо получилось, Чечню вся Россия отстраивала, да и сейчас туда денег идёт, мама не горюй, и это при тотальной ненависти россиян к чеченам. Украинцев же в России считают младшими братьями, которых хитрые буржуи заставили в незалежность поиграть. Я так думаю, что при правильном подходе Украине газ и нефть будут бесплатно отгружать за проспект Сталина во Львове.
Родись вы дамой, не было бы сомнений в вашей профессии.

PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
15 лист 2010 13:04
Цитата:
Вы вместо советов продайте свою квартиру за 250 долларов за метр. Посмотрим на спрос и предложение. Мля страна советов.
bud, где Вы видите у меня советы? Мерещится аки цены?
Зато Вы советуете мне продать квартиру...
И следите за своим тоном, уважаемый. Иначе рискуете остаться без собеседников.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 лист 2010 13:19
Цитата:
Карфаген должен быть разрушен (С)
Китайцы рано или поздно придут
Так может все-таки стоит на практике применить "теорию заградительных цен"?
Заставляя платить трудовых мигрантов высокие "вступительные взносы".
Примерно, так, как это делали киевские князья. Которые обносили город валами, частоколами, рвами... А за вход через Ворота брали немалые поборы.
P.S.
В данном случае имею ввиду не только Киев, но и всю Украину.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
15 лист 2010 13:42
Цитата:
Так может все-таки стоит на практике применить "теорию заградительных цен"?
Заставляя платить трудовых мигрантов высокие "вступительные взносы".
Примерно, так, как это делали киевские князья. Которые обносили город валами, частоколами, рвами... А за вход через Ворота брали немалые поборы.
P.S.
В данном случае имею ввиду не только Киев, но и всю Украину.
Я конечно извиняюсь, но уже назаграждались так, что своим жить негде. Жилой фонд в край изношен, население падает. Работать никто не хочет, все хотят только лупить ценники и считать прибыли. При этом при всем делая важный вид

Если сами не можем обеспечить, своё не многочисленное население, базовой необходимостью - жильем. То пусть это сделают другие, в этом нет ничего плохого. И совсем не обязательно их тут оставлять на всегда.
Вариант №2: Спуститься строителям с небес на землю, и начать работать за адекватные деньги. Но как мы видим это не для нас

Недвижимость наше ФСЁ!
PnL
P
Постійний користувач
171
19 лютого 2007
15 лист 2010 13:49
Цитата:
спрос можно поднять
1. за счет бюджета
2. за счет кредитных ресурсов
3. за счет по этапного платежа
4. экономического роста и т.д.
Все 4 варианта подъема спроса сегодня невозможны, предлагаю не обсуждать по-отдельности каждый из них, по-моему, и так все понятно. Условия, при которых станут возможны предлагаемые Вами способы появятся, по-моему, годика через 3, не раньше. И то не факт, что появятся. До этого момента цены на РН будут снижаться, причем порой лавинообразно.
Строить в убыток - в том смысле, что запускать новый проект - никто не будет, согласен. Речь идет о рыночной цене перераспределения уже имеющегося или частичнопостроенного (с достройкой, разумеется) жилья. Отсюда, речь уже дано не идет о заработке, а о минимизации потерь. В этих условиях потеряет меньше тот, кто раньше выскочит из пузыря, но для этого нужно существенно уступить в цене, а жаба душит - вот и вся проблема. Жаба! И при чем здесь мы с вами, цены, рынок? Пусть мучаются те, кто поверил в нерушимость вечного роста.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, вул. Івана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)13.082 001
- ЖК Новий Поділ | Perfect Group | Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, 1413.0832
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в13.082 850
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше