Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .531533. . .763
04 квіт 2012 07:45
Цитата "trastin":

:clap: Последнее предложение точно показывает что именно Алень и заплатит 5 процентов за всех неплательщиков и нерадивость риэлтора :-))
Теперь еще прикол: нулевки я брала лично все сама, только в ЖЭК девушка пошла со мной. В Харьковгоргазе сегодня была дикая очередь и все за нулевками и все продавцы :gi:Но стоит учесть что это окно выдачи нулевок одно на город и три дня они не работали( у них был отчет).Схема развода простейшая и гениальная. Требуют платежки за предыдущие три года=36 платежек.Мало кто из людей тщательно хранит платежки. Это не все. Они проверяют платежки, потом выдают что вы должны. Я 29 числа в Мегабанке заплатила сумму 70 грн, которую мне сказали в банке чтобы я вышла на ноль. Прихожу в горгаз, выстаиваю очередь и девица в окошке выдает мне что у меня долг 50 гривен нужно заплатить в кассу при горгазе через коридор :???: Я в ярости говорю что вчера заплатила 70 грн и откуда взялось еще 50? Это при том что в августе я выписывала из гостинки сына оплатила до нуля все долги, тоесть, с августа по апрель за 8 месяцев по 7,84( в доме есть централизованное водоснабжение) выходит явно меньше чем 70 гривен, где взялось еще 50? Показываю платежку за август, показываю платежку за вчера.Девицп прытко отвечает что сейчас еще раз посмотрит и выдает уже сумму в 9 гривен 20 копеек. Я снова удивляюсь откуда взялось и получаю ответ что якобы в марте не было горячей воды и мы грели воду на плите. При том я точно знаю что горячая вода была !!!! На что получаю ответ что если я не согласна платить, то надо пойти в теплосеть и взять справку что в марте таки была горячая вода :gi: Я поинмаю что спорить себе дороже, хочу побыстрее закончить все это, беру платежку, иду в их!! кассу , жду в очереди и плачу 9.20, возвращаюсь и получаю вожделенную нулевку.
В чем смысл ? Людям обычно срочно нужны нулевки, запчастую всех платежек за три года нет, бывает что нету за три года горячей воды, вобщем в горгазе ВСЕМ выписывают квитанции и люди идут и молча платят несуществующий долг , тем более что суммы небольшие. После этого от имени этого же человека пишется уже работником горгаза заявление что раз есть переплата по газу, то просьба зачислить деньги на другой счет. Вобщем с меня тупо хотели сбить 50 грн в свой карман.Но поскольку у меня срок только с августа 8 месяцев, то трудно доказать такую задолженность. Вот мне и скостили до 9,20. Но схема.....Нигде больше при выдаче нулевок не требуют предоставления платежек за три года !!!Меня предупреждали что там такое, но вот теперь опыт обдирания граждан можно во всех инстанциях внедрить(нет платежки -нет доказательств-не поступали деньги)))Значит, плати снова :protest:

У меня есть родственник, работающий в облгазе на довольно высокой должности.
Так ему домой регулярно, раз в квартал, приходит платежка с доначислением оплаты за газ на суммы от 200 до 1000 (!!!!!!!!) грн. (отопление газовое).
Ессно, после разбирательств платежки аннулируют. Но нервы треплют.

В чем соль?
На газовых магистралях, кои у нас отвратительного качества, существуют огромные потери, до 40%. Никто не знает, где эти потери происходят - толи несанкционированные врезки, а может изношенность труб, а может разница в точности счетчиков...
Вот и получается, что ежемесячно облгаз недосчитывается около 30% газа и денег за него.
Далее операционистки простым мановением руки распределяют недостачу на всех
потребителей, пропорционально от потребленного за предыдущие периоды газа.
Всем рассылают платежки.
И большинство получателей (физ и юрлица) послушно платят!

Оптимальный путь - опирайтесь на показания Вашего опломбированного счетчика, вызывайте газовщиков для поверки, фиксируйте все оплаты.

Кстати то же самое может происходить и с электроэнергией.
04 квіт 2012 08:18
Цитата "gagey":

Это получается, что человек приехал в Киев, работал, снимал жилье, на остальное жил и откладывал и в итоге накопил на покупку 3-к новостройки ?
А можно подробней расписать хоть один пример из Ваших знакомых купивших 3-к ? Т.е. сколько лет в Киеве жили-работали-снимали-копили и за сколько купили 3-к ? Так интересно стало, умеют же люди...

Писал-писал ответ, на благодаря прекрасному сервису "за время, пока вы пписали ответ, было опубликовано как минимум еще одно сообщение..." все кануло в Лету.
Только меня раздражает это нововведение?

В общем так,

Да, снимали жилье и копили.
Некоторые прожили в Киеве более 10 лет, некоторые переехали лет 5-7 назад после попыток жить и работать в регионах.
Возрастная категория моих друзей-знакомых - "33+".

Цены покупок разные, вот некоторые из них:
- я купил 3к 97,5 м2 за 6800 грн/м2, полная инфа в теме "цены сделок..."
из моих знакомых:
- 2к на Позняках, новострой, 75 м2 за 85 туе
- 2к на Троещине, старая панель, 43 м2 за 50 туе
- 3к на Майорова, новострой, 85 м2 за 10000 грн/м2
- 3к в Ирпене, новострой, 88 м2 за 80 туе
- 3к на Дарнице, отреставрированная сталинка, 100 туе
- 3к в Петропавловской Борщаговке, новострой, 90 м2 95 туе
- 3к на Троещине, новострой, 90 м2 за 95 туе
- 2к на Троещине, новострой, 75 м2 за 80 туе

А что Вас удивляет?
04 квіт 2012 09:04
Цитата "Dolphin2":

Писал-писал ответ, на благодаря прекрасному сервису "за время, пока вы пписали ответ, было опубликовано как минимум еще одно сообщение..." все кануло в Лету.
Только меня раздражает это нововведение?

Ctrl+A, Ctrl+C спасет ситуацию.
04 квіт 2012 09:15
Цитата "Dolphin2":

из моих знакомых:

Ну вот "понаехавших" стало меньше :gi:

Цитата "Dolphin2":

А что Вас удивляет?

Наверно то что людям удалось накопить такие суммы снимая квартиру. Поверьте большинству вообще трудно такое представить.

Даже когда я купил машину мне пришлось всем рассказывать "сказку", по тому что из всех моих друзей реально никто не мог понять как можно: "снимать, проживать, +2 детей и т.д.." и делать серьезные покупки. Так как практически все они киевляне и покупали машины в кредит.
04 квіт 2012 12:41
У меня есть родственник, работающий в облгазе на довольно высокой должности.
Так ему домой регулярно, раз в квартал, приходит платежка с доначислением оплаты за газ на суммы от 200 до 1000 (!!!!!!!!) грн. (отопление газовое).
Ессно, после разбирательств платежки аннулируют. Но нервы треплют.

В чем соль?
На газовых магистралях, кои у нас отвратительного качества, существуют огромные потери, до 40%. Никто не знает, где эти потери происходят - толи несанкционированные врезки, а может изношенность труб, а может разница в точности счетчиков...
Вот и получается, что ежемесячно облгаз недосчитывается около 30% газа и денег за него.
Далее операционистки простым мановением руки распределяют недостачу на всех
потребителей, пропорционально от потребленного за предыдущие периоды газа.
Всем рассылают платежки.
И большинство получателей (физ и юрлица) послушно платят!

Оптимальный путь - опирайтесь на показания Вашего опломбированного счетчика, вызывайте газовщиков для поверки, фиксируйте все оплаты.

Кстати то же самое может происходить и с электроэнергией.[/quote]
---------------------------------------
:no-no: В квартире нету счетчика на плиту :lol: Есть тариф фиксированный 7,80 в месяц за 1 человека :lol: Но они умудряются и тут мухлевать !!
04 квіт 2012 13:00
Цитата "trastin":

В чем соль?

Соль в разгильдяйстве газовых служб. Газом воняет возле каждого 4-5 дома, а приезжают они только после очень редкой настойчивости или уже после аварии.
04 квіт 2012 13:12
Вобщем, делаем вывод: буитдешеветь))))
04 квіт 2012 13:54
Цитата "trastin":

:super:
Само-собой...
04 квіт 2012 17:29
Цитата "dub":
Цитата "flyman":
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Украинцы, работающие на иностранные компании (и за рубежом, и в Украине), могут откладывать себе на жильё. Примеров полно, в т.ч. и на нашем форуме.

Відкладати і купувати різні речі.
А попит - це бажання, підкріплене фінансовою спроможністю.
Я наприклад можу купити в Ірпені квартиру, але не хочу.
В Києві хочу, але не можу.
Загалом виходить що, мій вплив на КРН рівницй нулю.

Чому не хочете в Ірпені?

Ну варіанти двохповерхових будинків (з підвалом і масандрою) збудовані у приватному порядку, які подаються як 4х поверхові багатоквартирні будинки не внушають довіри.

А в реальних багатоповерхівках поки що не зустрічав варіантів.
Може Ви що підкажете.
04 квіт 2012 18:04
Цитата "Dolphin2":

Читал, помню.

Цитата "Dolphin2":

Да, снимали жилье и копили.
Некоторые прожили в Киеве более 10 лет, некоторые переехали лет 5-7 назад после попыток жить и работать в регионах.
Возрастная категория моих друзей-знакомых - "33+".

из моих знакомых:

А что Вас удивляет?

Что касается людей, которые живут и получают доходы в Киеве в течении 7 и более лет, то ничего не удивляет.
Если сразу целенаправленно начать копить, в чем-то себе отказывать (походы по злачным заведениям, дорогой отдых за границей, покупка дорогой машины и т.д. ;) ), то работая вдвоем можно откладывать от 1000$ в месяц и за 7-10 лет скопить. А если еще помогут родители или есть что продать в родном городе, то еще быстрее.
05 квіт 2012 05:39
ну вот и фсе.
укрсиб да и отп уже не рефинансируют валютные кредиты в гривну .. отп по моему тока для предпринимателей оставил возможность и то с плавающей ставкой..
05 квіт 2012 06:33
Цитата "trastin":

то что в воздухе запахло жареным - очевидность...
1. банки перестали рефинансировать вообще валютные кредиты в гривну.
2. очевидные вещи:
проблемные отношения с мвф только накаляются, чем еще закончатся выборы? вернее что будет после выборов -куда будет катится эта страна -или в шахту №8 //filmix.net/dramy/35629-shahta-8-auk-nr -8-pit-no-8-2010.html, или опять к оранжевой револьвации..посмотрим..так или иначе а грядет и инфляция и поднятие тарифов и печатанье бабла в аварийном порядке для погашения внутренних проблем..а вот без рефинансирования долгов мвф -ппц гривне в грядущем будущем
3. борьба политиков.. тут сказно очень хорошо:
Цитата:
Впрочем, все эти игры и интриги «петушиного угла» на самом деле интересны только его обитателям. Все они надеются выжить после грядущего экономического и политического кризиса и неизбежной смены власти. Все помнят, как им это удалось после «оранжевой революции». Но, скорее всего, уже не в этот раз и не в этой жизни.
//hvylya.org/analytics/politics/21992-bi tva-ovoschevodov-ili-kto-budet-rulit-pap oj.html
05 квіт 2012 06:36
//www.banki.ua/news/daytheme/?id=156460
Цитата:
Как сообщалось, с 13 февраля банки получили еще один инструмент влияния на недобросовестных заемщиков: работники Госавтоинспекции имеют право отправлять на штрафплощадку автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долг по квартплате или не выплачивают алименты.

э воно как...
интересно а вот нардепов которые в долг мильярды взяли и им фиолетово на долги -их закон то же обяжет или на усмотрение гаишника?
папуасовая республика украина.
05 квіт 2012 07:00
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "bud":

я бы за 5 проц от сделки ходил бы денно и ночно :)халявные деньги...с мужика почти 3к зелени содрали на ровном месте ппц...

И сколько бы Вы ходили "денно и нощно"?
- Месяц? Полгода? Год?
Или Вы думаете, что сделки у посредника идут чуть ли ни каждую неделю?
- - - - - - - - - -
А вообще-то, так (поначалу) очень многие начинающие посредники говорят. Но потом большинство бросают это дело.
Ходят, ведут переговоры, роются в базах данных и по 10 часов в сутки, и по 12. Бывает и больше. Все рабочие дни недели. В субботу и воскресенье по 5-8 часов. Все это я лично наблюдаю (появляюсь в офисе в разное время - а там все та же картина запарки, прозвонов, переговоров).
Думаю, что и многие "серые" и "черные" риэлторы работают весьма напряженно. Но по большей части - впустую. И даже не впустую, а в солидный финансовый минус.
Потому как со сделками не очень.
Клиенты (и продавцы, и покупатели) есть, но до гонораров доходит нечасто.
У начинающих (нередко) вообще ничего нет. Ходят месяцами денно и нощно, деньги на телефоны, проезд, рекламу и "приличную одежду" тратят, а заработков нет. Разве что опыта и знаний набираются.
Так что если кто-то и заплатил 5% (хотя, скорее всего, там не было 5%), то оплатил работу и затраты на тех десятков клиентов, которые вообще ничего не заплатили.

И сколько бы Вы ходили "денно и нощно"?
- Месяц? Полгода? Год?
Или Вы думаете, что сделки у посредника идут чуть ли ни каждую неделю?

смею заметить пару моментов:
1. сделки не у посредника а у продавца и покупателя.. посредник там ни как не прописан... поэтому сделка у посредника тока тогда когда он уговорил ему что то платить.
2. уже я повторял что из за того что рынок с недвигой приносит посредникам сумасшедшие прибыля то и желающих ловить рыбку в мутной воде много. вы попробуйте найти по объявам желаемый вариант БЕЗ посредника -обломитесь по той простой причине что все объявы дают именно посредники и именно они НАВЯЗЫВАЮТ свои услуги под предлогом того что без них вы не сможете ни чего сделать..этим мифом и кормятся..

я вам скажу где нужна база и опыт в этой области - коммерческая недвиж или недвиж от застройщика.. там и платежеспособный контингент, там и возможности по глобальнее...да и волокиты с бумагами действительно много..почему там мало кто работает? просто там действительно надо иметь и базу и наработки и опыт и образование минимум на уровне юриста... а с розницы и наличка и лошки проскакивают и ответственности -НОЛЬ.

У начинающих (нередко) вообще ничего нет. Ходят месяцами денно и нощно, деньги на телефоны, проезд, рекламу и "приличную одежду" тратят, а заработков нет. Разве что опыта и знаний набираются.
давайте не будем спорить..по своим знакомым знаю кто работать устраивается риелтором.. там не знания нужны а хорошо подвешенный язык.
05 квіт 2012 07:02
//www.banki.ua/news/daytheme/?id=155620
Цитата:
В Украине ипотека под 3% годовых в гривне уже есть. Только о ней мало кто знает. А взять такие кредиты может ещё меньшее количество граждан. Речь идёт о льготных кредитах от Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству. За 2011 год их получили 444 украинца на сумму около 131 млн гривен. Есть у этого фонда и программа частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам для молодёжи (до 35 лет). Правда, согласно программе, заёмщик сперва платит банку полную ставку, и только потом фонд возмещает ему часть выплаченного. В отчёте фонда говорится, что долги по компенсации не возвращены даже за 2009 год, да и по итогам 2011-го ещё накопились. Заёмщиков фактически обманули. Как говорят в таких случаях, «Жора, вы ещё не отсидели за то дело».

им надо ввести налог на богатство и из этих налогов целевым траншем и финансировать...в первую очередь обложить нардепов -хватит на пол фонда :) а то и зп в пол лимона получают и мат помощь и охрану ..
05 квіт 2012 08:32
Цитата "bud":

1. сделки не у посредника а у продавца и покупателя.. посредник там ни как не прописан... поэтому сделка у посредника тока тогда когда он уговорил ему что то платить.

Посредник (или посредники) по определению между продавцом и покупателем. Потому сделка именно у всех троих (продавца, покупателя и у посредников, которые между ними).
Другое дело, что посредников на каком-то этапе могут выкинуть из этой связки. Или просто не заплатить.
Относительно того, что посредник в квартире «ни как не прописан»…
Во-первых, нередко есть письменные договоры с посредниками. А это означает, что они «прописаны» в документах.
Во-вторых, многое упирается в отношение посредников к продаваемой/приобретаемой квартире. Если он с этой квартирой практически не знаком и занимался ее куплей-продажей не долго, то (зачастую) не успевает сформироваться отношение к ней.
Если же посредник проникся всеми мыслями и устремлениями, связанными с куплей-продажей данной квартиры, если потратил на нее массу сил, энергии, эмоций, понес ощутимые материальные затраты, то у него неизбежно возникает ощущение, что это "его квартира", это его сделка.
И вряд ли какие-либо доводы/аргументы его с этой точки зрения сдвинут.
Цитата:
2. уже я повторял что из за того что рынок с недвигой приносит посредникам сумасшедшие прибыля то и желающих ловить рыбку в мутной воде много.

А почему же я, общаясь с многими риэлторами уже много лет, так и не увидел следов от этих «сумасшедших прибылей»? В данном случае речь идет не только о «простых риэлторах», но и о ведущих специалистах АН, которые по 10-15 лет на этом поприще.
А то, что желающих «пориэлторствовать» слишком много, так я об этом неоднократно писал.
Цитата:
вы попробуйте найти по объявам желаемый вариант БЕЗ посредника -обломитесь по той простой причине что все объявы дают именно посредники и именно они НАВЯЗЫВАЮТ свои услуги под предлогом того что без них вы не сможете ни чего сделать..этим мифом и кормятся.

Неоднократно проверял этот тезис.
В период становления рынка, а также в период роста цен выйти на хозяев было сложно. Для этого необходимо было ходить по квартирам понравившегося дома и/или расклеивать объявления.
В последние годы, когда работают многочисленные сайты (на многих доски объявлений с пометками «хозяин»), а поисковики позволяют проследить объявления по конкретному дому и даже квартире, выйти на хозяев не так уж и сложно. В конце-концов риэлторы именно этим и занимаются (в очень многих случаях).
И потом, кто мешает потенциальному покупателю самому пройтись по квартирам понравившегося дома? Заодно познакомится с местными порядками, подъездами и возможными будущими соседями.
05 квіт 2012 09:53
Флаймане! На жаль, ні. Просто випадково недавно був в Ірпені, був знову зачарований природою, побачив багато нових 5-поверхівок в лісі, перший (і єдиний) раз проїхався по новій трасі до Києва, все сподобалося... Чайка сидть в кутку й нервово курить)))
05 квіт 2012 09:56
Буд! У Вас плохо с работой? Вы меня расстраиваете: где былой оптимизм, ёпсель-шмопсель??!!))))
05 квіт 2012 10:38
А то! Беседую на днях с одной известной личностью, членом Совета директоров УБА. Так он кряхтит. Кризис, говорит, идет полным ходом.
05 квіт 2012 18:56
Flyman, а ГрандЛайф чим нереальна багатоповерхівка в Ирпені? )))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .531533. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше