Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .527529. . .763
16 бер 2012 07:02
Они по миру не пойдут, они ушли/уходят в американский кэш. Модернизация это 20%.
80% - дожать и выбросить.
P.S. Поскорее бы уже дожали. :drink:

То же самое жилая недвижимость. Выжать из хрущёвки максимум на аренде, после чего продать их бедным.
(Т.к. никто никогда в масштабах всей страны их менять не будет)
19 бер 2012 12:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Они по миру не пойдут, они ушли/уходят в американский кэш. Модернизация это 20%.
80% - дожать и выбросить.
P.S. Поскорее бы уже дожали.

То же самое жилая недвижимость. Выжать из хрущёвки максимум на аренде, после чего продать их бедным.
(Т.к. никто никогда в масштабах всей страны их менять не будет)

Дно все ближе и ближе)))

//kharkovestate.com/objava-prodam-o84072 .html
//kharkovestate.com/objava-samaja-deshev aja-1-i-2-k-kv-ot-56-m-ul-timurovcev--o7 7450.html
//kharkovestate.com/objava-prodam-novost roj-v-harkove-o86659.html
20 бер 2012 19:46
Цитата "trastin":

Дно все ближе и ближе)))

//kharkovestate.com/objava-samaja-deshev aja-1-i-2-k-kv-ot-56-m-ul-timurovcev--o7 7450.html

Это как бы резко подешевело для цен на РН Харькова?
20 бер 2012 22:33
Цитата "bud":
Цитата "Nall":
Цитата "dub":
И. хоть это и тайна, сам отвечу - А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ!
ВСЕ

ВСЕМ ЗАЖАТЬ БАБКИ В РУКАХ И ЖДАТЬ этого чудо момента !!!

//www.randevucity.net/news/main.php?id=1 1985&id_rub=3&cpage=1
Цитата:
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Программа доступного жилья лет за 10 должна полностью решить в Украине квартирный вопрос, прежде всего, для молодых семей», - в частности отметил он.

По словам премьера, эта программа должна охватить все семьи со средним доходом около 5 тыс. грн. в месяц.

Как сообщает УНИАН, Азаров также отметил, что для обеспечения жильем украинцев необходимо будет строить приблизительно по 100 тыс. квартир в год. Кроме того, по его словам, параллельно со строительством жилья необходимо строить, по мере необходимости, школы и детские сады.

Напомним, накануне Азаров рассказал, сколько должно стоить доступное жилье: «Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500». Таким образом, цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 000 гривен ($25 тыс.). Он обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 000 грн., остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц», - сказал Азаров.

писец одним словом... аренда 2ки 5 кусков в киеве... 500 баксов за квадрат? при аренде в 7200 баксов в год за 45м2? мля азаров вообще умом тронулся? учитывая что аренда падать не станет а тока расти то и цена квадрата врядли рухнет к 500...

Вот кстате вопрос, как вы думаете, какого.. АРЕНДА в киеве растет?
Чет я у знакомых, которые что-то снимают улучшений не увидел в материальном состоянии, скорее наоборот.
Мое предположение, поприезжала куча народа обслуживающего евро, вот и спрос повысился на квартиы.
Кто как думает?
21 бер 2012 07:00
Цитата "inventor":

Вот кстате вопрос, как вы думаете, какого.. АРЕНДА в киеве растет?
Чет я у знакомых, которые что-то снимают улучшений не увидел в материальном состоянии, скорее наоборот.
Мое предположение, поприезжала куча народа обслуживающего евро, вот и спрос повысился на квартиы.
Кто как думает?

дело в том что не одними вашими знакомыми киев наполнен. у кого то дела идут лучше у кого то хуже. просто средний уровень доходов достаточно высокий и спрос на аренду то же не малый.. кроме того и едут сюда не с пустыми карманами - чем хуже жизнь в регионах тем больше гастробайтеров. но спрос формирует т.с. средний класс который зарабатывает больше. думаю субъективно рост аренды связан и с евро12 и вообще с инфляцией в стране. на переферии то же аренда незначительно но подросла.. отрыв цен между столицей и переферией колоссальный.или в столице цена станет меньше или переферия будет расти...
24 бер 2012 12:43
Цитата "trastin":

Дно все ближе и ближе)))

А вы следите за изменением цены данных предложений или просто цена адекватной показалась ? 23 тыс. за небольшую 1-к квартиру в нежилом состоянии, требующую капитального ремонта перед вселением это что приемлимо считается для Харькова ?
24 бер 2012 16:33
Цитата "gagey":
Цитата "trastin":

Дно все ближе и ближе)))

А вы следите за изменением цены данных предложений или просто цена адекватной показалась ? 23 тыс. за небольшую 1-к квартиру в нежилом состоянии, требующую капитального ремонта перед вселением это что приемлимо считается для Харькова ?

Из всех этих вариантов, только последний более менее адекватный.
Трастин, извините, за мою наглость, но все те линки, которые Вы здесь постите - это настоящее УГ, покупка которого может присниться только в страшном сне.
Если по существу, то за последнее время цены на квартиры (адекватные) немного выросли. Это касается ходовых 1-2 комнатных квартир в популярных спальниках. Самые низкие цены были в 2009 и конце 2010 годов. Учитывая, что падение цен там было достаточно существеннее, чем в остальных крупных городах Украины, то небольшой "отскок" удивлять не должен. Касательно более дорогих квартир (50+ т.у.е.), то они как стоили, так и стоят +- 1-2 тысячи не учитывается.

Меня же сейчас больше радует Киев. Цены здесь становятся более адекватными, хотя и не такими темпами, как хотелось бы. Рассматриваю 2к в центре и 3к на Позняках. Сейчас первый вариант можно найти в пределах 100-120 т.у.е, вторые - 80-100. В данных ценовых сегментах предложение гораздо увеличилось (по сравнению с годом ранее) и есть из чего выбрать. Думаю, что при развитии какого-нибудь "плачевного" сценария (девальвация или тому подобное соц. потрясение), цены должны поползти вниз более стремительно.
24 бер 2012 20:21
Цитата "Оператор БД":
Цитата "gagey":
Цитата "trastin":

Дно все ближе и ближе)))

Из всех этих вариантов, только последний более менее адекватный.
Трастин, извините, за мою наглость, но все те линки, которые Вы здесь постите - это настоящее УГ, покупка которого может присниться только в страшном сне.
Если по существу, то за последнее время цены на квартиры (адекватные) немного выросли. Это касается ходовых 1-2 комнатных квартир в популярных спальниках. Самые низкие цены были в 2009 и конце 2010 годов. Учитывая, что падение цен там было достаточно существеннее, чем в остальных крупных городах Украины, то небольшой "отскок" удивлять не должен. Касательно более дорогих квартир (50+ т.у.е.), то они как стоили, так и стоят +- 1-2 тысячи не учитывается.

Меня же сейчас больше радует Киев. Цены здесь становятся более адекватными, хотя и не такими темпами, как хотелось бы. Рассматриваю 2к в центре и 3к на Позняках. Сейчас первый вариант можно найти в пределах 100-120 т.у.е, вторые - 80-100. В данных ценовых сегментах предложение гораздо увеличилось (по сравнению с годом ранее) и есть из чего выбрать. Думаю, что при развитии какого-нибудь "плачевного" сценария (девальвация или тому подобное соц. потрясение), цены должны поползти вниз более стремительно.

не ранее сентября
25 бер 2012 08:05
Цитата "Унуноктий":

...
не ранее сентября

Знаете, сейчас много людей высказываются именно за такой период, т.е. начало осени. Но, думается мне, что, когда достаточно большое число людей "знает" о какой-то дате, то событие как правило не "выстреливает". Имхо, либо все случится ранее, либо гораздо позднее (что равносильно тому, что не случится вообще).
Меня же лично устраивает нынешнее плавное сползание, оно более-менее предсказуемо и идет само-собой. Хотя я бы был не против и более быстрого. Но, практика нашей страны показывает, что быстрое падение влечет за собой (или есть следствием) куда более серьезные последствия во многих других сферах быта.
С другой стороны, если бы застройщики массово снизили цены на первичку с большим предложением - это бы заставило "просесть" и вторичный рынок. Заметьте, что сейчас достаточно много объектов в Киеве предлагается с ценой 8000 грн/м2. Это уже некий противовес более дорогим панелям советских времен.
В общем, будем посмотреть, как говорится...
25 бер 2012 08:11
Просто в сентябре многим станет ясно, что придется импортировать пшеницу... :winky:
25 бер 2012 12:29
Цитата "Оператор БД":

На Позняках за 80-100 это подразумевается новострой, которого ждать придется пару лет еще ?
25 бер 2012 16:58
Цитата "gagey":
На Позняках за 80-100 это подразумевается новострой, которого ждать придется пару лет еще ?

Нет, я имел в виду панельки 80-90х годов.
Хотя аналогичные по метражу (70 м2) 2к в отдаленных от метро новостроях тоже проскакивают.
Вообще же лично мне очень импонируют сталинки. Считаю, что квартира, где холл занимает площадь комнаты (аля новострой) - это дурная трата денег. В свое время мне эти дома очень понравились, и, когда покупал первую квартиру, выбирал именно такой дом. Существенный минус - старые коммуникации, все остальное - вполне.
Почему привел в пример именно Позняки с панельными домами - это тенденция. Ранее таких вариантов было не много.
26 бер 2012 22:45
в страну начался приток валюты в связи с ЕВРО.... брони на отели и авто, скоро поедут журналисты и функционеры... только СМИ пара тысяч человек наберётся....
30 бер 2012 18:52
моя великолепная гостинка продана !!Посмотрел, согласился, задаток, все сделала за 2 дня, я без собственности в Харькове !И очень этому рада !!Однако, в ноябре хотела 14, а реально продала за 13 :-)) Причем, покупателя нашла я сама :gi:
30 бер 2012 19:32
Цитата "trastin":
моя великолепная гостинка продана !!

:0_o:

:ura:

:dan:

:alc:
30 бер 2012 20:01
Цитата "trastin":
моя великолепная гостинка продана !!Посмотрел, согласился, задаток, все сделала за 2 дня, я без собственности в Харькове !И очень этому рада !!Однако, в ноябре хотела 14, а реально продала за 13 :-)) Причем, покупателя нашла я сама :gi:

Поздравляю!
Есть настоятельная просьба: еще раз привести параметры, состояние и местоположение гостинки.
Дело в том, что многие посетители заходят на форум от случая к случаю. Далеко не все они будут искать подобную информацию на многих страницах и ветках.
Да и с географией Харькова далеко не все знакомы. Данный район далеко от центра и различных благ цивилизации находится?
31 бер 2012 07:16
Цитата "Владимир Коломейко":
Данный район далеко от центра и различных благ цивилизации находится?

Я бы на месте trastin уже обиделся. D-/
:-D
31 бер 2012 07:51

И в мыслях не было кого-нибудь обидеть.
Но если и обидел, то не держите зла.
Для любой аналитики необходимо знать подробности. И получать их из достоверных источников. Потому аналогичные вопросы задаю очень многим участникам рынка, обладающих реальной информацией.
31 бер 2012 12:41

Я бы на месте trastin уже обиделся.

И в мыслях не было кого-нибудь обидеть.
Но если и обидел, то не держите зла.
Для любой аналитики необходимо знать подробности. И получать их из достоверных источников. Потому аналогичные вопросы задаю очень многим участникам рынка, обладающих реальной информацией.

Ради Вас пришлось снова поставить, но с большей ценой Внимательно прочтите текст !! Поставила 18 чтобы мне не звонили за такую цену)))Вообще место там классное и дом отличный, но гостинка Абы изолированная на 6 этаже этого же дома
Состояние: обои ободпрала, поклеила новые не дешевые, окно поменяла на новое, дверь новая, пол-паркет. В кухне и санузлах плитка до потолка, в коридоре паркет
//estate-in-kharkov.com/index.php?advert =0277
31 бер 2012 12:43

:hi: :hi: :hi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .527529. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше