Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .4648. . .104
25 трав 2010 13:44
Цитата:

Буд, вы меня удивляете своими умозаключениями.. с чего вы взяли и как вообще свели к одному знаменателю долю импорта и мощность инвесторов?! я тут долго думал над тем, что вы хотели сказать.. приходящий смысл весьма неоднозначен.. вы хотели сказать, что объем импорта в $млрд и объем иностранных инвестиций равный? или равны объем импорта и возможности (мощности) иностранных инвестиций? т.е. если импортировали всего, скажем, на $30 млрд, то и потенциал (мощность), или что еще непонятнее - объем действительных иностранных вложений в нашу экономику, тоже равен $30 млрд?! если я вас правильно понял, то где прямая зависимость? какая вообще связь между, скажем, количеством ввезенных в страну легковых машин (импорт) и постройкой магазинов "Ашан", "Метро", покупкой (в будущем) "Лугансктепловоза", "Укртелекома", ОДПЗ (инвестиции)?!
далее.. какая доля импорта в автомобиле ВАЗ? - 100% (не буду брать во внимание, если, скажем, ВАЗ покупает в Украине обивку для сидений или что еще). а какая доля импорта в бетонометрах? их продают с испанской сантехникой и кафелем, французскими обоями, немецким ламинатом? нет! а бетон и арматура - украинские! так какова доля импорта в бетонометре? - это, возможно, ввозной металлопластиковый профиль, входные двери, пластиковые трубы. все это - бесконечно малое в цене бетонометра!
но, в целом, я таки с вами соглашусь! если цена ВАЗа поднялась с 45 кгрн. до 75 кгрн., то и бетонометры не заставят себя ждать! ибо - прямая зависимость!

сорри за краткость - много работы и щас 'опера' в телефоне без т9.
доля импортных составляющих которые влияют на ценообразование очень велика, начиная от ГСМ заканчивая оборудованием и техникой... даже цемент и тот в руках лафаржа... все гипсовые смеси, 80% цементных добавок, ограждающие конструкции и отпительные системы... я думаю что если прикинуть то отечественная тока раб сила...

за ваз.. что такого изменилось в моделе на 30 штук грн? ничего и металл подешевел на половину... спрос упал до нуля.. и что?
25 трав 2010 13:56
Цитата:

Вот об этом и я говорю. Начал застройщик дом строить, набрал кредитов, закупил/арендовал оборудование, заслал денежку, кому надо, по ценам 2008 года, распродал часть квартир на этапе начала рытья котлована и потратил эти деньги на то, чтобы застолбить ещё несколько участков. А тут кризис, за квартирами очередь не стоит, кредиторы на горло пытаются наступать, пока без особых успехов, но они могут продать эти долги виртуозам анально-паяльного убеждения, а такие сейчас примерно освобождаются, отсидевши за подобное в девяностые. Это простые люди, понятия "себестоимость" они в полной мере не понимают, у них иной лексикон.

так то оно так, но это в теории. на практике запас прочности есть и не хилый.. те кто влетел уже вне игры и с ними идут разборки на уровне прокуратуры и судов... задолженность по налогам и долгам разного рода особенно в бюджет - а там щас требуют ОПЯТЬ авансы по налогам!!!, приводят к банальному фиктивному банкротству... банкам остануться рожки да ножки а производственные мощностя выведуться из активов. ни каких паяльников. вы ихти и добрый а смекалки вам таки не хватает. для рынка - капустой с огурцами торговать это приемлемая формула а в серьезных отношениях есть свои правила и если вас кинули и вы не можете достать виновного по закону то вы лох и прийдется вам смириться с этим...
25 трав 2010 14:01
Цитата:

Чему я не верю ?

Или вы ето про то, что ваше дефляция и гиперфляция уже давно наступили а я не заметил ? Кстати уже было или еще будет ? Тут же даже Европа не поможет с гиперинфляцией да и с дефляцией тоже :)

Андруша, Вы это меня перечитайте, а потом себя. Я говорил, что будет сначала дефляция, а потом гиперинфляция (как варинант гипердевальвация). Вы утверждали, что "цены никогда не падают" и "этого не может быть!". Я Вам привел статистику, что падают и может быть. На отдельные группы -2% за месяц, а -0,1% (незначительно, согласен) это все скопом.

В мае минус будет еще больше. Ну а там - дождемся осени.

Цитата:

Это значит денег нет !!!
Производство падает...
И что за чушь Вы несёте , по вашему сначала заплати за снос , а потом вкладываться в постройку нового ?
Это сколько то новое будет стоить ?

Еще раз: В США настроено 130 млн. ДОМОВ, что является ярковыраженным ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ метров. Банки его назабирали по самое не хочу и не знают, чего вообще с ними делать. У Андруши спросите, если мне не верите. А капиталисты они такие, что чтобы не допустить обвала цен и не вылететь в трубу, ибо вообще никто по ипотеке платить не будет, вполне могут местами посносить "лишний товар".
25 трав 2010 14:06
Цитата:

У нас обычный бюджетный кризис, как и в остальном мире. Народ щас будут толька налогами облагать, вводить новые пошлины и поборы. Ясное дело, что денех от этого не прибавится!

З.Ы. Адруша, за Апрель 2010 инфляция в США -0,1%, Фома наш неверующий. Ждем, что в Мае будет. Думаеццо, что минус будет большим.

Данные отсюда: U.S. Bureau of Labor Statistics

помоему у нас тоже дефляция...
//currency.in.ua/index/infl/
тока я как то не вижу на своих расходах... бумажки стало труднее зарабатывать а ценник порой такой что начинаешь экономить...
25 трав 2010 14:12
//ufs.com.ua/ports/curtable.php?Mode=Dep os&Type=1
мне многие говорили на форуме что снижение ставок не будет....
25 трав 2010 14:14
Цитата:

помоему у нас тоже дефляция...
//currency.in.ua/index/infl/
тока я как то не вижу на своих расходах... бумажки стало труднее зарабатывать а ценник порой такой что начинаешь экономить...

Просто дефляцию сдерживают , антикризисными мерами , так сказать...
И забудьте о гиппер инфляции это всё пушка ! , чтоб людей будоражить ...
25 трав 2010 14:16
Цитата:

Андрей, как там ваш IRA 401k себя чувствует? Не запаниковали в последние дни?
Главное не забудьте слить все кроме гос.обигаций в следуующем ралли и не поддавайтесь на увещивания что "буит даражать"
В следующем году ничего кроме ваших (ну и моих тоже) налогов не вырастет ....

Не запаниковали в последние дни?
//ufs.com.ua/ports/allindex.php?Mode=... &Amount=360
шо ж там произошло?
25 трав 2010 14:19
Цитата:

Просто дефляцию сдерживают , антикризисными мерами , так сказать...
И забудьте о гиппер инфляции это всё пушка ! , чтоб людей будоражить ...

я никогда и не говорил про гипер... кстати. уверенн, что и дефляцию запад боиться больше чем инфляцию, печатанье денег там зарегулированно сильно и лишних бабулесов если и дадут то потом и стерлизуют за бездействие... а народ действтиено порой ждет .. глупо...манна небесная была при моисее и то сведетели были невсебе. :-) :-)
25 трав 2010 14:20
Цитата:

//ufs.com.ua/ports/curtable.php?Mode=Dep os&Type=1
мне многие говорили на форуме что снижение ставок не будет....

Эээээ, Буд, а чего данные за 2006 год?
Цитата:
Гривневые депозиты для юридических лиц, 28.11.2006

25 трав 2010 14:21
Цитата:

Андруша, Вы это меня перечитайте, а потом себя. Я говорил, что будет сначала дефляция, а потом гиперинфляция (как варинант гипердевальвация). Вы утверждали, что "цены никогда не падают" и "этого не может быть!". Я Вам привел статистику, что падают и может быть. На отдельные группы -2% за месяц, а -0,1% (незначительно, согласен) это все скопом.

В мае минус будет еще больше. Ну а там - дождемся осени.
Еще раз: В США настроено 130 млн. ДОМОВ, что является ярковыраженным ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ метров. Банки его назабирали по самое не хочу и не знают, чего вообще с ними делать. У Андруши спросите, если мне не верите. А капиталисты они такие, что чтобы не допустить обвала цен и не вылететь в трубу, ибо вообще никто по ипотеке платить не будет, вполне могут местами посносить "лишний товар".
:-D
может "!катрина" новая появится? снесет к чер..ям собачим пол страны - опа и нет лишняка! :-D
25 трав 2010 14:24
Цитата:

А вы не думали о взятых валютных кредитах/лизинговых платежах за краны и спецтехнику импортного производства? А транспортные расходы? А увеличение минимальной з/п на 30%, которая потянет рост всего фонда з/п?

нет, Аут, не думал.
если вы помните историю сообщений, Буд как пример привел увеличение цен на ВАЗ с 45 до 75 кгрн при нулевых продажах и сказал, что цены диктует продавец. и я доказывал Буду, что увеличенная цена на ВАЗ обоснована. и эта увеличенная цена никак не связана с изменениями цен на бетонометры. вы с моими аргументами не согласны?
скажите, а транспортные расходы не закладывались в смету на этапе проектирования? почему они должны сейчас влиять на изменение цены бетонометра?
скажите, как повлияет увеличение минимальной зарплаты, скажем с 700 до 900 грн на цену бетонометра? строитель как получал, скажем, 5000 грн. (расписывался за 700 в ведомости), так и получает 5000 (расписывается за 900 в ведомости). на сколько увеличатся расходы предприятия при отчислении в бюджет налогов с "увеличенного" ФОТ? - не смешите мои тапки!
что касается валютных кредитов и лизинга - у меня данных нет. но! застройщики строили на деньги инвесторов! ведь инвесторы выкупали, даже с ваших слов, квартиры на этапе котлована! лизинг остался.. у вас есть данные? сколько стоит кран, бетоновоз? сколько куплено в собственность? сколько взято в лизинг? все ли взятое в лизинг импортного производства? ну, так чтобы по аналогии с ВАЗом, который нам рашка за доллары поставляет, валютный курс повлиял на цену бетонометра... какие платежи по лизингу отчисляет предприятие?
а вот с ихтиандром я согласен! рискованный менеджмент, завышенная себестоимость и анормальная норма прибыли (звыняйте за тавталогию) привели застройщиков в предбанкротное состояние. они всеми силами пытаются переложить свои ошибки на плечи покупателей. только они - покупатели - уже продолжительное время уворачиваются от этой ответственности. а время играет против нерадивых дывелопердов. и никакие иксперды со своими прогнозами и аналитекой им не помогут.

з.ы.: а вообще, если ВАЗ подорожал, то и бетонометры подтянутся. ибо - связь! прямая!
25 трав 2010 14:24
Цитата:

Эээээ, Буд, а чего данные за 2006 год?

блин, надо же
//www.bank.gov.ua/

Середньозважені ставки в річному обчисленні, %
інтегральна 13.6
у національній валюті 18.9
в іноземній валюті 10.0
25 трав 2010 14:25
Цитата:

я никогда и не говорил про гипер... кстати. уверенн, что и дефляцию запад боиться больше чем инфляцию, печатанье денег там зарегулированно сильно и лишних бабулесов если и дадут то потом и стерлизуют за бездействие... а народ действтиено порой ждет .. глупо...манна небесная была при моисее и то сведетели были невсебе. :-) :-)

Здесь согласен , насчёт боязни запада .. А вот насчёт манны небесной , немного не понял , но ожидание (выжидание) это нормальное состояние на рынке ,тем более если прослеживается явное падение в будущем!
25 трав 2010 14:29
Цитата:

нет, Аут, не думал.
если вы помните историю сообщений, Буд как пример привел увеличение цен на ВАЗ с 45 до 75 кгрн при нулевых продажах и сказал, что цены диктует продавец. и я доказывал Буду, что увеличенная цена на ВАЗ обоснована. и эта увеличенная цена никак не связана с изменениями цен на бетонометры. вы с моими аргументами не согласны?
скажите, а транспортные расходы не закладывались в смету на этапе проектирования? почему они должны сейчас влиять на изменение цены бетонометра?
скажите, как повлияет увеличение минимальной зарплаты, скажем с 700 до 900 грн на цену бетонометра? строитель как получал, скажем, 5000 грн. (расписывался за 700 в ведомости), так и получает 5000 (расписывается за 900 в ведомости). на сколько увеличатся расходы предприятия при отчислении в бюджет налогов с "увеличенного" ФОТ? - не смешите мои тапки!
что касается валютных кредитов и лизинга - у меня данных нет. но! застройщики строили на деньги инвесторов! ведь инвесторы выкупали, даже с ваших слов, квартиры на этапе котлована! лизинг остался.. у вас есть данные? сколько стоит кран, бетоновоз? сколько куплено в собственность? сколько взято в лизинг? все ли взятое в лизинг импортного производства? ну, так чтобы по аналогии с ВАЗом, который нам рашка за доллары поставляет, валютный курс повлиял на цену бетонометра... какие платежи по лизингу отчисляет предприятие?
а вот с ихтиандром я согласен! рискованный менеджмент, завышенная себестоимость и анормальная норма прибыли (звыняйте за тавталогию) привели застройщиков в предбанкротное состояние. они всеми силами пытаются переложить свои ошибки на плечи покупателей. только они - покупатели - уже продолжительное время уворачиваются от этой ответственности. а время играет против нерадивых дывелопердов.

+
25 трав 2010 14:34
Цитата:

нет, Аут, не думал.
а вот с ихтиандром я согласен! рискованный менеджмент, завышенная себестоимость и анормальная норма прибыли (звыняйте за тавталогию) привели застройщиков в предбанкротное состояние. они всеми силами пытаются переложить свои ошибки на плечи покупателей. только они - покупатели - уже продолжительное время уворачиваются от этой ответственности. а время играет против нерадивых дывелопердов.

что увеличенная цена на ВАЗ обоснована.
да, я может чего пропустил?... тоеты мы тоже вроде как за баксы берем а вот в гривне иные модели Хландеры, к примеру продавались то почти по гривневым ценам 2008 года...
просто спрос таки есть на тачки и на строительные услуги. вот и будет цена расти, в машиностроении этот процесс проще отрегулировать чем в строительстве...
короче рынок расставляет все на свои места.
возьмите штаты с их высокими зарплатами и низкими ценами и процентами.. и скока там давече банкротов? на какую сумму? кстати про авто. там тачки дешевле чем у нас в 2-3 раза! при том что доходы и спрос на машины выше в десятки раз!
поэтому рынок и коррупция расставляет всё на свои места...
так много говорят про коррупцию что уже хочется в ней поучаствовать :)

пс
подорожал ваз, подорожали бетонгометры в грн. подорожало.... всё. я не прав? зависимость не тока от бакса.
25 трав 2010 14:38
Цитата:

Здесь согласен , насчёт боязни запада .. А вот насчёт манны небесной , немного не понял , но ожидание (выжидание) это нормальное состояние на рынке ,тем более если прослеживается явное падение в будущем!

кое кто на форуме говорил про инфляцию... мол долги обесценятся и наступит рай земной... тока откуда ему взяться если так много банкротов по всему миру а те что выгреблись еще и в долгах бешенных = равно как и государства...
кстати есть мысль что будущие поколения не захотят платить такие долги ... млять эти старперы наделали делов. откачали себе льгот и пенсий - нам оставили одни долги ... очень опасное дело. кроме долгов нам пока в наследство, в широком понимании этого слова , пока ни чего не оставили.
25 трав 2010 14:39
Цитата:

Ну давайте возьмем конкретного застройщика - КГС, вы думаете там "серые" зарплаты у рабочих? Как увеличатся зарплаты с увеличением минималки? - очень просто - "по цепочке" - вы действительно не понимаете почему? :notsure: Думаю, что ФОТ не увеличится тоже на 30%, но ИМХО 20% как с куста. Транспортные расходы закладываются, но учитывают ли они рост цен на топливо? D-/
По кранам башенным - это к Буду, он наверняка владеет точной инфой.
25 трав 2010 14:44
Цитата:

Транспортные расходы закладываются, но учитывают ли они рост цен на топливо? D-/

Учитывают, по ДБН Д 1.1-1-2000 и забиты в программные комплексы АВК, ИВК и пр.
25 трав 2010 14:47
Цитата:

Учитывают, по ДБН Д 1.1-1-2000 и забиты в программные комплексы АВК, ИВК и пр.

А каким образом они учитывают заранее изменение цен на топливо? :notsure: А по стоимости кранов и бетоновозов вы не в курсе? :)
25 трав 2010 14:49
Цитата:

сорри за краткость - много работы и щас 'опера' в телефоне без т9.
доля импортных составляющих которые влияют на ценообразование очень велика, начиная от ГСМ заканчивая оборудованием и техникой... даже цемент и тот в руках лафаржа... все гипсовые смеси, 80% цементных добавок, ограждающие конструкции и отпительные системы... я думаю что если прикинуть то отечественная тока раб сила...

за ваз.. что такого изменилось в моделе на 30 штук грн? ничего и металл подешевел на половину... спрос упал до нуля.. и что?

Буд, ну опять двадцать пять...
при чем тут Лафарж или Хейделбергцемент? эти предприятия в Украине, глина украинская, зарплата украинская, налоги в бюджет Украины платят. где здесь валютная составляющая?! она может и была, но только на этапе приватизации и модернизации. а вот захотят они прибыль вывести, так пойдут на межбанк и купят валюту.. но каким боком они имеют отношение к валютным составляющим строительства? какова? скажите, какова часть гипсовой смеси в стоимости бетонометра?! сколько этой импортной (если еще не построили подобный завод здесь) смеси будет потрачено на черновую отделку квартиры площадью 50 кв. м. и стоимостью 500 000 грн.? автономное отопление на 50 кв. м. стоит порядка 3 куе (маме ставил). с радиаторами, котлом, трубами, установкой газового счетчика, работой, всеми согласованиями... на 50 квадратов легло дополнительно 500 грн. заметьте - все комплектующие, кроме счетчика, импортные.. так какова часть в цене бетонометра котельной на весь дом , скажем, в 7500 кв. м.?! не смешите мои тапки.
за ВАЗ.. да ничего в ней не изменилось! она стоила 9 куе, и щас стоит 9 куе!
но! раз ВАЗ подорожал с 45 кгрн. до 75 кгрн., то и цена кв. м. будет увеличиваться.. ибо - связь!

з.ы.: разрыв по времени - пока кропал свой пост, вы уже следующий написали.. да-да. и митсубиши лансер х (выпуска 2008 года) в 2009 тоже продавался со скидкой. т.е. до кризиса он стоил 21 куе. после (надеюсь он подходит к концу) - 18 куе. у них, капиталистов, затоваренность. мировой спрос упал. продажи у всех дилеров в мире упали. причем сильно. таета (и не только она) сработали в минус несколько кварталов подряд. ВАЗ может радоваться, что его рынок в Украине не так колбасило. хотя, нет.. вы говорите: продажи нулевые, а цена выросла?.. аааа! ну, аналогия уместна! бетонометры тоже растут в цене, а продаж - нуль! я то сразу и не понял к чему вы такой пример привели... а рынок все расставит на свои места. не будут покупать по таким ценам халупы и говнострои. и цена у них упадет. я так думаю.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4648. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше