Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .5658. . .104
28 трав 2010 16:19
Цитата:

думаю, что "поселок" называется Желтые Воды ;)

неа, Кировоградская обл. :)
28 трав 2010 16:28
Цитата:

неа, Кировоградская обл. :)

ну, значит рядом - Чечелиевка или Новый Стародуб 6-) отжеж название... 6-)
28 трав 2010 16:35
Цитата:

в мире - растет, у нас падает...
мы - в лидерах падения (после Литвы и Латвии):
//korrespondent.net/business/realestate/ 1080727
кажется, теоретическое дно - это 0 (ноль). правда, можно представить себе ситуацию, когда каждый квадратный метр обложат таким налогом, что люди будут доплачивать, лишь бы избавиться от недвижимости тогда дно уйдет в отрицательные значения.

Цитата:
В I квартале 2010 года в большинстве стран мира цены на жилую недвижимость увеличились относительного того же периода прошлого года, но в Украине стоимость жилья в годовом исчислении упала на 21,4% Темпы роста цен на жилье были выше, чем в предыдущем квартале, сообщается в отчете исследовательского портала Global Property Guide.

Странно, у нас одни только вопли о бешенном росте. В худшем случае графики горизонтальные рисуют, а тут такое откровение - 21,4%.
28 трав 2010 16:38
Цитата:

ну, значит рядом - Чечелиевка или Новый Стародуб 6-) отжеж название... 6-)

нет. Смолино :)
28 трав 2010 16:54
Цитата:

нет. Смолино :)

как много у нас шахт, оказывается 8-()
28 трав 2010 17:02
Цитата:

Странно, у нас одни только вопли о бешенном росте. В худшем случае графики горизонтальные рисуют, а тут такое откровение - 21,4%.

а чем индекс "Домика" не нравится? :notsure:
28 трав 2010 18:21
Цитата:

Волонтер, вы опять абы шось ляпнуть? Вы там с себестоимостью у КГС разобрались?

Ляпаете Вы Аут - заявляя, что КГС распродавал квартиры по дому на Татарской 27 ниже себестоимости.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366051
мне странно, что вы не просчитали себестоимость квадрата по указанному дому на 2006 год 4872 грн/метр или около 950 баксов пусть 10% были отданы городу итого имеем чуть больше 1 тыс. долларов.

Заявленная Вами цифра себестоимости 950 долларов за метр несусветная чушь. Ведь продавая по Вашему остатки квартир в сентябре 2006 по 6250 грн за кв. м КГС продавал их себе в минус.

Подробнее об этом Вашей пурге.

Себестоимость по Ауту 950 долларов за метр. Себестоимость после отдач квартир городу – "имеем чуть больше 1 тыс. долларов"- очередная Ваша манипуляция. Общая себестоимость по Ауту, без его манипуляций, 1045 долларов за метр.( в теме Адекватная цена недвижимости рассматривался удельный вес разных составляющих себестоимости кв. м и Вы соглашались с 10%).

Переводим в гривну 5277 грн за кв.м.

Вы говорили, что манагеры в сентябре 2006 продавали остатки 3к и 4к по 6250 грн за метр. Отсчитав 20% НДС, получим 5270. Минус 7 грн от себестоимости по Ауту.

А уж ваше заявление о почти полной продаже квартир спекулянтам (больше чем за полгода до начала строительства) по цене 6000 грн кв. м. вообще абсурд ( минус 50 долларов от себестоимости по Ауту).
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366020
Т.е. львиная доля инвесторов вложились по цене ниже этих 6250 грн./м., продажи стартовали в конце 2005 года.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366077
По какой цене ушли квартиры я НЕ ЗНАЮ, и я предположил, что они проданы по цене НИЖЕ, чем 6250, пусть будет 6000 грн.

Аут Вы уж потщательнее в следующий раз сочиняйте.
28 трав 2010 18:52
Цитата:

Ляпаете Вы Аут - заявляя, что КГС распродавал квартиры по дому на Татарской 27 ниже себестоимости.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366051
мне странно, что вы не просчитали себестоимость квадрата по указанному дому на 2006 год 4872 грн/метр или около 950 баксов пусть 10% были отданы городу итого имеем чуть больше 1 тыс. долларов.
Заявленная Вами цифра себестоимости 950 долларов за метр несусветная чушь. Ведь продавая по Вашему остатки квартир в сентябре 2006 по 6250 грн за кв. м КГС продавал их себе в минус.

Подробнее об этом Вашей пурге.

Себестоимость по Ауту 950 долларов за метр. Себестоимость после отдач квартир городу – "имеем чуть больше 1 тыс. долларов"- очередная Ваша манипуляция. Общая себестоимость по Ауту, без его манипуляций, 1045 долларов за метр.( в теме Адекватная цена недвижимости рассматривался удельный вес разных составляющих себестоимости кв. м и Вы соглашались с 10%).

Переводим в гривну 5277 грн за кв.м.

Вы говорили, что манагеры в сентябре 2006 продавали остатки 3к и 4к по 6250 грн за метр. Отсчитав 20% НДС, получим 5270. Минус 7 грн от себестоимости по Ауту.

А уж ваше заявление о почти полной продаже квартир спекулянтам (больше чем за полгода до начала строительства) по цене 6000 грн кв. м. вообще абсурд ( минус 50 долларов от себестоимости по Ауту).
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366020
Т.е. львиная доля инвесторов вложились по цене ниже этих 6250 грн./м., продажи стартовали в конце 2005 года.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366077
По какой цене ушли квартиры я НЕ ЗНАЮ, и я предположил, что они проданы по цене НИЖЕ, чем 6250, пусть будет 6000 грн.

Аут Вы уж потщательнее в следующий раз сочиняйте.

Волонтер, у вас с головой все в порядке? Вы вообще думать можете или только искать ссылки в сети? Что вы вообще считаете? Я вам разделил стоимость дома (из заявлений КГС) на кол-во построенных метров жилья - назвал эту цифру СЕБЕСТОИМОСТЬЮ и все!!!-хватит додумывать!!! Я указал, по какой стоимости продавали в этом доме в 2006 году квартиры (в частности 3к и 4к, цены были предложены мне в Аркаде). У вас мозгов не хватает чтобы проанализировать стоимость доллара на начало строительства и его завершения? Вы знаете сколько было потрачено при курсе 5 и сколько при курсе 8+??? Касательно рентабельности КГС я привел вам данные, где четко видно, что чистая прибыль со сданного квадрата - 33 грн. И это все при ваших песнях про 60-70% навара Хватит манипулировать и врать!!! Трепло!
28 трав 2010 19:11
Цитата:

Я вам разделил стоимость дома (из заявлений КГС) на кол-во построенных метров жилья - назвал эту цифру СЕБЕСТОИМОСТЬЮ

Прикольный метод определения себестоимости. :-D
ИМХО там можно смело на 10 делить
28 трав 2010 19:16
Цитата:

КГС заявил, что на дом Х, площадью Y было потрачено Х*Y денег, уж извините, какие данные есть по таким и считаем :notsure:
28 трав 2010 19:59
Цитата:

Вы вообще думать можете или только искать ссылки в сети? Что вы вообще считаете? Я вам разделил стоимость дома (из заявлений КГС) на кол-во построенных метров жилья - назвал эту цифру СЕБЕСТОИМОСТЬЮ и все!!!-хватит додумывать!!! Я указал, по какой стоимости продавали в этом доме в 2006 году квартиры (в частности 3к и 4к, цены были предложены мне в Аркаде).

Аут не пыжтесь. У Вас не было аргументов против навара в валюте 65% КГС на проекте на Татарской 27, вот вы и подсунули "свою" себестоимость".

Вы втулили цифирь " "имеем чуть больше 1 тыс. долларов" подогнав её под цену 6250 грн за метр. Но , ошиблись в расчётах и в очередной раз опростоволосились :@-:

Цитата:

Вы знаете сколько было потрачено при курсе 5 и сколько при курсе 8+???

Аут Вы поняли что Вас вывели на чистую воду и сильно нервничаете, поэтому и говорите ерунду. При чём тут 8+? Что то в 2005 и 2006, когда КГС по Вашему предположению сливался в минус, я такого курса не припоминаю.

"Влип очкарик" "С" :-)>

Цитата:

Касательно рентабельности КГС я привел вам данные, где четко видно, что чистая прибыль со сданного квадрата - 33 грн.

Полагаю многие учасники форума отличают зерна от тех плевел, которые Вы подсовываете. :@-:
28 трав 2010 20:14
Цитата:

Аут двоешник. Разделил общую стоимость на общее количество метров квартир. Забыл бедолага видать, что в том доме на первом этаже торговый центр имеется площадью не менее 1430 кв.м. :@-:

А общее количество метров в доме похоже около 14 тыс. с хвостиком.
28 трав 2010 20:22
Цитата:

При чём тут 8+? Что то в 2005 и 2006, когда КГС по Вашему предположению сливался в минус, я такого курса не припоминаю.

Включаем мозг и пытаемся понять, что строительство это не покупка готового продукта. Я понимаю, что теоретикам, никогда и ничего не производившим это трудно понять... КГС растянул производство своего продукта (конкретного дома) на период лето 2006-весна 2009 года. И на протяжении этих лет постоянно финансировал строительство, отделку, комуникации и т.д. Теперь понятно? 8-)
Цитата:
У Вас не было аргументов против навара в валюте 65% КГС на проекте на Татарской 27
Волонтер, я привел вам данные по чистой прибыли КГС, у вас есть возражения по ней??? Повторюсь, вы привели как аргумент объявление ОДНОЙ (конкретной квартиры на 6 этаже) квартиры по цене 12ХХХ грн/метр по состоянию на осень 2007 года.
28 трав 2010 20:57
Цитата:

Аут двоешник. Разделил общую стоимость на общее количество метров квартир. Забыл бедолага видать, что в том доме на первом этаже торговый центр имеется площадью не менее 1430 кв.м. :@-:

А общее количество метров в доме похоже около 14 тыс. с хвостиком.

Да я не спорю, что расчет очень грубый, просто нет у меня данных по площадям и поэтажным планам - выкладывайте, коль так смело расписываете :yes: Да и не прыгайте с темы на тему, как ...лядь на танцплощадке ;) Вы ж тут доказываете, что КГС имеет 65% "навара" в валюте... или вы уже что-то другое доказываете, но еще сами не придумали что? :-D
28 трав 2010 20:57
Цитата:

КГС заявил, что на дом Х, площадью Y было потрачено Х*Y денег, уж извините, какие данные есть по таким и считаем :notsure:

Тут есть местная математическая особенность: Y (количество денег за м.кв.) вычислялось из формулы Y=Z/X, где Х - кол-во кв.метров, Z - желаемое кол-во денег, которое хочет КГС (сюда включено не только фактическая себестоимось, но и разные блага руководству включая будущие поколения).
28 трав 2010 21:09
Цитата:

Тут есть местная математическая особенность: Y (количество денег за м.кв.) вычислялось из формулы Y=Z/X, где Х - кол-во кв.метров, Z - желаемое кол-во денег, которое хочет КГС (сюда включено не только фактическая себестоимось, но и разные блага руководству включая будущие поколения).

Я приводил расчеты и данные, где ясно видно, что чистая прибыль КГС - 33грн/метр, а доходность 0,4% годовых от выполненных работ. Да и этот расчет (себестоимости дома) не есть предмет спора с паном Волонтером, это он сейчас тут цепляется к цифрам, потому как сказать по факту нечего.
28 трав 2010 21:14
Цитата:

КГС растянул производство своего продукта (конкретного дома) на период лето 2006-весна 2009 года. И на протяжении этих лет постоянно финансировал строительство, отделку, комуникации и т.д. Теперь понятно? .

Канешна панятна. 6-)

КГС специально еле строил до предполагаемой даты ввода . Знал видать шельмец что доллар скаканёт до "8+". Видать Поляченко и К этот кризис и замутила :) Потом на полгода задержала ввод чтоб хоть как-то минуса отбить при продаже по Ауту в 2005.

Цитата:

Волонтер, я привел вам данные по чистой прибыли КГС, у вас есть возражения по ней???

Что Вы носитесь с этой своей домашней заготовкой :protest: - как дурень с писаной торбой.

Вы тут видимо один такой непонимающий о чём идёт речь, когда говорится про большие прибыли КГС.? :notsure:

Цитата:

Повторюсь, вы привели как аргумент объявление ОДНОЙ (конкретной квартиры на 6 этаже) квартиры по цене 12ХХХ грн/метр по состоянию на осень 2007 года.

Вы про ссылку где указывалось что на КГС выбросил на рынок в августе кучу дефицитных. квартир забыли? //www.ipoteka.net.ua/2007/01/29/%c2%a... ee-600-kvartir/
Первичный рынок столицы отметился сенсацией — «Киевгорстрой» в сжатые сроки пообещал выбросить в продажу более 600 квартир, что должно увеличить предложение компании в 150 раз.

И про схему продаж застройщиками тоже видать запамятовали //telegrafua.com/518/economics/10919/
Теперь о самом интимном процессе в экономике — вопросе цены. Пока покупатели выжидают и выбирают наиболее приемлемый вариант, что остается представителям застройщика, заинтересованного в эффективных продажах? Вот типичная позиция продавцов строящейся недвижимости: они продают квадратные метры, но с учетом того, что квартира на 3-м и 14-м этаже не может стоить одинаково. Первая цена — "котлованная", по ней застройщик (а чаще — уполномоченная им торгующая компания) реализует объект условно до второго этажа инвесторам, которые покупают не жилье, а объект для инвестиций. Все, что выше второго этажа, но ниже условно последних трех—пяти, предлагается по второй цене, когда объект уже готов на 20%. Наконец, верхние этажи застройщик (или его агент) продает по третьей цене и только тогда, когда реально можно привести туда покупателя. Человеку, который может подойти к окну в своей будущей квартире, уже не нужно объяснять, почему она столько стоит. Выставлять на этапе котлована высокие цены за верхние этажи неправильно — здесь важна наглядность. Подобные контракты за год вырастают в цене на 40—50%. Точнее, вырастали. Года два назад…

Так или почти так выглядит тактика современных продаж первичной недвижимости, она корректируется в зависимости от этапа строительства. Но это лишь общая схема, которую почти всегда приходится уточнять в зависимости от того, какого качества предложения реализуются на разных стадиях возведения объекта.

Возвращаясь к прошлому, надо сказать, что еще недавно одним из распространенных приемов продажи новой недвижимости в Украине была так называемая практика "дозированной" продажи новых квартир небольшими партиями

Квартира не могла быть одна. :umnik:

"Включаем мозг и пытаемся понять" :-)>
28 трав 2010 21:31
Цитата:

Что Вы носитесь с этой своей домашней заготовкой - как дурень с писаной торбой.

Вы тут видимо один такой непонимающий о чём идёт речь, когда говорится про большие прибыли КГС.?

Да, Волонтер, я НЕ вижу сверхприбылей у КГС и уверен, что их просто нет. Есть прибыли руководства КГС и приближенных, схему я расписывал. Если не хватает ума это понять, это не ко мне - у нас пока медицина бесплатная, я не могу писать одно и тоже, разжевывать, приводить цифры...
Цитата:
Вы про ссылку где указывалось что на КГС выбросил на рынок в августе кучу дефицитных. квартир забыли? //www.ipoteka.net.ua/2007/01/29/%c2%a... ee-600-kvartir/
Первичный рынок столицы отметился сенсацией — «Киевгорстрой» в сжатые сроки пообещал выбросить в продажу более 600 квартир, что должно увеличить предложение компании в 150 раз.
КГС пообещал..., а выполнил обещание? Где квартиры? Я задаю еще раз вопрос: О ЧЕМ МЫ СПОРИМ??? - вы определитесь - ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО КГС ИМЕЕТ 65% НАВАРА???
28 трав 2010 22:53
Цитата:

Да, Волонтер, я НЕ вижу сверхприбылей у КГС и уверен, что их просто нет.

Одни минуса. Подробнее см. ниже

Цитата:

я не могу писать одно и тоже, разжевывать, приводить цифры...

Да уж. Многие уже наслышаны о Ваших цифрах. Как кГС в минус сработал в 2005 и 2006 годах при продаже квартир на Татарской 27 Вот понять как это можно торговать в минус тяжело //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry366151
Out
Касательно парковки, в 2006 году ее не продавали, обещали начать продажи через 1,5-2 года, ориентировочная стоимость тогда была в районе 20-25тыс. дол. за место.

Аут Вы постоянно "маяк надежды для всей экономики и потенциальных инвесторов" в минус норовите загнать - себестоимость паркоместа на Татарской 27 200000 гривен или 39600 долларов //www.kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=35
14 марта 2009 года состоялся «День открытых дверей» на ул. Татарской, где открылся под заселение долгожданный жилой дом. К тому же, это не просто традиционное мероприятие, и демонстрации во время экономического кризиса и нестабильности в государстве, в частности, в строительстве, способности и надежности самого крупного строительного Холдинга. Это маяк надежды для всей экономики и потенциальных инвесторов - «Киевгорстрой» живет и строит!
Генеральный проектировщик этого дома - институт «Киевжилпроект».
Генеральный подрядчик - КМБ-3 (Олефир Николай Андреевич).
Монолитно-каркасный индивидуальный жилой дом начато в июле 2006 года большим комплексом подготовительных работ, связанных с перекладыванием сетей водоснабжения, зливостоку, теплосетей, электрических сетей и реконструкции существующей трансформаторной подстанции. Кроме этого, после переноса сетей с площадки застройки был сооружен новый инженерный коллектор. Упомянутый комплекс работ был выполнен в соответствии с техническими условиями и предусматривал в перспективе строительство второй очереди жилого комплекса. К сожалению, эти планам не суждено осуществиться, потому что земельный участок передан в аренду другой организации.
Площадь участка 0,345 га,
Площадь застройки 1423 кв м
Этажность 9 и 12 этажей
Общее количество квартир - 75, в т ч.
1 к - 20
2 - к 19
3 - к 20
4 - к 16
Общая площадь квартир 7470,0 кв м,
строительный объем 45204 куб м
Общая площадь здания 1423 кв м
Подземные паркинги 617, 66 кв м - 12 мест
Площадь открытой автостоянки 150 кв м на 6 мест --
На первом этаже жилого дома предусмотрены торговый центр площадью 1570 кв м
Стоимость строительства жилого дома вместе со встроенным торговым центром - 36 млн 395 660 грн
стоимость строительства подземного паркинги - 2 млн 400 тыс грн

Вы уж перестаньте безобразничать.
Цитата:

Я задаю еще раз вопрос: О ЧЕМ МЫ СПОРИМ??? - вы определитесь - ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО КГС ИМЕЕТ 65% НАВАРА???

Если Вы не понимаете о каком наваре КГС говорится так кто ж Вам доктор?

Продолжайте и дальше изображать деланное непонимание.

Читатели форума разберутся "Кто есть ху"
28 трав 2010 23:00
Цитата:

Да, Волонтер, я НЕ вижу сверхприбылей у КГС и уверен, что их просто нет. Есть прибыли руководства КГС и приближенных, схему я расписывал. Если не хватает ума это понять, это не ко мне - у нас пока медицина бесплатная, я не могу писать одно и тоже, разжевывать, приводить цифры...
КГС пообещал..., а выполнил обещание? Где квартиры? Я задаю еще раз вопрос: О ЧЕМ МЫ СПОРИМ??? - вы определитесь - ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО КГС ИМЕЕТ 65% НАВАРА???

Я прошу прощения, а Вы вообще видели смету построек КГСа? Вот у меня родственник работает там на достаточно не последней должности, и смет им никто не показывает :) К чему бы это? Знаю что только ДСК сдают КГС дома с расчетом 3900 грн за квадрат, раньше сдавали по 4700, но для КГС это показалось очень много, и потому уволив дох... очень много людей и сократив оставшимся зп, они таки получат свои 3900 за квадрат :) Вот такая #$&% арифметика...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5658. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше