Подати оголошення

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .2628. . .31
29 лист 2013 21:32
Цитата "antoniVS":
Цитата "Новосел":
Цитата "antoniVS":

месяц назад снимал корпоративную квартиру в Белой Церкви, 100% и не подходи. причем цены там почти киевские- хорошая 3ка 4800грн.

я не знаю,кем надо быть,чтоб 3ху снять за такие деньги в БЦ.

ключевое слово -"хорошую".
в киеве есть подубитые 3ки за 4000грн, а "хорошие" -минимум 6 тыс.

Киев и БЦ-совсем не одно и то же,согласитесь,расстояние 80 км от столицы.Почему я в курсе-дети родственников сдают свою в БЦ,а снимают в Киеве.И отнюдь не бабкино наследство,вполне приличный ремонт.
29 лист 2013 21:52
Ну говорить про цену квартир по городу - как по больнице вычислять среднюю температуру. Наверное надо писать что 3-хкомн-я в центре (Крещатик) евро - 1300долларов, а такая же на Троещине или Борщаговке в старом доме - порядка 5 - 5,5 тыс. грн
29 лист 2013 21:53
Хотя,стоп,сорри,я упустила момент"корпоративная".Часто бывает такой вариант(сама сталкивалась,лично.Снимается квартира корпоративная в регионе по столичной цене,в договоре указывается именно она,а хозяин получает свою цену,по местному тарифу,по уговору,он свое получит,а что сверху-он в это не суется.Разницу кто-то просто кладет в карман.Иногда сам арендатор,кстати.Иногда кто-то из низшего звена администрации.
29 лист 2013 22:35
Типа в договоре цена больше, а хозяину отдают меньше? У каждого свой маленький бизнес ))
30 лист 2013 06:14
да,так делается,если от головного офиса представительство открывают в регионе.Типа того,как командировочные просят вписать в ресторане,например,большую сумму в чек,или в чеках на накладные расходы,чтоб потом им бух вернул наличкой
30 лист 2013 11:10
Цитата "kvartira4":
Цитата "vovoЧka":
судя по ответам квартисрача, он предлагает клиенту платить не за оказанную пользу, а за то, что бы маклер не нахезал под дверью, не вызвал ментов, не стукнул в налоговою и т.д. Ну и кто он после этих заяв? -простейший одноклеточный босяк, шантажирующий потребителя. Глупыш даже не пытается скрипнуть единственной извилиной и подумать, что если клиент смог заработать сотню-другую тонн зелени, то такого сопливого гопника он обидит гараздо больнее :tongue:
ПыСы а если еще в черный список маклеров выложить мемуары этого чудика, то ему останется только поменять фамилию, рожу и пол :yes:

Котлеты и мух просьба разделять! )) Да сами вы гопники, родные мои, на полном серьезе обсуждаете про свое "право" кинуть брокера по причине или без. Я вам даю альтернативу, что можно сделать, чтобы разобраться с такими суками. Можно, но я уже писал, что никогда не делал такого, и вряд ли буду - принципы, знаете ли. А испортить жизнь иногороднему без прописки и на птичьих правах в арендованной квартире реально, было бы желание. В черный список надо вносить таких как вы клиентов, и чтобы никто ничего им не показывал и даже не брал трубку при звонках. Я, кстати, так и делаю, черный список офигенный! Могу сбросить звонок - "послать", но "кинуть", "отомстить", "нарика нанять" предоставляю вам, сидельцы вы мои потенциальные!

вам было предложено ответить на простой вопрос -в чем ваша польза для клиента, платящего агентскую маржу. Единственным вашим ответом был список страшилок. Все логично получается. Маклер -шантажист, и не более. И обсуждать брокера - это наше главнейшее законное право. Нелюбезный, вы попутали понятия. Не вы нанимаете потребителя, а потребитель -вас. И именно клиент, платящий бабки, имеет право решать -платить-не платить. Если бы вы хоть иногда вылезали из барыжной норы, вырытой в 90-х. то заметили бы, что наниматель имеет полное право контролировать качество исполнения договора, требовать гарантий, требовать отчета и оценивать процент исполнения оговоренных услуг. И кончайте нести пургу про свою переработку на показах. На существующих показах от маклера только вред. Показ за который надо платить -это когда собственник сидит на берегу моря, а маклер водит покупателя по квартире, рассказывает когда делался ремонт, когда меняли коммуникации, как работает отопление и водоснабжение, какие соседи, какая тепло-звукоизоляция и т.д. и тп. а что делает наш барыга на показе -сидит в уголке, или прыгает с выпучеными глазенками, когда покупатель начинает обсуждать с хозяином цену. Ну нах такой барыга нужен на показе? И опять же, если маклер работает на собственника, то и платить должен собственник. К=А если маклер не смог себя продать заказчику, значит там нечего покупать.
30 лист 2013 11:27
Цитата "kvartira4":
Да сами вы гопники, родные мои,
- этож как? если ты лезешь ко мне в карман без объяснений, а я ломаю тебе ручонку, - то я гопник? Я не отказываюсь платить маклеру, если нанимаю его, но если я его не нанимал, а оно все равно перекладывает на меня свою комиссию, то это уже наглость, за которую надо наказывать.
30 лист 2013 11:40
Цитата "samval007":

Я так понял, что Вы риэлтор. Расскажите случай из Вашей практики про обман клиента. Например подписали "договор" на аренду на 1 год. Но хозяин квартиры пришел и сказал чтобы выметались. Вы здесь не прописаны, позову милицию и все такое.

уважаемая, ждать правды от риэлтора - по крайней мере наивно. Читайте форумы -отзывы реальных клиентов, читайте черные списки маклеров. Придумывать геройские истории, о том как агент свой грудью, или обратной частью тела, закрыл клиента -тут Шахеризада нервно курит в углу. Не навязываю своего мнения, но из длительной переписки с риэлторами убедился -все риэлторы единогласно согласны, что сегодня на РН порядочных профи-риэлторов не более 5-10%. Но при этом 100% агентов считают, что именно они -входят в этот процент. Парадокс. А примеры -не надо далеко ходить. Вчера в новостях, в Киеве -у людей, купивших квартиры в новострое через АН, отбирают квартиры. Агенству влом было проверить наличие дома в залоге, маклеры тупо втюхали людям квартиры,получили маржу и пошли дальше окучивать лохов и рассказывать о том какие они хорошие и что они могут.
30 лист 2013 12:04
Цитата "samval007":
...
2) Не хочу платить в пенсионный фонд 1%, на основании того что у жены нет своей квартиры и жена никогда не покупала еще квартиру и будем оформлять на нее (есть в наших законах такая заковырка). Мол вы хвастались что у вас свои юристы в агентстве, нотариусы знакомые. Помогите съэкономить денежку...

А что в результате - получилось?
//kotsyubinka.org.ua/?q=dokumenty/inform atsiya-po-oplate-1-v-pensionnyi-fond
Процитирую:
"Закон України "Про нотаріат": Стаття 49. Відмова у вчиненні нотаріальних дій
Нотаріус або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії, відмовляє у вчиненні нотаріальної дії, якщо:
"....8) особа, яка звернулася з проханням про вчинення нотаріальної дії, не внесла встановлені законодавством платежі, пов'язані з її вчиненням; "

Итак - сбор в ПФ это установленный законодательством платеж - а значит, НОТАРИУС "ПЕРЕВІРЯЄ ТА ВІДМОВЛЯЄ У ВЧИНЕННІ НОТАРІАЛЬНОЇ ДІЇ!

А будете упрашивать и настаивать - тогда нотариус потребует от Вас справку из Пенсионного фонда о том, что у Вас есть льгота.

Пенсионный потребует у Вас справку о том, что ни Вы, ни члены Вашей семьи не участвовали в приватизации квартиры (даже в детстве, когда вы били маленьким, родители могли вас вписать в приватизационные документы, а это уже - первая покупка была, оказывается!), причем на каждого члена семьи!!!!

А еще Пенсионный потребует для выдачи своей справки - документ, подтверждающий тот факт, что это ваша ПЕРВАЯ ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ.

Или справку о том, что Вы находитесь на квартирном учете в исполкоме по месту регистрации и квартиру вам ни разу не предоставляли за гос.счет (частично за гос.счет с доплатой), а где ее брать, эту справку - в Пенсионном вам не скажут."

Пусть специалисты ответят, удавалось ли кому-то не платить пф. Мне о таких случаях не известно.
30 лист 2013 12:09
Цитата "gog77":
Цитата "samval007":

Я так понял, что Вы риэлтор. Расскажите случай из Вашей практики про обман клиента. Например подписали "договор" на аренду на 1 год. Но хозяин квартиры пришел и сказал чтобы выметались. Вы здесь не прописаны, позову милицию и все такое.

уважаемая, ждать правды от риэлтора - по крайней мере наивно. Читайте форумы -отзывы реальных клиентов, читайте черные списки маклеров. Придумывать геройские истории, о том как агент свой грудью, или обратной частью тела, закрыл клиента -тут Шахеризада нервно курит в углу. Не навязываю своего мнения, но из длительной переписки с риэлторами убедился -все риэлторы единогласно согласны, что сегодня на РН порядочных профи-риэлторов не более 5-10%. Но при этом 100% агентов считают, что именно они -входят в этот процент. Парадокс. А примеры -не надо далеко ходить. Вчера в новостях, в Киеве -у людей, купивших квартиры в новострое через АН, отбирают квартиры. Агенству влом было проверить наличие дома в залоге, маклеры тупо втюхали людям квартиры,получили маржу и пошли дальше окучивать лохов и рассказывать о том какие они хорошие и что они могут.

Я - уважаемый:)
Да, я читаю все это. Кстати процент объявлений от хозяев не такой уж маленький. По тому сегменту что я искал (однушка на позняках осокорках в сданной новостройке эконом класса) - процентов 15-20. Более того, нашел одну закономерность. Многие объявления от риелторов дублируют старые объявления от хозяев. Немножко покопавшись в гугле можно найти телефон хозяина квартиры.
Квартиру я в итоге купил (точнее проинвестировал) непосредственно у застройщика. Но это уже другая история:)
30 лист 2013 12:32
Цитата "Купчиха":
Цитата "samval007":
...
2) Не хочу платить в пенсионный фонд 1%, на основании того что у жены нет своей квартиры и жена никогда не покупала еще квартиру и будем оформлять на нее (есть в наших законах такая заковырка). Мол вы хвастались что у вас свои юристы в агентстве, нотариусы знакомые. Помогите съэкономить денежку...

А что в результате - получилось?

Та ничего не получилось. В итоге нивестровал у застройщика. Документы оформлять буду на себя. Так что даже теоретически избежать уплаты 1% в пенсионный фонд не избежать, так как я уже есть совладельцем другой квартиры.
Купчиха, четкого решения ухода от оплаты 1% в пенсионный фонд я не нашел. Кроме одного - вы стоите в очереди на получение жилья и берете об этом справку. Если не стоите в очереди - то некоторые нотариусы готовы оформить сделку без уплаты в ПФ на основании вашего письменного заявления. Пенсионный фонд такой справки не даст - так как у него нету технической возможности проверить что вы не являетесь владельцем квартиры, не покупали, не приватизировали.

Кстати, господа риэлторы, вот вам бесплатная идея как еще пощипать рынок недвижимости, который от вас уходит постепенно. Разбираетесь с вопросом неуплаты в пенсионный фонд и предоставляете клиентам экслюзивную услугу: клиент платит вам 0,5%, а не 1% в пенсионный фонд. Только сдается мне, что это риэлторов не заинтересует :))) тут надо думать, справки собирать, юристов привлекать... зачем? пока и так рыбка ловится :)
30 лист 2013 14:45
Памятка клиенту рынка недвижимости:
Никогда безоговорочно не верьте риэлторам. Для риэлтора Вы – обычный пакет с деньгами. Риэлтор - обычный посредник, которого, чаще всего вы видите в первый и последний раз. Задача риэлтора –получить с вас деньги. И зачастую эти способы мошеннические. Запомните главное –это ваши деньги, и вы имеете полное право требовать за них адекватную работу. На что надо обратить внимание, при общении с маклером:
1.Не верить на слово басням про уникальный профессионализм агента. Настоящий профи всегда отвечает за свою работу. Если в договоре агент, или АН не несет никакой ответственности(а это всегда), то перед вами не профи –а обычный посредник, и отношение к нему соответствующее.
2. Не изливать агенту душу. Не верьте его участливому и сочувствующему поведению. Во-первых: ему глубоко наплевать на вас и ваши проблемы. Во-вторых: сказанное вами, агент может использовать для манипуляции вами. Если вам нужен центр психологической разгрузки –это в другом здании, но только не у спекулянта. Инфа от клиента должна быть строго лаконичной: сроки исполнения, условия, размер оплаты, гарантии и т.д. Никаких от себя жалостливых историй о том, почему вам срочно надо, почему вы решились на обмен, продажу или проч. Обнаружив ваши слабые точки, агент сможет манипулировать вами
3. Внимательно читайте любой договор с АН. Все обещанное маклером, но не отраженное в договоре, -брехня. Если этого не оговорено, вы никогда не заставите агента это сделать. Не верьте, когда маклер по поводу отдельных положений договора говорит "это пустая формальность"-будьте осторожны.
4. Максимально конкретизируйте ваши желания в договоре. Есть много договоров, по которым агент может показать вам оговоренное число неликвида и даже, если вы ничего не выберете, то получить за это комиссию.
5. Требуйте указания в договоре сроков исполнения (не путать с сроками действия), условий расторжения (имеете право по Закону), условий возврата комиссии, ответственности за качество. (после таких требований барыга скорее всего сбежит от вас). Чтобы расслабиться, можете спросить, почему оплата в процентах и почему по договору на АН не возлагаются штрафы, а на вас –да. Ответы маклеров вас реально позабавят.
6. Если агент обещал вам скинуть аренду (цену продажи), но не сделал это, отнимите ваши потери из гонорара агенту. Уговор – есть уговор. Перед тем как передавать деньги, спросите агента почему платите вы а не заказчик услуги и за что вы платите. Можете в присутствии хозяина спросить агента про причину невыполнения обещаний по продавливанию собственника. У маклера сгорит пару лимонов нервных клеток, а хозяин узнает о поведении агента за его спиной.
7. Если в договоре предусмотрена услуга «экспертиза правоустанавливающих документов», требуйте акта. Без акта –это не экспертиза а туфта. Без письменного акта можете требовать пересмотра размера комиссии, т.к. договорные обязательства выполнены не полностью.
8. Не оставляйте рекламу на усмотрение агента. Требуйте конкретного плана, контролируйте его выполнение. По окончании –требуйте отчета, квитанций, подтверждающих, что деньги потрачены именно на ваш объект, а не на 25-30 других.
9. Наплюйте на требования агента не общаться с собственником. Это ваши деньги, вы покупаете не у агента и имеете полное право знать объективную инфу. Не верьте на слух –проверяйте.
10. Никогда не передавайте задаток через агента. Только хозяину с соответствующим оформлением. Иначе агент возьмет задаток в счет комиссии, даже если вы соскочите.
11. Никаких предоплат. Оплата –только по факту выполненной работы.
12. Если показанный объект хоть немного не соответствует вашим требованиям, не подписывайте факт просмотра. Поэтому - побольше условий по подбору.
13. Если в договоре для вас предусмотрены штраф и пеня,- требуйте аналогичных санкций к Исполнителю (ну а вдруг). В противном случае договор считается несправедливым и такие требования являются незаконными. Лучше вообще не подписывать, договор –это полный беспредел, по которому вы платите в любом случае, независимо от результата, а маклер ни за что не отвечает.
14. Не отдавайте в АН оригиналы документов.
15. Акт приема -сдачи оказанных услуг" подписываете только после: регистрации ДКП на Ваше имя; снятия с рег учета бывших собственников; подписания обеими сторонами передаточного акта по купленной квартире.
16. Если маклеры обложили так, что без них никак, или после показа считаете, что маклер вам больше не нужен, или остальные услуги можете получить дешевле, можете расторгнуть договор (только грамотно) с выплатой официальных затрат АН. Или через суд признать условия договора недействительными
Продолжение следует…..
30 лист 2013 15:03
Цитата "samval007":

Кстати, господа риэлторы, вот вам бесплатная идея как еще пощипать рынок недвижимости, который от вас уходит постепенно. Разбираетесь с вопросом неуплаты в пенсионный фонд и предоставляете клиентам экслюзивную услугу: клиент платит вам 0,5%, а не 1% в пенсионный фонд. Только сдается мне, что это риэлторов не заинтересует :))) тут надо думать, справки собирать, юристов привлекать... зачем? пока и так рыбка ловится :)

Ну 0,5% это не панацея при покупке квартиры, сильно не делает погоды. А вопросы неуплаты налогов очень скользкие, и недаром справка нужна на справку - все запутано, чтобы отпало желание "экономить". Некоторые нотариусы могут не захотеть с вами работать, им неохота рисковать штрафами и лицензией. Часто бывают случаи что для одних нотариусов какая-то справка обязательна, для других - нет. И кроме того, налоговая тоже может через какое-то время проверить правильность вашей законной схемы ухода от налогов, сослаться на свое пояснение-дополнение-толкование к закону и обязать вас уплатить тот налог + штраф. Так что лучше не высовываться, не знаешь что получишь в итоге.
30 лист 2013 15:17
Цитата "gog77":
Я не отказываюсь платить маклеру, если нанимаю его, но если я его не нанимал, а оно все равно перекладывает на меня свою комиссию, то это уже наглость, за которую надо наказывать.

Я вам на это вот что скажу: обращайтесь напрямую к хозяину без брокера. Т.е. находите его сами и обращайтесь. А если вас привел маклер, то не пытайтесь его кинуть, т.к. можете когда-нибудь нарваться на нервного и получить по голове. Понимаете, он знает где вы живете, а вы его адрес - нет. Если до вас это не доходит через мозги, рискуете что до вас достучатся через печень. Я не угрожаю, т.к. не занимаюсь мордобоем, но случаи когда клиентов били, знаю. Это очень неприятно, поверьте. А кроме того, есть такое понятие как высшая справедливость. Т.е. после сделанной гадости вы сломаете ногу например (сами, поскользнетесь). Я работал с хозяином компании, таким вроде как барыгой, но и он признавал и боялся эту невидимую силу и не кидал народ. Можете над этим поржать, однако если потеряете кошелек с баблом, может и задумаетесь. Есть даже такая поговорка "господи, спасибо что наказал только деньгами!" И самое важное: если вас таким образом наказали, а вы не сделали выводов и продолжаете шкодить, следующий урок будет более суровым, и так до тех пор, пока не поймете и не исправитесь. Верить или нет - дело ваше, сугубо личное. Чуть не забыл, скажу известной фразой "даже не думай об этом!" Т.е. нужно выбросить из головы даже мысли о плохом, планы что-то сделать и подобное. Иначе "моментально в море!" )))
30 лист 2013 16:03
Не знаю случаев.когда били клиентов,а вот агентов и били,и окунали в реку,и в лес вывозили-сколько угодно.Невиновных в т.ч,за грехи жуликоватого хозяина.А кидать или не кидать и чем за это расплачиваться-каждый выбирает для себя.Считаю,что излучаешь-то и получаешь,подобное тянется к подобному.И если с тобой все ок,ты не притянешь ситуаций и людей,где тебя кидают.
01 груд 2013 11:53
Цитата "kvartira4":
Я вам на это вот что скажу: обращайтесь напрямую к хозяину без брокера. Т.е. находите его сами и обращайтесь. А если вас привел маклер, то не пытайтесь его кинуть,
-да тяжело, когда вместо нейронов -вата. Меня никто не приводит я звоню по рекламе, которую агент дает для(вместо) собственника, по договору с собственником, и за которую должен платить собственник. Я не звоню персонально агенту пупкину. Я звоню по рекламе 3-х комн.4эт.85кв.м.кир.конд.евроремонт и т.д. Изменение телефона собственника на контакт маклера для меня не улучшает обьективную цену и состояние обьекта. Для меня нет никакой пользы от работы агента. Польза -только для собственника. Получай деньги с него. Не можешь-работай бесплатно. По закону двое лиц никак не могут заключить договор для завладения имуществом третьего. Это -преступление. Если маклер увидел(услышал) в рекламе, что салон Х презентует новый планшет, то прибыв в салон Х, маклер купит планшет не потому что его привела туда реклама, а потому ему так дешевле, чем ехать за планшетом в Китай. Знаешь почему дилер салона Х не переживает, что маклер получит бесплатно всю инфу, выйдет, и купит напрямую у производителя дешевле? Потому что между покупателем планшета и производителем есть очень трудоемкий и дорогой процесс дистрибуции, адаптации интерфейса, обеспечение гарантий качества и проч. А знаешь почему ты боищься, что после показа тебя "кинут"? -потому что между продавцом и покпателем нет никакой проблемы, кроме тебя.
Это при совке продавцы в магазинах специально скрывали товар, что бы получить откат на лапу. Именно так ты хочешь получать откат. Но уже давно не совок. И любой посредник сейчас доказывает свою необходимость клиенту.
Предлагаю еще один шанс реабилитироваться: Все рынки товаров и услуг работают по аналогичным принципам, выработанными за века, и принятыми обществом к употреблению. Приведите пример используемых товарных отношений, аналогичных украинскому РН, где клиент покупает не потому что так выгоднее, а потому что у дилера -договор с собственником. если считаете, что украинский РН не должен подчиняться общепринятым принципам товарных отношений, обоснуйте такую причину. В противном случае, без доказательств, вы- пустая балаболка и ваше место ....(ну вы в курсе)
01 груд 2013 12:01

Возвращаясь к риэлтерским историям. Давайте не будем верить на слово. Давайте верить фактам. С чего начинается работа с риэлтором? С договора. Что, по сути, есть договор? Договор представляет собой сделку, основанную на взаимном волеизъявлении двух или более лиц. Смотрим типовой договор с АН. //www.avers.in.ua/dogovora.htm
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА: Исполнитель обязуется по заданию Заказчика предоставить услугу по поиску недвижимости для приобретения последней в собственность Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить Исполнителю указанную услугу
Последствия договора для покупателя:
1.Услуги Исполнителя по поиску объекта недвижимости считаются выполненными в момент, когда Заказчик ставит свою подпись об осмотре найденного ему объекта недвижимости в п. 7 договора. Подпись Заказчика в таблице п. 7 договора свидетельствует, что последний подтверждает согласие оплатить услуги Исполнителя именно от указанной в таблице заявленной стоимости недвижимости.
А во теперь –цирк: «Подпись Заказчика в таблице свидетельствует об отсутствии у Заказчика до начала осмотра, какой-либо информации об осмотренном объекте.»
Получается, что риэлтору не надо находить объект, согласно заявленным требованиям покупателя. Для получения комиссии, риэлтору достаточно показать несколько любых объектов, по которым у покупателя отсутствует инфа до начала просмотра. Никаких ссылок на п.1.2."Требуемые параметры объекта" не существует!!
2. В случае несвоевременной оплаты услуг Исполнителя Заказчиком, Заказчик обязан уплатить Исполнителю штраф в размере 30 % от стоимости услуг Исполнителя и пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки исполнения денежного обязательства. Уплата штрафа и пени не освобождает Заказчика от оплаты услуг Исполнителя.
3. Истечение срока действия договора, либо досрочное расторжение не освобождает Заказчика от оплаты услуг Исполнителязначит, если риэлтор не выполнил договор в указанные сроки, покупатель обязан платить. Если у покупателя изменились обстоятельства, или покупателя не удовлетворяет работа агента, или агент был уличен в мошенничестве и т.д. – покупатель не может расторгнуть договор без полной оплаты, даже если агент ничего по договору не выполнил.
4. За ненадлежащее исполнение обязательств по договору Исполнитель несет ответственность в соответствии с Законодательством Украины. –улыбает, что для риэлтора ответственность –по закону, а для покупателя –по понятиям риэлтора.

По условиям договора, очевидно, что покупатель платит в любом случае. Случаи неоплаты, или расторжения договора для покупателя вообще не предусмотрены, что нарушает его законные права. Никакой проверки чистоты объекта, просто «проверка наличия и комплектности пакета документов на продаваемый объект». Для покупателя никаких гарантий, - если завтра сделка будет признана недействительной по недосмотру агента, покупателю ничего не возвращается.
Для риэлтора абсолютно никаких сроков исполнения, никаких обязательств предоставить покупателю объект по его требованиям, никаких прописанных гарантий качественного исполнения услуг, никакой ответственности за наступившие последствия работы агента. По договору агент может забить на выполнение договора и покупатель не сможет расторгнуть договор и не имеет права не платить.
Господа нериэлторы, скажите, где взаимное волеизлияние?? Как можно сотрудничать, или доверять такому посреднику?? Кто готов платить свои деньги наемному работнику, который выдвигает такие условия?

01 груд 2013 12:24
Народ, не занимайтесь словоблудием! Вам не нужны посредники, точнее нужны но вы не хотите платить за их работу. Че-то вам объяснять - не хватит здоровья у всего Благовеста с Парклайном. Дышите себе спокойно в тряпочку, не тратьте нервные (очень нервные!))) клетки. Да, никто не спорит что ответственности нет, часто неверно подается информация, масса мошенников. Ну и фиг, среди клиентов тоже редко встречаются ангелы - в основном они вынужденны платить, т.к. хозяева не хотят кидать брокеров, к которым обратятся еще не раз. Понимаете, смошенничать в процессе аренды хочет большинство клиентов, и хозяин может выгнать такого. Но ему все равно нужен другой, и он идет к брокеру. Вы - одноразовые, брокер нужен многократно. Так уж сложилось, что платит клиент. Не желаете это признавать - ваши проблемы, не нужно так напрягаться! Только не хамите и не оскорбляйте пожалуйста, воспитанные люди так не поступают.
01 груд 2013 14:24
Кстати, хозяева тоже иногда считают что риэлтор им нужен только чтобы привести клиента, а когда тот грит "добазаримся без брокера?" - с радостью соглашаются. Работал с одним хозяином, тот решил что я лишний. Ну ладно, прошел год. Звонит, снова нужно сдать квартиру. При встрече узнаю, что те "честные люди" украли у него новые телевизор и стиралку, а также оформили кредит на машину, указав его квартирный номер контактным. Его потом задолбали звонками коллекторы с угрозами. На вопрос "почему ты меня кинул?" ответ неопределенный, типа "бес попутал". Я ж говорю, за плохие поступки наказывают свыше, я тут не причем. У меня просто нет ни желания, ни времени сводить счеты. Добавлю: делая хозяина соучастником кидалова, вы вдвойне усугубляете свою вину (как ни официально это звучит))). Т.е. так бы, может, только птичка на голову нагадила, а усугубив - кирпич на машину упадет (неее, не на голову, надо чтобы по финансам шарахнуло - так доходчивей будет))).
01 груд 2013 15:26
Меня часто спрашивают хозяева "стоит ли сдавать квартиру этому клиенту?" Они полагаются на мои опыт и порядочность, чтобы не иметь себе проблем ближайшие пару лет. Я всегда говорю правду, и обычно если уж договор заключен, меня никто не тревожит. А разруливать конфликты всегда сложнее и утомительнее, чем не допустить их в принципе - т.е. выбрать правильного клиента. Зачем хозяину головная боль, если он не послушает моих советов, да еще и кинет? Спать спокойно хотят все. Особо хитрые клиенты могут шантажировать хозяина налоговой и не платить аренду, или платить меньшую сумму. Да, конечно, я очень нужен хозяину и зло для некоторых клиентов, не желающих платить. Ну такова селяви, как говорится, одну из двух сторон должны поиметь на деньги, и получается что клиента. Как в том анекдоте "оппа, а хозяина не надо - он не хочет!" %)))))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2628. . .31
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше