Подати оголошення

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .2527. . .31
29 лист 2013 17:14
Цитата "kvartira4":
Цитата "samval007":

Поправте меня если я не прав, но частный нотариус отвечает всем своим имуществом в случае неверно оформленной сделки.

А чем отвечает риэлтор, если его клиента обманули?:) и про проценты от продажи/аренды риэлтору законы Украины умалчивают

Клянусь своими носками! ))) Нотариус не дай Бог что, под суд пойдет. А риэлтор не отвечает, там даже в договоре мелкими букофффками написано что "агенство такое-то ответственности за вас, оболтусов, не несет" %)). Бабки дерут, засранцы такие, а за базар не отвечают! ;)) Хотя это не мешает клиенту в случае наебки его хозяином пойти в милицию, и брокеру тоже будет нехорошо, мягко говоря. Он третья сторона, которая подтверждает, что договор был заключен. Чернила из его ручки его почерком отвечают ))). Взъе...т брокера если че как пить дать! Проценты по закону... ага, т.е. если будет закон, что не брать больше 10-ти процентов на аренде, я их не смогу стребовать?! Пойду в монастырь, стоять на паперти ))). Хочу честно сказать: по комиссии тут полное беззаконие! Я хочу взять, вы не хотите дать... Однобокий закон однака! Он мне указывает скока брать, но не защищает меня если не хотят платить. Поэтому мы на законы пылюем немножко и работаем без них! )))

Take it easy, man:)

Если Вы не можете ответить по существу про ответственность риэлтора, не надо здесь упражняться в сарказме.
29 лист 2013 17:16
Цитата "kvartira4":
Цитата "vovoЧka":
Если разобраться, то никто брокера не кидает. Он заключает договор с собственником, по которому хочет получить комиссию с арендатора, ведь так? Так! Прошел показ, арендатор добазаривается с хозяином напрямую -имеют полное право. Почему? Потому что хозяин агенту ничего по договору не должен, а арендатор ничего с агентом не подписывал, а просто позвонил на контакт. Будь там телефон хозяина, он вприпрыжку позвонил бы ему, потому что агент нифига не делает для арендатора, а тупо шантажирует.

Понимаете в чем дело. Если вы кинете на деньги мстительного брокера, а потом вам на улице случайно набьют морду, то, если разобраться, брокер тут ни при чем. Он ведь лично вас не бил, так? Так! А если вдруг среди ночи в вашу арендованную квартиру позвонит трое ментов с автоматами и в бронежилетах и попросят предъявить документы а также объяснить кто вы такие, то они имеют полное право - работа такая. Почему? Потому что не надо считать себя самым умным и смелым, на которого нет управы и которого никто не накажет за кидок. И, главное, никто вас не будет шантажировать, просто такие случайности могут перейти в систему и вы сами отдадите и комиссию, и моральную компенсацию, и выселитесь из квартиры, так как хозяину не нужны проблемы. Все для арендатора! ))))

думаю после этого проще дать нарику на пару доз, что бы он умножил на ноль брокера. или ты решил, что утебя лицензия на бессмертие? ну-ну смелый и умелый!
29 лист 2013 17:18
Цитата "samval007":

Если Вы не можете ответить по существу про ответственность риэлтора, не надо здесь упражняться в сарказме.

Так я уже ответил, а вы что, не читали?! )))
29 лист 2013 17:19
Вон Гога выдвинул рац. предложение: обратиться к "адвокату" - нарику, чтобы он урегулировал вопрос радикально %)))
29 лист 2013 17:23
Цитата "gog77":

думаю после этого проще дать нарику на пару доз, что бы он умножил на ноль брокера. или ты решил, что у тебя лицензия на бессмертие? ну-ну смелый и умелый!

Нарик - это несерьезно! Лучше нанять киллера, чтобы наверняка! ;)))
29 лист 2013 17:32
Цитата "kvartira4":
Цитата "samval007":

Если я Правильно понял Ваш ответ, то риэлтор ни чем не отвечает в случае обмана его клиента (ни материальной, ни уголовной ответственности)

Я так понял, что Вы риэлтор. Расскажите случай из Вашей практики про обман клиента. Например подписали "договор" на аренду на 1 год. Но хозяин квартиры пришел и сказал чтобы выметались. Вы здесь не прописаны, позову милицию и все такое.

1) Как защищен Ваш клиент, которого выставляют из квартиры?
2) Ваши действия если клиент приходит к Вам и говорит как же так. У нас же "договор". Помогите.
3) Были у Вас случаи когда на вас подавали в суд? Писали на Вас заявление в милицию ваши клиенты?
29 лист 2013 18:02
Цитата "samval007":
Цитата "kvartira4":
Цитата "samval007":

Если я Правильно понял Ваш ответ, то риэлтор ни чем не отвечает в случае обмана его клиента (ни материальной, ни уголовной ответственности)

Я так понял, что Вы риэлтор. Расскажите случай из Вашей практики про обман клиента. Например подписали "договор" на аренду на 1 год. Но хозяин квартиры пришел и сказал чтобы выметались. Вы здесь не прописаны, позову милицию и все такое.

1) Как защищен Ваш клиент, которого выставляют из квартиры?
2) Ваши действия если клиент приходит к Вам и говорит как же так. У нас же "договор". Помогите.
3) Были у Вас случаи когда на вас подавали в суд? Писали на Вас заявление в милицию ваши клиенты?

Типичные траблы: "что делать?" Вы правильно поняли, что я риэлтор, причем очень хороший (по отзывам клиентов и непомерно раздутому самомнению))). Поэтому не подставляю своих любимых и уважаемых клиентов - если знаю что через пол-года им тут не жить, так и говорю. Заметьте, такая честность - это редкость (взял с полки пирожок))). Ну хорошо, допустим не досмотрел в душу хозяину и клиент вынужден выехать (свежий случай кстати). У хозяйки квартира оказалась в залоге у банка и за неуплату квартиру продают. Вроде я не виноват, не знал что хозяйка не захочет платить банку, знаю ее года 3 - замечательная женщина, без проблем. Звонит клиентка, ей через месяц надо съехать. Ко мне у нее претензий нет, просит найти что-то взамен. Но с ее запросами и низкой ценой помочь не могу - ищет сама. Найдет, девушка хорошая и не "шаровая". Как я могу защитить клиента? Гвоздями прибить к полу квартиры? %)) Могу позвонить всем, поговорить, попробовать прийти к общему знаменателю. Ну на "нет" и сюда нет... и туда нет ;)). С хамами-хозяевами не работаю, поэтому защищен и я и клиент от неожиданностей. Все цивильно, тихо, культурно. За 10 лет... Хотя было, возвращал комиссии раз 5 наверное, это я могу. В милицию?! Да вы что, за кого вы меня принимаете?! "Мой дядя самых честных грабил, тьфу, правил." "Правил" правда бейсбольной битой, но это детали ;)))). Не, не было такого. Помнится хотят снимать квартиру, оставляют задаток (залог он же). Потом "мама отговорила, верните залог". На ответ что так не делают, грозят пойти в милицию - стучать на всех! Я тут мог бы не напрягаться, хозяйка написала расписку своей рукой, их никто не принуждал, никакого мошенничества. Но не терплю нервных воплей. Звоню хозяйке (очень культурная порядочная женщина), прошу вернуть, не наказывать девочек. Она уже отказала нескольким желающим (задаток взяли - СТОП просмотры!), потеряла время и возможно хороших арендаторов. Но после разговора со мной (вот умею ж убеждать когда хочу, сексуальный голос и все такое... А то!;))))) задаток девочкам вернула, я ничего не заработал, ну и фиг с ними. Или сдал офис, через неделю арендаторы передумали - расторжение договора, возврат комиссии! Вернул половину комиссии, хозяин плюнул и отдал аренду минус неделя. Хотя клиент хай поднял... Пардон, думать надо было раньше, и не тем, на чем сидишь! В общем, вроде все. Расписывать все случаи - места на сайте не хватит ;)))
29 лист 2013 18:07
Цитата "kvartira4":
Цитата "vovoЧka":
Если разобраться, то никто брокера не кидает. Он заключает договор с собственником, по которому хочет получить комиссию с арендатора, ведь так? Так! Прошел показ, арендатор добазаривается с хозяином напрямую -имеют полное право. Почему? Потому что хозяин агенту ничего по договору не должен, а арендатор ничего с агентом не подписывал, а просто позвонил на контакт. Будь там телефон хозяина, он вприпрыжку позвонил бы ему, потому что агент нифига не делает для арендатора, а тупо шантажирует.

Понимаете в чем дело. Если вы кинете на деньги мстительного брокера, а потом вам на улице случайно набьют морду, то, если разобраться, брокер тут ни при чем. Он ведь лично вас не бил, так? Так! А если вдруг среди ночи в вашу арендованную квартиру позвонит трое ментов с автоматами и в бронежилетах и попросят предъявить документы а также объяснить кто вы такие, то они имеют полное право - работа такая. Почему? Потому что не надо считать себя самым умным и смелым, на которого нет управы и которого никто не накажет за кидок. И, главное, никто вас не будет шантажировать, просто такие случайности могут перейти в систему и вы сами отдадите и комиссию, и моральную компенсацию, и выселитесь из квартиры, так как хозяину не нужны проблемы. Все для арендатора! ))))

Хозяину не нужны проблемы и проблемные агенты,в первую очередь.Покажите мне таких ментов с автоматами,которые пойдут разбираться за неоплаченную комиссию,если найдутся все же такие идиоты-во сколько вам обойдется несанкционированный вызов?Или они благотворительностью для агентов кинутых занимаются?Какой им интерес бить морду нищему арендатору,если с вас можно снять побольше,если уж вы все еще живете в 90х?
29 лист 2013 18:17
Цитата "vovoЧka":
судя по ответам квартисрача, он предлагает клиенту платить не за оказанную пользу, а за то, что бы маклер не нахезал под дверью, не вызвал ментов, не стукнул в налоговою и т.д. Ну и кто он после этих заяв? -простейший одноклеточный босяк, шантажирующий потребителя. Глупыш даже не пытается скрипнуть единственной извилиной и подумать, что если клиент смог заработать сотню-другую тонн зелени, то такого сопливого гопника он обидит гараздо больнее :tongue:
ПыСы а если еще в черный список маклеров выложить мемуары этого чудика, то ему останется только поменять фамилию, рожу и пол :yes:

Котлеты и мух просьба разделять! )) Да сами вы гопники, родные мои, на полном серьезе обсуждаете про свое "право" кинуть брокера по причине или без. Я вам даю альтернативу, что можно сделать, чтобы разобраться с такими суками. Можно, но я уже писал, что никогда не делал такого, и вряд ли буду - принципы, знаете ли. А испортить жизнь иногороднему без прописки и на птичьих правах в арендованной квартире реально, было бы желание. В черный список надо вносить таких как вы клиентов, и чтобы никто ничего им не показывал и даже не брал трубку при звонках. Я, кстати, так и делаю, черный список офигенный! Могу сбросить звонок - "послать", но "кинуть", "отомстить", "нарика нанять" предоставляю вам, сидельцы вы мои потенциальные!
29 лист 2013 18:18
Цитата "antoniVS":
Цитата "Новосел":
С покупкой-ладно,не спорю,нужны.А с арендой все равно эти услуги столько не стоят,по определению.Хотя и с покупкой аппетиты завышены очень сильно, дороже услуги,чем в Москве,при том,что тут квартиры выше по стоимости.Где-то выше кто-то просил расписать стоимость затраченного времени и средств на поиск квартиры,в ответ-тишина.

тетя продавала квартиру на Земляном Валу, м.Курская, в общем услуги агентств обошлись в 600000, то есть 6% от 10 млн (дело было несколько лет назад, когда цены были ниже). взамен купила несколько в Пскове и однушку в Москве. сколько на тех сделках- не знаю.
в Киеве аренда по божески- 50%, хотя начинают уже брать и 70%-100%. а чего отставать- знакомый месяц назад снимал корпоративную квартиру в Белой Церкви, 100% и не подходи. причем цены там почти киевские- хорошая 3ка 4800грн. в Москве аренда, по-моему, всю жизнь была 100%, во всяком случае, гость на днях подтвердил это.
можно продавать год и не продать, можно продать за 2 недели, можно смотреть десятки вариантов ежемесячно, но ничего не покупать, ибо сам не знаешь, что хочешь, а можно посмотреть 5 и определиться в тот же день. как вам расписать? каждый случай?
общее правило одно- чем реалистичнее хотелка клиента, тем быстрее маклер зарабатывает свою денежку ))

Ваша тетя сглупила явно,это было в 90е,сейчас,сами видели,100тыс легко найти комиссию при продаже.Далее,по поводу БЦ,родственники там 2 однушки сдают,я не знаю,кем надо быть,чтоб 3ху снять за такие деньги в БЦ.Другие родственники,точнее,их дети, в Киеве снимают двушку за 4500,и неплохую,Нивки..Еще одни лет 20 живут в Португалии и через брата сдают 1ку за за 4000,и неплохую,Дарница или Оболонь,точно не помню,давно была,и Киев плохо знаю.Откуда такие цены в БЦ на аренду,интересно,там за 40 тыс у.е. треху можно купить 7летней давности?
29 лист 2013 18:31
Цитата "kvartira4":
И сколько процентов вы предложили? 100грн за телефон хозяина может быть? Кака этот брокер что не согласился, 100грн конечно тоже деньги! ))) Вам не нужен был договор аренды, проверка документов, согласование условий аренды (кстати, может и дешевле бы получилось ежели б с брокером). Даже не побоялись, что вы с хозяином можете не договориться, - ну там взгляды на жизнь не совпадут или кот ваш ему не понравится, или соседи буйные. А может хозяин продавать квартиру будет скоро, и вам не судьба там прожить долго и счастливо. Бывает шум в окно, солнце, дом не так стоит и вообще фэншуй у него нехороший. Желательно сначала побыть в квартире, понять что она "твоя", а потом переходить к финансам - это последнее дело. Нет же, вы сразу перескочили на бабки и в итоге осадочек-то остался у обеих сторон. Про хозяина - мошенника я вообще молчу: по договоренности с брокером через пару месяцев выбрасывают вас из квартиры и сдают новым. Комиссию пилят на двоих. Да зачем вам это все, вы ж готовы платить только за номер телефона. Эх, не наказывала вас еще жизнь, не наказывала!

разговор до процентов не дошел- поскольку риелтор бросил трубку- думаю он итак прилично зарабатывает, торговаться и договариваться ему не хотелось.
Весь вышеперечисленный бред мне ненужен- я встретился с хозяйкой нынешней квартиры, узнал о соседях и оплате, проверил состояние квартиры, посмотрел документы- бесплатно. ну я думал поторговаться и 100 у.е. в крайнем случае риелтору заплатить за 2 минуты времени- продиктовать номер телефона- хотя конечно же для риелторов это копейки и даже отвлекать их не стоит..
29 лист 2013 18:54
Цитата "kvartira4":
Пардон, думать надо было раньше, и не тем, на чем сидишь!

Спасибо Вам большое за ответ. Мне понравилась фраза которую я выделил. Ну и само собой, благодаря ответу kvartira4, мы знаем что среди риэлторов есть честные и ровные представители этой профессии. Которые если че - перетрут с хозяином квартиры, вернут половину комиссии и все такое.
Надеюсь читатели вынесут пользу из этого.

Кстати, может кто то еще из риэлторов ответит, какую ответственность они несут перед клиентом?
29 лист 2013 19:06
Цитата "Uno":

разговор до процентов не дошел- поскольку риелтор бросил трубку- думаю он итак прилично зарабатывает, торговаться и договариваться ему не хотелось.
Весь вышеперечисленный бред мне ненужен - я встретился с хозяйкой нынешней квартиры, узнал о соседях и оплате, проверил состояние квартиры, посмотрел документы- бесплатно. ну я думал поторговаться и 100 у.е. в крайнем случае риелтору заплатить за 2 минуты времени- продиктовать номер телефона- хотя конечно же для риелторов это копейки и даже отвлекать их не стоит..

Правильно, если вы видели квартиру, нашли ее сами, смысл кому-то платить?! А 100у.е. и в Киеве деньги, тем более в мелких городках. Нервный вам риэлтор попался, и жадный.
29 лист 2013 19:47
Цитата "samval007":
Цитата "kvartira4":

Спасибо Вам большое за ответ. Мне понравилась фраза которую я выделил. Ну и само собой, благодаря ответу kvartira4, мы знаем что среди риэлторов есть честные и ровные представители этой профессии. Которые если че - перетрут с хозяином квартиры, вернут половину комиссии и все такое.

Кстати, может кто то еще из риэлторов ответит, какую ответственность они несут перед клиентом?

ответственность за что? заодно и про гаратии- чего?
я беру деньги за поиск варианта в одном случае или же за поиск арендатора/покупателя в другом, т.е за посредничество. нотариус на основании предоставленых бумаг, запросов в реестры, и визуального осмотра сторон (т.н проверка дееспособности) заверяет сделку.
ни нотариус, ни маклер не несут ответственности за возможные мошеннические действия одной из сторон и тем более не дают, да и немогут дать гарантий неотъема объекта сделки в будущем.
29 лист 2013 19:56
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":

первая часть почти верная, почти- потому что плата введена, процентная.
невидимая рука рынка сделала свое дело и такая оплата прижилась в некоторых сферах. порекомендуйте ваши рекомендации тем же юристам, которые зачастую на проценте от суммы иска, и нотариусам, которые при оформлении договоров всегда на проценте.

бедолага путает теплое с мягким, что не удивительно при ограниченном интеллекте. не считайте, что вокруг все идиоты, как вы. неграмотный барыга и в подметки не годиться юристу. И это смеет называть себя спецом- оно не различает госпошлину и фикс.плату нотариусу?? таким баранам не квартиры продавать, а билеты в биотуалет. Дурилушка картонная, госпошлина, которая платится в нотариате, идет в бюджет. Ты решил, что я мечтаю отписываться барыгам. вы с квартиркой - просто пеньки гнилые. И все ответы агентов мне неинтересны. Я пишу для людей, которые безоговорочно верят барыгам что бы люди могли увидеть насколько дебильные отмазки у маклеров, в чем их преступная схема и насколько они гниленькие. Как пример- барыга ни разу не смогло внятно ответить. Как не улыбнуться от кривляний потешной обезьянки

угу, только 99% сделок совершается у частного нотариата, который не имеет отношения ни к бюджету, ни тем более к госпошлине. гога не читатель, гога пейсатель.
29 лист 2013 20:03
Цитата "kvartira4":
Хотя было, возвращал комиссии раз 5 наверное, это я могу.

а что это за случае были такие?
я честно говоря не возвращал комиссию, да меня и не просили, насколько помню.
29 лист 2013 20:19
Цитата "Новосел":
Цитата "antoniVS":

месяц назад снимал корпоративную квартиру в Белой Церкви, 100% и не подходи. причем цены там почти киевские- хорошая 3ка 4800грн.

я не знаю,кем надо быть,чтоб 3ху снять за такие деньги в БЦ.

ключевое слово -"хорошую".
в киеве есть подубитые 3ки за 4000грн, а "хорошие" -минимум 6 тыс.
29 лист 2013 20:46
Цитата "antoniVS":
Цитата "samval007":
Цитата "kvartira4":

ответственность за что? заодно и про гаратии- чего?
я беру деньги за поиск варианта в одном случае или же за поиск арендатора/покупателя в другом, т.е за посредничество. нотариус на основании предоставленых бумаг, запросов в реестры, и визуального осмотра сторон (т.н проверка дееспособности) заверяет сделку.
ни нотариус, ни маклер не несут ответственности за возможные мошеннические действия одной из сторон и тем более не дают, да и немогут дать гарантий неотъема объекта сделки в будущем.

Наше с Вами видение услуг, которые продоставляет риэлтор совпадает. Риэлтор оказывает информационные/посреднические услуги. Какая тут может быть отвественность. Интересно послушать тех, кто не согласен с этим.

Но, многие риэлторы (из тех с которыми я сталкивался) рассказывают сказки как они много всего делают. Что без их чудесного агенства меня киданут и никто со мной из хозяев говорить не станет.

Рассказываю свой пример из жизни. Искал неспешно себе квартиру на левом берегу. Нашел вариант в доме который я знаю. Созвонился - естественно там риэлтор. Переспросил или точно единственный владелец квартиры как сказано в объявлении - ответили да, конечно. Мол была в квартире, видела документы.
Пошли смотреть квартиру. Вариант понравился. Хозяин тоже сказал что он единственный владелец. Сказал за сколько готов брать. Узнал чего хочет риэлтор - с важным видом сказала, что так как в сделке только один риэлтор, то комиссия 2,5%. Она представляет агенство, у них все схвачено, знакомые нотариусы в удобное мне время, свои юристы и все такое. Вообщем оставили продавцов думать по поводу моей цены.

На следующий день перезвонили. Мол согласны на эту цену. Пришел с женой, ей то же понравилось, начали договариваться за время и так далее. Попросил глянуть документы. Выносит хозяин квартиры (молодой парень) документы и начинает удивляться: "Ой, а тут папа еще в собственниках тоже". Оказывается папа живет в другой области. Плюс он приписан в этой квартире (пенсионер). Понимаю что все быстро и безболезненно сделать не получится.

начинаю психовать. Говорю риэлтору. От сделки не отказываюсь, но 2 условия есть:

1) Хочу чтобы папа, да и сын впридачу, сделали справку о психическом здоровье (хочу подстраховаться)
2) Не хочу платить в пенсионный фонд 1%, на основании того что у жены нет своей квартиры и жена никогда не покупала еще квартиру и будем оформлять на нее (есть в наших законах такая заковырка). Мол вы хвастались что у вас свои юристы в агентстве, нотариусы знакомые. Помогите съэкономить денежку.

Глаза у риэлтора стали идеальной круглой формы. Она такого никогда не слышала. Думала что я хочу оскорбить продавцов :) Сказала что поговорит еще конечно с директором агентства, может он что то знает по таким вопросам. Перезвонила на следующий день, сказала что справки возьмут продавцы. И внимание, по поводу неплатежа в пенсионный фонд, рекомендует мне обратиться к юристу. Мол ихние юристы такого не знают.

Ну и какого хрена риэлторы рассказывают, как они много делают? Какие у них прекрасные агенства? Почему я, нахватавшись верхушек на форумах про покупку/продажу недвижимости, знаю больше этих "специалистов"?
29 лист 2013 20:54
Цитата "samval007":

Ну и какого хрена риэлторы рассказывают, как они много делают? Какие у них прекрасные агенства? Почему я, нахватавшись верхушек на форумах про покупку/продажу недвижимости, знаю больше этих "специалистов"?

Че-то не везет вам на хороших людей )). К нотариусу надо было обратиться, даже к 3-м, если один не знает. Юрист агенства может и хороший, но законов дохренительное количество, все их знать - застрелиться через повешение %)). Справки из психдиспансера не проблема. Работа брокера уметь преподать, найти, проверить, проконтролировать. Если че не знает - спросить, это не стыдно, стыдно обманывать, делая честные глаза.
29 лист 2013 21:06
Цитата "antoniVS":
Цитата "kvartira4":
Хотя было, возвращал комиссии раз 5 наверное, это я могу.

а что это за случае были такие?
я честно говоря не возвращал комиссию, да меня и не просили, насколько помню.

Случаи обычные: хозяйка выгоняет арендатора через пару месяцев после договора. То ли с мозгами у нее че-то, то ли аренду решила поднять, а арендаторы уперлись, продает, еще что - не суть. Арендатор звонит мне, просит вернуть комиссию, я возвращаю. Ну не всю, а почти всю, все-таки 2 месяца он прожил. Я не люблю когда обманывают, причем любая сторона. Раз хозяйка и меня подставила, совесть не позволяет присваивать всю комиссию. Хотя я свою работу выполнил, вроде не причем. Кстати, поэтому могу взять часть комиссии, если знаю что человек проживет пол-года или несколько месяцев. "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" - золотые слова, хорошо бы всем им помнить!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2527. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx