Подати оголошення

Дача или хорошая квартира?

Что лучше для отдыха?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 19.
15/79%
4/21%
04 лют 2013 08:58
Вот самые характерные заблуждения относительно дач и садовых домов:
Цитата "mimmo":

Вообще-то дачные участки относятся к дачным кооперативам, где земля принадлежит городу, а не владельцу дачи, так называемому - члену кооператива садово-огородного общества N. Потому, если город решит снести дачные участки для застройки этого места жилыми домами, ком.центрами или провести трассу, новую ветку метро и пр. - никакой фин. компенсации владельцу дачи не дадут :protest: .

В дачных и садовых кооперативах все кто хотел давно приватизировали землю, а новые владельцы при покупке покупают уже приватизированный участок и имеют земельный акт и нотариальный договор. Если на участке стоит узаконенный дом (неважно какой- площади), то отдельно оформляется еще договор купли дома (хотя это все можно сделать и в рамках одного договора участок и дом) и получают техпаспорт БТИ от старого владельца.
Более того, я, как владелец, одного из садовых домов, после покупки даже не вступал в садовый кооператив, поскольку электроэнергия у меня от Киевэнерго, а налоги каждый владелец платит сам за себя, и как правление не пыталось меня склонить, дабы доить на взносы, я их послал.
В этой ситуации владельцы обычных частных домов, садовых и дачных домов защищены больше, чем владельцы квартир, поскольку их дома стоят на земле, которая принадлежит им, а владельцы квартир "висят в воздухе", зачастую не зная кому принадлежит земля, на которой стоит их многоквартирный дом. Для меня до сих пор не понятно, какие последствия в будущем будут от так называемой малоэтажной застройки (очень популярна в пригородах Киева, типа Ирпень и т.п.), когда физлицо покупает участок, строит на нем многоквартирный дом (3-5 этажный) и продает только квартиры . Часть участка то он не отчуждает новым владельцам при продаже квартиры (хоя это возможно по-закону).
Теперь касательно сноса, согласно законодательства для развития социальных нужд и инфраструктуры населенного пункта могут снести все что угодно, с обязательной компенсацией в виде выплат или предоставления аналогичных объектов. Т.е. снести могут и 25-этажный дом, и частный дом и садовый и т.д. Все определяется экономической целесообразностью. И в этом варианте частные дома никакого преимущества перед садовыми или дачными не имеют.

Цитата "mimmo":

Вам на даче никогда не дадут прописаться, так как это не жилой фонд. Потому сравнивать дачу с квартирой или собственным домом в частном жилом секторе - в корне неверно.

Это еще одно заблуждение, согласно Конституции и закона о регистрации, если у человека нет другого жилья, в котором он может зарегистрироваться и если он постоянно проживает в садовом (дачном) доме на территории населенного пункта, то он имеет права быть зарегистрированным в этом садовом (дачном) доме. Безусловно РОВД крутят носом, но через суд эта проблема решается в течении 3-4 месяцев. Два моих товарища уже прописались таким образом в садовых домах в Дарницком районе г.Киева.

Кроме того, у садовых и дачных домов есть еще и преимущество перед частными домами и квартирами: садовые дома не облагаются налогом вообще, независимо от площади, т.е. даже если у вас садовый дом на 1000кв.м. - вы не платит налог на жилплощадь.
ИМХО это преимущество временное, вполне вероятно, что закон когда-нибудь изменят и обложат налогом садовые дома, но пока дело обстоит так. Более того, я думаю, что наши депутаты очень даже осознанно приняли такой закон, вполне вероятно, что все эти крутые поселки в конче и т.д. создавались как садовые и дачные кооперативы, таким образом, слуги народа позаботились об отсутствии платежей за своих хоромы.
07 лют 2013 09:56

Начинаю вам завидовать, и продолжаю копить.
https://antipark.ru/prays-betonnye-polusfery-dorozhnye-ograzhdeniya-polushar-kupit-peterburg-spb.html

28 лют 2013 11:59
Нужна ли дача, это сильно зависит от образа жизни и предпочтений! Холостяку она совсем не нужна. При наличии маленьких детей и отсутствии денег на домик у моря за границей, или в случае, если человек в принципе не выездной, то наличие дачи хороший вариант для отдыха. Отправить бабушку с детьми, чтобы они там купались, загорали, бегали босиком, укрепляли иммунитет. Самим приезжать после работы. На турбазе это все будет существенно дороже и меньше комфорта. Пьяные компании, шум. Держат сейчас дачи для огорода только пенсионеры. Насколько я видел, у большинства все засажено газонной травой и цветами, стоят беседки, качели и т.д. Ну а некоторые действительно любят возиться в земле и выращивать цветы. Тоже неплохое увлечение.
28 лют 2013 14:22
Лучший вариант - сельский домик в 50-100км от Киева :super:
Главное, что-бы хорошая екология была :smoke:
А цены на такое счастья идут от 2000у.е. :ded:
28 лют 2013 15:03
Цитата "cbr999":

Меня 5 км от киева больше устраивает
28 лют 2013 15:07
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":

МЕНЯ 5 КМ ОТ КИЕВА БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ

А какая екология в 5км??? 8-()
Еще предложите дачу возле полигона в Подгорцах или "вонючки" Бортничей! :lol:
28 лют 2013 15:44
Дача для отдыха или посадки овощей скорее должна быть дальше от города (км 45-50) и то нужно учитывать район))).
28 лют 2013 18:35
Цитата "cbr999":
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":

на русановке и осокорках тысячи дач и нормально все себя чувствуют
28 лют 2013 19:03
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":

негры в африке тоже неплохо поживают :lol:
28 лют 2013 19:45
Цитата "cbr999":
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":

негры в африке тоже неплохо поживают :lol:

это вы о домике в 100 км от киева?
28 лют 2013 19:50
05 бер 2013 13:23
Цитата "mimmo":
Цитата:
Да и цены на землю постоянно растут. Возможно ваша дача станет чертой города, представляете, как она поднимется в цене?

Вообще-то дачные участки относятся к дачным кооперативам, где земля принадлежит городу, а не владельцу дачи, так называемому - члену кооператива садово-огородного общества N. Потому, если город решит снести дачные участки для застройки этого места жилыми домами, ком.центрами или провести трассу, новую ветку метро и пр. - никакой фин. компенсации владельцу дачи не дадут :protest: .

бред ))))))
16 трав 2013 22:57
ох, мне кажется,эта дискуссия типо что первее - курица или яйцо. кто привык жить в доме - тот за дом и дачу. кто привык к квартире и всегда в ней жил - тот будет только за квартиру. как-то так мне кажется. или будете возражать?

скажите мне лучше, даче/домо-владельцы - как быть, если хочется подсветить пруд и уличную беседку? можно ли использовать ленту светодиодную,
влагозащищенную? или это моветон и нужно как-то светильниками обходиться или еще как? пробовали - как оно?
29 трав 2013 12:56
Цитата "Marie_Sparrow":
Я бы не хотела чтоб у меня была дача где-то за сотню километров. И вот почему. Если там держать нормальные условия, участок - необходима хоть какая-то охрана. Человека - дорого, собаку - некому кормить, сигнализация - еще дороже... Потом - дорога. Бензин уже больше 11 грн стоит, дешевле и правда на туристическом автобусе добираться до турбазы))) Ну и наконец, не всем нравится отдых в деревенской местности. Это специфический отдых - с запахом навоза, кукареканьем петухов в 6 утра, лай собак... Нет, уж лучше квартира))

А ни кто и не говорит о том, что дача дешевое удовольствие. Разговор идет о том, что если средства позволяют. А если средства позволяют то уж лучше хуторок купить, а не дачу на 8 соток. А отдых за городом - это необычайно.
29 трав 2013 12:59
Цитата "Унуноктий":
Цитата "cbr999":

Меня 5 км от киева больше устраивает

2 - это до осени 2008 было. Сейчас все намного радостней. Видел предложение по бориспольской трассе 15-20 км за 800. Но как мне кажется такие предложения очень серьезно проверять надо.
04 лип 2013 13:18
Я считаю, что должна быть квартира в городе и дача за городом.
15 жовт 2013 14:08
Как ни старались родители приучить меня к даче, так у них ничего не вышло. В редких случаях могу снять какой нибудь домик за городом, чтоб выехать на природу, но чаще всего мне хватает квартиры. Походу я воистину городской обитатель.
15 жовт 2013 14:16
Цитата "Karabela":
Я считаю, что должна быть квартира в городе и дача за городом.

Я тоже так думаю.
Ну или бабушка в селе.
Можно кстати в бориспольском районе взять. От Киева недалеко(30-40км., маршрутки постоянно ходят, озера и воздух по лучше.
Мне вот Згуровский район нравится.
30 жовт 2013 10:16
Всегда хотел жить в частном доме, уже много лет пытаюсь накопить себе хоть на небольшой участок. Буду надеяться, что все получится
21 лист 2013 10:41
Если выбирать жилье в городе, то лучше частный дом - и соседей орущих/играющих на разных инструментах/плачущих детей - всего этого нет, и есть где развернуться. В квартире ощущение как в коробке живешь, хоть смотря какая квартира - если это 200 кв.м. и двухэтажная , то тоже неплохо, но соседи через стенку все равно есть. Но отдых в любом случае лучше за городом, дача самое то! Особенно если есть водоем неподалеку!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx