Подати оголошення

Дача или хорошая квартира?

Что лучше для отдыха?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 19.
15/79%
4/21%
20 бер 2012 15:40
Основное при выборе участка совсем не это, когда столкнетесь с этим вопросом ближе, убедитесь сами.

А что Вы имели ввиду?
20 бер 2012 16:48
Я тоже не поняла, что имелось ввиду данной фразой. Купчиха, мне не надо прописываться на даче, так как все в моей семье, в том числе и мы с мужем, обеспечены квартирами + дом в частном секторе на Сырце. И дача имеется с очень добротным домом,(правда без удобств: туалет во дворе) на Радужном, на которой в свое время очень хотела моя сестра, страдающая гигантоманией, отгрохать многоэтажные хоромы - чтоб как у "людей" :olen: . Только когда начали заниматься данным вопросом, всякая охота отпала :chillout: ...
21 бер 2012 12:01
Хотелось бы знать, как вы думаете: все таки в наше время есть смысл иметь дачный участок при наличии хорошо обустроенной квартиры?
На всякий случай, желательно иметь побольше полезных вещей. Дачный участок - в их числе.)))
21 бер 2012 22:41
Цитата "777wer":
Основное при выборе участка совсем не это, когда столкнетесь с этим вопросом ближе, убедитесь сами.

А что Вы имели ввиду?

Что назначение земли - дачное или под строительство - не самый главный момент при выборе участка.
21 бер 2012 22:51
Цитата "mimmo":
Я тоже не поняла, что имелось ввиду данной фразой. Купчиха, мне не надо прописываться на даче, так как все в моей семье, в том числе и мы с мужем, обеспечены квартирами + дом в частном секторе на Сырце. И дача имеется с очень добротным домом,(правда без удобств: туалет во дворе) на Радужном, на которой в свое время очень хотела моя сестра, страдающая гигантоманией, отгрохать многоэтажные хоромы - чтоб как у "людей" :olen: . Только когда начали заниматься данным вопросом, всякая охота отпала :chillout: ...

Так это как раз вы подняли вопрос отсутствия возможности прописаться на даче:)
Отчего всякая охота отпала - вы начали заниматься вопросом смены назначения участка на Радужном? Или возведением нового дома на нем?
22 бер 2012 10:23
Естественно, что смены целевого назначения участка. Это и есть самый главный вопрос, без решения которого нет никакого смысла вкладывать немалые средства и силы для постройки жилого собственного дома. Как пример, элитные дома на Русановских дачах. Там хоть какую-то компенсацию хозяева домов получат - и то, в лучшем случае, половину от реальной стоимости домов, а что говорить о "простых" дачниках...
Вопрос прописки напрямую был связан с темой, при том я отвечала с цитированием - т.е. по сути вопроса, который был затронут:
Цитата:
Лучше всего будет - если вы обустроите дачный участок так, что бы в нём можно было жить со всеми удобствами, тогда необходимость в квартире отпадёт, так как частный дом - лучше.
22 бер 2012 12:52
у меня знакомые столкнулись с такой проблемой решили квартиру поменять на дачу, это был хороший дом, теплый, удобное место, но хорошо что юрист информировал о прописке -НЕЗЯЯЯ.значит надо иметь прописку или дом.
22 бер 2012 19:41
Цитата "mimmo":
Естественно, что смены целевого назначения участка. Это и есть самый главный вопрос, без решения которого нет никакого смысла вкладывать немалые средства и силы для постройки жилого собственного дома. Как пример, элитные дома на Русановских дачах. Там хоть какую-то компенсацию хозяева домов получат - и то, в лучшем случае, половину от реальной стоимости домов, а что говорить о "простых" дачниках...
Вопрос прописки напрямую был связан с темой, при том я отвечала с цитированием - т.е. по сути вопроса, который был затронут:
Цитата:
Лучше всего будет - если вы обустроите дачный участок так, что бы в нём можно было жить со всеми удобствами, тогда необходимость в квартире отпадёт, так как частный дом - лучше.

Вот меня и удивила ваша точка зрения. Кроме маловероятной "компенсации" (которая в любом случае ничего не компенсирует), постоянное проживание в строении на дачном участке ничем не отличается от проживания в таком же на участке с назначением "под строительство". "Прописка", как выясняется, никому не нужна. Т.е. смотрим на расположение, живописность, удобную дорогу, наличие школ-магазинов-больниц-ресторанов-клубов по интересам. А самый важный и жирный вопрос - возможность получить за реальные деньги нужное количество киловатт и за вменяемые же деньги врезаться в газовую трубу. Когда искали участок и строили родителям (вернее, финансировали стройку, там керувал свекор), мне тоже пришлось разубеждать, результатом они остались очень довольны. К большому сожалению, если керманычи что-то придумают, выдавят откуда угодно, с любым назначением и с пропиской. А участки под строительство чаще всего бывают не в хорошем коттеджном городке или старом солидном дачном поселке, а в селе - неужели кому-то охота строиться и жить рядом с местными? Про участки в городе молчу - это супер, но их очень мало и на любой вкус не выберешь.
23 бер 2012 09:10
А участки под строительство чаще всего бывают не в хорошем коттеджном городке или старом солидном дачном поселке, а в селе - неужели кому-то охота строиться и жить рядом с местными? Про участки в городе молчу - это супер, но их очень мало и на любой вкус не выберешь.

НИЗАЧОТ
23 бер 2012 09:40
Вы мастер удивлять, Купчиха!)) Мой пример по "ненужности" прописки: после покупки дома мы сженой выписались с квартиры, оставив прописанным там одного сына и прописались в доме - уменьшились коммун. платежи, это раз. Так случилось, что у меня льгота по газу 25%, и в коттедже это приличная сумма - это два. Эта льгота предоставляется только в случае ПРОПИСКИ в доме - непонятно, как получить её на даче. Имея прописку ЛЕГЧЕ решать любые вопросы с садиками, школами, больницами, и т.д._ это три. Бодаться с нашим государством - шо боксировать с катком, но это легче, если, например, в доме ПРОПИСАН малолетний ребёнок, да ещё не один - четыре.
Так что всё не в пользу дачи, увы и ах на "распрекрасные" места в основном бомжарского вида шанхайчиками, узкими дорогами и нэпэвнистю перспектиф...
23 бер 2012 10:39
Вам нужна прописка, кому-то нет. На шанхайчиках предложения не рассматривала, а в пользу дач после года поисков могу сказать, что в общей массе больший выбор красивых и благоустроенных мест, более приятных для жизни. По поводу соседей - а чо низачот? Жить нужно среди таких же, как сам, иначе 100% проблем не избежать, говорю из чужого негативного опыта. У коренного селянина жизнь тяжелая, вашу ему будет неприятно наблюдать. Так что будет мусор палиться, когда у вас гости на шашлык приехали; будет вам навозная яма прямо под забором; будет систематическое воровство непонятно по чьей наводке. Кому оно надо?
23 бер 2012 11:48
Назовите, пожалуйста, красивые и благоустроенные дачные посёлки, хотя бы один, где НЕТ БОМЖЕВАТЫХ ДАЧ? Низачот не за соседей, а за ""Прописка", как выясняется, никому не нужна" Мне нужна (см. выше) и экономически выгодна, и многим так, зря Вы за всех расписались; за "А участки под строительство чаще всего бывают не в хорошем коттеджном городке или старом солидном дачном поселке"- не согласен, дофига и больше таких участков; за "результатом они остались очень довольны. К большому сожалению, если керманычи что-то придумают, выдавят откуда угодно, с любым назначением и с пропиской" - не согласен, см.выше, а то, что ПОКА Ваших никто не трогает, хорошо, а бодаться в случае с дачей, в отличие от дома, ВООБЩЕ ПОРОЖНЯК.
"У коренного селянина жизнь тяжелая, вашу ему будет неприятно наблюдать. Так что будет мусор палиться, когда у вас гости на шашлык приехали; будет вам навозная яма прямо под забором; будет систематическое воровство непонятно по чьей наводке. Кому оно надо? " Соседи по даче (и рабочие, и учителя, старые доценты и доктора, советские менты и прокуроры, список продолжать?) могут быть такие же козлы - зачем чмырить селян? Снова НИЗАЧОТ, простите.
23 бер 2012 12:06
Земля что под дачу, что под дом, стоит плюс-минус одинаково, за сотку. И потом, прыехал я с данбаса, купил дачу 800 м.кв., а штоб поставить на учёт Бентли, надо ехать по месту праписки, дамой, по таким дарогам??!! Не, дома рулят, дачи - фтопку!!!
23 бер 2012 13:52
Я назову, если это интересно - все пересмотрели, в одном из них и купили. Но о чем говорите вы, когда предлагаете покупать только землю под строительство? В Киеве такие участки 15 - 35 тыс.д. за сотку, многовато; где тогда - село? Мы с вами наверное о разных селянах говорим, я о реальных, а вы о литературных персонажах.
23 бер 2012 20:16
Цитата "Befy":
Цитата "LonelyCruiser":
Пить надо меньше

Флудить надо меньше, то-то куча постов, но смысла в комменте ноль...

Вопрос и вправду насущный, в связи с изменениями в стране. Кому стали нужны дачи, если всё, что мы имели раньше с них, сейчас можно купить, и причем за меньшие гривны и усилия. Зачем корячится на паре соток, убивать свое время на то, что можно получить более легко?
Плюс куча расходов на транспорт и поддержание самой дачи в нормальном состоянии - и все это ради одного двух пикников в месяц? В другое время, приезжаешь на дачу и вкалываешь. Нет уж.. Не я один, решил отказаться от "такого" удовольствия.
А кто решил, видимо еще играет в душе ностальгия по советскому образу жизни.

я купил дачу прямо под киевом для того что бы вывозить на лето туда жену с детьми....
23 бер 2012 20:19
Цитата "mimmo":
Цитата:

я покупал дачу с Актом на землю и свидетельством БТИ на дом.... т.е. с адресом.... т.е. прописаться там можно... как кстати и на Русановских садах мои друзья прописаны...
26 бер 2012 17:26
Наверное, люди дураки, раз земля под застройку в городе так дорого стОит? Козин - тоже село, что дальше-то? Там реальные селяне, как по-Вашему? О чём разговор? ОСОБЕННО покупая дачный участок в городе, люди полагаются на "АВОСЬ" больше, чем те, кто покупает участок под застройку. Вы пишете , что ВСЁ пересмотрели, как же Вы не увидели Иванковичи, Хотов, Жуляны, Беличи, Новые Петровцы,Вышгород, Ирпень, Козин?..Кардачи, Нивки? Дешева рибка - погана юшка...
26 бер 2012 19:20
Цитата "dub":
Наверное, люди дураки, раз земля под застройку в городе так дорого стОит? Козин - тоже село, что дальше-то? Там реальные селяне, как по-Вашему? О чём разговор? ОСОБЕННО покупая дачный участок в городе, люди полагаются на "АВОСЬ" больше, чем те, кто покупает участок под застройку. Вы пишете , что ВСЁ пересмотрели, как же Вы не увидели Иванковичи, Хотов, Жуляны, Беличи, Новые Петровцы,Вышгород, Ирпень, Козин?..Кардачи, Нивки? Дешева рибка - погана юшка...

Я не собираюсь вас в чем-то переубеждать, ну не нужна была прописка в доме, в квартирах все прописаны, да и не гарантирует она ничего. 8000у.е. за сотку - не так-то и дешево, но стоит того. Выбрали вышгородское направление, генеральские дачи между Старыми Петровцами и Лютежем. Мачтовые сосны и море, все обжито, благоустроено, нормальные соседи, спецохрана. Обуховское не подходило, не смотрели там. В Киеве только Куреневка понравилась и частично старые Нивки, но не нашлось подходящего участка - стрема много, судов, да и нормальные 25квт завести - тридцатка денег. иванковичи и Хотов - обыкновенные села; Беличи, Жуляны - грязно как-то, много старых домишек, не понравилось.
26 бер 2012 19:41
Эта темя для тех у кого уже есть квартира, дача и дом, а также картина, машина, картонка и маленькая собачёнка.

Только тот и может дать дельный совет. Соглашусь лишь с тем, что все это тянет такие деньги,время и человеческие ресурсы, которые просто подсчету не подлежат. Один человек/хозяин за этим делом не может полноценно следить.

Понятие "дача" в нашем понимании прочно укоренилось за садово-огородно-плодоовощной коммуналкой на 6 сотках, где все должно быть одинаково ровно. На Западе (наш ориентир) нет такого понятия. Вернее есть - это кемпинг-парки, только у них на колесах, а у нас стационар. Именно дом в деревне, усадьба в селе, хутор с достаточным количеством земли и более менее современной инфраструктурой - это и есть место отдыха для многих городских жителей.

Если это все не приносит доход, тогда вы просто оч. богатый лендлорд и у вас есть домоправитель с кухаркой. А если так... я бы обратил пристальное внимание на недвижимость в Аквитании или Бретани во Франции :yes:
28 бер 2012 22:29
Цитата "Купчиха":
Цитата "dub":

Я не собираюсь вас в чем-то переубеждать, ну не нужна была прописка в доме, в квартирах все прописаны, да и не гарантирует она ничего. 8000у.е. за сотку - не так-то и дешево, но стоит того. Выбрали вышгородское направление, генеральские дачи между Старыми Петровцами и Лютежем. Мачтовые сосны и море, все обжито, благоустроено, нормальные соседи, спецохрана. Обуховское не подходило, не смотрели там. В Киеве только Куреневка понравилась и частично старые Нивки, но не нашлось подходящего участка - стрема много, судов, да и нормальные 25квт завести - тридцатка денег. иванковичи и Хотов - обыкновенные села; Беличи, Жуляны - грязно как-то, много старых домишек, не понравилось.

очень неплохо выбрали место.... но как по мне так далековато....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx