Что такое "жидкие обои"
Творческая мастерская
Новачок
16
15 лютого 2011
15 бер 2012 10:09
Цитата "olisena":
То есть вы хотите сказать, что по ним можно делать рисунок? а какие краски использовать, не подскажете?
Можно, вот вскоре на сайте выложим видео мастер-класса по созданию панно. Однако, опыт показывает, что более интересными и красивыми выглядят картины созданные применением разноцветных жидких обоев, чем простой рисунок красками на стене.
В крайнем случае можно окрашивать тип 1/1 (белый) до нанесения.
Т.е. готовим "цветную" воду, и в ней размешиваем белые обои.
Если все же хотите рисовать уже по высохшему покрытию - подойдут любые краски (акрил, гуашь, акварель). Только требуется осторожность - иногда краской можно размочить и повредить покрытие.
Цитата:
Правда ли что под жидкие обои можно не шпатлевать стены? И сколько ориентировочно стоит квадратный метр жидких обоев?
абсолютно верно - шпатлевка не обязательна. Более того - финишная шпаклевка вообще нежелательна, т.к. она поверхность делает очень гладкой и скользкой и потом обои наносить сложнее.
Если у Вас сырая штукатурка, или шпаклевка "старт" - этого вполне достаточно чтоб сразу поверх наносить покрытие из жидких обоев Макс-Колор (но не забываете прогрунтовать поверхность ).
3erkal0
3
Постійний користувач
233
15 лютого 2012
17 бер 2012 14:11
Цитата "olisena":
Я почему спрашиваю, в магазине нам сказали, что наносить жидкие обои нужно только пластиковым шпателем, они мол тянутся за металлическим, плохо получится, не ровно.
А малка чем от шпателя отличается?
И как технически - накладывать на всю поверхность "малки", и как утюгом заглаживать? Неужели ровно получиться?
Я наносила пластиковым, но они очень хрупкие: чуть сильней придавил или уронил - и они ломаются. На счет того, что за мелаллическими что то там тянется первый раз слышу, но у меня все малки из нержавейки.
Малка выглядит как гладилка (терка), шпатель - как лопатка.
Обои накладываются на малку совершенно тем же принципом, как шпаклевка и разглаживаются до толщины 2мм (обратите внимание на фото 5 и 6). У меня получился идеально ровный потолок, но у меня опыт работы 10 лет.
Diletantik
Користувач
93
22 лютого 2012
17 бер 2012 15:24
Судя по фото и результату нанесения этих обоев - просто шикарно! А как добиться точности нанесения, в толщине слоя я имею ввиду? Мне кажется это такая ювелирная работа. Наверное, только опытному мастеру под силу?
3erkal0
3
Постійний користувач
233
15 лютого 2012
17 бер 2012 16:05
Цитата "Diletantik":Судя по фото и результату нанесения этих обоев - просто шикарно! А как добиться точности нанесения, в толщине слоя я имею ввиду? Мне кажется это такая ювелирная работа. Наверное, только опытному мастеру под силу?
На мой взгляд Просто обои поклеить - сложней. Толщена слоя не обязательно такая, но если делать 2мм, то пачки за 13 у.е. хватает на 10 квадратов, согласитесь, ни чуть не дороже, чем обычные обои. Приворовитьса не сложно. Но я уже раньше неоднократно говорила: мне жидкие обои не нравятся сами по себе:)
Lola_2012
Новачок
10
17 березня 2012
17 бер 2012 17:32
Про жидкие обои я услышала только недавно. Вот у меня закрались к Вам два вопроса:
1.Есть ли возможность перекрасить в др. цвет?
2.Как их потом снимать? Каким-то средством?
1.Есть ли возможность перекрасить в др. цвет?
2.Как их потом снимать? Каким-то средством?
olisena
Постійний користувач
212
10 лютого 2012
18 бер 2012 08:42
Цитата "3erkal0":Цитата "Diletantik":Судя по фото и результату нанесения этих обоев - просто шикарно! А как добиться точности нанесения, в толщине слоя я имею ввиду? Мне кажется это такая ювелирная работа. Наверное, только опытному мастеру под силу?
На мой взгляд Просто обои поклеить - сложней. Толщена слоя не обязательно такая, но если делать 2мм, то пачки за 13 у.е. хватает на 10 квадратов, согласитесь, ни чуть не дороже, чем обычные обои. Приворовитьса не сложно. Но я уже раньше неоднократно говорила: мне жидкие обои не нравятся сами по себе:)
А если ими отделать арочный проем? как думаете? Смотреться будет хорошо? И в плане дальнейшего использования, они не сбиваются, не царапаются?
Lady9213
Користувач
95
10 лютого 2012
12 черв 2012 19:18
Подскажите, пожалуйста, что такое "жидкие обои"? Какие у них преимущества и недостатки? Каков у них внешний вид? Может, кто-нибудь сталкивался лично с ними?
XPOM
Постійний користувач
129
18 травня 2012
13 черв 2012 13:38
Лично мне жидкие обои очень не понравились, я пожалел, что потратил деньги и время на них. Позже знакомые строители мне говорили, что от них отказались почти все.
Крот
К
Користувач
43
05 червня 2012
13 черв 2012 13:41
Многие говорят, что они давно уже остались в прошлом, хоть и некоторые только недавно узнали о их существовании.
Marina-Marinina
Користувач
32
10 червня 2012
23 черв 2012 12:02
Хорошо, что есть магазины, в которых стоят демонстрационные образцы всех товаров. Не буду рекламировать, но Эпицентр всегда дает "наглядную агитацию". Так вот я увидела это "лохматое чудо" под названием жидкие обои, причем все образцы были с блестками, и эта "шерсть с люрексом" навеки отбила охоту у себя в комнате такое клеить.
Кукузька
Користувач
25
09 січня 2013
10 січ 2013 21:15
+для того,что б потом их снять,опять нужно покупать спец жидкость и сдирать со стен,я не понмню,как оно называется,но меня от них отговорил прораб
Митя Днепровский
Користувач
82
06 грудня 2012
12 лют 2013 23:58
Цитата "Marina-Marinina":Хорошо, что есть магазины, в которых стоят демонстрационные образцы всех товаров. Не буду рекламировать, но Эпицентр всегда дает "наглядную агитацию". Так вот я увидела это "лохматое чудо" под названием жидкие обои, причем все образцы были с блестками, и эта "шерсть с люрексом" навеки отбила охоту у себя в комнате такое клеить.
Обожэ. А кто их тогда покупает и зачем? Я, если честно, о таком впервые слышу. Гуглить лень.
Katrinka-mandarinka
Новачок
10
31 січня 2015
31 січ 2015 19:53
Ну мы купили жидкие обои, в офис - отлично. Ничего они не лохматые - как обычная штукатурка, хотя в каталоге мы реально видели лохматое чудо, есть варианты с добавлением шерсти и других приколов. Касательно блесточек - есть с блесточками, а есть без них. Чтоб снять их со стен никакой жидкости не надо: простой водой стенку обрызгиваете, они размокают, снимаете штапиком и все. Их после этого можно высушить, потом намочить, клея добавить и заново на другую стенку нанести, сами обои между собой можно смешивать. Нам на фабрике даже предлагали такую услугу как оттенок специальный сделать, ну т.е. если я хочу фиолетовые обои и чтоб в них были розовые пуговицы - велком. В общем мы очень довольны ими, уже 5 год в офисе и отлично смотрятся.
SanOne
S
Постійний користувач
118
19 грудня 2011
13 бер 2015 23:09
У жидких обоев есть плюсы:
- основной - это нет стыков и швов;
- скрывают трещины, дефекты;
- пыль не пристаёт: какбы несут нейтральный заряд из-за натуральных компонентов.;
- обладают звукоизоляцией и тёплые;
- не выделяют газов и не горят;
- практически не выгорают.
- основной - это нет стыков и швов;
- скрывают трещины, дефекты;
- пыль не пристаёт: какбы несут нейтральный заряд из-за натуральных компонентов.;
- обладают звукоизоляцией и тёплые;
- не выделяют газов и не горят;
- практически не выгорают.
Nikolai12
N
Новачок
6
15 березня 2015
15 бер 2015 14:49
А как насчет цены?
Симонова
С
Постійний користувач
392
19 грудня 2011
15 бер 2015 19:17
Та ладно. Неровности они не закрывают, еще больше их показывают. Выглядит дешево. Это для офиса больше подойдет, чем для дома. И пыль они собирают.
Дэил
Д
Новачок
6
19 березня 2015
19 бер 2015 18:51
Мне не нравятся жидкие обои. Нам предлагали в корридоре нанести, но как-то совсем офисно. Обычные обои по домашнему смотрятся.
Domik - побут, ремонт i дизайн
Представник
1 545
13 березня 2015
19 бер 2015 21:36
Немного положительной информации о жидких обоях.
Жидкие обои - нечто специфическое в ряду специальных обоев. Они продаются в виде порошка или жидкости и разводятся водоэмульсионной краской.
На стены обои наносятся валиком, и поэтому швов на стенах не будет. Жидкие обои в способе нанесения не имеют ничего общего с более привычными видами обоев, поэтому многие делают выбор в пользу именно жидких обоев, не нуждающихся в подгонке швов.
Небольшим недостатком этих обоев является то, что их наносят на максимально ровные стены, без царапин и выбоин. В этом смысле жидкие обои уступают плотным виниловым или стеклообоям .
Благодаря особой микропористой структуре жидкие обои обеспечивают нормальный уровень тепло- и звукоизоляции. Можно сказать, что жидкие обои "дышат". Они обладают антистатическими свойствами благодаря наличию в своем составе натуральных компонентов, несущих нейтральный электрический заряд. Кроме того, антистатическое покрытие не притягивает пыль.
Если жидкие обои нанести на стены кухни или ванной комнаты, в качестве защитного слоя применяется бесцветный лак . Он, не изменяя красочного покрытия, не позволяет проникать внутрь влаге и копоти, дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой, но эффект "дыхания" обоев пропадает, и с таким же успехом можно наклеить виниловые обои, что обойдется намного дешевле.
Пожаробезопасность жидких обоев отвечает современным стандартам: жидкие обои не распространяют огонь и не выделяют токсичных газов. Несмотря на присутствие органических волокон, качественные "жидкие обои" не впитывают запахов. Они также обладают высокой цветостойкостью, практически не выгорают. На поверхности образуют бесшовное декоративное покрытие толщиной от 1 до 10 мм (стандартная толщина - 1-3 мм) с шероховатой фактурной поверхностью, мягкой и приятной на ощупь.
Жидкие обои хорошо заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, скрывают трещины и мелкие дефекты. Если дом новый, то со временем происходит его усадка. Бумажные обои в таких случаях могут сминаться, отставать кое-где от стены. С жидкими обоями этого не происходит благодаря их эластичности. Большим плюсом является и то, что ремонт в случае надобности можно производить "частично". Загрязненный кусок стены очищается от старых обоев, а на его место наносится новый состав.
Для нанесения жидких обоев необходимо очистить поверхность стены, удалить плохо сохранившиеся старые покрытия, высушить. При необходимости поверхность стены обрабатывается грунтовкой , затем наносятся жидкие обои при температуре не ниже +10 град.С. Жидкие обои наносятся на стену и потолок при помощи шпателя (после 15-30 мин. выдержки) или распылением (сразу) из специального "пистолета" в зависимости от типа обоев и указаний на упаковке.
Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности помещения.
Жидкие обои - нечто специфическое в ряду специальных обоев. Они продаются в виде порошка или жидкости и разводятся водоэмульсионной краской.
На стены обои наносятся валиком, и поэтому швов на стенах не будет. Жидкие обои в способе нанесения не имеют ничего общего с более привычными видами обоев, поэтому многие делают выбор в пользу именно жидких обоев, не нуждающихся в подгонке швов.
Небольшим недостатком этих обоев является то, что их наносят на максимально ровные стены, без царапин и выбоин. В этом смысле жидкие обои уступают плотным виниловым или стеклообоям .
Благодаря особой микропористой структуре жидкие обои обеспечивают нормальный уровень тепло- и звукоизоляции. Можно сказать, что жидкие обои "дышат". Они обладают антистатическими свойствами благодаря наличию в своем составе натуральных компонентов, несущих нейтральный электрический заряд. Кроме того, антистатическое покрытие не притягивает пыль.
Если жидкие обои нанести на стены кухни или ванной комнаты, в качестве защитного слоя применяется бесцветный лак . Он, не изменяя красочного покрытия, не позволяет проникать внутрь влаге и копоти, дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой, но эффект "дыхания" обоев пропадает, и с таким же успехом можно наклеить виниловые обои, что обойдется намного дешевле.
Пожаробезопасность жидких обоев отвечает современным стандартам: жидкие обои не распространяют огонь и не выделяют токсичных газов. Несмотря на присутствие органических волокон, качественные "жидкие обои" не впитывают запахов. Они также обладают высокой цветостойкостью, практически не выгорают. На поверхности образуют бесшовное декоративное покрытие толщиной от 1 до 10 мм (стандартная толщина - 1-3 мм) с шероховатой фактурной поверхностью, мягкой и приятной на ощупь.
Жидкие обои хорошо заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, скрывают трещины и мелкие дефекты. Если дом новый, то со временем происходит его усадка. Бумажные обои в таких случаях могут сминаться, отставать кое-где от стены. С жидкими обоями этого не происходит благодаря их эластичности. Большим плюсом является и то, что ремонт в случае надобности можно производить "частично". Загрязненный кусок стены очищается от старых обоев, а на его место наносится новый состав.
Для нанесения жидких обоев необходимо очистить поверхность стены, удалить плохо сохранившиеся старые покрытия, высушить. При необходимости поверхность стены обрабатывается грунтовкой , затем наносятся жидкие обои при температуре не ниже +10 град.С. Жидкие обои наносятся на стену и потолок при помощи шпателя (после 15-30 мин. выдержки) или распылением (сразу) из специального "пистолета" в зависимости от типа обоев и указаний на упаковке.
Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности помещения.
repairmaster123
Новачок
11
29 квітня 2015
30 квіт 2015 11:37
я видела жидкие обои на потолке...мне не очень понравились.Думаю обычные хорошо по клееные лучше. Аесли есть деньги то натяжные потолки очень интересно смотрятся)
Флорисьента
Новачок
13
11 червня 2015
15 черв 2015 10:23
А можно ли их в два слоя наносить, чтобы неровности стен скрыть?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832