Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:Минрегионстрой предлагает отобрать ряд банков для участия в ипотечном кредитовании через рефинансирование, выделяемое НБУ. Об этом журналистам сообщил сегодня глава ведомства Василий Куйбида.
Он уточнил, что критериями отбора должно стать наличие опыта выдачи ипотечных кредитов, наличие продолжительного периода работы банка, а также объем его кредитного портфеля. По словам Куйбиды, участие в ипотечном кредитовании коммерческих банков предлагается рефинансировать за счет средств НБУ, который, в свою очередь, может использовать для этих целей средства, полученные от МВФ, либо привлечь заимствования из других внешних источников.
Что же они, уроды, делают со страной... Мало им было откатов, так сейчас еще и кредитные деньги попилить хотят. Слов нет, забанят

Цитата:
Возьмем Индию. Кто-то на 100 баксов в месяц живет а у кого-то 2 шуки обычная зарплата в Бомбее и машины есть и дома по миллиону . И такие варианты есть. Не надо металургию -образование и мозги тоже могут приносить доход.
Правда там это была политикой государства сделать интелектуальный офшор для мира , а с голодомором это млин действительно -фигней заниматься не лень
Ну во-первых не путайте теплое с мягким. Сколько населения в Индии и сколько в Украине. Там даже по рупии содрать с человека уже иллионеры будут. А вообще подавляющее большинство живет в нищите и антисанитарных условиях, знаю не по наслышке. А фрилансеры программеры не являются главной статьей дохода там. Штаты еще в прошлом столетии перегнали туда свои химпредприятия чтоб дома не воняло. Так что Индия не пример для подражания... Программер получает кстати меньше даже чем его восточноевропейский коллега.

Цитата:
//delo.ua/news/93184/
Что же они, уроды, делают со страной... Мало им было откатов, так сейчас еще и кредитные деньги попилить хотят. Слов нет, забанят
А вы думаете в МВФ дураки? Сейчас много шума вокруг ничего. Деньги МОЖЕТ БЫТЬ и дадут для погашения перед западным кредиторами. Первый транш в четыре миллиарда покажет куда они пойдут реально, о втором транше можно сразу и забыть как про обещанную в свое время помощь в достройке атомных реакторов в замен Чернобыльской.
Цитата:
Здесь Вы очень сильно ошибаетесь. ЗП, она, конечно, растет, но цены на жилье увеличивались еще быстрее. Поэтому за 2-3 года с такими доходами, которые Вы указали, тоже ничего не светит. Весь фокус в том, что в Украине даже тот самый средний класс - не клиент
Ну почему же? Ведь имеется ввиду рост зарплат в соответствие с ростом производительности труда!
Если рост обеспечен тем, что те-же 50 рабочих в два раза быстрее построили дом, при не ухудшающемся качестве, то и вполне резенно увеличение их зарплат, как пример.
Другое дело, когда у нас происходило наращивание цен и зарплат без связи с производительностью труда. Кстати, об этом и Пинчук и даже "Рошен" говорил! Несоответствие зарплат эквиваленту создаваемой продукции, одна из причин "Ж".
Цены на жильё увеличивались пропорцианально "вливанию" денег в Украину. Как на потребкредиты, так и за счёт приватизации.
Но, не увеличение количества построенного жилья, а удорожание стало выгодным всем им. Говорили о "недооценённости", но ребятки, кажеться жильё уже переоценили и значительно!
Увы, коррупция, монополизация рынка земли и т.д.... Действительно, правду писали, как в стране, занимающей третье место снизу в Европе по уровню жизни, опередив Молдову и Албанию, квартиры могут стоить на уровне Италии или Германии?
Цитата:
//delo.ua/news/93184/
Боюсь ошибиться, но кажеться Альяк на "финансах" расписывал условия "стендбай" кредита от МВФ!
Они сами решат КОМУ и СКОЛЬКО. НБУ "решит", как ему Велят...
Нужных "поддержат" и будет у нас рост госдолга... Ничего, вот Ющенко выбьет признание Голодомора и... валюта попрёт в Украину! Миллиардами! :151:
Цитата:
А вы думаете в МВФ дураки? Сейчас много шума вокруг ничего. Деньги МОЖЕТ БЫТЬ и дадут для погашения перед западным кредиторами. Первый транш в четыре миллиарда покажет куда они пойдут реально, о втором транше можно сразу и забыть как про обещанную в свое время помощь в достройке атомных реакторов в замен Чернобыльской.
4 млрд. зеленых им вполне может хватить. Прецеденты со скандалами насчет нецелевого использования стенд-баев уже были в истории Украины. И вообще, зачем им это "потом", если они уже "сейчас" попилят бапки в соотв. пропорциях, а пальцем покажут на несчастного ипотечника? Как в анекдоте: "... ну не смогла я, не смогла..."

В Украине остановились продажи недвижимости
07:39 / Вторник, 11 ноября 2008 г.
С тех пор как банки перестали выдавать кредиты, стоимость жилья в регионах снизилась на треть. Но даже такое падение не оживило рынок
Самое резкое падение цен на жилье с начала осени зафиксировано в Запорожье. Там квартиры подешевели на рекордные 40%. Местные риелторы уверены: кризис спровоцировали банки. Они перестали выдавать кредиты, в результате не продаются ни «первичка» (новое жилье), ни «вторичка».
«Средняя однокомнатная квартира у нас стоит 50 тысяч долларов. Что вы хотите, чтобы я сказал? Что у нас захолустье, и не то что за 50, за 30 тысяч никому ничего не надо!» — сетует менеджер информационно-аналитического отдела агентства недвижимости «Реал Сервис» в городе Запорожье Сергей Залевский.
//delo.ua/news/93038/
Рынок недвижимости в критическом состоянии
18:48 / Понедельник, 10 ноября 2008 г.
С тех пор как банки перестали выдавать кредиты, стоимость жилья в регионах снизилась на треть. Но даже такое падение не оживило рынок.
//delo.ua/news/93028/
Не продаются ни «вторичка», ни «первичка»
05:26 / Вторник, 11 ноября 2008 г.
Цены падают и на Западе, и на Востоке
«Продажи во Львове остановлены. Сделок нет. Упали ли цены, судить сложно, так как нет торгов», — объясняет Эрина Семенова, директор львовского агентства недвижимости «Маклер».
В Полтаве, как рассказали в местном агентстве не-движимости «Лига», с сентября продажи упали более чем вдвое, а цены на квартиры снизились на 20%.
В Харькове, по данным риелторов, количество сделок уменьшилось в три раза. Цены предложения снизились на 15-20%, при этом срок, за который можно подыскать покупателя, также увеличился. «Однокомнатная в Харькове стоит 50-55 тысяч долларов, «двушка» — 65-70 тысяч, — говорит Виктория Каратанова, руководитель аналитической службы группы компаний «Проконсул». — Но эта сумма при торге может уменьшиться еще на 20%». По ее словам, цена зависит от того, может ли хозяин повременить с продажей квартиры.
//delo.ua/news/93034/
У работников ТРУТНЕдвижимости тихая паника. Медленное сползание это им нож в самое сердце. Прогнозирую... в 2009 году первыми и громче всех о падении будут кричать эти обротни. Теперь видишь ли они с покупателем дружат. Не надо нам ваша дружба сами с усами, обойдемся...
Цитата:
Ну почему же? Ведь имеется ввиду рост зарплат в соответствие с ростом производительности труда!
Если рост обеспечен тем, что те-же 50 рабочих в два раза быстрее построили дом, при не ухудшающемся качестве, то и вполне резенно увеличение их зарплат, как пример.
Все правильно. Я не о том... Банально, но люди, зарабатывающие озвученную выше сумму, СЕГОДНЯ не в состоянии купить жилье при том, что для >90% населения такие доходы - за гранью реальности. А Вы говорите - уже давно купили...
Цитата:
Все правильно. Я не о том... Банально, но люди, зарабатывающие озвученную выше сумму, СЕГОДНЯ не в состоянии купить жилье при том, что для >90% населения такие доходы - за гранью реальности. А Вы говорите - уже давно купили...
С этим - согласен! Но, кто в 2004-м зарабатывал 3 штуки и имел "нерешенный жилищный вопрос", уже в 2005-м жилищный вопрос решил! А вот нынешним - сложно. И у молодёжи непонятки.
Гипотетически, молодёжь должна иметь возможность за 5-8 лет заработать на жильё, что бы иметь возможность отдыхать, нормально жить строить семью. Когда нормальные условия жизни и производительность труда выше! :151:
Касаемо доходов, с началом кризиса, такие доходы для многих уже нереальны. Тем более, кризис у нас, только начинается...

Цитата:
С этим - согласен! Но, кто в 2004-м зарабатывал 3 штуки и имел "нерешенный жилищный вопрос", уже в 2005-м жилищный вопрос решил! А вот нынешним - сложно. И у молодёжи непонятки.
Гипотетически, молодёжь должна иметь возможность за 5-8 лет заработать на жильё, что бы иметь возможность отдыхать, нормально жить строить семью. Когда нормальные условия жизни и производительность труда выше! :151:
Касаемо доходов, с началом кризиса, такие доходы для многих уже нереальны. Тем более, кризис у нас, только начинается...
У вас случайно нет статистике по Западной Европе - сколько молодежи там живет в своем жилье ? Мне кажется что-немного а в Украине значит коммунизм должен быть , хотя в отдельних семьях он есть. Поехал забугор напрограмировал денег за 5 лет и вот вам квартира в Киеве. Вы Славентия спросите - человек работает над вопросом и Сван складывает цент к копеечке и купят себе лет за 5-8 хату. Чем не ваша мечта. А в Европе думаю сложнее заработат. на хатынку.
Цитата:
У вас случайно нет статистике по Западной Европе - сколько молодежи там живет в своем жилье ? Мне кажется что-немного а в Украине значит коммунизм должен быть , хотя в отдельних семьях он есть. Поехал забугор напрограмировал денег за 5 лет и вот вам квартира в Киеве. Вы Славентия спросите - человек работает над вопросом и Сван складывает цент к копеечке и купят себе лет за 5-8 хату. Чем не ваша мечта. А в Европе думаю сложнее заработат. на хатынку.
Андрей! Вы о чём? И при чём тут "уехал и заработал"?

1. Вы предлагаете всем наёмным рабочим уехать с Украины, что бы заработать "на хатынку"? Бред!
2. В Европе, думаю процентов 60 может свободно за 8 лет приобрести себе квартирку. Мне "влом" искать сайты с объявлениями. Но, товарищ недавно был в Милане и ему предлагали прекрасную(по его словам) меблированную квартирку за 100 тыщ евро! Я думаю, уровень зарплат в Милане и в Киеве сравнивать не будем! А вот то, что многие "не паряться" над вопросом собственного жилья Там, это - вполне логично! Кто-то живёт в собственное удовольствие, кто-то делает карьеру... Вот Вы, уверены, что всю жизнь Вам надо жить именно в том городе, где Вы живёте? Особенно, если Вам 25 лет и жизнь только начинается? А ну-ка, Андрей, статистику переезда америкосов посмотрите! Я где-то встречал, раз в 8 лет большинство "переезжает"! Это Вам не Киев, где мама родилась в сталинке и там-же умирает...
Но, я говорил о другом! О том, что уровень цен должен соответствовать зарплатам! А зарплаты - производительности труда! И тогда, снимать или покупать - пусть решает сам индивидум!
3. То, что я пишу, не моя мечта! Мне лично, не столь важно, сколько стоит недвижимость в Украине! Это просто индикатор и одна из составляющих причин экономического кризиса в стране. У меня есть где вполне комфортно жить. Повторюсь, сам РН мог бы развиваться по другому сценарию в Украине и возможно, последствия кризиса были бы не столь существенны.
Вы ведь сами всё прекрасно понимаете! Как Вам доллар-евро, кстати? :151:
Цитата:...как в стране, занимающей третье место снизу в Европе по уровню жизни, опередив Молдову и Албанию, квартиры могут стоить на уровне Италии или Германии?
Если бы "на уровне"... Украина обогнала Германию по ценам на недвижимость ещё в 2006... если не раньше.

Цитата:
...В Европе, думаю процентов 60 может свободно за 8 лет приобрести себе квартирку...
Подтверждаю - даже не работая тут как высококвалифицированный специалист, можно не особо напрягаясь отложить в месяц усреднённую стоимость квадратного метра.

Цитата:
Андрей! Вы о чём? И при чём тут "уехал и заработал"?
1. Вы предлагаете всем наёмным рабочим уехать с Украины, что бы заработать "на хатынку"? Бред!
2. В Европе, думаю процентов 60 может свободно за 8 лет приобрести себе квартирку. Мне "влом" искать сайты с объявлениями. Но, товарищ недавно был в Милане и ему предлагали прекрасную(по его словам) меблированную квартирку за 100 тыщ евро! Я думаю, уровень зарплат в Милане и в Киеве сравнивать не будем! А вот то, что многие "не паряться" над вопросом собственного жилья Там, это - вполне логично! Кто-то живёт в собственное удовольствие, кто-то делает карьеру... Вот Вы, уверены, что всю жизнь Вам надо жить именно в том городе, где Вы живёте? Особенно, если Вам 25 лет и жизнь только начинается? А ну-ка, Андрей, статистику переезда америкосов посмотрите! Я где-то встречал, раз в 8 лет большинство "переезжает"! Это Вам не Киев, где мама родилась в сталинке и там-же умирает...
Но, я говорил о другом! О том, что уровень цен должен соответствовать зарплатам! А зарплаты - производительности труда! И тогда, снимать или покупать - пусть решает сам индивидум!
3. То, что я пишу, не моя мечта! Мне лично, не столь важно, сколько стоит недвижимость в Украине! Это просто индикатор и одна из составляющих причин экономического кризиса в стране. У меня есть где вполне комфортно жить. Повторюсь, сам РН мог бы развиваться по другому сценарию в Украине и возможно, последствия кризиса были бы не столь существенны.
Вы ведь сами всё прекрасно понимаете! Как Вам доллар-евро, кстати? :151:
Я надеюсь вы добавили в расход молодой семьи - налог на недвижимость и все остальные расходы медицинские страховки и многое другое. А то получается - берем цену делим на зарплату и все. А скажите в Украине уже нет халуп в селах по 10 тыс или квартир. Тоже можно заработать за 8 лет на квартирку -где-то в Зажопинске. За 8 лет сможет заработать только квалифицированний специалист. Или Вы думаете работнику в Европе за 5 евро в час - все все расходы купить за 100 тыс раз плюнуть.
ПС Здесь все едут за работой и меняют ни от желания покататся а по необходимости
И что там с Евро -упало ? я как то не слежу за Евро у меня в Национальной валюте

Bottom line A voobshe konechno proshe kupit' v Evrope -tam voobshe mnogoe proshe
Цитата:
...Или Вы думаете работнику в Европе за 5 евро в час - все все расходы купить за 100 тыс раз плюнуть...
5 евро в час - это уровень нелегалов. А 100К - это очень серьёзная квартира. При средней месячной ЗП около 2К евро (это уже после вычета всех налогов и уплаты страховок) не составляет большого труда отложить хотя бы 800...

Цитата:
Подтверждаю - даже не работая тут как высококвалифицированный специалист, можно не особо напрягаясь отложить в месяц усреднённую стоимость квадратного метра.
Они так не умееют ,без кредита нифига купить не могут. А вот кофе по 2 бакса попути на работу и даже домой -это каждый день. Меня это просто добивает -хотя и дома и на работе есть кофеварка -они все равно покупают в Старбаксе и т д - Привычка выработанная годами

Цитата:
5 евро в час - это уровень нелегалов. А 100К - это очень серьёзная квартира. При средней месячной ЗП около 2К евро (это уже после вычета всех налогов и уплаты страховок) не составляет большого труда отложить хотя бы 800...
Можно . А вы много встречали там накопивших за 8 лет и покупающих за кеш индивидуумов
Цитата:
Они так не умееют ,без кредита нифига купить не могут. А вот кофе по 2 бакса попути на работу и даже домой -это каждый день. Меня это просто добивает -хотя и дома и на работе есть кофеварка -они все равно покупают в Старбаксе и т д - Привычка выработанная годами
С этим согласен. Подавляющее большинство местных живут в ноль. Но это проблема чисто психологическая.
Цитата:
Можно . А вы много встречали там накопивших за 8 лет и покупающих за кеш индивидуумов
Не побоюсь показаться нескромным... Но я за последние 3-4 года отложил сумму как раз соответствующую стоимости обычной квартирки. Правда приобретать недвижимость пока желания нет. Но в принципе не думаю, что покупка жилья за кеш тут являиццо чем-то совсем из рядя вон выходящим...

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04