Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .456458. . .653
28 жовт 2008 18:13
Цитата:

:105: И еще, на Алексеевке в сентябре однокомнатная была 60-70!!!!И больше если с ремонтом !!Так что тенденция налицо !! Хотя мне кажется что вы этому не рады !!Значти, вы неудачник-инвестор, растишка???

А чему мне радоваться ? И почему меня считаете инвестором неудачником? Я ни чего не продаю и наоборот уже с год присматриваю ещё квартиру. О какой тенденции бы говорите ? Народ продает в основной массе жилье годами и цену городит от потолка. Основная масса сделок идет на обмене и суть её размен м2. Поэтому при таких сделках подержать купюры удается только на пару дней и то по очереди всей цепочке продавцов - покупателей. Ранее генератором наличных был банк и буратино - сейчас источник иссяк. Процесс застыл. Как только больному дадут пилюлю он прийдет в себя.
28 жовт 2008 18:31
в ноябре нерезы будут выходить из облигаций.МВФ потребует от правительства комфортный курс до полной репатриации капитала.плюс местные кто не успел раньше поучаствуют. какой это будет курс и сколько на єто "доброе" дело будет потрачено???
28 жовт 2008 18:38
Цитата:

в ноябре нерезы будут выходить из облигаций.МВФ потребует от правительства комфортный курс до полной репатриации капитала.плюс местные кто не успел раньше поучаствуют. какой это будет курс и сколько на єто "доброе" дело будет потрачено???

Так Порошенко уже сказал что курс есть но какой - секрет. Какой будет в общем объем выхода на меж банк? Я не смог найти информации. Если есть данные то по декабрю было бы интересно по смотреть планы. Есть только данные на следующий год.
28 жовт 2008 18:58
Цитата:

Андрей, не хаха, а хотя бы Хана! А то действительно "хаха"! :)

:) Pardon
28 жовт 2008 19:12
Цитата:

Так Порошенко уже сказал что курс есть но какой - секрет. Какой будет в общем объем выхода на меж банк? Я не смог найти информации. Если есть данные то по декабрю было бы интересно по смотреть планы. Есть только данные на следующий год.

Замалчивание этой информации приведет к росту курса доллара, т.к. народ будет верить в худшее. Имеем два варианта:
1. Действительно все плохо, гривню девальвируют.
2. Особы приближенные к императору хотят по спекулировать, поэтому дали такой ответ. Тогда какое-то время курс будет расти, народ будет затариваться, а потом они вернут курс....
28 жовт 2008 19:48
[quote name='bud' date='28.10.2008, 2006' post='218418']
+
Если всё так как пишут про этот кредит то думаю что для страны в целом это лишняя обуза, это своего рода страховка от дефолта. Ни кто не смог прогнозировать в 2006 что экспорт станет падать такими темпами. А в общем дадут рефинансирование этим предприятиям и поддержут экспорт на будущее.
+
105 НИКТО не будет рефинансировать предприятия, деньги пойдут на поддержку ликвидности первой пятерки банков !!Ведь почему замоорзили депозиты?? Нету денег у банков!!Нет ни для населения ,ни для промышленности !!!Комбанки набрались кредитов за рубежом, но рефинансировать не удалось,надо вернуть, а возвращать нечем, все раздали на потребкредиты !!Вот и спрос на доллар!А население тоже не промах !Комиу надо дешевеющая гривна?
28.10.08 состоянием на 1700 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 6.2000 UAH, что дороже на 15.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 6.4000 UAH, что дороже на 25.00 коп. 151
28 жовт 2008 19:57
Цитата:

Замалчивание этой информации приведет к росту курса доллара, т.к. народ будет верить в худшее. Имеем два варианта:
1. Действительно все плохо, гривню девальвируют.
2. Особы приближенные к императору хотят по спекулировать, поэтому дали такой ответ. Тогда какое-то время курс будет расти, народ будет затариваться, а потом они вернут курс....

:105: Интересная инфа :105: В сентябре ,например,имея на депозите 100тыс это было эквивалетно 20 тыс долларов !!А при курсе в ноябре 7-это уже15тыс!!!С другой стороны при банкротстве банка проценты не выплачиваются ни по гривневым ни по валютным вкладам !!Учитывая что у нас проценты по валютным были низкие, то преобладающее большинство вкладчиков держали депозиты в гривне !!Вывод: имеющий на депозите 100 тыс гривен не получил проценты и потерял 5 тысяч в долларовом эквиваленте, имел нервные потрясения !! Вобщем, население взули как всегда !!
28 жовт 2008 20:02
А для тех, кто имел в несколько раз больше? 131
28 жовт 2008 20:14
Цитата:

А чему мне радоваться ? И почему меня считаете инвестором неудачником? Я ни чего не продаю и наоборот уже с год присматриваю ещё квартиру. О какой тенденции бы говорите ? Народ продает в основной массе жилье годами и цену городит от потолка. Основная масса сделок идет на обмене и суть её размен м2. Поэтому при таких сделках подержать купюры удается только на пару дней и то по очереди всей цепочке продавцов - покупателей. Ранее генератором наличных был банк и буратино - сейчас источник иссяк. Процесс застыл. Как только больному дадут пилюлю он прийдет в себя.

Можно радоваться хотя бы тому что ограниченное количество наших сограждан залезли в неоправданную по цене и качеству ипотечное кредитование !!А спекулянтов не жалко, разве не их стараниями разогревался рынок???До абсурда !!Кстати, стагнация продаж началась еще год назад, банки еще год назад стали требовать от10 до 30 процентов первого взноса !! Это уже был звонок !!Значит они предвидели риски!!И замечу, плач строителей начался еще жо прекращения кредитования !!Отрасль была обречена при таких ценах, при дешевой рабсиле и низких доходах !!И еще замечу, вы писали о невозможности падения цен на жилье !! Вот потому показалось что вы растишка !! :105:
28 жовт 2008 20:14
то что альфа говорил что рынок ищет справедливый курс - только доля возможного сценария. Я просто сравнивал курсы летом и сегодня. Пара евро доллар - 1.6 и сегодня 1.23 итого больше 30%. Так что наша валюта будет следовать согласно сценария, мы же не японцы. 4.85+35%=6.5
28 жовт 2008 20:22
Цитата:

Хочу добавить своих 5 копеек. Буквально вчера позвонил близкий друг и предлагает свою треху в новом доме, общей площадью - 106кв.м., в районе Академгородка за 700000 грн. Говорит не может продать уже 3 месяца. Причина продажи, семейные обстоятельства, проблемы на работе, одним словом нет денег.

а дайка те телефончик, такая цена интересна, хочется взглянуть поближе.
28 жовт 2008 20:22
Цитата:

скептические настроения после кризиса сменились позитивом совсем скоро... угадайте у кого сейчас ввп и резервы растут стремительнее всего? может кризис был нужен для отрезвления горячих голов и перетока капиталов? и вообще кто собственно пострадал? думаю что больше всего те у кого нервная система потрепана ... не более!
так что желаю и вам очнуться от идей "великого обвала" и успокоиться. какая вам разница - будет кризис недвижимости или нет? что вы от этого поимеете? если будет проблема то думаю что она обесценит прежде всего деньги потом ценности в виде ценных бума и долговых корпоративных бумаг и только в последнюю очередь золото и жилье!

:151: Ваши слова :151: Жилье и золото в последнюю очередь !!А жилье дешевеет !!
28 жовт 2008 20:28
Цитата:

Можно радоваться хотя бы тому что ограниченное количество наших сограждан залезли в неоправданную по цене и качеству ипотечное кредитование !!А спекулянтов не жалко, разве не их стараниями разогревался рынок???До абсурда !!Кстати, стагнация продаж началась еще год назад, банки еще год назад стали требовать от10 до 30 процентов первого взноса !! Это уже был звонок !!Значит они предвидели риски!!И замечу, плач строителей начался еще жо прекращения кредитования !!Отрасль была обречена при таких ценах, при дешевой рабсиле и низких доходах !!И еще замечу, вы писали о невозможности падения цен на жилье !! Вот потому показалось что вы растишка !! :105:

Что ж пусть будет так. Мне то всё равно. Только скажешь "гоп" как перепрыгнешь. Если вы читаете вообще мои посты то я писал что рост будет в размере инфляции или 15%. Я давал расчеты цвану. Жалеть надо не спекулянтов и не тех кто взял кредит на жилье а тех кто потеряет работу или существенно потеряет в доходах а это добрая часть киевлян и металлургов. Вот кто лопнет.
На мой взгляд "растишки" это почти все киевляне ещё недавно шикующие на курортах. Теперь "европейский" стиль жизни потух. Пора познать и прозу жизни !
28 жовт 2008 20:29
Цитата:

а дайка те телефончик, такая цена интересна, хочется взглянуть поближе.

А не беспокоит, что так за недорого и уже три месяца никому не нужна?
28 жовт 2008 20:38
Цитата:

Что ж пусть будет так. Мне то всё равно. Только скажешь "гоп" как перепрыгнешь. Если вы читаете вообще мои посты то я писал что рост будет в размере инфляции или 15%. Я давал расчеты цвану. Жалеть надо не спекулянтов и не тех кто взял кредит на жилье а тех кто потеряет работу или существенно потеряет в доходах а это добрая часть киевлян и металлургов. Вот кто лопнет.
На мой взгляд "растишки" это почти все киевляне ещё недавно шикующие на курортах. Теперь "европейский" стиль жизни потух. Пора познать и прозу жизни !

:105: При безработице строителей алчные киевляне точно потеряют доходы от аренды !! И поделом !На мой, может быть по этим временам устаревший взгляд, деньги должны зарабатываться или руками или мозгами !! А паразитировать на преимуществах местоположения !!Только потому что в Киеве есть работа, а в Украине нет,киевляне возгордились :105: Хоть большинство выходцы из Забурбеливки :105: Коренных мало !!Гонору много!!
28 жовт 2008 20:49
Цитата:

:105: При безработице строителей алчные киевляне точно потеряют доходы от аренды !! И поделом !На мой, может быть по этим временам устаревший взгляд, деньги должны зарабатываться или руками или мозгами !! А паразитировать на преимуществах местоположения !!Только потому что в Киеве есть работа, а в Украине нет,киевляне возгордились :105: Хоть большинство выходцы из Забурбеливки :105: Коренных мало !!Гонору много!!

Но не все же получили недвижимость в наследство! Очень многие ее заработали именно руками и мозгами! И вам тоже никто не мешал это сделать! Ведь вы сами пишите, что большинство из "Забурбеливки". И еще неизвестно, как бы вы "паразитировали"!
28 жовт 2008 20:51
Цитата:

Федор, где вы берете информацию? Общая - 25, а кухня - 14?
Гостинка коммунального типа - это что?
Посмотрите эти же объявления в летних изданиях. Как изменилась цена? Спорить не буду, но врядли эти "квартиры" были выставлены дороже.

Хочу подтвердить слова Федора. Слежу очень пристально за ценовым показателем в дву районах Украины, Центр и Восток. Буквально в последний месяц стали попадаться очень интересные предложения по цене, падение в 50%. Я конечно понимаю что скорее это полный неликвид. Дерьмо наверное полное , но уже года полтора такого не наблюдалось, так что тенденция однако. А верить или не верить дело каждого, но поделисться своими наблюдениями стоит. От этого общая жизнь не изменится почти никак, а вот в отдельности наши могут даже очень. Я сейчас вспомнил сурикатов в Африке, бывал так как то. Так вот у них круговая порука. Половина ест, половина на стреме. потом меняются. Не далеко же мы от матушки природы ушли. :n2:
Анкдот "опитмистам". С бородой но все же.
НЕ заладелось у мужика. С женой развелся, сын в наркотики ударился, банк ипотеку назад требует, на работе увольняют. Хоть в петлю лезь. Друзья посоветовали, сходи к знахарке. Что делать, пошел. Выслушала она его и говорит. Вот что милок. Возьми табличку и напиши на ней "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!" И смотри на нее три раза в день...
Сказано - сделано. И точно через какое то время, жена вернулась, сын курс лечения прошел, на работе повысили так что и с банком расчитался. Счастливый приходит к бабке-вещюнье и говорит, ну бабуля выручила так выручила! Ну что можно табличку убирать? Не говорит она, пусть повесит еще..... :)
28 жовт 2008 20:56
Цитата:

Но не все же получили недвижимость в наследство! Очень многие ее заработали именно руками и мозгами! И вам тоже никто не мешал это сделать! Ведь вы сами пишите, что большинство из "Забурбеливки". И еще неизвестно, как бы вы "паразитировали"!

:105: Ведь вы сами пишите- ошибки грамматические показывают что вы не коренной, вон как задело :105: Кто зарабатывал ее руками и мозгами, тот в ней живет !!Или вы полагаете что можно руками на десяток квартирок заработать??По 150 тыс уе каждая :105:
28 жовт 2008 20:59
В приведенном Федором варианте падение где-то на 18-20%. Но, если учесть, что и тогда не было очереди... Может коммунальные гостинки (не представляю, что это такое) и тогда никому не были нужны.
28 жовт 2008 20:59
Цитата:

Буд, все будет как ты сказал, ты же пользуешься проверенными официальными источниками информации, то есть анализируя "кто что сказал", значит будет к нвому году 4,9 - 5,1 как ты говорил, да и че тебе париться в общем то, у тебя ресурс 5,1 до конца года :blink2: ...

---
Geizer, 3 дня ReadOnly. оскорбление.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .456458. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx