Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Это из одной гостинки в 34 метра сделали две с общим туалетом.
И прошу не смеяться
Да я не агитирую вас покупать, но вот интересно вы найдете такое предложение скажем за июль?
Цитата:
Меня цена метра мало интересует, я ведь не собираюсь делать инвестиций.
51000 :91: это вообще дорого, но
Это существенно дешевле аналогичных предложений, как правило цена метра в самых малогабаритных квартирках выше чем в среднем, скажем пару месяцев назад найти что-то дешевле 60000 :91: было нереально, а сейчас можно, так что прогрес на лицо.
Федор, вы что нибудь в центре мне поищите, а.
По приемлемым, с видом на Софию или Золотые ворота

Негативные последствия получения кредита от МВФ обсуждаемые сдесь ранее находят подтверждения в высказываниях наших политиков:
"Привлечение крупного кредита Международного валютного фонда может обернуться для Украины проблемами в будущем, поставив страну на грань долговой пропасти. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба Партии регионов.
...
"Когда же мы проанализировали, каковы долги наших предприятий перед иностранными инвесторами на эти 24 месяца, то у нас получилась сумма, "удивительным" образом совпадающая с той, которую нам собирается прокредитовать МВФ", - добавил А.Ефремов.
По его мнению, такое совпадение красноречиво свидетельствует о том, что правительство "хочет вогнать наше государство в долги, предварительно рассчитавшись с иностранными компаниями". "Они хотят взять средства МВФ и рассчитаться ими с теми компаниями, которые должны иностранным инвесторам. - подчеркнул народный депутат. - В результате нам останется выплата процентов по кредиту, который хотят взять, напомню, под гарантии правительства, и не на 30 лет, а всего лишь на два года".
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 8/141457
НБУ сам нарушает коридор установленный не так давно для доллара.
Интерестно еще останутся люди которые будут верить НацБанку и его курсу?
"Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 28 октября, заявил о готовности продавать валюту на межбанковском валютном рынке по курсу 5,5 грн/$1, тогда как в понедельник он продавал ее по 5,4 грн/$1."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 8/141460
Цитата:
Это из одной гостинки в 34 метра сделали две с общим туалетом.
И прошу не смеяться
И кстати откуда вы знаете? Не вы ли продавец?
Вообще у моего бывшего начальника (живет он на куреневке) была как раз такого метража гостинка и никто там из одной две не делал такой прожект был еще советский.
Цитата:
Да я не агитирую вас покупать, но вот интересно вы найдете такое предложение скажем за июль?
Федор, поймите, за 17 метров в клоаке и 60 дорого и 51 и даже 40. такие квартиры покупают, те, кто не разбирается в рынке. Это из серии продал свой пай и купил три по шестьдесят своим трем сыновьям.
Пай все равно за бесплатно достался, жизнь так сложилась.
Цитата:
Федор, вы что нибудь в центре мне поищите, а.
По приемлемым, с видом на Софию или Золотые ворота
Я ведь не брокер с чего вы взяли что я вам специльно буду что-то искать, я как иженер вам запроектировать могу по приемлимым ценам

Цитата:
И кстати откуда вы знаете? Не вы ли продавец?
Вообще у моего бывшего начальника (живет он на куреневке) была как раз такого метража гостинка и никто там из одной две не делал такой прожект был еще советский.
я не продавец, просто у меня случай веселый был, был в командировке , не помню Николаев толи Херсон. С гостинницей был напряг, снял по телефону квартирку однокомнатную. Когда приехал, обалдел, из двушки сделали две однокомнатные под сдачу. Достаточно оригинально поигрались пространством и все достаточно грамотно вписали.
Цитата:
Федор, поймите, за 17 метров в клоаке и 60 дорого и 51 и даже 40. такие квартиры покупают, те, кто не разбирается в рынке. Это из серии продал свой пай и купил три по шестьдесят своим трем сыновьям.
Пай все равно за бесплатно достался, жизнь так сложилась.
Дорого я ведь не спорю , но явно дешевле чем было. Покупают такое те у кого вообще ничего нет, для жилья при чем тут пай. И потом согласитесь 200 тысяч за однокомнатную квартиру цена куда менее адекватная.
Цитата:
Дорого я ведь не спорю , но явно дешевле чем было. Покупают такое те у кого вообще ничего нет, для жилья при чем тут пай. И потом согласитесь 200 тысяч за однокомнатную квартиру цена куда менее адекватная.
И я не спорю. Однозначно 51 дешевле 60, но это не массово, поймите. Один случай не показатель. Летом тоже снижали, правда до Авизо не доходило. А случаи бывают разные, может от тюрьмы откупиться( тьфу тьфу), может на операцию.
А что касается 200 за однушку, то адекватность зависит от месторасположения, кондиций квартиры и многих других факторов. если это цена за квартиру на Заньковецкой с прекрасным видом из окна, хорошим метражом, приличными соседями, то это просто даром.
Цитата:
А если я из последнего подъезда - ето что-то меняет ?
да для меня в принципе абсолютно ничего... но так чисто поржать, как можно жить в американском селе с уровнем языка как на брайтоне? Что, действительно не напрягает и можно нормально жить?
вот в каком смысле,а Вы про соседний подъезд...

Цитата:
Дорогое Яблочко
Вы написали больше 250 сообщений, и никто не оценил. Как вы думаете, стоит ли Вам доверять?
При чем корупция? Рынок - это то, что продается и покупается, а не держится до бесконечности.
Спрос предложение.Закон первый - Чем выше предложение, тем ниже цена. Что сейчас с базами происходит? Наполнение количеством. И другой закон. Количество всегда переходит в качество.
А те, кто его раздул, самые первые и будут его обваливать. Сольют квартирки за кеш (самые ловкие думаю год назад посливали), а дальше попустят все и вся, и дальше скупать.
И не дадут ему обвалится.
Вопрос 1 кто не даст обвалится?
Вопрос 2 какими механизмами не дадут?
Да ценили его сообщения, дружище, ценили... Только "тогда", а не "сейчас".
Насчет аксиомы "спрос-предложение": вы на 100% правы, это даже не оспаривается, но есть два больших НО в украинских реалиях: 1. Желание вечной и беспочвенной ШАРЫ (то есть получить в наследство/по должности/по дешевке квартирку и толкнуть ее за такие деньжищи, которых даже ума не хватает осознать, - человек столько и за средненькую жизнь не заработает. Или как вариант - купить сегодня за 100К, а завтра продать за 250К да так, чтоб с рукавами отрывали и просили: продай мне а не ему, я еще 10К накину) 2. Коррупционизация+монополизация рынка даже во всех смежных областях (это и "синхронные повышения цен" (помните, с какой "завидной" точностью все строители как по взмаху палочки дерижера их поднимали?), это и "чинушные на лапу", это и синхронное повышение цен на стройматериалы, и т.п.). Все это был огромный механизм, который работал как часики и был расчитан на "лохов", которые хором повторяли ИХ мантру: "цены будут только повышаться и повышаться..." (у меня даже шутка была тогда, с друзьями шутил: 2000нцтый год... Вести с фронтов 5ой мировой войны: те наступают, те обороняются...бла-бла-бла... и только в Киеве цены на недвижимость в очередной раз подскочили...). Жаль только, что народ оказался "чуток" умнее, чем они думали + кризис (как и зима для Автодора) "подкрался неожиданно"... И вот тут то мы и выходим на ваши совершенно правильные слова: "какими механизмами не дадут?". Полагаю, друг мой, что механизмов уже просто не осталось, да и повторно с такой системой они работать не смогут - времена не те... Так что лети-лети, лепесток... :n1:

Цитата:
Если я скажем ищу новую работу, то как правило так и делаю, ломлю в начале высокую цену за свои услуги, а потом могу снизить, так что такое поведение меня не удивляет, но я ведь не пишу при этом что работа мне нужно СРОЧНО, ведь подобная пометка говорит работодателю что я возможно соглашусь и на меньшие деньги, какой смысл одновременно и ломить и писать срочно? Это поступок не совсем логичный.
Хотя по большому счету какая разница, главное что процес выставления на продажу пошол, а цену я думаю время подкоректирует.
Фраза "Срочно" больше привлекает потенциальных покупателей, т.к. они рассчитывают, что если срочно, то будут торговаться. Поэтому чисто рекламный трюк.
Цитата:
Ви что ж думаете мне квартира в NYC - нужна нет , но по таким ценам грех не взять на аренду. А жить нет , меня там утомляет также как в Москве , и Киев за последние 5 лет испортился. Так что я доволен своим американским селом(кто был тот поймет)
200 штук как пример если я резидент Украини живу и работаю в Киеве только в етом случае стоит покупать , пример с домиоком тоже не плохо - если есть все коммуникации а особенно интернет (а с етим я так понимаю проблема в частних домах))
уже давно есть интернет как мобильный, так и беспроводной. и нет проблем ни на даче ни в загородном доме, ни на берегу моря и даже в поезде работает (проверено)
Цитата:
И я не спорю. Однозначно 51 дешевле 60, но это не массово, поймите. Один случай не показатель. Летом тоже снижали, правда до Авизо не доходило. А случаи бывают разные, может от тюрьмы откупиться( тьфу тьфу), может на операцию.
Не массово вы правы, но случай не один варианты есть вот еще
Академгородок, Вернадского бульв. 69, 2/5-эт. дома, 25 кв.м, паркет, нормальное состояние, телефон, кухня14м, свой с/у, окна во двор, рядом метро.Срочно, 55000у.е.
Тел.: (044) 492782, (044) 587659, АН"Конкорд"
Web: www.conсord.in.ua
Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 59000 у.е.
Тел.: (044) 502143, (097) 329629, "Атлант-А"
Цитата:
А что касается 200 за однушку, то адекватность зависит от месторасположения, кондиций квартиры и многих других факторов. если это цена за квартиру на Заньковецкой с прекрасным видом из окна, хорошим метражом, приличными соседями, то это просто даром.
Да ну зачем вам тот центр когда есть вот такие варианты

Нивки, Бударина ул., 9/9-эт. кер.-бет. дома, 38/20/9 кв.м, спецпроект, с/у разд., кладовая, телефон, балк. застекл., хорошее состояние, санаторная зона, 10мин до метро, 955000у.е., торг.
Тел.: (044) 3322062
Цитата:
Негативные последствия получения кредита от МВФ обсуждаемые сдесь ранее находят подтверждения в высказываниях наших политиков:
"Привлечение крупного кредита Международного валютного фонда может обернуться для Украины проблемами в будущем, поставив страну на грань долговой пропасти. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба Партии регионов.
А что ему ещё говорить? ИМХО, "стальные" ФПГ рассчитывали на то, что в условиях финансового кризиса в Украине им удастся стать "мужиком с мешком баксов", к которому куча предприятий будет выстраиваться целовать, кхм, ручку, чтобы перекредитоваться. При этом можно было сбросить часть проблем на энергопредприятия и увести деньги в оффшоры. А в итоге получается, что мало того, что так прокинуть всех с энергией им не дадут, так ещё и намечаются расклады, при которых придётся целовать большой, толстый и прыщавый, кхм, кулак с Банковой, через который будут проходить кредиты МВФ.
Что характерно, называется сумма кредитов, которые нужно отдать, а не перекредитовать.
Цитата:
Фраза "Срочно" больше привлекает потенциальных покупателей, т.к. они рассчитывают, что если срочно, то будут торговаться. Поэтому чисто рекламный трюк.
Ну не знаю насколько удачен такой трюк. Я когда иду скажем на базар не расчитываю на то что мне даже с торгом уступят пол цены, потому когда вижу цену слишком высокую, то и торговатся не пытаюсь. Понятно что рекламный трюк, только смысл трюка не очень понятен, впрочем это их дело пусть дописывают что хотят.
Цитата:
Не массово вы правы, но случай не один варианты есть вот еще
Академгородок, Вернадского бульв. 69, 2/5-эт. дома, 25 кв.м, паркет, нормальное состояние, телефон, кухня14м, свой с/у, окна во двор, рядом метро.Срочно, 55000у.е.
Тел.: (044) 4929782, (044) 5876359, АН"Конкорд"
Web: www.concord.in.ua
Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 59000 у.е.
Тел.: (044) 5021483, (097) 3292629, "Атлант-А"
Нивки, Бударина ул., 9/9-эт. кер.-бет. дома, 38/20/9 кв.м, спецпроект, с/у разд., кладовая, телефон, балк. застекл., хорошее состояние, санаторная зона, 10мин до метро, 955000у.е., торг.
Зачот, наркоманские нивки-самое то

Цитата:
да для меня в принципе абсолютно ничего... но так чисто поржать, как можно жить в американском селе с уровнем языка как на брайтоне? Что, действительно не напрягает и можно нормально жить?
вот в каком смысле,а Вы про соседний подъезд...
Я рад что уровень языка , у вас гораздо выше моего (если Вы со мной сравниваете) Если с Брайтоном , то поетому я и не поехал жить туда - где виходцы из СССР содали мини подобие того от чего они уехали и там действительно можно обойтись без языка.
Можете поржать вместе с Серегой ( Вы еще пожалейте меня ) . А в селе очен даже можно жить - все отличие от города олень на бакярде или енот и отсутствие пробок. В остальном не вижу недостатков
Цитата:
Я тоже не спорю, но как говорится истина дороже.
Здесь мы рассматриваем не конкретные объекты недвиж , а тенденцию в ОБЩЕМ. Попробую на пАльцАх объяснить. Вот известно что 500-й мерин стоит примерно 100к евро/долар не суть важно. Да, возможно где-то есть "точно такой 500-й" и за 70к после удачно исполненого кем-то заказа и после химчистки от крови и мозгов или т.н. страховочный вариант. Получается возможно? Да в полне. Как и наоборот возможно где-то есть "точно такой 500-й" и за 220к после того как он выехал из придворного AMG или он с элементами из 18-ти каратного золота. Получается тоже возможно. Но.... мы то с вами говорим о рынке в общем, и если мы видим что мерины которые ещё вчера на рынке продавали по 100к , то теперь ТЕНДЕНЦИЯ такова, что уже точно уж чесный 500-й продают допустим по 80к и предложений с каждым днём теперь всё больше, а спроса нет . И вот именно эта ТЕНДЕНЦИЯ не повод задуматься, что конъюнктура изменилась? Причины рассматривать не будем, в этой ветке много сказано. Автомобиль MB здесь я привёл только как пример и думаю предприятие с вековой историей переживёт и этот кризис, что не могу сказать о рынке(опять же в общем, а не единичные случаи) недвижимости на Украине.
Цитата:
Позволю себе прокомментировать, что - даром за амбаром , а 200K как были летом так минимум ими пока и остаються, а вот чего не скажешь уже об этой однушке.

Цитата:
Нивки, Бударина ул., 9/9-эт. кер.-бет. дома, 38/20/9 кв.м, спецпроект, с/у разд., кладовая, телефон, балк. застекл., хорошее состояние, санаторная зона, 10мин до метро, ., торг.
ИМХО: это 100% очепятка... Имелось ввиду 95,500 у.е. Это же КБТ, а не новострой или элит :11:

- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 398
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043