Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2008 15:37
Цитата:
Вчем выгодность положения России? Цена на нефть упала со 150 до 70 дол и многие говорят, что это не предел. А больше они ничего не умеют.
Вы плохо осведомлены. Если даже не смотреть на ВПК, то в последнее время, там строять множество предприятий, причём пытаються максимально использовать именно свои мощностя.
Как пример, заводы Тойота, Сузуки под Питером или же закупленный у америкосов ГАЗом завод, который на 85% автоматизирован и позволит выпускать 100 тыщ вполне конкурентоспособных автомобилей в год. Кстати, очень интересных авто "Волга-Сайбер". Относительно невысокая стоимость рабочей силы и высокая технологичность вполне сможет позхволить им конкурировать с Китаем.
Далее, опять же, восстанавливаеться система профтехобразования... Там недостатков - куча, но и перспективы общепризнаны! Территория, позволяющая туда "прибывать" миллионам заробитчан, нефть, газ, лес, металлургия... Украине надо было ориентироваться именно на связующее звено между Россией и Европой, создавая благоприятный климат для инвестиций именно в промышленное производство у нас, но... У наших политиков оказались другие приоритеты, "оторвать сейчас и свалить", кинув растерзанное тело страны умирать... Скажите, что никто не прогнозировал, что рост цен на недвигу по 30% в год был обусловлен реальным ростом производительности труда?
Ладно, сейчас пойдут эммоции, это оффтоп!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 15:43
Цитата:
Вы плохо осведомлены. Если даже не смотреть на ВПК, то в последнее время, там строять множество предприятий, причём пытаються максимально использовать именно свои мощностя.
Как пример, заводы Тойота, Сузуки под Питером или же закупленный у америкосов ГАЗом завод, который на 85% автоматизирован и позволит выпускать 100 тыщ вполне конкурентоспособных автомобилей в год. Кстати, очень интересных авто "Волга-Сайбер". Относительно невысокая стоимость рабочей силы и высокая технологичность вполне сможет позхволить им конкурировать с Китаем.
Далее, опять же, восстанавливаеться система профтехобразования... Там недостатков - куча, но и перспективы общепризнаны! Территория, позволяющая туда "прибывать" миллионам заробитчан, нефть, газ, лес, металлургия... Украине надо было ориентироваться именно на связующее звено между Россией и Европой, создавая благоприятный климат для инвестиций именно в промышленное производство у нас, но... У наших политиков оказались другие приоритеты, "оторвать сейчас и свалить", кинув растерзанное тело страны умирать... Скажите, что никто не прогнозировал, что рост цен на недвигу по 30% в год был обусловлен реальным ростом производительности труда?
Ладно, сейчас пойдут эммоции, это оффтоп!
Естественно, Объединённым Российским Эмиратам кризис будет легче, чем Украине, импортирующей углеводороды. Если бы не их стремление вернуть статус сверхдержавы, я бы там уже жил.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
19 жовт 2008 15:51
Цитата:
Приятно , когда человек желает дискутировать ох как приятно.
Добавлю пару строк,
что касается з/п в 5000, да для наемного труда хорошая зарплата, но нужно не забывать, количество людей делающих бизнес своими руками, у меня на вскидку 5 моих товарищей зарабатывают чистыми 50 000 долларов в месяц.
Ваш пост следует читать как "у меня есть 5 товарищей, которые за последние 4 года заработали пару миллионов". Ключевые слова - "последние 4 года" и "заработали". В прошедшем времени. Не спешите экстраполировать; всё только начинается.
Ну а если они ещё и потратили свои пару миллионов на расширение бизнесса - то это совсем другой разговор и к "зарабатывают" никакого отношения не имеют. В бизнессе на таких объёмах много денег тоже не выведешь.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
19 жовт 2008 15:56
Цитата:Кстати там принято что дети в богатых семьях живут с родителями пока не соберут денег на свое жилье.
Кстати, нет. Дети сваливают при первой возможности, что и отличает их от украинцев.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 15:57
Цитата:
Ваш пост следует читать как "у меня есть 5 товарищей, которые за последние 4 года заработали пару миллионов". Ключевые слова - "последние 4 года" и "заработали". В прошедшем времени. Не спешите экстраполировать; всё только начинается.
Ну а если они ещё и потратили свои пару миллионов на расширение бизнесса - то это совсем другой разговор и к "зарабатывают" никакого отношения не имеют. В бизнессе на таких объёмах много денег тоже не выведешь.
Лучше уж так, чем в ипотеку влазить отдавая 80% зарплаты за месяц, с надеждой на вечный рост зарплаты.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
19 жовт 2008 16:00
Цитата:
Сергей! Знаете, если не сложно, интересно ссылочку на график.
Я тоже задумывался о последствиях глобализации и мне очень было бы интересно обсудить этот вопрос.
Кстати, мне кажеться, Россия находиться сейчас в весьма выгодном положении относительно многих других участников рынка... Украина, пока что не определилась со своим виденьем будущего, увы.
Вам +1 за весьма интересный анализ и за адекватную оценку ситуации!
Попытаюсь найти, но прошел год а тут не все фотки сохраняются. Взял его с какого то подобного американского форума.
По поводу россии у нее не завидная судьба. Как сказал когда то Глеб Павловский что в Чечне наступает мир только в периоды относительной силы соседней империи. Силу в свете глобального пересмотра экономполитики мира она потеряет, так что ждет ее третья чеченская война.
В субботу россияне скупили все доллары в обменниках
Как уже сообщал Рейтер, в понедельник в России будут введены ограничения на покупку населением иностранной валюты. К утру в субботу россияне скупили все доллары, которые были в обменниках России. При курсе ЦБ 26,25, курс в мелких обменниках зашкаливал за 28,00.
В субботу и воскресенье банки в России закрыты. Согласно имеющейся информации, в понедельник центробанк России объявит, наряду с ограничением суммы долларов, которые можно купить на рубли в банках, также новый валютный курс в 33–35 рублей за доллар, а к новому году по самым оптимистическим прогнозам курс постепенно будет доведен путинским правительством до 50 рублей за доллар.
В воскресенье ожидается выступление по телевизору Путина, который объявит гражданам о девальвации рубля в обанкротившейся России.
По сообщениям из надежных источников, в субботу и воскресенье работает центробанк РФ. Последний раз такое было только в 1998 году при «дефолте», когда правительство Ельцина также лишило россиян всех их банковских вкладов.
Между тем в магазинах России снова традиционно пустые полки.
Корреспондент британской газеты Telegraph Андриан Блумфельд в Москве сообщает о возвращении русской традиции — пустых полках супермаркетов.
Блумфельд побывал в магазине сети «Самохвал». По его словам, десяток посетителей катили пустые тележки мимо длинных рядов пустых полок, которые еще вчера были забиты импортными товарами. Холодильники работали вовсю, хотя им нечего было холодить.
Только банки с консервированными бобами, вареньем, ящики с водкой и дешевым вином нарушали монотонность пустых прилавков. Причиной столь плачевного положения в Самохвале», который насчитывает в Москве 60 отделений, является финансовый кризис. Кредиторы не желают рефинансировать долги сети, и у той, соответственно нет денег на покупку товара.
Сходное положение в сети Мосмарт, насчитывающей 58 отделений в столице. Речь не идет о недостатке продовольствия в целом по городу, однако вид пустых прилавков в Москве, которая может похвастаться сомнительным титулом самого дорогого города мира, вызывает шок.
Возрождение самого привычного атрибута русской жизни — очереди в продовольственном магазине потенциально может разрушить репутацию Путина как «спасителя экономики», подчеркивает газета.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
19 жовт 2008 16:29
Цитата:
И вы теперь расчитываете, что в Украине будет иметь место плавная посадка РН (и економики в целом)? Как говорят англосаксы: think again - подумайте еще раз
Тюююю.
А разве механизмы плавной посадки индексов выключили на домике, реалте и еже с ними?
Здается мне они позволяют падать не более 0.1 в неделю, а местами должны показывать рост.
А если вы говорите о реальных сделках, так их уже год как нет, есть только индексы и они будут садится плавно.
П.С. зашел на реалт и убедился, там рост. О каких падениях тут все говорят!? : )) Кризис-Шмызис. Растем!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2008 16:30
Цитата:
Возрождение самого привычного атрибута русской жизни — очереди в продовольственном магазине потенциально может разрушить репутацию Путина как «спасителя экономики», подчеркивает газета.
Жесть! Прикольно, что в обед общался с родственниками из Москвы, ничего такого не говорили. Хотя, у них сбережения в :91: "по-жизни"!
Теперь по рублю и его девальвации. Сергей, увы, но снижение курса национальной валюты (вовремя) приведёт именно к снижению себестоимости производства, особенно в случае со "своими" энергоносителями. Этим будет достигаться конкурентоспособность товаров на мировом рынке, кроме того, именно невысокая стоимость рабочей силы сможет привлечь инвестиции в промышленное производство! Не задумывались?
Но есть много НО. Во первых, это обеднение граждан, в случае фиксированных зарплат, удар по банкам и т.д. и т.п.
Я не думаю, что Путин пойдёт на такой шаг, как девальвация рубля до 1 к 50 сразу. А вот, поэтапное ослабление нац.валюты, возможно позволило бы облегчить последствия кризиса для экономики России.
Это - сугубо моё мнение!
Теперь к "нашим баранам". У нас, российский газ. Ослабление нашей валюты, это удорожание газа покупаемого в долларах. Поэтому, что будет у нас, вообще непонятно. Если в России, допустим, смогут "волевым указом" обеспечить снижение цен на газ для своих основных предприятий, то нам - это не светит...
Теперь о недвиге. Если будет так, как Вы описывали, то она у них "посыпеться", а у нас - "ляжет"...

Но, мне кажеться, что в принципе, говоря о курсе 1-35 или же 1-40 для рубля, не стоит говорить о дефолте! Что касаеться Центробанка, то слава Богу, что он работает! Меня больше беспокоят заявления "тёти Юли" о нашем росте, на фоне звонков из Кривого Рога от товарища, который в шоке от ситуации на КМК.
Уже некоторые тепловозы ставят на длительную стоянку... А у нас "выборы, рост благосостояния" и всё такое. Вот это - страшно. Однозначно, что если там будет мягко и постепенно, нас будет быстро и очень больно. Дай Бог ошибаться! Вдруг и действительно, нашли "золото Полуботка" и Украине должны все!
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
19 жовт 2008 16:32
Цитата:Как пример, заводы Тойота, Сузуки под Питером или же закупленный у америкосов ГАЗом завод, который на 85% автоматизирован и позволит выпускать 100 тыщ вполне конкурентоспособных автомобилей в год. Кстати, очень интересных авто "Волга-Сайбер". Относительно невысокая стоимость рабочей силы и высокая технологичность вполне сможет позхволить им конкурировать с Китаем.
Я, надеюсь, что вы знаете, что как раз в стратегическом сотрудничестве с Сайбером Дерипаска подставил Магну, и там сейчас больше вопросов, чем ответов? Причём Дерипаска получил именно кредитный кризис: кредиторы Дерипаски использовали margin call, так как стоимость акций "Русала" (или кто он там) упала ниже порога, и Дерипаска не смог на это ничем ответить.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
19 жовт 2008 16:35
Цитата:
Надежды на какую-то инерионность украинского РН, к сожалению, лишены оснований. Украинци одни из лучших в мире в этом году по сливу отечественных акций. Они также не постеснялись вывести курс своей денежной единицу за пределы многолетнего коридора к "вечно-падающему" долару. При первых намеках на проблемы в банках они дружно рванули снимать депозиты, теряя по ним проценты.
Может подскажите какая еще страна в Европе, имея такие отличные макроекономические показатели (©Тимошенко), прибегла к таким радикальным методам по успокоению своих граждан? И как вы видите это только начало, впереди еще много постановлений по, так сказать, дальнейшей "стабилизации".
Т.е. по факту, граждане Украины уже ясно дали понять, что в глубине души, не верят ни своей власти, ни своим банкам, ни даже своей денежной единице. Я не прав?
И вы теперь расчитываете, что в Украине будет иметь место плавная посадка РН (и економики в целом)? Как говорят англосаксы: think again - подумайте еще раз
Уважаемый трейдер. Вы меня наверной неправильно поняли.Я если говорю лопата, это значит лопата "Call spade a spade".
Под застоем я подразумеваю застой, а не плавную посадку. Застой начался с весны этого года и продлится до весны-лета 2009. А дальше по описанному вами сценарию.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
19 жовт 2008 16:42
Цитата:
Надежды на какую-то инерионность украинского РН, к сожалению, лишены оснований. Украинци одни из лучших в мире в этом году по сливу отечественных акций. Они также не постеснялись вывести курс своей денежной единицу за пределы многолетнего коридора к "вечно-падающему" долару. При первых намеках на проблемы в банках они дружно рванули снимать депозиты, теряя по ним проценты.
Может подскажите какая еще страна в Европе, имея такие отличные макроекономические показатели (©Тимошенко), прибегла к таким радикальным методам по успокоению своих граждан? И как вы видите это только начало, впереди еще много постановлений по, так сказать, дальнейшей "стабилизации".
Т.е. по факту, граждане Украины уже ясно дали понять, что в глубине души, не верят ни своей власти, ни своим банкам, ни даже своей денежной единице. Я не прав?
Да какой нах РН... кому это еще интересно...
Вы лучше вспомните прекрасный вкус "RAMA"... какие прекрасные бутерброды... как этот продукт прекрасно намазывался на хлеб... лепота.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
19 жовт 2008 16:54
Цитата:
Теперь о недвиге. Если будет так, как Вы описывали, то она у них "посыпеться", а у нас - "ляжет"...
Именно так и будет :n4:
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2008 17:00
Цитата:
Я, надеюсь, что вы знаете, что как раз в стратегическом сотрудничестве с Сайбером Дерипаска подставил Магну, и там сейчас больше вопросов, чем ответов? Причём Дерипаска получил именно кредитный кризис: кредиторы Дерипаски использовали margin call, так как стоимость акций "Русала" (или кто он там) упала ниже порога, и Дерипаска не смог на это ничем ответить.
Жизнь - штука сложная. Иногда, приходиться продавать что-то. Кто знает, Дерипаска "подставил" Магну или его "подставили"? Но, честно скажу, знаю об этом чисто из "новостных лент", не более...
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
19 жовт 2008 17:16
Цитата:
Тюююю.
А разве механизмы плавной посадки индексов выключили на домике, реалте и еже с ними?
Здается мне они позволяют падать не более 0.1 в неделю, а местами должны показывать рост.
А если вы говорите о реальных сделках, так их уже год как нет, есть только индексы и они будут садится плавно.
П.С. зашел на реалт и убедился, там рост. О каких падениях тут все говорят!? : )) Кризис-Шмызис. Растем!
Все от того, что донедавно украинци еще играли в игру "лучший инвестор"
Однако с прошлого понедельника игра ужеофициально называется "последний герой". Выигрывает тот, кто потерял меньше

2 WWMUZ
Я чесслово не знаю, что такое "RAMA", - какая-то гадость?

ustas
Постійний користувач
475
31 січня 2007
19 жовт 2008 17:40
Цитата:
Знаете друзья, всё равно, не поверил бы я год назад, что всё будет так быстро разворачиваться!
Вот честно скажу, прогнозировали почти все ЭТО, но как-то медленнее и помягче, что ли? :n4:
Этот приближающийся кошмар многие реалисты видели ещё год назад.
Великий "строитель" и "экономист" domik-а bud ровно год год назад обвинил меня в панике и истерике и посоветовал пить антидепресанты.
Вот мой сокращённый ответ budу годичной давности:
....Никто не паникует. А в том что вопрос серьёзный, в отличие от вас и ваших риэлтеров, говорят многие. Начиная от Буша и заканчивая Путиным, так как из России до конца года может быть выведено до 30 млрд $ Деньги немалые.
Как это может аукнуться Украине? да очень просто.
Америка, колоссальный рынок сбыта. Понятно, что все страны рвутся продавать там свои товары. Падение спроса на них повлечёт охлаждение мировой экономики. На мировых биржах упадёт спрос и цена на металл и др. Как следствие уменьшится спрос на украинский экспорт. Уменьшатся валютные поступления в страну.
А с учётом новых цен от Путина на газ (подарок для Тимошенко)
зелёных в стране может стать явно меньше. Как писал Кучма, Украина не Россия, особо продавать уже нечего, а газа и нефти нам только давай, машин вон сколько, да и дровами уже не топим. А денюжка откуда?
Деньги в мире дорожают, дешёвых кредитов уже не дают, перекредитоваться очень трудно. Придётся жить по средствам.
Заденет ли это лично вас, не знаю. Но по бизнесу ударит точно. И по строительному тоже....
Это лишь один из моих постов октября 2007г. Но об этом писали и предупреждали многие реалисты на этом форуме. Правильность наших выводов сегодня в обращении к народу подтвердила и Ю.Тимошенко.
Дабы поменьше читать пустую болтовню, есть предложение оценить и обсудить "вклад" господина bud a на этом форуме, который своими неквалифицированными высказываниями наносит моральный и уже материальный вред пользователям и гостям этого форума.
Лично моё продложение - забанить!
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
19 жовт 2008 17:42
Цитата:
Все от того, что донедавно украинци еще играли в игру "лучший инвестор"Однако с прошлого понедельника игра уже
официально называется "последний герой". Выигрывает тот, кто потерял меньше
2 WWMUZ
Я чесслово не знаю, что такое "RAMA", - какая-то гадость?
"RAMA" - это польский дешевый третьесортный маргарин, на вкус как пластелин. Гадкость редкая.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
19 жовт 2008 17:52
Цитата:
Упс, а где в ы в моем посте нашли цифру четыре, не нужно отсебятину нести, соори.
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
19 жовт 2008 18:01
Цитата:
Правильность наших выводов сегодня в обращении к народу подтвердила и Ю.Тимошенко.
Кстати, а что по вашему она хотела сказать?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 жовт 2008 18:02
Цитата:
Кстати, нет. Дети сваливают при первой возможности, что и отличает их от украинцев.
Не буду за всех отвечать но там где мы были тенденция такова. То что раньше после 18 детей выпихивали из семьи - сейчас , у зажиточных семей поменялась тенденция. Сведенья из Чикаго.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
19 жовт 2008 18:03
Цитата:
Упс, а где в ы в моем посте нашли цифру четыре, не нужно отсебятину нести, соори.
Неее, это всего лишь умножение 50000*48.
Так шо, даже четырёх лет этим "зароботкам" нету? Не, ну нельзя же быть таким оптимистом. :130:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема01.032 033
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше