Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .398400. . .653
14 жовт 2008 06:30
Цитата:

А у Вас дети есть? А как Вы их лечите? Средний возраст педиатров в поликлинике? А сколько студентов-медиков хотят стать педиатрами? А сколько левых лекарств они Вам прописывают?
А что Вы думаете об NSP и других недешевых лохоразводиловках в медкабинетах?

У меня девочка 1,6 года. прививки не делаем. считаю, что прививаться неправильно. Слава Богу, девочка здоровая, закаленная и еще ни разу не болела. Обращались за консультацией один раз в "БОРИС", один раз в "МЕДИКОМ". врачи попадались хорошие средий возраст 28-40 лет. Ничего левого не прописывали! Единственно, дорогое обслуживание. не все украинцы могут такое позволить.

У меня племянница студентка медик-педиатр (последний курс). Весь поток будет педиатрами.

Если Вы не знаете тему, то не сотрясайте воздух.
14 жовт 2008 06:31
Цитата:

А я зацікавлений. И вообще зацикавлений в уничтожении всей нашей экономики в том виде в котором она существует сейчас. Да и политики тоже.
Я сторонник "шоковой терапии", а не десятки лет жить в агонии и создавании видимости что что-то делается. Сами валим (вспомните весеннее укрепление гривны и борьбу с инфляцией, ориентацию на импорт, сужение ликвидности в системе), а тепер заливаем ликвидность, боремся с импортом(?), наращиваем инфляцию(?).
Вы тут пишете про законность, про честность, что НБУ СДЕЛАЛ правильно.
А ответьте мне на один вопрос:
Что СДЕЛАЛ НБУ???
Если исходить из логики защитников постановления получается интересная картина:
НБУ издал постановление - оно не имеет юридической силы - НБУ обдурил народ который не разбирается в юридических тонкостях - банки не выдают депозиты - люди не несут депозиты...
Так что сделал НБУ, издал бумажку которая никого ничего не обязывает? Это что оптимальные действия по спасению экономики и финансовой системы?
Я отвечу что сделал НБУ - добавил людей на форумах, и это все на что он смог сделать. :21:

Я не захисник НБУ, більш того сам бачу його гріхи та й постанову, як Ви бачити, з юридичної точки зору незахищаю. Проте я невідношусь до тієї кагорти людей які шукають винного і гуртом розмірковують як ще його можна заклеймити. Я прихильник дії, дії зараз-на-зараз, і те що НБУ робить нехай не бездоганне з правової позиції, злочинни з людської побутової позиції - але єдине вірне - з точки зору потреби часу.
Щодо "шокової терапії" - Ви знаєте, мабуть на нас її вже давно і з "успіхом" випробовують!
14 жовт 2008 06:34
Цитата:

BUD, ну Вы вообще!?!?! а наших детей кто лечить будет???? или в Украине болезни отменили??? У Вас же ребенок есть, так ккак Вы можете говорить о рынке труда на западе для врачей, а наши дети как???
2) молодежь присутствует очень даже... сходите в мед. университет и посмотрите какой там конкурс на место.
3) а за уровень нашего образования виноваты все граждане, которые сидят и ничего не делают, чтобы попытаться хоть что-то изменить в стране. Из нас делают дураков, а мы на это все ведемся. и перкладываем все те же карты, вместо того, чтобы давно поменять колоду.

Именно! Истину говорите!
Причём, тема весьма широка и касается не только самой оплаты труда, где старым спецам платят достойные деньги, вследствие чего их невозможно и в 65 лет "из кабинета" сдвинуть, а молодым - копейки, поэтому молодёжь ищет другую работу. Лично сталкивался со сложностями подбора кадров, упираясь в абсолютную незаинтересованность некоторыми "специалистами" в перспективе самого предприятия! Хотя, ведь именно от этого и зависит фактически карьерный рост и зарплата самого специалиста. Увы, начинается всё с пелёнок, с мультфильмов и однозначно прослеживается лдиния по воспитанию "дебилов", которые готовы не только следовать рекламным советам по ТВ, но более того, не задумываются даже о последствиях, которые будут у них самих-же, после всего...

Господину BUD-у. Доллар опять пошёл вверх. Думаю, НБУ сильно тянуть не будет и опять на радость народу выкинет бакс на межбанк. Но, если надо будет помогать банкам и не только, на сколько его хватит?
Вопрос не в панике! Вопрос в том, что уже весной надо было предпринимать правильные шаги и вместо "девальвации" всеми путями пытаться стимулировать экспорт и приток валюты именно в промышленное производство, да и вообще, рассматривать весь комплекс возможных мер по смягчению нынешнего кризиса. Вот тем, у кого заморозили депозиты, уже паниковать не о чем. И ясно, что их будущее, уже не сильно и зависит от их возможностей! Или это будет аргентинский сценарий, или наш собственный...
Мне более интересно, как народ отнесётся к вариантам разрешения продажи с/х земли, как к одному из направлений получения поступлений валюты в Украину? Но, последствия, уже через пару лет будут ошеломляющими. Уверен, многие фермеры вынуждены будут брать землю в субаренду, что однозначно сделает С/Х ещё менее рентабельным...
14 жовт 2008 06:47
Цитата:

У меня девочка 1,6 года. прививки не делаем. считаю, что прививаться неправильно. Слава Богу, девочка здоровая, закаленная и еще ни разу не болела. Обращались за консультацией один раз в "БОРИС", один раз в "МЕДИКОМ". врачи попадались хорошие средий возраст 28-40 лет. Ничего левого не прописывали! Единственно, дорогое обслуживание. не все украинцы могут такое позволить.

У меня племянница студентка медик-педиатр (последний курс). Весь поток будет педиатрами.

Правильный подход! Мы, аналогично, не делаем прививок сынульке, лечимся у знакомого врача (друг детства, занимается частной практикой, реально специалист). Тем не менее, он не просто лечит, он обосновывает свои назначения и я не ленюсь используя интернет анализировать и с ним-же обсуждать по телефону...
Однако, что это за страна, где для выживания, приходиться "напрягать" знакомых или друзей?
Кроме того, если обычным людям недоступно качественное медобслуживание, обучение да и просто воспитание, в какой среде жить нашим детям? Ведь не все могут непрерывно ездить в машинах с бронированными окнами? И если какие-то чахоточные дети будут играть даже возле входа в супермаркет, есть ведь вариант, что они могут заразить и нормального ребёнка? А воспитанный в нынешнем обществе "урод" может снять крышку люка на дороге к дому, куда можно вскочить своим любимым Лексусом именно в тот момент, когда нет времени!!!
Я конечно, сгущаю краски ( хотя "люк" - проходил :131: , результат - покрышка и два диска, скандал с тещей, к которой опоздали на час на день рождения :blink2: ).
14 жовт 2008 06:58
Цитата:

Хм, а о людях вы подумали?

Можно подумать Вы думаете о людях. Украина зашла в экономический и политический тупик.
Предложите Ваши методы выхода из сложившейся ситуации.

Цитата:

Передергиваете.

Постанова НБУ о раскрытии реальной процентной ставки сколько дет назад приняли?

А она выполняется??? Приняли - не значит что она действует. Нужен еще контроль за выполнением, а с этим у нас плохо. Или Вы и это будете опровергать.

Цитата:

Обязательное резервирование в зависимости от залога - когда ввели?

А тут полет для фантазии - сколько банку выгодно - столько и зарезервируют.

Цитата:

А укрепление курса гривны было ПОСЛЕДНИМ КИТАЙСКИМ предупреждением експортерам
- полярный лис уже близко!
В конце концов 3,5 гривен за доллар имели бы такие же последствия для металургов и химиков как и сегодняшние цены на метал...

А чего ее укреплять??? Есть экономические основания? Или это из серии "а кто не будет брать отключим газ" .

Цитата:

Кроме того почитайте постановление
Вы в одном и том же посте сперва готовы обречь десятки миллионов людей на голодную смерть подножный корм, и тут же защищаете их права!?
И уменьшил в кассовых залах.
В условиях панических настроений - это УЖЕ ХОРОШО

Читал. Вы тоже почитайте, особенно первую фразу:
"З метою нейтралізації впливу зовнішньої фінансової кризи.."
Это ж какой НБУ молодец, весь мир борется с финансовым кризисом, и Украина им на помошь пришла в лице НБУ. Они собрались нейтрализировать внешний финансовый кризис. Да и еще каким оригинальным способом - нелегитивным постановлением. А внутринего финансового кризиса получается нет? И по-поводу "легетимности", чтоб не возращатся в дальнейшем, ответте на сколько будет выполняться эта постанова и кем? Можно ли ее "обойти"?

Цитата:

Кроме того почитайте внимательно постановление

Все пункты после 1-го - действия банков дня того чтобы получить финансирование по п.1.
Но прикол в том что выполнив пункты со 2-го банк выплывет сам, без всякой помощи НБУ!!!

Вот в России да - там подар тушат бензином.
Но у нас к счастью бензина нет

Спасибо, еще раз внимательно прочитал :)
Вы я смотрю оптимист - тем хуже для Вас в период кризиса, объяснять не буду, в этой ветке было объяснение.
Вы действительно думаете что банки будут спасать сами себя? Что власники істотної участі будут вливать деньги? Им легче банкротнуть банк и создать новый.
А чем действия России отличаются от действий США или Европы?
14 жовт 2008 07:12
Цитата:

Я не захисник НБУ, більш того сам бачу його гріхи та й постанову, як Ви бачити, з юридичної точки зору незахищаю. Проте я невідношусь до тієї кагорти людей які шукають винного і гуртом розмірковують як ще його можна заклеймити. Я прихильник дії, дії зараз-на-зараз, і те що НБУ робить нехай не бездоганне з правової позиції, злочинни з людської побутової позиції - але єдине вірне - з точки зору потреби часу.
Щодо "шокової терапії" - Ви знаєте, мабуть на нас її вже давно і з "успіхом" випробовують!

Проще говоря, решение было принято с целью подавления паники и никаким еффектом борьбы с кризисом не обладает.
А не проще и более понятнее для простых людей было бы телевизионное обращение президента или премьера или главы НБУ с объяснением ситуации? А не эта скрытность.
Еще никто из них официально не признал что в стране кризис.

Про "шоковую терапию" - сомневаюсь что ее испытывают на нас сейчас, разве что "напряжение" в небольших дозах подают :)
14 жовт 2008 07:19
Цитата:

Проще говоря, решение было принято с целью подавления паники и никаким еффектом борьбы с кризисом не обладает.
А не проще и более понятнее для простых людей было бы телевизионное обращение президента или премьера или главы НБУ с объяснением ситуации? А не эта скрытность.
Еще никто из них официально не признал что в стране кризис.

Про "шоковую терапию" - сомневаюсь что ее испытывают на нас сейчас, разве что "напряжение" в небольших дозах подают :)

Цікава думка, заслуговує права на життя. От Ви мені тільки прямо скажіть, дивлючись у монітор - кому сьогодні більше довіряєте: Ющенку, Тимошенко, Януковичу, Зваричу чи може Шуфричу ? Хто з цих вище перерахованих державників має виступити і заспокоїти народ ??? Кому він (народ) довірить долю звоїх заощаджень ??? А може ви прихильник Н. Вітренко ? :)
14 жовт 2008 07:28
Цитата:

Правильный подход! Мы, аналогично, не делаем прививок сынульке, лечимся у знакомого врача (друг детства, занимается частной практикой, реально специалист). Тем не менее, он не просто лечит, он обосновывает свои назначения и я не ленюсь используя интернет анализировать и с ним-же обсуждать по телефону...
Однако, что это за страна, где для выживания, приходиться "напрягать" знакомых или друзей?
Кроме того, если обычным людям недоступно качественное медобслуживание, обучение да и просто воспитание, в какой среде жить нашим детям?

Аналогично не делаем прививок ребенку.
Даже по поводу прививок - как нас обманывало государство. Ладно не буду оффтопить.
У нас развалили всю систему медецины и образования, просто трындец, слов нету.
А БУД и ко, закликают наших молодых врачей преходить работать на стройку - там денег больше платят. Бред.

То Elia:
Никто не спорит что медецина у нас плохая, но есть и нормальные врачи.
А лохорозводиловка от того что специалист медик в n раз меньше получает з/п чем разноробочий на стройке.
И не надо заниматься псевдо-демократией - насмотрелся я уже на оранжоидов, на словах хороши, а как до дела доходит, так сразу голову в песок.
14 жовт 2008 07:30
А вот интересно, многие в Украине уже осознали, что вчера закрылись двери на выход для практически всех инвесторов (т.е. людей обладающих активами).
Кроме тех у кого заканчиваются депозитные договора в ближайшие недели к самым привелигирированым относятся, как ни парадоксально, держатели ценных бумаг. Какой-никакой рынок для них еще имеется.
Вот я и думаю все ли инвесторы в недвижимость/землю/ком.недвижимость и т.п. обладают имунитетом к клаустрофобии ?
14 жовт 2008 07:37
Цитата:

А вот интересно, многие в Украине уже осознали, что вчера закрылись двери на выход для практически всех инвесторов (т.е. людей обладающих активами).
Кроме тех у кого заканчиваются депозитные договора в ближайшие недели к самым привелигирированым относятся, как ни парадоксально, держатели ценных бумаг. Какой-никакой рынок для них еще имеется.
Вот я и думаю все ли инвесторы в недвижимость/землю/ком.недвижимость и т.п. обладают имунитетом к клаустрофобии ?

а у кого имунитет еще останется наше правительство может и реприватизацию сделать или снова все в гос. собственность забрать без возмещения... так сказать, для нужд гос-ва. Все возможно в нашей стране))))
14 жовт 2008 07:37
Цитата:

Цікава думка, заслуговує права на життя. От Ви мені тільки прямо скажіть, дивлючись у монітор - кому сьогодні більше довіряєте: Ющенку, Тимошенко, Януковичу, Зваричу чи може Шуфричу ? Хто з цих вище перерахованих державників має виступити і заспокоїти народ ??? Кому він (народ) довірить долю звоїх заощаджень ??? А може ви прихильник Н. Вітренко ? :)

Могли бы выступить все по очереди, и каждый бы решил кому верить :-)

А я политикам не доверяю вообще. И из сегодняшних кандидатов не вижу достойного, кто мог бы взять контроль в свои руки и повести объединенный народ за собой. Звучит утопически. Но мы заигрались в демократию и выборы. Нынешняя влясть всех цветов дескредетировала себя.
Есть конечно личные симпатии (Кинах, Хорошковский), но не уверен что они смогут руководить страной на качественном уровне и не будут лобировать чьито интересы.
14 жовт 2008 07:39
Цитата:

Можно подумать Вы думаете о людях. Украина зашла в экономический и политический тупик.
Предложите Ваши методы выхода из сложившейся ситуации.

Действия НБУ считаю правильными, на данном этапе...
Плюс добавьте 2 млрд. баксов на выборы, которые поступят до 01.01.2009
Короче до весны дотянем, а там прояснится ситуация с мировым кризисом...

Цитата:

А она выполняется??? Приняли - не значит что она действует. Нужен еще контроль за выполнением, а с этим у нас плохо. Или Вы и это будете опровергать.

Ну, знаете - достаточно спросить у менеджера банка - выполняется или нет и по его реакции и ответу принять решениие.

Сам когда брал потреб в 2007-м брал в банке который все раскрыл и все рассказал.
Сам пересчитал - в том в котором совпало - взял кредит

Цитата:

А тут полет для фантазии - сколько банку выгодно - столько и зарезервируют.

Там не все так просто во взаимоотношениях с НБУ.
То постановление хоть и рекомендательное, но регулятор имеет определенніе рычаги воздействия.

Если в Правексе сидят мошенники и дураки - при чем тут НБУ!?

Цитата:

А чего ее укреплять??? Есть экономические основания? Или это из серии "а кто не будет брать отключим газ" .

Летом курс всегда проседает - тут немного поднажали, да еще и намекнули експортерам - скоро прийде т полярный лис - все готовы?

Намек поняли не все, жаль...

Цитата:

Читал. Вы тоже почитайте, особенно первую фразу:
Это ж какой НБУ молодец, весь мир борется с финансовым кризисом, и Украина им на помошь пришла в лице НБУ. Они собрались нейтрализировать внешний финансовый кризис. Да и еще каким

переводится на общепонятный так:

"С целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса"

Цитата:

оригинальным способом - нелегитивным постановлением. А внутринего финансового кризиса

Вы зачем с таким ником и так нервничаете!?

Цитата:

получается нет?

Но вызван онв том числе и ВНЕШНИМИ причинами которые значительно СИЛЬНЕЕ внутренних
Цитата:

И по-поводу "легетимности", чтоб не возращатся в дальнейшем, ответте на сколько будет выполняться эта постанова и кем? Можно ли ее "обойти"?

Обойти можно - тем хуже для банка!

Первый пункт постановления - пряник, все остальное - кнут...

Цитата:

Спасибо, еще раз внимательно прочитал :)
Вы я смотрю оптимист - тем хуже для Вас в период кризиса, объяснять не буду, в этой ветке было объяснение.

Хм, ну раз вы вспомнили Титаник
Попробую Вам пояснить.
Мы дейсвительно мчимся на ледяную скалу, но рулевой пытается отвернуть.
И в айсберг мы еше не врезались
Более того, ранее, вопреки настойчивым просьбам(а также требованиям и угрозам) пассажиров
он сбавил ход, и вероятность успешного выполнения маневра ЕСТЬ, и она ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.

Вы же и такие как вы предлагаете выпрыгивать за борт уже сейчас, ибо лодок, если врежемся, на всех не хватит...

Цитата:

Вы действительно думаете что банки будут спасать сами себя? Что власники істотної участі будут вливать деньги? Им легче банкротнуть банк и создать новый.

Сичтаю, что в сложившихся условиях обе альтернативы примерно равны.
На ПИБ ввели внешне управление при первом подозрении на "легче"

Цитата:

А чем действия России отличаются от действий США или Европы?

Шелл уже попросил финасовую помощь?
14 жовт 2008 07:48
Цитата:

У как совок то дырочку в мозгах проел. Ты явно старее меня. Если не по возрасту, так по сознанию.
Я не виноват, что люди ради улучшения своей жизни снимали последнюю рубашку и отдавали ее первому встречному. Я же почему-то туда не пошел? Чего мне их жалеть? Почему я должен оплачивать из своего кармана их лоховство? Ты чувствуешь себя виноватым перед ними? Ну так ты и плати.

Другое дело, что общество допустило появление этих мошенников и их покровителей. И первые и вторые должны быть изловлены и наказаны. Ты веришь в выполнение этих двух пунктов? ;) А появились они по одной простой причине - в обществе ходят те же мысли, что у тебя и SWAN - думаете только о себе и своей мошне, а остальным пророчете проблемы.

Илюша демагогию разводить не буду. Шо Вы за человечек я понимаю прекрасно.

Платить за них я не предлагал. Как минимум сострадание и осуждение чиновников ..... но Вас и на это не хватит :n4:

Насчет моей мошны - это зря нападаете. Было бы так не писал бы ни одного поста сюда. Свана чего приплетаете ? Мы с Вами общались как мужик с мужиком, а Вы стрелы гоняете, туман пытаетесь напустить.

П. С. Если завтра в разгар финансового кризиса повысится криминогенная обстановка и у Вас разобъют машину, обворуют, угонят, ограбят. Общество (следуя Вашей философии) Вам по всей видимости скажет - сам виноват надо было головой думать заранее и пользоватся общественным транспортом в небогатой стране ? Так ..... получается.
14 жовт 2008 07:51
Порошенко: 90% украинских вкладчиков имеют депозиты до 50 тыс. грн

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/1 4/140048

А риелторы говорят - снимут депозиты и побегут бетон по цене золота покупать.
14 жовт 2008 07:56
Цитата:

Так чего ж Ваш знакомый покупал на руках? Разве риск стоит три копейки? Или в банках сказали что валюта закончилась?

На счет риска - я иногда и сам покупаю с рук. Те же банковские работники. :) курс не намного отличается. Вообще нет времени по банкам ездить и на разницу в 30 - 50 грн. я не смотрю.
Я это к тому что сегодня курс вернулся к отметке 5.15 какой я думаю будет долго. К новому году если не будет выборов и революций думаю что $ в районе 4.90 - 5.05
14 жовт 2008 07:58
Добре, я вважаю всі вже зрозуміли, що панікувати щодо банків не потрібно, ситуацію "вирулять" у найближчий місяць!
Давайте краще про РН, що там нового, хто куди падає ?
14 жовт 2008 07:59
Цитата:

Нервно, потому что будут наблюдать как покупательская способность гривны будет падать и падать.
А кеш можно в любой момент потратить - акции, недвиж, золото, техника, бизнес, депозит в другой стране, накрайняк закатить вечеринк "на все".
Неудачный пример. "Если хочешь потерять друга - оддолжи ему деньги".
Есть в договоре пунктик "обговоренный срок" - дострокове розирвання договору - так что это банк нарушает, а не человек. А чего банки повышают ставки по кредитам, "кипешуют" по-Вашему, да еще и просят погасить часть кредита, видити ли они тогда неправильно актив оценили, а сейчас он в два раза дешевле стоит. Нефиг было справки о доходах у себя продавать.
Бизнес есть бизнес. Так чего же НБУ "крышует" одного бизнесмена, ущемляя права другого?
Игра в одну калитку.

У меня депозит в Евро. С тем. что кеш всегда можно потратить, я согласен. Но я его на депозит кинул. потому что тратить не хотел.
Про потерять друга одолжив ему денег, я тоже почти согласен. Я не люблю когда знакомые ставят перед выбором "одолжить им деньги или нет". Пока все выходило нормально (я одалживал значительные сумы. на то время составлявшие до 50% моих сбережений), правда под такой же процент как в банке (так бы деньги лежали в банке и приносили бы какую то прибыль).
Просто много людей кинулись за своими деньгами, теряя свои проценты и ставя под угрозу существование банков в принципе.
14 жовт 2008 08:03
Цитата:

:)
Ну у Вас личная заинтересованость. Я свой в пятницу забрал.
Если депозит не в гривне и ближайших шесть месяцев не нужен, то сильно переживать не надо, если конечно банк не лопнет или конвертации в гривну не будет как писал Сван.
Впринципи депозит можно будет попробывать забрать и сейчас как Бонни писал, насколько я понимаю постанова НБУ противоречит гражданскому кодексу, да еще и договорится в банке можно.

Ну вот этого я и боюсь, так как банки из за тех кто бежит снимать деньги могут ускорить свою кончину
Свои забирать уже не буду. Так как решил сам (еще неделю назад) а тут решение НБУ...
14 жовт 2008 08:10
Цитата:

У меня пацан 1.6 года. Все прививки сделаны - ходим с сентября в сад ездил на море. Болел только зимой. В детской поликлинике из молодых 15-20% персонала. Желающих сменить место работы - все. Работают за левые деньги и потому что не куда больше уйти. Извените зп в 600 гривен для семейного врача и 1200 для хирурга это не деньги. Поэтому готовьте деньги. Собственно на участке нет вообще молодых. Зато зайдите в банк или бюро туризма @ одна молодеж. Кстати многие врачи не хотят работать в частных клиниках из за невозможности заработать там денег на лево. Зп не перекрывает доходы от левой части. Этот подход можно применить ко всем бюджетным установам.
14 жовт 2008 08:15
Цитата:

Добре, я вважаю всі вже зрозуміли, що панікувати щодо банків не потрібно, ситуацію "вирулять" у найближчий місяць!
Давайте краще про РН, що там нового, хто куди падає ?

А Вы объявления читали давно ? Хрущевки в Киеве по прежнему стоят от 100.000 долл. и более. Тишина, благодать и спокойствие :105:

Толи у людей нервы железные, толи продавцы - бараны. Время покажет :n4:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .398400. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx