Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 жовт 2008 15:13
Цитата:
Я советовал спрыгивать с депозитов и переходить в СКВ ещё летом. А если уж кто-то решил поиграть с банком в напёрстки, то добрый человек должен его предупредить, что возможен проигрыш.
Ну, во первых вы и сейчас советуете. Не припомню, чтобы вы давали какие-то другие советы.
Во-вторых, спекуляции на валютных курсах, конечно же, могут принести больше, чем депозит и существенно. Но могут и не принести. Это вещь очень ненадежная и к тому же требующая определенных знаний, опыта и желательно толковых консультантов. А депозит ничего этого не требует и более надежен. Для большинства простых людей депозит подходит больше, чем спекуляция валютой.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
12 жовт 2008 15:27
Цитата:
А представляете, Ихтандр, если кто-то, начитавшись таких советов, прервал депозит неделю назад, пожертвовав процентами, накупил долларов по 5,6, скажем, и теперь наблюдает как его продают по 5,25, а сдать можно только по 5,15. Представляю себе настроение этого человека.
2 hana
Речь не идет о моратории на снятие процентов по депозитам. Речь идет о моратории на досрочное расторжение договоров по депозитам. Так что вам ничего не грозит. Если, конечно, доллар опять не подскочит в ноябре до 5,6-5,8.
Ивы много таких знаете, кто бегом спрыгнул и вошел в зелень. Если и были такие то единицы. А вот в декабре они то и окажутся правы. То что долар упал это естественно, нефть тоже после первых рывков падала и все говорили что все упала , а потом как рванула что все о 200 баков заговорили. Можно возразить что теперь то она падает и уверенно? Согласен но тому есть очень веские причины. А крепчать гривне нет основание - только вниз правда не семемильными шагами. Так что увидим мы 6 грн за вечнозеленый но(ИМХО) Это будет весной.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 жовт 2008 15:28
Цитата:
В Украине говорят на понятном мне языке, менталитет населения мне знаком, да и в цивилизованных странах рентабельность другая.
Рентабельность другая, но и риски другие. Я, например, уверен, что сейчас наш недвиж на пике и ближайшее десятилетие он будет идти только вниз. Поднимется ли он в каком-то обозримом будущем до сегодняшних уровней - один Бог знает. Такой кредитной шары, которая царила последние несколько лет уже не будет. Период фестивальной экономики заканчивается и теперь вся страна будет жить достаточно бедно и работать на то, чтобы погасить былые кредиты. А это больше, чем 100 млрд. долл., что есть не такая уж простая задача для страны с ВВП в 180 млрд. Так что, банкет окончен.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 жовт 2008 15:46
Цитата:
Ивы много таких знаете, кто бегом спрыгнул и вошел в зелень.
Я таких вообще не знаю, поэтому и удивляюсь ихтиандровым советам. Но зато я знаю людей, которые покупали по 4,65, продавали по 5,65. Теперь опять потихоньку начинают покупать по 5,25.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 жовт 2008 17:07
Цитата:
Жадность - сестра бедности, это понятно, но покупателям не нужны все квартиры, они без драки разделят между собой срочные варианты, где продать надо по любому, а оптимисты, у которых торг неуместен, останутся при своих...
ув. ихтиандр! дело в том что как не крути а остановить и тем более полнстью удовлетворить ни продавцов и тем более покупателей квартир не реально. этот процесс стар как мир. да сейчас приотсутствии кредитных ресурсов спрос будет меньшим. но тот показатель что квартиры как новострой так и бу покупают и спрос достаточно велик - при стимулирующих факторах - увы отрицать глупо ибо это свершившиеся событие.
....
абсолютно не важно упадут в цене или нет но жилье будет менять хозяевов люди будут улучьшать свое существование так или иначе. собственно говоря есть к чему стремиться. тем более молодежь - которая видит что жить можно лучьше, знает что можно своими руками построить свое будущее и тем более с перспективой жить в европейской стране... только не надо мне доказывать что та масса неудачников которые сами себя спровадили в подсобные работники -нелегалы будут вечно трудиться там и ворчать на родину... все станет на свои места ч.з время.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 жовт 2008 17:21
Цитата:
Ивы много таких знаете, кто бегом спрыгнул и вошел в зелень. Если и были такие то единицы. А вот в декабре они то и окажутся правы. То что долар упал это естественно, нефть тоже после первых рывков падала и все говорили что все упала , а потом как рванула что все о 200 баков заговорили. Можно возразить что теперь то она падает и уверенно? Согласен но тому есть очень веские причины. А крепчать гривне нет основание - только вниз правда не семемильными шагами. Так что увидим мы 6 грн за вечнозеленый но(ИМХО) Это будет весной.
многие говорили что нефть тоже станет очень дорогой и 200 это не предел.
не безпокойтесь за гривну и рубль. это мировая тенденция фиксы в долларе. потом когда устаканется качельки раскрутят по новой. или вы считаете что на банальном сборе урожая все закончится? убытки захотят компенсировать. как говорит а.трейдер то страх сильнее жадности.. но когда страх уходит жадность удваивается... фондам надо показывать прибыль иначе пенсионеры выведут в более доходные инструменты или институты свои сбережения.. а это чревато смертью. так что и нефть по 250 увидим и золото по 1300 и доллар до 1,6 к евро.... много интересного нас ждет. особенно жаль русских. им ох как надо нефть по дороже... особенно когда опусташат свой звр.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 жовт 2008 19:53
Цитата:
ув. ихтиандр! дело в том что как не крути а остановить и тем более полнстью удовлетворить ни продавцов и тем более покупателей квартир не реально. этот процесс стар как мир. да сейчас приотсутствии кредитных ресурсов спрос будет меньшим. но тот показатель что квартиры как новострой так и бу покупают и спрос достаточно велик - при стимулирующих факторах - увы отрицать глупо ибо это свершившиеся событие.
....
абсолютно не важно упадут в цене или нет но жилье будет менять хозяевов люди будут улучьшать свое существование так или иначе. собственно говоря есть к чему стремиться. тем более молодежь - которая видит что жить можно лучьше, знает что можно своими руками построить свое будущее и тем более с перспективой жить в европейской стране...
Это Вы про Украину? Не ошиблись? Касаемо "перспектив и европейскости"? Ню-ню...
Буд! Если цены на недвижимость взвинтили до такой степени, что обычный молодой человек должен десять лет работать (качественно), что бы заработать на однокомнатную в Черкассах, при этом себе во всём отказывая, может проще своими руками этому человеку построить "дом"?
Понимаете? Я о несоответсвии цен и зарплат.
Может причина Вашей "агитации" в желании зафиксировать прибыль? Ню-ню.
Я не знаю про то, сколько точно ввозять миллиардов заробитчане, но уж поболе, чем зарабатывают наши учителя и врачи.Цитата:только не надо мне доказывать что та масса неудачников которые сами себя спровадили в подсобные работники -нелегалы будут вечно трудиться там и ворчать на родину... все станет на свои места ч.з время.
P.S. Один знакомый, уехал в Москву на зароботки, скорее из-за семьи, его дети туда уехали учиться, к родственникам. Звонил, зарплата 1500 баксов, по уровню Москвы - копейки, по уровню Украины - вполне достойно для "подсобного работника"... Я столько не смог бы заплатить за "подсобную работу"...

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 жовт 2008 20:43
о том что перспектива есть я даже спорить не стану. Просто вспомните свою жизнь лет 10 назад. За гастроарбайтеров я не волнуюсь. Вы знаете сколько русских на заработках в европе ? А вы в курсе сколько испанцев работает в штатах
уж точно больше чем нашего брата в европе. Это прекрасно что есть выбор где работать. Это и есть рынок труда. Только нас там не любят. 909 вузов не обеспечивают конкурентного образования.поэтому молодой человек ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ чтобы купить жилье а не ходить на работу. Кто сказал что все должны быть обеспечены квартирами ?
Какой бред.
ПС. Фиксировать прибыль я буду лет через 20. Вот выйду на пенсию и поживу.

Какой бред.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 жовт 2008 21:27
Цитата:
Рентабельность другая, но и риски другие. Я, например, уверен, что сейчас наш недвиж на пике и ближайшее десятилетие он будет идти только вниз. Поднимется ли он в каком-то обозримом будущем до сегодняшних уровней - один Бог знает. Такой кредитной шары, которая царила последние несколько лет уже не будет. Период фестивальной экономики заканчивается и теперь вся страна будет жить достаточно бедно и работать на то, чтобы погасить былые кредиты. А это больше, чем 100 млрд. долл., что есть не такая уж простая задача для страны с ВВП в 180 млрд. Так что, банкет окончен.
Мне кредит не нужен, а покупать буду после кратного падения в начале роста, естественно, это будет не завтра.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
13 жовт 2008 00:03
Цитата:
Когда человек неправ, его банят, но причину объясняют. Когда банят без объяснения причин, тогда это на путинскую цензуру похоже.
Ну зачем же так жестоко? Там Скрытник - спекуль, он за письма российских риэлтеров предупреждения раздавал.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 жовт 2008 00:07
Цитата:
Ну, во первых вы и сейчас советуете. Не припомню, чтобы вы давали какие-то другие советы.
Во-вторых, спекуляции на валютных курсах, конечно же, могут принести больше, чем депозит и существенно. Но могут и не принести. Это вещь очень ненадежная и к тому же требующая определенных знаний, опыта и желательно толковых консультантов. А депозит ничего этого не требует и более надежен. Для большинства простых людей депозит подходит больше, чем спекуляция валютой.
То, что я советую, это минимизация рисков и защита от кидка по аргентински, которого может и не быть, но вероятность которого я не исключаю. Когда гривна начнёт падать по взрослому, многие, кто соскочил с депозитов, которые заморозят, скажут мне спасибо.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 жовт 2008 00:12
Цитата:
Ну зачем же так жестоко? Там Скрытник - спекуль, он за письма российских риэлтеров предупреждения раздавал.
Мудак он и беспредельщик, а не спекуль. Я очень удивляюсь, как таких оленей модераторами держат. Не хотел грубо выражаться, но других слов для этого г-на не нашёл.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 жовт 2008 01:07
Цитата:
И валюткой подтарговывал в теме "Доллар гудбай".
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 жовт 2008 01:32
Цитата:
И валюткой подтарговывал в теме "Доллар гудбай".
Одно дело понемногу барыжить, а совсем другое толкать в нищету наивных людей. То, что НБУ делает - это преступление, и народ должен знать об этом.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 жовт 2008 01:43
Барыжить можно в специально отведенных местах, а не на форуме, где он выступает в качестве судьи и решает, что можно писать, а что нет.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
13 жовт 2008 02:18
Цитата:
Мудак он и беспредельщик, а не спекуль. Я очень удивляюсь, как таких оленей модераторами держат. Не хотел грубо выражаться, но других слов для этого г-на не нашёл.
Боже, да кому какое дело! Ну пусть там типа деловые люди утешают друг друга и накручивают тех, кого они считают лохами.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 жовт 2008 02:24
Цитата:
Боже, да кому какое дело! Ну пусть там типа деловые люди утешают друг друга и накручивают тех, кого они считают лохами.
Лох с правами модератора, как обезьяна с гранатой. И сам не заработает, и другим не даст. Видно, человек попал на ипотеке, удивился новому курсу доллара, потому и доллары скупает и панически боится, что это станут делать вкладчики.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 жовт 2008 05:14
Цитата:
о том что перспектива есть я даже спорить не стану. Просто вспомните свою жизнь лет 10 назад. За гастроарбайтеров я не волнуюсь. Вы знаете сколько русских на заработках в европе ? А вы в курсе сколько испанцев работает в штатахуж точно больше чем нашего брата в европе. Это прекрасно что есть выбор где работать. Это и есть рынок труда. Только нас там не любят. 909 вузов не обеспечивают конкурентного образования.поэтому молодой человек ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ чтобы купить жилье а не ходить на работу. Кто сказал что все должны быть обеспечены квартирами ?
Какой бред.
Вы абсолютно правы, что для покупки недвижимости нужно работать.
Но в том-то и тонкость, что низкие кредитные стравки и отсутствие первоначального взноса сделали недвижимость доступной всем, даже бомжам и домохозяйкам, которые в 1999 и мечтать не могли о покупке дома. Вся эта песня продолжалась пока цены не достигли заоблачных высот. Сегодня сдувание пузыря - это не пессимизм, а здоровое развитие ситуации.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
13 жовт 2008 06:38
Цитата:
Родовиду похоже гайки... Сотрудников уже отправляют в отпуск за свой счет принудительно... Вклады не выдают....
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13985 7
Входящий в группу средних Ощадбанк (Киев) заблокировал выдачу наличных средств через сеть своих банкоматов по платежным картам входящих в группу крупнейших Проминвестбанка и банка "Надра" и входящего в группу крупных Родовид Банка.
Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Вячеслав Юткин.
"Решение принято правлением банка согласно риск-менеджменту", - сказал он.
По словам Юткина, решение принято в связи с тем, что объем снятия наличных денег через банкоматы банка за последние несколько дней значительно увеличился, и банк не может получить эти средства из вышеуказанных банков.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
13 жовт 2008 06:40
Вуаля
Цитата:С 13 октября НБУ запрещает банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование, заморозив размер их активов
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=83059
Ой как ща недвижка полетит вниз

Кста девальвацию гривни никто не отменял ;-) Так что НБУ такими действиями пожгёт гривневые сбережения

У меня у самого 3к баксов в привате

Кста забудьте всё что я вам говрил про Казахстан

В казахстанские тугрики не девольвировали

А на Украине веселуха

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 774
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072