Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Началось???
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139487
Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.

Цитата:
Началось???
Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.
Я ж говорил первый пошёл ;-)
Я удивляюсь почему нету римейка 2004 года с запретом досрочного изьятия вкладов по всем банкам ;-) Ждёмс ;-)

Скорость развития событий удивляет даже тех, кто был к этому готов :n4:
Сама по себе девальвация гривни не есть чем-то страшным, скорее наооборот, - хоть какая-то помощь екпортерам. Однако неумелые дейстция НБУ уменьшили имеющийся к нему запас доверия. Поетому начинающаяся волна неплатежей логичено приведет к тотальному кризису доверия к банкам. НБУ наверняка будет тянуть с национализацией и вводить всякие моратории (//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139487), что еще больше увеличит недоверие и создаст панику среди вкладчиков. В отличии от 2004-го, сейчас вопрос не столько в ликвидности, сколько в адекватности активов банков (выданых кредитов) их (банков) обязательствам.
Вывод : вследствие изчезновения доверия к ключевым гарантам стабильности - чрезмерная реакция на всех рынках (паника) мне теперь кажутся очень вероятными.
Цитата:
Началось???
Еще в начале лета 2004 (!) была мысль уверенная (или правильней сказать проверенная?), что ПИБу осталось жить 2...3 года. По этой мысли многие крупняки начали тогда сворачивать свои операции в этом банке... Ну прошло 4 года. Эка невидаль

Цитата:
Началось???
Сказать трудно, куча народу хочет за 5 копеек банчок прибрать. Впринципе, если бы НБУ сразу дал 5млрд уже был полный порядок, но у Стельмаха есть племянник (дельта-банк) так что сами понимаете...
Цитата:
Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк.
Неправда.Ахметов вывел бабки еще в середине сентября а потом пошил украина прозора и прочие приколы.
Цитата:
Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.
Это правда, уже с утра было заседание новой администрации. Про вклады - речь идет о досрочном закрытии вкладов. Т.е. если у вас депозит на 6мес то летом вы его спокойно получите а вот досрочно расторгнуть не получится.Решение правильное, народ у нас дурной и ща опять ломанется закрывать депозиты. На первой волне вынесли около 2млрд, потом при появлении вклада новоричный стояли в очереди и писали огромные списки на переоформление/открытие.
Цитата:
Еще в начале лета 2004 (!) была мысль уверенная (или правильней сказать проверенная?), что ПИБу осталось жить 2...3 года. По этой мысли многие крупняки начали тогда сворачивать свои операции в этом банке... Ну прошло 4 года. Эка невидаль
Мож вы и список крупняка представите?
Банк попался в ловушку именно сейчас по 2 причинам:
1. фантастическая жадность Матвиенко, который выдался до железки
2. фантастическая жадность Матвиенко, который собрал 70% акций у минотариев
Первый пункт дал возможность подловить банк а второй сделал эту операцию интересной.

Цитата:
Сказать трудно, куча народу хочет за 5 копеек банчок прибрать. Впринципе, если бы НБУ сразу дал 5млрд уже был полный порядок, но у Стельмаха есть племянник (дельта-банк) так что сами понимаете...
Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса? Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения. Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками. Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?
Цитата:
Неправда.Ахметов вывел бабки еще в середине сентября а потом пошил украина прозора и прочие приколы.
Это правда, уже с утра было заседание новой администрации. Про вклады - речь идет о досрочном закрытии вкладов. Т.е. если у вас депозит на 6мес то летом вы его спокойно получите а вот досрочно расторгнуть не получится.Решение правильное, народ у нас дурной и ща опять ломанется закрывать депозиты. На первой волне вынесли около 2млрд, потом при появлении вклада новоричный стояли в очереди и писали огромные списки на переоформление/открытие.
Да, решение правильное...
Вот послушают люди, о таких вот решениях и подумают о своих вкладах в совсем других банках...
Цитата:
Мож вы и список крупняка представите?
Банк попался в ловушку именно сейчас по 2 причинам:
1. фантастическая жадность Матвиенко, который выдался до железки
2. фантастическая жадность Матвиенко, который собрал 70% акций у минотариев
Первый пункт дал возможность подловить банк а второй сделал эту операцию интересной.
1. Я не говорю, что это звенья одной цепи.
2. Как минимум две компании забрали оттуда оборотов на сотню-другую лимонов доляров каждая.
3. Есть какая-либо связь между Матвиенко и Тигипко кроме рода деятельности?

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139488
Ну чего машинки уже дешевеют ;-) А чего такого случилось? А кредиты убрали ;-) Ну так, а шо вы хотели нету денег в стране нету, эт кредиты раньше денюжку в страну приносили ;-) А ща высасывать будут ;-) Ну да брали в долг бакс при курсе 5.0 наверное есть даже маньяки, которые брали при курсе 4.65 ;-) А возращать прийдётся по немного другому курсу ;-) А кто говорил что всё будет по честному
Всем импотечникам мой большой пламенный привет :58:
машину я лично за такие деньги лучьше и дешевле ездить на такси. это было понятно давно. если цена на транспорт в двое дороже на абсолютно такой же в европе и штатах и при том что страна дружно шагнула в вто и финансовый шторм - то какую же надо иметь потребность в передвижении что бы покупать тоету аурис за 20к уе? если реально в европе оная стоит 12? если уберут на время кредиты и цена будет на уровне европы то я себе куплю... курс валюты думаю стабилизируется на уровне 5. скорее сказать верентся на прежнее место

слушай цван, а я не понимаю что такого в росте для тех кто купил жилье? люди в основной массе не из последних денег платят кредит то. и то что курс вырос с 4,7 до 5,6 да хоть до 6 грн им это погоду не делает. расчет доходов то ведется изходя из официального курса. тем более что львиная доля кредитов была выдана в 2006-2007 году...и цены на жилье тогда были другими .. так что рост за этот период оправдает и % и рост курса с лихвой перекрывает и страховки....

Можно начинать делать ставки, какая из площадок быстрее "догонит" ПФТС
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82955
Цитата:
Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса?
Тут много странностей, атаку провел Ахметов но покупать банк он отказался. Атако производилась силами российских редеров (как это ни смешно звучит) от россиян были какие-то бандиты (вроде альфа-груп) и Усманов и те и те предложили совершенно мизерные суммы.
Цитата:
Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения.
До атаки банк был в плюсах... Да неплатежи были и есть но ведь не зря кредиты такие дорогие.
Цитата:
Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками.
Это правда. Но не надо путать приостановку кредитования и кассовый разрыв.
Цитата:
Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?
Это смотря какой банк. НБУ даже не рассматривает вариант банкротства ПИБа. Причина проста - ПИБ потащит за собой все остальное. Механизм могу рассказать но не думаю что это так уж принципиально.
Цитата:
Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса? Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения. Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками. Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?
Самое интерестное в статье на финансах вот это:
...
Нацбанк был вынужден выдать банку кредитную линию на 5 млрд грн.
...
"Мы оценили банк в $1 млрд,
...
Необходимая часть денег была собрана в гривне , а она сейчас резко подешевела,- возмущается Дмитрий Клюев.- Я провел переговоры с Владимиром Стельмахом, Юлией Тимошенко , которая уверяла меня, что готова всячески поддерживать этот системообразующий банк"
Объясните мне кто-нибудь почему в гривне? Или НБУ финансирует покупку ПИБа выделяя 5 млрд. грн. = 1 млрд. дол.??? :122:
Цитата:
У тебя на иконке написано: "Я уверен что: рынок недвижимости не измениться", а не изменится я трактую как "Будет расти и дальше".
Ну а я здесь причем ?

Цитата:
Да, решение правильное...
Единственно верное.
Цитата:
Вот послушают люди, о таких вот решениях и подумают о своих вкладах в совсем других банках...
и НБУ введет общий запрет на досрочное расторжение.Как при революции.Народ покипишуется и успокоится. Уж поверьте мне, я на действия вкладчиков насмотрелся на 2 жизни вперед...

Цитата:
у нас партнеры работают с этим банком. платежи проходят за три часа. сами партнеры только что закончили оформление кредитной линии... средства выделены в полном объеме. эту процедуру они проходят каждый божий год и не только в этом банке...
как говорят люди кому кризис а кому мать родная.. и возможность устранить конкурентов и расширить свой бизнес. вот это реально дымовая завеса происходящего. богатые становятся богаче, бедные - беднее!
Цитата:
2. Как минимум две компании забрали оттуда оборотов на сотню-другую лимонов доляров каждая.
Кто-то ушел, кто-то пришел. Такие компании и из укрсоца и раффайзена уходили и ничего. Банки за крупняк ой как воюют.
Цитата:
3. Есть какая-либо связь между Матвиенко и Тигипко кроме рода деятельности?
Откуда я знаю? Действия Матвиенко трудно поддаются анализу.

Цитата:
Вы объявления о продаже недвижимости давно читали ?
Сплошной бред там пишут ......... бывает так что старая панелька дороже нового кирпича уже сданного через дорогу. За одинаковую квартиру могут просить 300к, 400 и даже 700к. Вообщем желтый дом, некоторые продавцы потеряли голову.
Интересно если убитую однушку в старой панельке в шумном месте на Троещине за 1,000,000 долл. выставить "спецы" проглотят эту утку ?
Пока экономический процесс не вкрутит мозги деятелям от рынка недвижимости соваться туда не стоит.
Ну, 1К на Троещине за 1000К - это вряд ли...
А вот 2К на Оболони - запросто!
Кто там люстрами от Сваровски интересовался?

Продается двухкомнатная раздельн. квартира
Код: 17231636
Объявление от 29.09.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
г.Киев, Оболонский, Оболонь
Героев Сталинграда пр.
8 этаж 14-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2004)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 88/40/21,5
санузел раздельный, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1
Цена: 1125000 USDТел. 232-64-62, 8(063)248-22-65, 537-77-04
Татьяна Викторовна
Квартира в новом элитном микрорайоне "Оазис" на берегу Днепра. Уникальный авторский ремонт в классическом стиле. Итальянская эксклюзивная мебель, люстры Swarovsky Strass, муранское стекло, дорогая ковка, шелковые обои. Кухня в старом итальянском стиле, декорирована натуральным камнем, мрамором, укомплектована бытовой техникой ведущих производителей. Квартира создает атмосферу изысканности, величественности, непревзойденности, роскоши.

- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 628
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073