Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .368370. . .653
08 жовт 2008 08:51

Началось???

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139487

Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.

08 жовт 2008 08:59
Цитата:

Началось???

Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.

Я ж говорил первый пошёл ;-)
Я удивляюсь почему нету римейка 2004 года с запретом досрочного изьятия вкладов по всем банкам ;-) Ждёмс ;-)

Письмо Ассоциации Строителей России журналистам.

просто песня

Скорость развития событий удивляет даже тех, кто был к этому готов :n4:
Сама по себе девальвация гривни не есть чем-то страшным, скорее наооборот, - хоть какая-то помощь екпортерам. Однако неумелые дейстция НБУ уменьшили имеющийся к нему запас доверия. Поетому начинающаяся волна неплатежей логичено приведет к тотальному кризису доверия к банкам. НБУ наверняка будет тянуть с национализацией и вводить всякие моратории (//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139487), что еще больше увеличит недоверие и создаст панику среди вкладчиков. В отличии от 2004-го, сейчас вопрос не столько в ликвидности, сколько в адекватности активов банков (выданых кредитов) их (банков) обязательствам.
Вывод : вследствие изчезновения доверия к ключевым гарантам стабильности - чрезмерная реакция на всех рынках (паника) мне теперь кажутся очень вероятными.

08 жовт 2008 09:02
Цитата:

Началось???

Еще в начале лета 2004 (!) была мысль уверенная (или правильней сказать проверенная?), что ПИБу осталось жить 2...3 года. По этой мысли многие крупняки начали тогда сворачивать свои операции в этом банке... Ну прошло 4 года. Эка невидаль
08 жовт 2008 09:15
Цитата:

Началось??? :(

Сказать трудно, куча народу хочет за 5 копеек банчок прибрать. Впринципе, если бы НБУ сразу дал 5млрд уже был полный порядок, но у Стельмаха есть племянник (дельта-банк) так что сами понимаете...
Цитата:

Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк.

Неправда.Ахметов вывел бабки еще в середине сентября а потом пошил украина прозора и прочие приколы.
Цитата:

Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов.

Это правда, уже с утра было заседание новой администрации. Про вклады - речь идет о досрочном закрытии вкладов. Т.е. если у вас депозит на 6мес то летом вы его спокойно получите а вот досрочно расторгнуть не получится.Решение правильное, народ у нас дурной и ща опять ломанется закрывать депозиты. На первой волне вынесли около 2млрд, потом при появлении вклада новоричный стояли в очереди и писали огромные списки на переоформление/открытие.
08 жовт 2008 09:20
Цитата:

Еще в начале лета 2004 (!) была мысль уверенная (или правильней сказать проверенная?), что ПИБу осталось жить 2...3 года. По этой мысли многие крупняки начали тогда сворачивать свои операции в этом банке... Ну прошло 4 года. Эка невидаль :)

Мож вы и список крупняка представите?
Банк попался в ловушку именно сейчас по 2 причинам:
1. фантастическая жадность Матвиенко, который выдался до железки
2. фантастическая жадность Матвиенко, который собрал 70% акций у минотариев
Первый пункт дал возможность подловить банк а второй сделал эту операцию интересной.
08 жовт 2008 09:26
Ну, я думаю, рановато говорить насчет "началось". Потому как история с ПИБ - это то ли неудачная история продажи, то ли удачная рейдерская атака ) , но никак не неспособность выполнять свои обязательства. Правда, как тут правильно заметили, "народ - дурной", и сразу ломанулся вклады забирать. И это уже может спровоцировать дефолт.
08 жовт 2008 09:27
Цитата:

Сказать трудно, куча народу хочет за 5 копеек банчок прибрать. Впринципе, если бы НБУ сразу дал 5млрд уже был полный порядок, но у Стельмаха есть племянник (дельта-банк) так что сами понимаете...

Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса? Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения. Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками. Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?
08 жовт 2008 09:34
Цитата:

Неправда.Ахметов вывел бабки еще в середине сентября а потом пошил украина прозора и прочие приколы.

Это правда, уже с утра было заседание новой администрации. Про вклады - речь идет о досрочном закрытии вкладов. Т.е. если у вас депозит на 6мес то летом вы его спокойно получите а вот досрочно расторгнуть не получится.Решение правильное, народ у нас дурной и ща опять ломанется закрывать депозиты. На первой волне вынесли около 2млрд, потом при появлении вклада новоричный стояли в очереди и писали огромные списки на переоформление/открытие.

Да, решение правильное...
Вот послушают люди, о таких вот решениях и подумают о своих вкладах в совсем других банках...
08 жовт 2008 09:35
Цитата:

Мож вы и список крупняка представите?
Банк попался в ловушку именно сейчас по 2 причинам:
1. фантастическая жадность Матвиенко, который выдался до железки
2. фантастическая жадность Матвиенко, который собрал 70% акций у минотариев
Первый пункт дал возможность подловить банк а второй сделал эту операцию интересной.

1. Я не говорю, что это звенья одной цепи.
2. Как минимум две компании забрали оттуда оборотов на сотню-другую лимонов доляров каждая.
3. Есть какая-либо связь между Матвиенко и Тигипко кроме рода деятельности? ;)
08 жовт 2008 09:36
Цитата:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/0 8/139488

Ну чего машинки уже дешевеют ;-) А чего такого случилось? А кредиты убрали ;-) Ну так, а шо вы хотели нету денег в стране нету, эт кредиты раньше денюжку в страну приносили ;-) А ща высасывать будут ;-) Ну да брали в долг бакс при курсе 5.0 наверное есть даже маньяки, которые брали при курсе 4.65 ;-) А возращать прийдётся по немного другому курсу ;-) А кто говорил что всё будет по честному
Всем импотечникам мой большой пламенный привет :58:

машину я лично за такие деньги лучьше и дешевле ездить на такси. это было понятно давно. если цена на транспорт в двое дороже на абсолютно такой же в европе и штатах и при том что страна дружно шагнула в вто и финансовый шторм - то какую же надо иметь потребность в передвижении что бы покупать тоету аурис за 20к уе? если реально в европе оная стоит 12? если уберут на время кредиты и цена будет на уровне европы то я себе куплю... курс валюты думаю стабилизируется на уровне 5. скорее сказать верентся на прежнее место
слушай цван, а я не понимаю что такого в росте для тех кто купил жилье? люди в основной массе не из последних денег платят кредит то. и то что курс вырос с 4,7 до 5,6 да хоть до 6 грн им это погоду не делает. расчет доходов то ведется изходя из официального курса. тем более что львиная доля кредитов была выдана в 2006-2007 году...и цены на жилье тогда были другими .. так что рост за этот период оправдает и % и рост курса с лихвой перекрывает и страховки.... превет бездомным!
08 жовт 2008 09:37

Можно начинать делать ставки, какая из площадок быстрее "догонит" ПФТС
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82955

08 жовт 2008 09:44
Цитата:

Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса?

Тут много странностей, атаку провел Ахметов но покупать банк он отказался. Атако производилась силами российских редеров (как это ни смешно звучит) от россиян были какие-то бандиты (вроде альфа-груп) и Усманов и те и те предложили совершенно мизерные суммы.
Цитата:

Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения.

До атаки банк был в плюсах... Да неплатежи были и есть но ведь не зря кредиты такие дорогие.
Цитата:

Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками.

Это правда. Но не надо путать приостановку кредитования и кассовый разрыв.
Цитата:

Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?

Это смотря какой банк. НБУ даже не рассматривает вариант банкротства ПИБа. Причина проста - ПИБ потащит за собой все остальное. Механизм могу рассказать но не думаю что это так уж принципиально.
08 жовт 2008 09:44
Цитата:

Shuttle, вы не думаете, что рейдерская история с ПИБ - лишь дымовая завеса? Что, на самом деле там есть неплатежи и перспектива их увеличения. Все таки уже имеют место подтверждения (неофициальные пока) о полном приостановлении кредитования некоторыми банками. Ликвидность ликвидностью, но если доля проблемных кредитов растет по несколько процентов в месяц, банк быстро становится потенциальным банкротом. Не так ли?

Самое интерестное в статье на финансах вот это:
...
Нацбанк был вынужден выдать банку кредитную линию на 5 млрд грн.
...
"Мы оценили банк в $1 млрд,
...
Необходимая часть денег была собрана в гривне , а она сейчас резко подешевела,- возмущается Дмитрий Клюев.- Я провел переговоры с Владимиром Стельмахом, Юлией Тимошенко , которая уверяла меня, что готова всячески поддерживать этот системообразующий банк"

Объясните мне кто-нибудь почему в гривне? Или НБУ финансирует покупку ПИБа выделяя 5 млрд. грн. = 1 млрд. дол.??? :122:
08 жовт 2008 09:45
Цитата:

У тебя на иконке написано: "Я уверен что: рынок недвижимости не измениться", а не изменится я трактую как "Будет расти и дальше".

Ну а я здесь причем ? ;) Это твои трактовки.
08 жовт 2008 09:46
Цитата:

Да, решение правильное...

Единственно верное.
Цитата:

Вот послушают люди, о таких вот решениях и подумают о своих вкладах в совсем других банках...

и НБУ введет общий запрет на досрочное расторжение.Как при революции.Народ покипишуется и успокоится. Уж поверьте мне, я на действия вкладчиков насмотрелся на 2 жизни вперед...
08 жовт 2008 09:46
Цитата:

у нас партнеры работают с этим банком. платежи проходят за три часа. сами партнеры только что закончили оформление кредитной линии... средства выделены в полном объеме. эту процедуру они проходят каждый божий год и не только в этом банке...
как говорят люди кому кризис а кому мать родная.. и возможность устранить конкурентов и расширить свой бизнес. вот это реально дымовая завеса происходящего. богатые становятся богаче, бедные - беднее!
08 жовт 2008 09:48
Цитата:

2. Как минимум две компании забрали оттуда оборотов на сотню-другую лимонов доляров каждая.

Кто-то ушел, кто-то пришел. Такие компании и из укрсоца и раффайзена уходили и ничего. Банки за крупняк ой как воюют.
Цитата:

3. Есть какая-либо связь между Матвиенко и Тигипко кроме рода деятельности? ;)

Откуда я знаю? Действия Матвиенко трудно поддаются анализу.
08 жовт 2008 09:51
Цитата:

Вы объявления о продаже недвижимости давно читали ?

Сплошной бред там пишут ......... бывает так что старая панелька дороже нового кирпича уже сданного через дорогу. За одинаковую квартиру могут просить 300к, 400 и даже 700к. Вообщем желтый дом, некоторые продавцы потеряли голову.

Интересно если убитую однушку в старой панельке в шумном месте на Троещине за 1,000,000 долл. выставить "спецы" проглотят эту утку ? ;)

Пока экономический процесс не вкрутит мозги деятелям от рынка недвижимости соваться туда не стоит.

Ну, 1К на Троещине за 1000К - это вряд ли...
А вот 2К на Оболони - запросто!
Кто там люстрами от Сваровски интересовался? :)

Продается двухкомнатная раздельн. квартира
Код: 17231636
Объявление от 29.09.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Героев Сталинграда пр.
8 этаж 14-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2004)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 88/40/21,5
санузел раздельный, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1

Цена: 1125000 USDТел. 232-64-62, 8(063)248-22-65, 537-77-04
Татьяна Викторовна

Квартира в новом элитном микрорайоне "Оазис" на берегу Днепра. Уникальный авторский ремонт в классическом стиле. Итальянская эксклюзивная мебель, люстры Swarovsky Strass, муранское стекло, дорогая ковка, шелковые обои. Кухня в старом итальянском стиле, декорирована натуральным камнем, мрамором, укомплектована бытовой техникой ведущих производителей. Квартира создает атмосферу изысканности, величественности, непревзойденности, роскоши.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .368370. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше