Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
01 жовт 2008 12:45
Еще немного "хороших" новостей которые повысят цены на РН - с сегодняшнего дня Родовид банк повысил на 3% ставку по выданым кредитам в доларах США и Евро до 18% годовых.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 жовт 2008 12:47
Цитата:
я конечно понимаю ваш интузазизм в деле просвещения народа... только народ имеет свойство посылать на три веселых буквы... это то же самое что распечатать прайс автоо салона из маями и требовать скидку у нас в автолюксе... мол отдайте мой фджей за 23 тысчи...а не за 55... вам быстро расскажут куда надо сходить... кстати я не могу понять кто кого жалеть должен? тот кто купил жилье - счастлив что может жить в своей квартире! где же вы видели новоселье "в черном"? вы если так не далеки то хотя бы на этом сайте зайдите в раздел "обзора новостроек"... там те самые реальные люди которые покупают жилье и им пофигу что там творится на фин рынках. между прочим правильно делают.. если все время оглядываться на какой то платежный баланс то может голова пойти кругом! это я свану. а тем более мечтать о падении на 50%!!! большего бреда я не могу представить, хотя не исключаю... возможно когда попустит кризис и вернется доверие к нашим банкам - опустят ставки и тогда свану точно прийдется не сладко... хочу отметить для справедливости что на мой взгляд цены на жилье завышены не обосновано. нет ни какой математики расчета. все на эмоциях. поэтому считаю что есть предпосылка к тому что бы на 1к квартиры в киеве цена стала в пределах 80-90к уе. во всяком случае есть прициденты что люди покупали еще в начале года за 100к уе новую квартиру с рук, правда не в центральной части города... но ниже думаю что не опустится.
Когда продают квартиру с пометкой "срочно", есть основания предположить, что продавец не тянет кредит, потому квартиру и продаёт. Такой ролик даёт возможность продавцу увидеть, куда его может завести жадность. А чтобы продавец не послал, сначала надо деньги показывать, а потом ролик

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 жовт 2008 12:58
я сталкивался с шаповаловым в 1999 году. он тогда занимался карточками в пибе. был один из новаторов введения карточек. при общении произвел впечатление нормального взвешенного человека. кстати, он мне тогда мказал, что пиб черезчур консервативен.
Цитата:
Не удивительно. Шаповалов сам выходец из ПИБа, много лет там проработал, думаю лично заинтересован, чтобы банк выплыл. Ну и нашел методы убеждения для шефа...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 13:05
Цитата:
Когда продают квартиру с пометкой "срочно", есть основания предположить, что продавец не тянет кредит, потому квартиру и продаёт. Такой ролик даёт возможность продавцу увидеть, куда его может завести жадность. А чтобы продавец не послал, сначала надо деньги показывать, а потом ролик
ой забыли добавить = "торг, квартира готовая или пустая, без посредников, документы готовы и тд" да толку то. важно что продают и за какую цену. еще раз скажу что по менталитету продавци так же настроены как и покупатели - по боевому. он считает что у него тот актив который вам нужен и вы будете готовы расстаться с деньгами... я вообще не понимаю зачем включать эмоциональную составляющую в процесс смотрин... вы когда на работу берете человека а он вам - ролик какие зарплаты в европе и разнорабочего ... а у него верхнее недоразвитое наше образование... про жадность можно сказать многое но она есть и у продавцов и покупателей.. всем чего то жалко...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 13:12
Цитата:
Еще немного "хороших" новостей которые повысят цены на РН - с сегодняшнего дня Родовид банк повысил на 3% ставку по выданым кредитам в доларах США и Евро до 18% годовых.
есть такой банк... только одно отделение на город.. а что он лидер по ипотечным кредитам?
есть другая новость то что уже неделю укрсиб не продает доллары. покупает валюту но продавать как то не желают. сегодня доллар выров на межбанке до 5,1... жду когда будет 5,15-5,20. думаю к середине ноября. все дело в том что в ноябре покупать валюту будут нафтогаз и фин установы - для погашения траншей... ну а потом ждемс декабря... кто то предрекает коллапс на цены кому то наплевать.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 жовт 2008 13:24
Цитата:
ой забыли добавить = "торг, квартира готовая или пустая, без посредников, документы готовы и тд" да толку то. важно что продают и за какую цену. еще раз скажу что по менталитету продавци так же настроены как и покупатели - по боевому. он считает что у него тот актив который вам нужен и вы будете готовы расстаться с деньгами... я вообще не понимаю зачем включать эмоциональную составляющую в процесс смотрин... вы когда на работу берете человека а он вам - ролик какие зарплаты в европе и разнорабочего ... а у него верхнее недоразвитое наше образование... про жадность можно сказать многое но она есть и у продавцов и покупателей.. всем чего то жалко...
Когда продавец ведёт себя уверенно, производит впечатление сытого, довольного собой человека, то такой вряд ли уступит сильно. Но такие продавцы не все. Благодаря росту ставок по ипотеке сократилось число покупателей и увеличились выплаты по кредитам для многих продавцов. Продавец, который знает, что если он не продаст квартиру, её конфискуют за долги, как правило, более сговорчив. Посмотрел бы я на его боевое настроение

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
01 жовт 2008 13:26
Цитата:
я сталкивался с шаповаловым в 1999 году. он тогда занимался карточками в пибе. был один из новаторов введения карточек. при общении произвел впечатление нормального взвешенного человека. кстати, он мне тогда мказал, что пиб черезчур консервативен.
Я знаю особисто одного із колишніх заступників Матвієнка. І маю більш-менш інформацією про управління у ПІБ. Це один з банків, який не ведеться на всякі "европейські штучки". Дійсно банк консервативний. Але це є його плюсом, так як такі штуки як "паспорт так код - кредитуйся на род, та імпотека, там не практикуються". Так що це не є причиною проблем ПІБа.
Можливий варіанти,
- рейдерська атака,
- власний піар, так як клієнти - будівельні компанії + меалурги/хіміки мають проблемну заборгованість (але я в цьому сумніваюсь, не той менеджмент, щоб так себе піарити, простіше попросити колег з НБУ, до речі Матвієнко колись стояв у його витоків і "батько" гривні),
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
01 жовт 2008 13:39
Цитата:
... возможно когда попустит кризис и вернется доверие к нашим банкам - опустят ставки и тогда свану точно прийдется не сладко...
Буд, о каком доверии Вы говорите?
ПИБ, один из "столпов" нашей банковской системы...
Одно заявление ХЗ в каком печатном издании о проблемах банка - и народ массово бежит снимать бабло с депозитов...
Некоторые банки прекратили выдавать баблос со своих банкоматов по ПИБовским карточкам...
За несколько дней - бабла немеряно (по разной инфе - от 50 до 200млн грн) сняли...
Тут до возвращения доверия - як до неба рАчки
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 13:43
Цитата:
Когда продавец ведёт себя уверенно, производит впечатление сытого, довольного собой человека, то такой вряд ли уступит сильно. Но такие продавцы не все. Благодаря росту ставок по ипотеке сократилось число покупателей и увеличились выплаты по кредитам для многих продавцов. Продавец, который знает, что если он не продаст квартиру, её конфискуют за долги, как правило, более сговорчив. Посмотрел бы я на его боевое настроение. И думаю, таких продавцов с избытком хватит на всех покупателей, не нуждающихся в кредите. А те, кому не горит продать, будут долго продавать.
случаи бываю разные и винить рост ставок не стоит. бывает и форс мажор. лично я сколько на просмотрах был ни разу не встречал тех кто продает квартиру в залоге.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 жовт 2008 13:50
Цитата:
Якого індуського чи китайського.
Факти є щодо українських компаній, хто недовольний, ким саме, ссилки в студію
Пока про индийское слышал , украина все же из-за языка занимает -довольно малый сектор по сравнению с Индией да и Китай тут как тут
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 13:55
Цитата:
Буд, о каком доверии Вы говорите?
ПИБ, один из "столпов" нашей банковской системы...
Одно заявление ХЗ в каком печатном издании о проблемах банка - и народ массово бежит снимать бабло с депозитов...
Некоторые банки прекратили выдавать баблос со своих банкоматов по ПИБовским карточкам...
За несколько дней - бабла немеряно (по разной инфе - от 50 до 200млн грн) сняли...
Тут до возвращения доверия - як до неба рАчки
не путайте истерию с доверием. с пибом ни чего страшного не будет. вспомните атаку на бигэнергию.. и что? за год все стало на места.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 жовт 2008 13:59
Цитата:
случаи бываю разные и винить рост ставок не стоит. бывает и форс мажор. лично я сколько на просмотрах был ни разу не встречал тех кто продает квартиру в залоге.тем более голодных и ободранных!:) я вобще то с математикой дружу и могу спокойно просчитать что собой значит рост % и доллара. максимум что может прибавится то это /на 50к уе/ это 84 доллара в месяц! ! и тем более я сам знаю что когда у товарищя возникли сложности с выплатой этой зимой - активно подключились родители и родычи...тем более что в самом банке могут дать передышку - пока вы ищите новое место работы или лежите в больнице... вы рисуете такой себе образ врага в виде людей работающих в банках и тех кто пользуется их услугами, что мне вас не понять. тем более что 5/6 вартир сейчс продают с целью разъехаться, купить новое, расширения и т.п. с нуля купить сейчас трудно и таких покупателей очень мало, но это не значит что их нет и что все продавцы - подлые не хотят опускать цену... смешно. сейчас продавцы а завтра покупатели.
Из двадцати продающихся квартир хотя бы одна найдётся, где продавец с долгами запутался, слишком уж много людей которые не угадали, куда ветер дует. Вот портрет человека, попавшего с ипотекой: Купил квартиру в кредит в 2007 году, на время покупки хорошо зарабатывал и думал, что доход будет расти и дальше. В 2006-2007 году риэлторы не напрягаясь делали очень много продаж, многие купили квартиры, многие не по одной. Сейчас сделок купли-продажи меньше в разы, риэлторы стали зарабатывать меньше, а выплаты по кредиту растут. Много было спекулянтов на кредитные деньги, набравших инвестиционных квартир. Сейчас многие из этих людей проедают последние накопления, заработанные в 2006-2007 годах. Массово они не сдуются, это процесс постепенный, но неотвратимый.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
01 жовт 2008 14:41
Цитата:
есть такой банк... только одно отделение на город.. а что он лидер по ипотечным кредитам?
есть другая новость то что уже неделю укрсиб не продает доллары. покупает валюту но продавать как то не желают. сегодня доллар выров на межбанке до 5,1... жду когда будет 5,15-5,20. думаю к середине ноября. все дело в том что в ноябре покупать валюту будут нафтогаз и фин установы - для погашения траншей... ну а потом ждемс декабря... кто то предрекает коллапс на цены кому то наплевать.
Нет не лидер, но 18 место по КИПу занимает с 1,365% кредитов физикам (2,6 млрд. грн.) на 01.08.08.
//www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publ... ec&id=13444
А по поводу гривны - ИМХО это только самая красивая валюта в мире (и то можно поспорить, особенно умиляет надписиь на старой сотке под портретом Т.Г. Шевченко - Віктор Ющенко

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
01 жовт 2008 14:47
В Донецке на ДМЗ закрыли мартеновскую печь. так вот люди работают раз в 2-3 дня... тоесть 3 раза в неделю. Зарплата, естественно, тоже уменьшилась в соотв. с кол. рабочих дней. Объем производства сократился. Тоже ожидает и другие предприятия металл. отрасли. А значит наш бюджет недополучит ой как много денег. А это зарплаты бюджетникам, пенсии и др. соц. выплаты.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
01 жовт 2008 15:21
да? а почему я держу кеш на оффсете в укрсибе, а не в Кредисвиссе, если укрбанковской системе тотальный писец?
а мои прочие коллеги? у них нет ипотеки в украине?))))
Цитата:
Ну у вас и выбора-то нет, в общем-то.
Zhabka
Z
Користувач
60
11 травня 2007
01 жовт 2008 15:26
Цитата:
Такую инфу писать? Это же не ваше кредо. Или лагерь поменяли? Хотя я уже давно заметила, что вы все ближе и ближе к лагерю обвалишек. Вы уже во всем сомневаетесь плюс ждете ноября.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 15:31
Цитата:
Из двадцати продающихся квартир хотя бы одна найдётся, где продавец с долгами запутался, слишком уж много людей которые не угадали, куда ветер дует. Вот портрет человека, попавшего с ипотекой: Купил квартиру в кредит в 2007 году, на время покупки хорошо зарабатывал и думал, что доход будет расти и дальше. В 2006-2007 году риэлторы не напрягаясь делали очень много продаж, многие купили квартиры, многие не по одной. Сейчас сделок купли-продажи меньше в разы, риэлторы стали зарабатывать меньше, а выплаты по кредиту растут. Много было спекулянтов на кредитные деньги, набравших инвестиционных квартир. Сейчас многие из этих людей проедают последние накопления, заработанные в 2006-2007 годах. Массово они не сдуются, это процесс постепенный, но неотвратимый.
Это ваши фантазии. Если хотели спекульнуть то всегда играют на -
Короткие деньги до 6 мес
И чаще налом - скидка больше особенно если выкупаешь у бомжей.
Знаю так же троих людей которые купили в новом доме квартиры как инвестиции.. Так они почти все за наличные купили. В кредитах зависли в основной массе обычные люди - средний слой населения. Может у кого то и сдали нервы или трудности с работой заставляют идти на продажу , но я таких не видел. Хотя есть пример из семьи. Развелись супруги. Обоим за 40. Достаток 400 долларов. Купили 1к квартиру в кредит. Один из супругов переехал на квартиру потому как основное жилье было подарено и не подлежало делению. Так или иначе а жить в проголодь надоедает тем более в таком возрасте. Вот и человек обдумал и решил продать квартиру и купить "американку" переделку из общаги. Тем самым погасив остаток кредита.
Так что такого в этом случае ? Если цена упадет то надежда на обмен угаснет и конечно будет и дальше платить. Но продавать не станет.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 жовт 2008 15:35
Цитата:
Такую инфу писать? Это же не ваше кредо. Или лагерь поменяли? Хотя я уже давно заметила, что вы все ближе и ближе к лагерю обвалишек. Вы уже во всем сомневаетесь плюс ждете ноября.
В том то и вопрос что коррекция если она и происходит то под давлением внешних факторов и то со скрипом. Так что такое падение - по сравнению с остальным миром - это еще и рост. Трудно представить что будет -когда економика очухается. А сокрашение строительства - еще скажется. Так что просто надо пересидеть
Zhabka
Z
Користувач
60
11 травня 2007
01 жовт 2008 15:39
Цитата:
да? а почему я держу кеш на оффсете в укрсибе, а не в Кредисвиссе, если укрбанковской системе тотальный писец?
а может вы в рулетку решили поиграть? и ваши коллеги тоже.
это сугубо ваше личное дело.
а мы на Украине темные и недалекие, не понимаем "буржуйских" развлекух.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 жовт 2008 15:43
Цитата:

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше