Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .277279. . .653
14 вер 2008 16:09
Цитата:

Так все познается в сравнении. Июль к июлю рост был 22,9%. Июнь к июню - 22,5%. За первые 4 месяца так вообще рост был 61%. А вот август к августу уже только +1,27%. Не слишко ли резко? А в следующем году возможны и сокращения объемов продаж год к году.

подождём сентябрь к сентябрю я думаю минимум +10% будет... если будет больльше то это уже плохо....
14 вер 2008 16:11
//www.youtube.com/watch?v=MG37dulc7pg... feature=related

Это можно смотреть вместо Петросяна или Задорного. Ефект одинаковый. :105:
14 вер 2008 16:14
Цитата:

У кого есть время посмотрите сюжет,
//www.youtube.com/watch?v=nexoAAuXKmk... feature=related

там говорят что осталось всего 56 квартир в доме который почти построили. Что то не так. Что еще не раскупили? А я думал уже все продано на три года вперед. Странно, как то. Кто-то говорит что мало строят, а у кого-то квартирки лишние (всего 56 штучек). Купите сейчас, плиз, дальше будет только дороже. :29: :97:

vova2007, Джинса как джинса (реклама, замаскированная под журналистский сюжет)... Причём чистого вида ))
Тут даже не важно, правду говорят, или нет; не важно, брали за этот материал журналисты или студия деньги, или нет... Главное, что относиться к материалу нужно как к рекламе, а не как к какой-то аналитике, - вот и всё...
14 вер 2008 16:19
Цитата:

спекулянты уходят или бегут... это не инвесторы, да и от их денег то на самом деле ни чего не изменялось, только округлялись глаза у дилеров и рос виртуальный доход у пифов....

Буд, почему вы считаете, что капиталы, которые работают на ФР более виртуальны, чем капиталы, которые работают на РН? Давайте на конкретных примерах. Одна и та же квартира, которая в 2000-м году продавалась за 7-8 тыс., сейчас продается за 100-110 тыс. Откуда взялись еще 90-100 тыс.? Ведь квартира та же. Разве это не виртуальный капитал, который может сдуться так же как и надулся? На ФР тоже есть, безусловно, виртуальный капитал, который раздулся благодаря ничем не оправданному спекулятивному разогреву. Он и сдувается. Но там все таки часто капитализация компании растет благодаря тому, что растет ее прибыль. Это и логично. Компания, которая приносит бОльшую прибыль, дожна стоить дороже. А вот за счет чего взялись дополнительные 90-100 тыс. на одной и той же квартире, в которой ничего не менялось? Благодаря тому, что вырос доход от аренды? Так далеко не все квартиры приобретаются для сдачи в аренду.
14 вер 2008 16:19
Цитата:

//www.youtube.com/watch?v=MG37dulc7pg... feature=related

Это можно смотреть вместо Петросяна или Задорного. Ефект одинаковый. :105:

+1

Не, я бы сказал, что это смотрится как телевизор, в котором показывают будущее
14 вер 2008 16:27

В догонку о автомобильной теме.

//www.youtube.com/watch?v=KSZhOMyuilU

Предлагают ГАЗ купить (салон свои деньги дает) с 20% первоначальным взносом и 1% годовым на 18 месяцев. Интересно кто бы на такое пошел бы, если было бы море покупателей?

Я просто в шоке, чего только можно найти если захотет в и-нете. По телевизору что то я таких сюжетов не вижу. :105:

14 вер 2008 16:36
//www.youtube.com/watch?v=wz1yeVtHU2c... feature=related

Вот здесь говорят что банки не имеют права сами поднимать ставки по кредитам без согласия человека взяшего кредит. Но что то мне кажеться что это можно сделать, потому что договор длинные, а его никто не читал до конца, и всегда же есть лазейка как поднять.
Кто то на форуме есть кому подняли проценты по кредиту?
Как это происходило? :n1:
14 вер 2008 17:01
Цитата:

То есть остальной рынок это никак не коснется? Подумайте, капитализация ПФТС была порядка 100 млрд долл., а сейчас она снизилась почти вдвое. Т.е. капитал сжался примерно на 40 млрд долл. и это еще не дно. Достаточно приличная сумма как для Украины. Да и резиденты выводят деньги, а они контролируют порядка 80% активов. Хотя, конечно, вы можете сказать, что объемы торгов небольшие, поэтому много они не выведут. Но ведь раньше заводили деньги в страну, а теперь выводят. Дальше, из-за кризиса откладываются IPO наших компаний в Лондоне. А где им еще брать капитал?

Да писал тут уже. Нашим заводовладельцам ПФТС - модная игрушка. И размещение IPO тоже игрушка. Т.к. если бы у них не было других источников для финансирования, то они боролись бы за свои акции на ПФТС. К примеру выкупали бы их. Но им это не нужно. :101:
14 вер 2008 17:04
Цитата:

Сколько лет длилось это "резко"? Какие причины были у предшествующего роста?

Вы вот требуете точных дат и уровней... а от Вас ничего кроме задиристых фраз да рожжиц не видно.
Дайте Ваши цифры и тем самым Вы докажете состоятельность ваших предположений (особенно когда эти цифры станут реальностью)

К концу 2008 и 2009 года
Процент роста ПФТС;
стоимость нефти;
стоимость "квадрата";
стоимость гривны;
кросс-курс дол-евро;
инфляция в Украине и тд

А так, обвиняете кого-то в трепе и не в состоянии опрелделить даже направление движения..
14 вер 2008 17:04
Цитата:

Так все познается в сравнении. Июль к июлю рост был 22,9%. Июнь к июню - 22,5%. За первые 4 месяца так вообще рост был 61%. А вот август к августу уже только +1,27%. Не слишко ли резко? А в следующем году возможны и сокращения объемов продаж год к году.

Нет - не слишком резко, т.к. народ с мая ждет обещанного журналистами 15% удешевления автомобилей в связи с вляпыванием в ВТО.
На сколько будет снижение продаж? Огласите ваши надежды? :101:
14 вер 2008 17:06
Цитата:

Почему в следующем... есть еще 4 месяца до конца года, которые вполне смогут обеспечить отрицательный прирост в 2008 по отношению к 2007.
14 вер 2008 17:07
Цитата:

В догонку о автомобильной теме.

//www.youtube.com/watch?v=KSZhOMyuilU

Предлагают ГАЗ купить (салон свои деньги дает) с 20% первоначальным взносом и 1% годовым на 18 месяцев. Интересно кто бы на такое пошел бы, если было бы море покупателей?

Я просто в шоке, чего только можно найти если захотет в и-нете. По телевизору что то я таких сюжетов не вижу. :105:

А эффективная ставка этого кредита известна?
14 вер 2008 17:09
Цитата:

Вы вот требуете точных дат и уровней... а от Вас ничего кроме задиристых фраз да рожжиц не видно.
Дайте Ваши цифры и тем самым Вы докажете состоятельность ваших предположений (особенно когда эти цифры станут реальностью)

К концу 2008 и 2009 года
Процент роста ПФТС;
стоимость нефти;
стоимость "квадрата";
стоимость гривны;
кросс-курс дол-евро;
инфляция в Украине и тд

А так, обвиняете кого-то в трепе и не в состоянии опрелделить даже направление движения..

Я всего лишь прошу обосновать ваши заявления. Ведь вы тут все непризнанные гении экономики, промышленности и истории. Неужели это так сложно?
14 вер 2008 17:09

Продолжая тему кризиса, вот данные по индексу промпроизводства за август: //ukrstat.gov.ua/control/uk/localfile... u/tpp0808_u.htm

Как прокомментируете, панове? Особенно интересно по отраслям посмотреть:

серпень 2008р. до серпня 2007р.: 99,5%

Металургійне виробництво та виробництво готових металевих виробів: 91,4
Хімічна та нафтохімічна промисловість: 90,9

14 вер 2008 17:10
Цитата:

Почему в следующем... есть еще 4 месяца до конца года, которые вполне смогут обеспечить отрицательный прирост в 2008 по отношению к 2007.

Бред.
14 вер 2008 17:20
Цитата:

А эффективная ставка этого кредита известна? ;)

Вы ссылку смотрели? Вся информация от туда. Ничего больше того не могу добавить. Но ГАЗ не стоит покупать даже на таких условииях, лучше не-нашу-марку покупать. ;)
14 вер 2008 17:22
Цитата:

Нет - не слишком резко, т.к. народ с мая ждет обещанного журналистами 15% удешевления автомобилей в связи с вляпыванием в ВТО.
На сколько будет снижение продаж? Огласите ваши надежды? :101:

Т.е. опять упование на отложенный спрос? Ок. А почему же не ждали в июне. А в июле почему не ждали? Ведь рост был больше 20% год к году. И вдруг бац, и в августе все решили ждать. По-моему, должно быть и другое объяснение. Если посмотреть на сайте НБУ на денежные агрегаты по месяцам, то видно, что как раз в июне влили денег, причем много. Вот два месяца спрос и поддержали.
14 вер 2008 17:23
Цитата:

Бред.

Вы как то сильно много всех критикуете и придераетесь к информации. Может Вы лучше бы чем критиковать, вносили какую новую информацию, которую Вы нашли и которой Вы владеете. А то так все информацию дают, а Вы ее только поглащаете. ;)
14 вер 2008 17:33
Цитата:

Вы ссылку смотрели? Вся информация от туда. Ничего больше того не могу добавить. Но ГАЗ не стоит покупать даже на таких условииях, лучше не-нашу-марку покупать. ;)

Так перед такими громогласными цитатами и выводами стоит разобраться глубже в вопросе. ;) Эффективная ставка больше 20%...
14 вер 2008 17:38
Цитата:

Т.е. опять упование на отложенный спрос? Ок. А почему же не ждали в июне. А в июле почему не ждали? Ведь рост был больше 20% год к году. И вдруг бац, и в августе все решили ждать. По-моему, должно быть и другое объяснение. Если посмотреть на сайте НБУ на денежные агрегаты по месяцам, то видно, что как раз в июне влили денег, причем много. Вот два месяца спрос и поддержали.

И отложенный спрос в т.ч. Людям надо изо дня в день решать свои транспортные вопросы.
Лично я в апреле менял в очередной раз автомобиль (это уже четвертый; второй и третий приобретались в кредит). Хотел брать в кредит. Посмотрел ставки по кредитам и взял модель той же марки, но на один класс ниже. Зато без кредита. А отложат покупку только те, кто имеет 20% взноса на самый нижний ценовой сегмент - им отступать уже некуда по новью. На рынок б/у им дорога.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .277279. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше