Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
14 вер 2008 17:40
Цитата:
Вы как то сильно много всех критикуете и придераетесь к информации. Может Вы лучше бы чем критиковать, вносили какую новую информацию, которую Вы нашли и которой Вы владеете. А то так все информацию дают, а Вы ее только поглащаете.
Вижу дешевые сенсации и громогласные заявления. Пытаюсь найти за ними хоть какой-то анализ ситуации. Не нахожу. Вижу только газетные штампы.
PS
А ведь была надежда, что я что-то упускаю и местные гуру помогут мне стать на путь истинный.

albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
14 вер 2008 17:54
Цитата:
//www.youtube.com/watch?v=MG37dulc7pg... feature=related
Это можно смотреть вместо Петросяна или Задорного. Ефект одинаковый. :105:
//www.youtube.com/watch?v=yDP9HeJONKM... feature=related
Скоро так будут говорить и про Украинскую недвижку:ипотечный -Кирдык-Пердык-Мерендык,недвижимость каюк-Муюк,обиженные вкладчики кошмар дундук. :105:
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 вер 2008 18:18
Цитата:
И отложенный спрос в т.ч. Людям надо изо дня в день решать свои транспортные вопросы.
Лично я в апреле менял в очередной раз автомобиль (это уже четвертый; второй и третий приобретались в кредит). Хотел брать в кредит. Посмотрел ставки по кредитам и взял модель той же марки, но на один класс ниже. Зато без кредита. А отложат покупку только те, кто имеет 20% взноса на самый нижний ценовой сегмент - им отступать уже некуда по новью. На рынок б/у им дорога.
Вот видите. А говорите кризиса нет. Кто-то взял авто классом ниже, кто-то решил еще пол года поездить на старом, кого-то вытеснили на рынок б/у и т.д. В любом случае диллер недополучит свои прибыли - меньше денег принесет в банк или потратит на приобретение электроники, или на строительство любимой дачи. Значит дальше недополучат банк, торговец электроникой, строители и т.д. Значит они тоже придут за авто классом ниже, или решат еще поездить на старой пол года. И так оно накручивается как снежный ком.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
14 вер 2008 18:23
Цитата:
Вот видите. А говорите кризиса нет. Кто-то взял авто классом ниже, кто-то решил еще пол года поездить на старом, кого-то вытеснили на рынок б/у и т.д. В любом случае диллер недополучит свои прибыли - меньше денег принесет в банк или потратит на приобретение электроники, или на строительство любимой дачи. Значит дальше недополучат банк, торговец электроникой, строители и т.д. Значит они тоже придут за авто классом ниже, или решат еще поездить на старой пол года. И так оно накручивается как снежный ком.
Прибыли будет не меньше, чем раньше. А меньше, чем напланировали на этот год все Вами перечисленные. Просто жизнь все расставляет по своим местам. И планы тоже.
Но в этом году они все заработают на автомобилях однозначно больше, чем в прошлом. Так что на уменьшение расходов из этой сферы не рассчитывайте.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
14 вер 2008 18:24
В смысле отрицательного мультипликатора падение недвижки гораздо тяжелей по своим последствиям.
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
14 вер 2008 19:16
Может кому интересно по-поводу не возвратов!
//www.youtube.com/watch?v=mxNPl7x6pmI... feature=related
Все побежало вперед, вот и первые ласточки. Там очень правильная фраза в конце сказана. Кредиты нужно возвращать да еще с процентами.
Или может я как-то упережденно думаю?
реалист

Постійний користувач
229
01 вересня 2008
14 вер 2008 19:47
Цитата:
Все побежало вперед, вот и первые ласточки. Там очень правильная фраза в конце сказана. Кредиты нужно возвращать да еще с процентами.
"Долги отдают только трусы" (шутка)

vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
14 вер 2008 21:06
Цитата:
"Долги отдают только трусы" (шутка)
Я еще одну знаю, "тормоза придумали трусы"

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 вер 2008 05:28
Цитата:
Ребята не гоните чушь. Кредиты всегда были есть и будут. При союзе мои родители почти все вещи брали в кредит. Почти все работники брали или кредит в банках или помощь на фирме. Такова с
Психология человека и нет в этом ничего плохого. Рано или поздно ставки стабилизируются и снова будет бум потребления.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 вер 2008 05:29
Цитата:
Повторяйте почаще мантры. Недавно знакомая продала 1к за > 100т ... говорит, что чуть не с руками оторвали. И это далеко не элитный район. Спальник!!! А обвалисты все мечтают и медитируют ...
Исключение подтверждает правило)))) Скажите это же через годик !!!)))
Методика «перегревания» рынка:
1. В начале, активно скупается или замораживается жилая недвижимость на вторичном рынке образуя фиктивное превышение спроса над предложением, как результат, начинается ажиотаж, спрос растет. Как пример, этот способ активно использовался при продаже дешевой одежды на временных лотках в центре города. Данный «развод» основывается на психологическом приеме ИБД (имитация бурной деятельности). Прохожие вовлекаются в массовый психоз бурной торговли и покупают ненужную и некачественную вещь.
2. Далее, в результате договоренности, застройщики устанавливают новую цену первичной недвижимости якобы по результатам повышения спроса на вторичном рынке. Со стороны все выглядит логично – повышение спроса приводит к повышению цен.
3. Основной задачей данной пирамиды является внушение постоянного будущего роста для привлечения новых участников. Поэтому следующим этапом начинается массированная рекламная компания по созданию и поддержанию этого образа.
4. Как результат, люди вовлекаются в игру, цены действительно поднимаются, круг замыкается и рынок начинает сам себя «подогревать», цены растут, спрос растет. С точки зрения физики, данный процесс описывается законом ПОС (положительной обратной связи).
5. Наступает момент, когда все кто мог себе позволить купить недвижимость, уже сделали это.
6. По логике, должна наступить точка насыщения и процесс должен пойти на спад. Однако, с целью раскрутки нового витка, в бой вступает активная рекламная компания ипотечного кредитования. Рынок вновь начинает расти, наступает вторая волна подъема цен. Вторая волна активности значительно больше первой, из-за большого количества заемных средств, которые приходят на рынок. Цены вновь поднимаются, количество участников пирамиды стремительно возрастает из-за желания легко заработать, опять круг замыкается и рынок начинает «перегреваться». Желание заработать быстро, легко и сразу привлекает на рынок практически все имеющиеся свободные активы финучреждений и физических лиц.
7. Второй максимум достигается, когда количество конечных покупателей жилья становится ниже критического уровня (по разным оценкам 10-20%), т.е. почти все операции носят спекулятивный характер между существующими игроками. Когда все возможные спекулятивные трансакции исчерпаны, происходит обвал из-за массового желания спекулянтов избавится от актива, который не востребован конечными потребителями. При этом спад носит деструктивный характер для экономики из-за вовлечения в пирамиду банковского сектора.
Учитывая инерционность рынка недвижимости и понимание масштабов последствий экономического кризиса, все участники пирамиды пытаются до последнего удержать «перегретый» рынок на плаву.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
15 вер 2008 06:39
Цитата:
Я вообше не понимаю о чем ви говорите квартира куплена за 20 тис 5 лет назад . В аренде 5 лет . Давно все окупилось. Какие 30 процентов . Продавать сейчас даже не думаю. Покупать сейчас как сохранение не имеет смисла -жить да один фиг намного не подешевеет. А Будет дешевле то можн и не для жилья прикупить.
Примитивний пример
Но даже сейчас 100тис однокамнатная аренда 600 - 7200 тис в год - 36 пять лет. Ви гарантируете что через 5 лет она будет стоить 64 тис падение на 36 процентов и то в етом случае ничего не теряется . В банке - кто может поручится ? Можно и под подушкой держат- тоже вариант
Много не вииграешь - но задача не потерять или приумножить
1)как много людей на Украине купят однокомнатную квартиру за 100тыс. у.е. без кредита???? Вот и посчитайте выгоду настоящей стоимости квартиры (не забудьте процентные отчисления) все еще не своей квартиры (так как квартира становится собственностью только после погашения кредита!!!) и всеми своими другими вариантами, которые могут прийти к Вам в голову.
2) а то, что Вы купили квартиру за 20 тыс. у.е. несколько лет назад никого не интересует. мы обсуждаем цены на квартиры, которые хотят продавцы сегодня... именно хотят
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
15 вер 2008 07:02
Цитата:
Я всего лишь прошу обосновать ваши заявления. Ведь вы тут все непризнанные гении экономики, промышленности и истории. Неужели это так сложно?
Какие именно мои заявления Вы просите меня обосновать?
Вы скажите, а я обосную.
С другой стороны и Вы могли бы обоснованно опровергать ошибочные, по Вашему мнению, суждения, а не рисовать рожицы "на заборе".
Видите ли, у Ваших оппонентов может создаться впечатление, что абсолютно бессмысленно пытаться Вам что-либо объяснить - не осилите.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
15 вер 2008 07:04
Цитата:
Бред.
это все?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
15 вер 2008 07:06
Цитата:
И отложенный спрос в т.ч. Людям надо изо дня в день решать свои транспортные вопросы.
Лично я в апреле менял в очередной раз автомобиль (это уже четвертый; второй и третий приобретались в кредит). Хотел брать в кредит. Посмотрел ставки по кредитам и взял модель той же марки, но на один класс ниже. Зато без кредита. А отложат покупку только те, кто имеет 20% взноса на самый нижний ценовой сегмент - им отступать уже некуда по новью. На рынок б/у им дорога.
А моя бабушка, Царство ей Небесное, делала прекрасное сливовое варенье.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
15 вер 2008 07:08
Цитата:
А в 2009 нужно отдать 21 млрд и привлечь 30 млпд
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
15 вер 2008 07:14
//www.pravda.com.ua/news/2008/9/15/81238 .htm
Курс гривны снизится до 5 гривень. А может и ниже! Кто как думает? Что будет до конца года?
Курс гривны снизится до 5 гривень. А может и ниже! Кто как думает? Что будет до конца года?
Бобёр
Б
Новачок
16
10 вересня 2008
15 вер 2008 07:28
Цитата:
Так перед такими громогласными цитатами и выводами стоит разобраться глубже в вопросе.Эффективная ставка больше 20%...
Типичный комент неудачника-экономиста, работающего на данный момент в 3е сортном агенстве недвижимости. :130:
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
15 вер 2008 07:54
Цитата:
//www.youtube.com/watch?v=wz1yeVtHU2c... feature=related
Вот здесь говорят что банки не имеют права сами поднимать ставки по кредитам без согласия человека взяшего кредит. Но что то мне кажеться что это можно сделать, потому что договор длинные, а его никто не читал до конца, и всегда же есть лазейка как поднять.
Кто то на форуме есть кому подняли проценты по кредиту?
Как это происходило? :n1:
Банки массово поднимают ставки по выданным кредитам. Кто виноват и что делать, если банк меняет ставку по кредиту?
//cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=59090
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
15 вер 2008 07:58
Цитата:
//www.pravda.com.ua/news/2008/9/15/81238 .htm
До конца года - в районе 5,00 (на много снижать не будут, ибо грядет оплата внешних заимствований).
А вот что будет дальше - ХЗ...
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
15 вер 2008 08:22
//www.izumrudniy.com.ua/saledynamics/ind ex.php
вот еще одна ссылка на фирму у которой осталось 50% квартир, а реально может осталось и намного больше! :105:
Так чт предложение увеличиваеться, а спроса нету. При такой ситуации, даже ребенок (который хоть раз был на базаре) скажет что должно произойти с ценами.
вот еще одна ссылка на фирму у которой осталось 50% квартир, а реально может осталось и намного больше! :105:
Так чт предложение увеличиваеться, а спроса нету. При такой ситуации, даже ребенок (который хоть раз был на базаре) скажет что должно произойти с ценами.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051