Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .248250. . .653
02 вер 2008 10:20
Цитата:

Это выгодней, чем покупать квартиру...

Дачу выгодно покупать, анпример, в Одессе или в Крыму...на берегу моря.
02 вер 2008 10:58
Я больше не отдыхаю в Одессе, да и Крым уже переделен/переподелен...
Да и ехать туда далеко.
Проще дачу превратить в загородный дом...
02 вер 2008 12:19
Цитата:

:)
1) Повторюсь: для меня ни ПФТС ни украинские акции не являются финансовыми инструментами. Просто "клинический случай" для практика, выражаясь медицинской терминологией.
2) Волновая теория позволяет ответить на вопрос где мы, дать своего рода адрес, - номер дома. Естественно, она многовариантна, как и любой ТА. В некоторых случаях (а ПФТС ИМХО именно таковой) сделать ошибку сложно.Возможно это говорит о чистоте тренда ;) 400 - всего лишь среднесрочный ориентир. Когда я впервые упомянул о ПФТС < 400 уже в этом году, - это казалось нереальным, но именно столько проецировало использование волновых принципов уже после первой волны падения (январь - апрель).
Ежедневные флуктуации, о которых вы упомянули, меня вообще не волнуют, - это фоновый шум не влияющий на долгосрочный тренд.
Да и с фундаментальной стороны ведь все ОК - никакого разрыва между тем, что делают рынки и тем что имеет место и/или ожидается в Украине пока не видно, не так ли?
P.S. Все мною сказанное на этом форуме по поводу украинских рынков (всех форм) есть сугубо ИМХО, вытекающее из некоторого знания истории, економики, ..... и опыта наблюдения (и участия) за рынками как и за теми кто за ними наблюдает. И естественно это ИМХО ни в коем случае не является инвестиционным советом, все го лишь 5 сантимами в общий котел дискуссий.

не склонен подвергать сомнению Ваши выводы-они достаточно аргументированы.тем более моя позиция схожая относительно ситуации в экономике и на фр,рн.и нет расхождений ТА и реалий.а под событиями я имел ввиду не флукт. а эконом. и полит.новости,которые могут сломать любой трэнд.ситуация когда настроения крупных игроков меняются на диаметрально противоположные.и тогда ТА начинает буксовать.не говорю уже о спорах вокруг фигур которые рисует график.каждый видит свое.
02 вер 2008 14:45
Ну правильно, квартира в доме - тоже не гарантия, рядом котлован выроют на детской площадке и покосится дом. У нас был даавно случай на красноармейской (большой васильковской), когда на первом несущую стену снесли - и перекрытия упали, до сих пор дом в таком же состоянии стоит. На Тарасовской (вроде или рядом улица) трещина пошла из-за котлована. Ну и таких случаев много (
02 вер 2008 14:51
Думав я з початку осені оживиться форум. А ні, нецікавий РН теперича. Й пожвавлення не буде РН.
Цікаво ПФТС коли проб"є 400?
РН має лаг до ФР 9 місяців. Чи не так. Трейдери, що скажете?
02 вер 2008 14:57
Цитата:

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...n&per iod=2m
Вот вам и начало роста. Дружественній сайт "ДОМИК.НЕТ" уже показівает нам изменение тренда

Глядя на диаграмму "издалека" можно предполагать что 10.2008 линия достигнет цифры 2766$. Тогда начнется жара :123:
02 вер 2008 15:05
Очень даже возможно и ниже, чем 2766
02 вер 2008 16:33
Не знаю, что и сказать. Специально смотрю если раньше на столбах было "сдам", то теперь все завешано объявками "продам, срочно, торг!"
Просчитываю цены предложений - все плавают от 2100-2300. Выше не встречаю.
02 вер 2008 17:11

Некоторые статьи пишут просто какие-то писатели-фантасты, как например:

В Киеве "вторичка" подорожала на 30%, но ненадолго

За последнюю неделю во многих районах столицы квартиры резко подорожали на 30-40%. Такие колебания цен эксперты называют нормальной коррекцией рынка.

//biz.liga.net/news/E0809733.html

Ну бред чистой воды! Сегодня специально открыла свежую Aviso, чтобы увидеть хоть одну квартиру подоражавшую хотя бы на 2% и не нашла.

02 вер 2008 18:03
За период с 29 августа по 2 сентября почти во всех районах Киева зафиксировано повышение средних цен на квартиры, выставленные на продажу. Исключением стал Святошинский район.Наиболее сильно выросли цены выставленных на продажу квартир в Шевченковском и Голосеевском районах. Так, в Шевченковском районе средняя цена предложения квартиры повысилась на $91 336 ($437 за кв.м), или на 22,13%, - до $503 981 ($5 308 за кв.м) При этом наиболее подорожали четырехкомнатные квартиры: на $240 072 ($414 за кв.м), или 29,46%, - до $1 054 945 ($6 785 за кв.м).

В Голосеевском районе средняя цена предложения квартиры повысилась на $56 063 ($248 за кв.м), или 19,86%, - до $338 213 ($4 060 за кв.м). Здесь подорожание также обусловлено ростом цен на четырехкомнатные квартиры: их стоимость выросла на $166 120 ($484 за кв.м), или 37,48%, - до $609 340 ($4 713 за кв.м).

А ДОМИК почему то не успел озвучить такую радостную весть :105:

Неделя от 01.09 2854$/м
К прошлой неделе -0.1%
В августе 2855$/м
К июлю -0.2%

Это лишний раз подтверждает о манипулировании сознанием. Это как в заворушке кто то выстрелит и началась общая стрельба. И уже никто не узнает кто стрелял первым. Только вот не учли, что уж столько раз стреляли, что патронов то уже не осталось... :105: Так и останется это одиноким эхом.
02 вер 2008 18:18

Хочу застолбить мнение Льва Брехеладзе. ссылка со временем умрет.
//openbiz.com.ua/economics/interview/... voego_dna_.html
Л.Парцхаладзе: "Осенью ипотечный кризис достигнет своего дна"
20 августа 2008, 13:01

РБК-Украина: Какие Ваши прогнозы?
Л.П.: Мы надеемся, что осенью кризис достигнет своего дна. Многие аналитики прогнозируют, что осенью наступит наиболее критичная ситуация. Но любой кризис – это явление цикличное. Если он упадет до самого низа, дальше падать будет некуда. Больше компании обесцениться уже не могут, в минус пойти – есть же какие-то активы, недвижимость и т.д. После достижения дна, начнется подъем. И пусть уже он побыстрее начнется. Надеемся, что к весне, к лету следующего года уже будет ощутимый подъем финансового сектора. Вот такие предварительные прогнозы.

ПС
Американские врунишки тоже кричали весной что ниже уже некуда, оказывается что есть...

02 вер 2008 18:27
Подобные явно заказные статьи имеют один эффект, причём прямо противоположный устремлениям заказчика.

Цель статей - оживить рынок, подтолкнуть покупателя к совершению сделки.

Результат же - отторжение со стороны аудитории "Дорожает?.. Ну раз так, то пускай дорожает... Жильё мне недоступно ни сейчас, ни в ближайшем будущем, буду жить как жил и не стану интересоваться даже РЖН..." - результатом становится охлаждение покупательской активности со стороны покупателей жилья "для жизни". А тех, кто на квартирах спекулирует, подобные заявления вообще могут только повеселить, и не более... Уж им-то известны настроения рынка...
02 вер 2008 18:30

А квартиры-таки дешевеют
Мария УГЛЕЦОВА, Ольга ЯРХО (Газета по-киевски, № 196, 29 августа 2008)

Цены на недвижимость упадут не на проценты, а в разы. Так, уже за последние недели "хрущевки" подешевели на 10-15%. И Кабмин тут ни при чем. Нынешняя осень риэлторов не порадует. Даже эти извечные скептики в теме краха "недвижимого" рынка уже не ждут "осеннего оживления". Хотя с прогнозами обвала цен они и не соглашаются, продолжая играть словами.

– Падения я не вижу, но снижение цены заметно в некоторых секторах, например, на рынке хрущевок, – говорит вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости в Киеве Виктор Несин. – Возможно, далее пойдут на уступки застройщики. Те, кто строил своими силами – худо-бедно еще работают, а те, кто жил исключительно за деньги инвесторов – своего клиента уже потеряли.

Стагнация на рынке, а проще говоря, отказ клиентов покупать жилье по заоблачным ценам, заставила многих застройщиков пойти на уступки. Некоторые даже негласно проводят целые акции по снижению первоначально заявленных цен.

Цену делим надвое

В то же время аналитики, неимеющие процента с продаж, говорят о куда более ощутимом падении стоимости жилья – не на проценты, а в разы.
//smi.liga.net/articles/IT084773.html

02 вер 2008 18:43

похоже, что заинтересованным лицам ничего не остается, кроме как броситься во все тяжкие... как в данном случае

Цитата:

Некоторые статьи пишут просто какие-то писатели-фантасты, как например:

В Киеве "вторичка" подорожала на 30%, но ненадолго

За последнюю неделю во многих районах столицы квартиры резко подорожали на 30-40%. Такие колебания цен эксперты называют нормальной коррекцией рынка.

//biz.liga.net/news/E0809733.html

Ну бред чистой воды! Сегодня специально открыла свежую Aviso, чтобы увидеть хоть одну квартиру подоражавшую хотя бы на 2% и не нашла.

02 вер 2008 18:55
с морем никакой загородный дом не сравнится, что бы кто ни говорил

Цитата:

Я больше не отдыхаю в Одессе, да и Крым уже переделен/переподелен...
Да и ехать туда далеко.
Проще дачу превратить в загородный дом...

02 вер 2008 19:19
Цитата:

с морем никакой загородный дом не сравнится, что бы кто ни говорил

это точно, только сколько осейчас стоит само место у моря... :122:
02 вер 2008 20:04
Цитата:

это точно, только сколько осейчас стоит само место у моря... :122:

Смотря у какого. Я честно не совсем понимаю людей у которых деньги есть и на эти деньги могут позволить купить место под небом в цивилизованной стране, тупо лезут назад на родину так сказать.
02 вер 2008 20:07
У пресі зустрічаються різні поблікації, але на привелику радість, а для когось можливо жаль переважають такого змісту: - По данным аналитического отдела строительно-инвестиционной компании «Київ Житло-Інвест» средняя стоимость жилья эконом-класса уменьшилась на 2,3%, бизнес-класса – на 0,6%, а средняя стоимость жилья премиум-класса – на 1,4%.

Це вже цифри, цифри конкретні. Як бачимо нічого спільного із "вырасли на 30 %"
02 вер 2008 20:23
Цитата:

У пресі зустрічаються різні поблікації, але на привелику радість, а для когось можливо жаль переважають такого змісту: - По данным аналитического отдела строительно-инвестиционной компании «Київ Житло-Інвест» средняя стоимость жилья эконом-класса уменьшилась на 2,3%, бизнес-класса – на 0,6%, а средняя стоимость жилья премиум-класса – на 1,4%.

Це вже цифри, цифри конкретні. Як бачимо нічого спільного із "вырасли на 30 %"

но ведь нет и ничего общего с названием этой темы
02 вер 2008 21:51
Цитата:

На Осокорках (25 минут пешком от м.Славутич) предлагают дачу 6 соток + 2эт кирп. дом за 160Куефф...
Жду дальнейшего снижения.
300Куефф на Стеценко - ищите Ынвестора...

2 года назад смотрел на Осокорках по 60 000.... пожлобился не купил..... в 2004 предлагали за 12 000, сказал что дорого вот дурак :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .248250. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше