Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .233235. . .653
20 серп 2008 13:56

Вот интересная статейка: :n1:

//www.epravda.com.ua/publications/48abfe 6351141/

Я думаю, пойдет все по Латвийскому сценарию. Минимум -10% до конца года, а дальше будет видно как ситуация будет разворачиваться.

20 серп 2008 14:03
Цитата:

Також не забувайте, що грошей стає все менше: більше йде на продукти, банківські проценти по кредиту, скоро підтягнуться і комунальні послуги, а вільних грошей менше - фондовий ринок стабільно падає, крупних інвестицій не передбачається (навіть Міс Всесвіту 2009 забрали через війну у Грузії). з субєктивних спостережень - серед знайомих побільшало безробітних, а рівень зарплат підвищується лише за рахунок звільнених і явно не відповідає рівню інфляції...

А вот по кредитам кстати это не правильно конечно , ну что поделать страна такая. А ви говорите все дорожает а предмет роскоши (да таковим он является в Украине , не всем обязательно жить в своей квартире ) должна дешеветь. И инфляции не подверженi. Падение и идет за счет инфляции , но в денежном отношении это не предвидится.Будет такой какой есть и то слава богу цена стабилизировалась.
20 серп 2008 15:45

ПФТС показал сегодня новый минимум 612,57

//pfts.com/

Экономика продолжает сжиматся. Нус господа продавцы квартир - Ваш ход ?

20 серп 2008 16:16
Пришло время когда не успевшие продать очень рискуют пострадать (финансово разумеется)...
20 серп 2008 16:59
Цитата:

Вот интересная статейка: :n1:

Я думаю, пойдет все по Латвийскому сценарию. Минимум -10% до конца года, а дальше будет видно как ситуация будет разворачиваться.

Якщо піти російським сценрієм, рано чи пізно, верниемся на латвійський (+гіперінфляція*крута девальвація гривні).
20 серп 2008 17:09

Для тих хто спілкується українською !

Іпотечна бульбашка кинула тінь на Україну

Зміст не змінний :105:

P.S. vova2007 sorry за дубль - поздно понял :n4:

20 серп 2008 17:10
Цитата:

А вот это - интересно. Только, похоже, что не про сегодняшнее состояние рынка.
Что-то давно от реалторов не поступало жалоб на то, что сделки срываются в связи с изменением цены продавцом, или это так же актуально сегодня, как год-полтора назад? Владимир, не подскажите?..

Интуиция подсказывает, что сейчас больше сделок оттягивается и срывается из-за ожидания покупателем значительных скидок, а не из-за повышения цен продавцом в ходе сделки.

О срыве сделок в последнее время не слыхал. Но поспрашиваю.
P.S.
Многие вещи можно узнать лишь из личных бесед с агентами. Поскольку в большинстве своем речь идет о разрыве устных договоренностей. Например, договаривались в такое-то время подписывать договор задатка, собрали документы, получили предварительное согласие на кредит, а одна из сторон передумала...
Было время, когда не могли договориться о приемлемом курсе пересчета валют; теперь эти вопросы нередко снимают еще на этапе предварительных торгов... Но каждый случай во многом уникален.
20 серп 2008 17:23
Цитата:

У меня есть график веселее. :)

Той пирамиде, что у Вас на графике, 3000 лет. И она по сей день стоит. Выветривается, разрушается, но не падает. В этом смысле, безопасна.
Опасна перевернутая пирамида.
20 серп 2008 17:26
Цитата:

Пришло время когда не успевшие продать очень рискуют пострадать (финансово разумеется)...

Если как ви говорите это время наступило, будет вдвойне глупостью продавать на спаде. На спаде как известно покупают. :)
20 серп 2008 17:32
Владимир, финансовая пирамида имеет только один вид -буквой Л, а не V. Чтобы что-то упало - нужно чтобы что-то выросло.

Перевёрнутая пирамида падает уже при постройке - это как деятельность нынешних начинающих застройщиков, которые бабки в проект вгрохали, котлован откопали, а им из-за угла пришёл Кризис и сказал "БУ!!!.. При-и-и-ивет, не ждали?.."

А вечный рост - это уже не пирамида. Это Вавлонская башня. Но она, бука, бац!!!.. И ваще в бух и брах!.. Даже пирамидки на осталось (
20 серп 2008 18:00
Цитата:

Открыл Первые 10
Куда смотреть. А вы все читаете и на заборах надписи тоже ?

Попробуйте полистать ;)
20 серп 2008 18:07
Цитата:

Попробуйте полистать ;)

Я думаю мне долго листать придется, а если ви нашли что-то меньше 50 тис на Печерске дайте мне знать
20 серп 2008 19:25
Цитата:

Владимир, финансовая пирамида имеет только один вид -буквой Л, а не V. Чтобы что-то упало - нужно чтобы что-то выросло.

Нарисовать финансовую пирамиду можно как угодно.
Но по своей сути - это именно перевернутая пирамида (и никакая иная).
В ее основании деньги немногих (скажем 10 человек). На рекламу с обещаниями выплатить большие проценты клюют еще 100 человек.
За деньги этих 100 новых вкладчиков выплачиваются обещанные высокие проценты первоначальным 10 вкладчикам. Плюс дается соответствующая реклама.
На эту рекламу клюют еще 1000 человек, за взносы которых выплачиваются высокие проценты нижним слоям перевернутой пирамиды.
Дается еще более агрессивная реклама. Деньги приносят уже 10000 человек.
И все повторяется до тех пор, пока перевернутая пирамида не рухнет.

Цитата:
Перевёрнутая пирамида падает уже при постройке

Ну, это уже зависит от того как строить, и кто этим занимается.
Есть такие эквилибристы, которые каких только перевернутых пирамид не строят...
Цитата:

А вечный рост - это уже не пирамида. Это Вавлонская башня. Но она, бука, бац!!!.. И ваще в бух и брах!.. Даже пирамидки на осталось (:

Тезис достаточно спорный... Но спорить не буду. Посколько это разговор надолго. И, наверное, не для этого форума.
20 серп 2008 20:17

Владимир, когда Вы описываете финансовую пирамиду как некую "перевёрнутую пирамиду" у меня возникает впечатление, что Вы не знаете, откуда пошёл сам тезис "пирамида" в нашем экономическом сообществе... Пирамида для нашего инвестора - это не столько аналог схемы сетевого маркетинга (которую описали Вы), сколько вид графика, на левой стороне которого- резкий рост стоимости чего-то, а на правой - резкое падение, как я и изобразил несколькими постами выше на картинке... Если же говорить про западный вариант, то там такое положение на рынке действительно больше любят называть "пузырь", а не пирамида... Ну, это - дело вкуса (для интересующихся терминами - //www.lebed.com/2001/art2389.htm) ... Согласен, в классической экономике график с молниеносными судорогами цен на рынке был бы окрещён как "импульсивный" (прим. нефть). Однако "импульсивными" судороги украинского РН могут казаться только в долгосрочной перспективе, а в темпе реальной жизни человека эти дёргания воспринимаются больше как возвозимая месяцами пирамида цен, которая начинает так же медленно опускаться по кирпичикам (месяцами) вниз...

ИМХО действительно почему-то снесло в диалектику и филосифию , что для этого форума несколько неуместно... (отмечу лишь, что на Вавилонскую башню Вам в этих аналогиях даже ответить нечего было)...

20 серп 2008 20:26
Цитата:

Если как ви говорите это время наступило, будет вдвойне глупостью продавать на спаде. На спаде как известно покупают. :)

Ну просто финансовый гений. Куда там тому Соросу :)
20 серп 2008 20:37
Цитата:

Ну просто финансовый гений. Куда там тому Соросу

ЗЫ: Читать с одесским акцентом :

ihtiandr, Вы шо, не в курсе???..

Сорос умотал с российского рынка (про украинский не знаю, входил ли он туже вообще...) одним из первых, даже Лёву Пх...дзе нашего обогнал: //kapital-rus.ru/region_news/detail.php? ID=6287
20 серп 2008 21:01
Цитата:

ЗЫ: Читать с одесским акцентом :
ihtiandr, Вы шо, не в курсе???..

Сорос умотал с российского рынка (про украинский не знаю, входил ли он туже вообще...) одним из первых, даже Лёву Пх...дзе нашего обогнал: //kapital-rus.ru/region_news/detail.php? ID=6287

А что вы хотели? Объединённые Российские Эмираты только углеводороды добывать умеют
20 серп 2008 21:02
Цитата:

"Покупай когда дорожает, продавай когда дешевеет" закон биржевых спекулянтов
20 серп 2008 21:05
Цитата:

"Покупай, когда дешевеет" - закон биржевых альтруистов :)
20 серп 2008 21:13
Цитата:

Цитата:
"Покупай, когда дешевеет" - закон биржевых альтруистов :)

Я не спекулянт и не альтруист, чтобы что-то делать на спаде...

Я прагматик! Я подниму с пола, подую и съем ;)

---
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .233235. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше