Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .232234. . .653
20 серп 2008 08:05
Да и эта кривая отражает не реальное состояние, а фантазии продавца, переформатированные в виде графика.
20 серп 2008 08:08
Цитата:

фантазии продавца,

Представляю как все плохо, если уже фантазия такая :)
20 серп 2008 10:55
//domik.ua/mod/main/news/id171621599/ - предпоследний абзац

Цитата:
В поданном Правительством к рассмотрению проекте закона предусмотрено направление 1690,0 млн. грн. на пополнение капиталов государственных банков с целью увеличения ими ипотечного кредитования, а также 200 млн. грн. на осуществление первых взносов для получения ипотечных кредитов на приобретение и строительство доступного жилья в размере до 25% от суммы кредита.

Вот интересно, только Минфин не пытается пиариться и понимает, что указанные меры приведут только к перераспределению этих сумм в счёт сверхприбылей застройщиков и отдельных спекулятивных групп и раскрутке нового витка инфляции, или будет ещё кому спустить по тормозам эту "гениальную" идею?..

Вместо привлечения в отрасль мировых малобюджетных строительных компаний и наполнения рынка снова занимаются дерибаном.... вАрвары...
20 серп 2008 11:39
Цитата:

Представляю как все плохо, если уже фантазия такая :)

Это вы о чем? О спаде на 4дол.за метр?
Фантазия у вас как у персонажа анекдота, который очень возбуждался глядя в микроскоп за размножением микробов.
Посмотрите на тот же график не в микроскоп, а с нормального расстояния.
20 серп 2008 11:54

Тот же график за последний год
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...y&ste p=week

20 серп 2008 12:39
У меня есть график веселее. )
20 серп 2008 12:43
Иди вот, к примеру, графичег, тоже ничего так (Казахстан)

)
20 серп 2008 13:12
Цитата:

Фантазия у вас как у персонажа анекдота, который очень возбуждался глядя в микроскоп за размножением микробов.

Фантазия это у вас. Вам же написали, что даже несмотря на фантазии хотелок продавцов, график показывает падение. Так, что 4 дол. в реальности это уже минус 20-30%.
20 серп 2008 13:20
Цитата:

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...k&per iod=2m

Эта кривая называется - едем с горки на огромной скорости :blink2:

Через две недельки отметка будет у 2854$, а это 4-5 сентября, и тут будет все ясно - если осень не поможет продавцам (сомневаюсь в этом), то дальше и близятся озвученные в теме 50% падения
причем на рисунке отражены невероятные пиар усилия заинтересованных участников рынка - в июне еще тащат линию вверх, в июле последний вброс-конвульсия, и далее лавинообразный поток вниз - реклама уже не действует, начинается паника, руки опускаются. Причем вниз направление стремительное :123:

ВИ бы еще за два дня график привели. Ели брать за год то нормальное поведение ринка . т.е стабилизация цен . Наконец люди смогут продавать и покупать жилье не боясь что сделка сорвется через неделю потому как один продавец повысил цену и цепочка рвется у всех.

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...k&per iod=1y
20 серп 2008 13:22
Цитата:

Посмотрите на тот же график не в микроскоп, а с нормального расстояния.

10 баллов :20: :20: :20:
20 серп 2008 13:25
Цитата:

Фантазия это у вас. Вам же написали, что даже несмотря на фантазии хотелок продавцов, график показывает падение. Так, что 4 дол. в реальности это уже минус 20-30%.

Страшно подумать просто если график покажет снижение на 8 долларов -это уже 40 -80 % а на 10 долларов :132: Все жилье становится социальним !! +доплата от хозяина . Однако у вас фантазия :) :11:
20 серп 2008 13:26

Да, пирамида в графике, конечно - в точку :101:
Особенно глаз радует спуск... заканчивающийся на уровне 2004г.

А за Казахстанский график - я почему-то так и думала: цены (на пике) будут стоять-колебаться (не сильно) до последнего (некоторое время), а потом - лавинообразно вниз. (судя по-*всему, паника началась)

Кстати, по-поводу Казахстана
//domik.ua/mod/main/news/dcx-1/c...22/id 171621225/
В Казахстане растут объемы строительства

Если объемы растут - видать и продажи есть... Хотя что-то маловато для конца кризиса - всего-лишь год. Правда, быть может их просто заставили достроить то, что осталось проплаченным-проданным и недостроенным...

И, кстати, там интересная фраза
//Средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в республике составила 54,3 тыс. тенге ($450).//

20 серп 2008 13:29
Цитата:

... Наконец люди смогут продавать и покупать жилье не боясь что сделка сорвется через неделю потому как один продавец повысил цену и цепочка рвется у всех.
....

А вот это - интересно. Только, похоже, что не про сегодняшнее состояние рынка.
Что-то давно от реалторов не поступало жалоб на то, что сделки срываются в связи с изменением цены продавцом, или это так же актуально сегодня, как год-полтора назад? Владимир, не подскажите?..

Интуиция подсказывает, что сейчас больше сделок оттягивается и срывается из-за ожидания покупателем значительных скидок, а не из-за повышения цен продавцом в ходе сделки.
20 серп 2008 13:39
а какая разница, график за день или еще за что? Достаточно - просто открыть Авизо... и цены на столбах посмотреть.....
20 серп 2008 13:41
Цитата:

Страшно подумать просто если график покажет снижение на 8 долларов -это уже 40 -80 % а на 10 долларов Все жилье становится социальним !! +доплата от хозяина . Однако у вас фантазия :)

Оно у нас уже и так социальное - по качеству сдаваемого в последние 2 года. Так что не боитесь, упадет до своей реальной стоимости. В Казахстане тоже летом рисовали -0,1--0,5% . А потом осенью народ с удивлением - не могу продать, так шо мне продавать свою квартиру дешевле на 30% или ждать Нового Года??? :94:
20 серп 2008 13:41
Цитата:

А вот это - интересно. Только, похоже, что не про сегодняшнее состояние рынка.
Что-то давно от реалторов не поступало жалоб на то, что сделки срываются в связи с изменением цены продавцом, или это так же актуально сегодня, как год-полтора назад? Владимир, не подскажите?..

Интуиция подсказывает, что сейчас больше сделок оттягивается и срывается из-за ожидания покупателем значительных скидок, а не из-за повышения цен продавцом в ходе сделки.

Все Ви правильно сказали люди надеются , как и Вы что цена упадет и ждут до последнего , когда станет понятно что ловить нечего сделки вернутся в нормальное русло. Поскольку продавци не торопятся продавать а покупатели ждут снижения и происходит этот застой. А насколько я вижу массового вброса нового жилья не предвидится , то и снижения не наблюдается в ближайшей перспективе.
20 серп 2008 13:45
Цитата:

Все Ви правильно сказали люди надеются , как и Вы что цена упадет и ждут до последнего , когда станет понятно что ловить нечего сделки вернутся в нормальное русло. Поскольку продавци не торопятся продавать а покупатели ждут снижения и происходит этот застой. А насколько я вижу массового вброса нового жилья не предвидится , то и снижения не наблюдается в ближайшей перспективе.

Хибна уява. Никому не нужны хибары по космическим ценам. Пример: я интересовался загородной недвижимостью пока она стоила до 100К у.е. Как только она стала выше, мне стало не интересно, так что мне по барабану, что там будет ждать продавец. Пусть ждет, меня это ни капли не интересует. Тоже самое сейчас на рынке жилья, продавцы ждут в пустоту или когда рак свиснет. Скоро розовые очки упадут :109:
20 серп 2008 13:48
Цитата:

а какая разница, график за день или еще за что? Достаточно - просто открыть Авизо... и цены на столбах посмотреть.....

Открыл Первые 10
Куда смотреть. А вы все читаете и на заборах надписи тоже ?

Ст.м."Арсенальная"
Январского восстания ул., xxа, 3/xк, 5x/3x/1x студио, дизайнерский проект x00xг., плазмы, джакузи, кондиционер, напротив Лавра и парк Славы, своя, 1км от Крещатика. Срочно. x3x000у.е., торг.
Тел.: (0xx) xxx1717, (050) x6x1011, моб.

Барбюса вул., 1/5цег, xx.1/1x.x/7 кв.м, "хрущовський проект", паркет, с/в сум., телефон, вікна/вулиця, Н=x.6м, офісний ремонт, склопакети, нова столярка та сантехніка, кахель, бр.двері, відеодомофон, 170000у.о., торг.
Тел.: (0xx) xx55x5x, (067) x03x1xx, моб., Євген Генадійович
Web: www.blagovest.ua

Барбюса вул
x/5цег, 31/17/6.5, "хрущовський проект", косм. ремонт, бр.двері, ст.м. "Палац Україна" - 5 хв., парковка, 135000у.о., торг
Тел.: (0xx) xx55x5x, (067) x637100, моб., Олександр Петрович
Web: www.blagovest.ua

Барбюса вул., 56/x, x/xцег., 3x/1x/7, відмінний євроремонт x007р., вбудована кухня, побутова техніка, укомплектована меблями, поруч "Палац "Україна", 160000у.о., торг.
Тел.: (0xx) x306060, (067) xx70xxx, моб., Олександр Володимирович
Web: www.parklane.ua

Барбюса ул., 5x/1
x/5-эт. кирп. дома, сталинка, узаконенная перепланировка, 60/37, кухня-студио, евроремонт, кондиционер, стеклопакеты, бронедверь, балкон, капитальный гараж входит в стоимость, xx0000у.е., торг.
Тел.: (0xx) x10x501, (067) xx7000x, моб.
20 серп 2008 13:54
Цитата:

Хибна уява. Никому не нужны хибары по космическим ценам. Пример: я интересовался загородной недвижимостью пока она стоила до 100К у.е. Как только она стала выше, мне стало не интересно, так что мне по барабану, что там будет ждать продавец. Пусть ждет, меня это ни капли не интересует. Тоже самое сейчас на рынке жилья, продавцы ждут в пустоту или когда рак свиснет. Скоро розовые очки упадут :109:

Ну вот и прекрасно . Товар он индивидуальний . Вам не надо вы не покупаете , все отлично а кому надо купят, это ж не пирожки. Я же говорю за бесценок продавать никто не будет , а скидка в критических случаях может бить сушественной в случае когда человеку СРОЧНО нужны деньги. Но это было всегда так.
20 серп 2008 13:56
Цитата:

Також не забувайте, що грошей стає все менше: більше йде на продукти, банківські проценти по кредиту, скоро підтягнуться і комунальні послуги, а вільних грошей менше - фондовий ринок стабільно падає, крупних інвестицій не передбачається (навіть Міс Всесвіту 2009 забрали через війну у Грузії). з субєктивних спостережень - серед знайомих побільшало безробітних, а рівень зарплат підвищується лише за рахунок звільнених і явно не відповідає рівню інфляції...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .232234. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше