Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .228230. . .653
18 серп 2008 10:56
Цитата:

Учитывая нынешнюю панику строителей и риелторов падение в 50% будет только началом, я вообще не верю в индексы, т.к. они основаны не на ценах реальных продаж!

учитывая ваши многочисленные и многоликие комменты по индексу то вы к нему неровно дышите :)
по поводу паники - это вам так кажется со своего стула или скорее монитора. сейчас детальной информацией не владею, занят своими делами, но основные стройки работают, т.с. движение на лицо - краны работают до поздна, люди суетятся... говорят что с продажами не густо но и застоя как такового нет. пару фирм делает скидку в 3%, хотя у них стоимость 6000 грн/м2 тогда как у коллег 4500-5500 грн/м2... о панике надо говорить в столице - там все в кредитах и масштабы другие... переферия работает спокойнее. и вообще не наводите панику на корабле! а то поведение некоторых тов. схоже с персоной из фильма "формула любьви" которая кричала "ЕДУТ!" - помните! и смешно и грусно...
18 серп 2008 11:02
Цитата:

учитывая ваши многочисленные и многоликие комменты по индексу то вы к нему неровно дышите :)
по поводу паники - это вам так кажется со своего стула или скорее монитора. сейчас детальной информацией не владею, занят своими делами, но основные стройки работают, т.с. движение на лицо - краны работают до поздна, люди суетятся... говорят что с продажами не густо но и застоя как такового нет. пару фирм делает скидку в 3%, хотя у них стоимость 6000 грн/м2 тогда как у коллег 4500-5500 грн/м2... о панике надо говорить в столице - там все в кредитах и масштабы другие... переферия работает спокойнее. и вообще не наводите панику на корабле! а то поведение некоторых тов. схоже с персоной из фильма "формула любьви" которая кричала "ЕДУТ!" - помните! и смешно и грусно...

Уважаемый Буд, можете мне поверить, но 99% посетителям форума до одного места ситуация в благодатных Сумах :)
АН ПО - Киевское и всех тут интересует ситуация в Киеве
Зайдите в ветку по ул. Наумова и почитайте крики о помощи инвесторов, которым подняли ставку почти вдвое и не строят нифига и поймёте, что на РН наступил п...ц

Опять же повторю, что на РН Киева, про райский город Сумы ничего не могу сказать

Насчёт паники, то мои посты бодрая пионерская песня, по сравнению с заявлением Строительной палаты Украины, в котором рынко недвижимости "падает ускоренными темпами"
18 серп 2008 11:04
Fedor
***Статьи повторяются считал по той же методе, особо меня повеселил рост недвижимости в Шостке, помоему я и на домике что-то подобное читал, но статьи с домика(кстати и эту ветку форума, она попадалась), я не учитывал, а про Шостку наверно Буд хорошо знает.****

без малейшего понятия... знаю что край дотационный. скажу больше маргиналы.. без обид. есть пару бюджетообразующих предприятий хотя сейчас в тихом омуте черти водятся.
+1 то что статьи в интернете о недвижимости мало того что не компетентные и мало информационные но и дублируются... складывается впечатление что и писать то не о чем и аналитиков или нет или анализировать не чего ... я давно перестал в свободное время забивать мозги непотрибом...
18 серп 2008 11:10
Цитата:

Я пишу то и так, как вижу.

Вы не всегда искренни Владимир. ИМХО, для аналитика и эксперта очень плохо. Вот Вам пример вашей неискренности.

Сейчас есть много информации, что сократилось количество выдаваемых ипотечных кредитов, выдаваемых на покупку вторички. Я попробовал из вторичных данных опубликованных на информационных ресурсах УНИА вывести приблизительные цифры сделок покупки вторички в Киевском регионе осуществлённых с привлечением ипотечного кредита, дабы убедится на фактах, что заявленная тенденция имеет место быть.

Занятные получились цифры. Так по моим подсчётам количество сделок в Киевском регионе осуществлённых с помощью ипотеки в первом квартале было 3311 , во втором квартале 1184. //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry203890 сообщ№12
Цитата:
Судя по данным УНИА количество сделок с привлечением ипотечного кредита для покупки «вторички» на КРЖН во втором квартале уменьшилось по сравнению с первым кварталом почти в три раза

Показатели 1 квартала 2008 г. //www.unia.com.ua/ukr/?nid=news|55
1. Количество ипотечных кредитов выданных на приобретение вторички: 11 572 ((7900000000/100*37,5)/256000=11572)
2. Количество ипотечных кредитов выданных на иные цели (у УНИА на потребительские нужды) 42 556 ((7900000000/100*57,1)/106000=42556)
3. Количество ипотечных кредитов выданных для завершения индивидуального строительства 355 ((7900000000/100*2,3)/542000=355)
4. Из-за отсутствия информации о сумме среднего размера выданного кредита, количество ипотечных кредитов выданных на покупку земли и населению на коммерческую деятельность вычислим по остаточному принципу. В результате получим 1794 (897+897)

Общее количество кредитов получается 56076.

Так как, во втором квартале информации о выдаче кредитов населению на коммерческую деятельность нет, изымем их из числа количества ипотечных кредитов первого квартала и получим 55 179 .

По информации УНИА количество ипотечных кредитов в Киевском регионе составила 16% от общего числа выданых кредитов. Получается, что в киевском регионе было выдано 8829 ипотечных кредита.

Если структуру спроса ипотечных кредитов озвученную УНИА применить к Киеву и области, то получится, что в киевском регионе в первом квартале 2008 г. выдали 3311 (8829/100*37.5=3311) ипотечных кредитов на покупку вторички.

Во 2 квартале 2008 г. было выдано ипотечных кредитов на 4.2 млд гривен //economic-ua.com/articles/40777
1. Количество ипотечных кредитов выданных на приобретение вторички 6817 ((4200000000/100*31)/191000=6817)
2. Количество ипотечных кредитов выданных на иные цели (у УНИА на потребительские нужды) 26572 ((4200000000/100*63,9)/101000=26572)
3. Количество ипотечных кредитов выданных для завершения индивидуального строительства 222 ((4200000000/100*2.7)/510000=222)
4. Из-за отсутствия информации о размере средней суммы выданного кредита, количество ипотечных кредитов выданных на покупку земли вычислим по остаточному принципу – 827.

Общее количество ипотечных кредитов во втором квартале 34 438

По информации УНИА количество ипотечных кредитов в Киевском регионе составляет 11% от общего числа кредитов. Из этого получается, что в киевском регионе было выдано во втором квартале 2008 г 3788 ипотечных кредитов.

Если структуру спроса ипотечных кредитов озвученную УНИА применить к Киеву и области, то получится, что в киевском регионе во втором квартале 2008 г. выдали 1174 (3788/100*31=1174) ипотечных кредитов на покупку вторички.

Сравнив количество выданных ипотечных кредитов на покупку вторички можно резюмировать, что количество ипотечных кредитов в киевском регионе выданных на покупку вторичного жилья во втором квартале 2008 г. сократилось по сравнению с первым кварталом 2008 г. на 64% или почти в три раза! Обвал, однако

Вы же не раз, доказывая обратное, говорили, что по вашим данным картина иная, и удельный вес ипотечных кредитов в структуре спроса растёт.
Вот недавно привели следующие данные по сделкам осуществлённых в АН «Планета Оболонь» //domik.ua/mod/forum/index.php?s...13721 &st=40 сообщ№59

Цитата:
Вот данные «Планеты Оболонь» по сделкам, которые заключены (или на момент подписания договора задатка планировались заключить) с использованием ипотеки
- январь 2008года 62%
- февраль 2008года 48%
- март 2008года 39%
- апрель 2008года 36%
- май 2008 года 44%
- июнь 2008 года 41%
- июль 2008 года 45%
По нашей статистике выходит, что наибольший спад был в период с января по апрель. Последние три месяца удельный вес сделок (на вторичном рынке Киева) с использованием ипотечного кредитования стабилизировался (даже наметилась тенденция роста).

В глаза бросается факт, что приведенные данные удельного веса сделок получены от разных баз сравнения.
Вот интересно вы бы согласились бы со мной, если бы я стал утверждать что 50% от 70 больше чем 40% от100, обосновывая это тем, что 50% дескать больше 40%.
Если базы сравнения разные говорить о росте, можно лишь сравнив абсолютные показатели.ИМХО Вам прекрасно известно, что количество сделок в АН ПО осуществлённых с помощью ипотечных кредитов в первом квартале больше чем количество таких сделок во втором. Вот вам и пример вашей (плането-оболонской) неискренности: говорите о том, чего в действительности нет.

Я конечно не аналитик, но мои скромные возможности позволяют утверждать, что:
1) Количество сделок с использованием ипотечного кредитования в апреле (36% от общего количества сделок) больше чем в июле (45% от общего количества сделок).
Доказательство:
Если принять общее количество сделок в апреле за Х (икс), то в мае общее количество сделок было 0,76икс (см. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171496023/ - «По сравнению с апрелем, количество сделок в группе компаний «Планета Оболонь» снизилось на 24%.), в июне 0.7828икс (см. //domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171538483/ - «Сделок было заключено на 3% больше, чем в мае»), в июле 0.6икс (см. //domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 171593483/ - «По сравнению с июнем, количество сделок, заключенных при непосредственном участии «Планеты Оболонь», снизилось на 24%.»).

Получается, что в апреле (см. данные АН ПО: - апрель 2008года 36%;… - июль 2008 года 45%) количество сделок покупки жилья с привлечением ипотечного кредита составило 0.36икс (икс/100*36=0.36икс), а в июле сделок покупки жилья с привлечением ипотечного кредита стало меньше 0.27икс (0.6икс/100*45=0.27икс), что и требовалось доказать (Владимир, Вы же не станете утверждать, что эта информация не верна? Тогда же зачем Вы наводите тень на плетень и утверждаете обратное).

2) Количество сделок в абсолютном исчислении с привлечением ипотечного кредита, которые учитывает в своей статистике АН ПО, во втором квартале по сравнению с первым кварталом уменьшилось.
Доказательство: Аналогично тому, как находилось в условиях неопределённости количество сделок АН ПО в мае, июне и июле (см. выше), определим общее количество сделок проведенных АН ПО в марте, феврале и январе.
В результате получается, что в марте у АН ПО провело сделок 0.7623икс, в феврале 0.99икс, январе 0.71икс.
Общее количество сделок, которое провело АН ПО, в первом квартале составило 2.4623икс(0.7623+0.99+0.71=2.4623)
Используя данные Владимира о том какой процент от общего числа сделок проведенных АН По составляли сделки с привлечением ипотечного кредита получается, что в марте АН ПО провело 0.2973 икс (0.7623/100*39=0.2973) сделок с привлечением ипотечного кредита, в феврале 0.4752икс (0.99икс/100*48=0.4752) подобных сделок, в январе 0.4402икс (0.71икс/100*62= 0.4402) сделок.
Количество сделок проведенных АН ПО с привлечением ипотечного кредита в первом квартале составило 1.2127икс
Общее количество сделок, которые провело АН ПО, во втором квартале составило 2.5128икс (1+0.76+0.7828=2.5128)
Используя данные о том какой процент от общего числа сделок проведенных АН ПО составляли сделки с привлечением ипотечного кредита (см. выше:» апрель 2008года 36%;- май 2008 года 44%;- июнь 2008 года 41%) получается, что в апреле было 0.36икс (1/100*36=0.36) сделок с привлечением ипотечного кредита, в мае было 0.3344икс (0.76/100*44=0.3344) сделок с привлечением ипотечного кредита, в июне было 0.3209 икс (0.7828/100*41=0.3209)
Количество сделок проведенных АН ПО с привлечением ипотечного кредита во втором квартале составило 1.0153икс(0.36+0.3344+0.3209)
Полученные результаты позволяют убедиться, что количество сделок с привлечением ипотечного кредита, которые учитывает в своей статистике АН ПО, во втором квартале меньше чем в первом, что и требовалось доказать

Это значит, что направление тренда сделок с привлечением ипотечного кредита проведенных в АН ПО и общегородские тенденции, направленные на сокращение количества сделок с привлечением ипотечных кредитов совпадают
.
И ваши, Владимир, россказни, о якобы ином направлении тренда в сделках АН ПО с привлечением ипотечного кредита это элементарные басни, цель которых умышленно скрывать от аудитории потенциальных покупателей истинное положение дел на КРЖН.

Цитата:
Скрывать тенденции (тем более, очевидные) я не могу. Для этого нет реальной возможности.
Как я могу скрывать тенденции, если вокруг так много авторов, описывающих самые разные (в том числе, и прямо противоположные) тенденции и сценарии!?

А как называется то, что я описал выше
18 серп 2008 11:11
Цитата:

Уважаемый Буд, можете мне поверить, но 99% посетителям форума до одного места ситуация в благодатных Сумах :)
АН ПО - Киевское и всех тут интересует ситуация в Киеве
Зайдите в ветку по ул. Наумова и почитайте крики о помощи инвесторов, которым подняли ставку почти вдвое и не строят нифига и поймёте, что на РН наступил п...ц

Опять же повторю, что на РН Киева, про райский город Сумы ничего не могу сказать

Насчёт паники, то мои посты бодрая пионерская песня, по сравнению с заявлением Строительной палаты Украины, в котором рынко недвижимости "падает ускоренными темпами"

конечно я понимаю что сайт и обсуждение региональное... не поспоришь... НО если бы ситуация была критичной в киеве то говорили бы не только и не сколько в интеренете ... родственникам в киеве подняли ставку отр банк с 11,2 до 14% а д/сша и что? это не повод для "криков о помощи". они спокойно продолжают платить, причем растят детей, сделали ремонты, и сами то работают в строительстве... может и есть люди которые не расчитали свои финансы или авантюристы. мир не без этих людей, но только идиот мог брать ипотеку осознавая то что платить по ней не будет...
думаю что это естественный отбор и его переживем.
РН родился с момента когда гомосапиенс залез в пещеру ... а вы говорите что п..ц!
18 серп 2008 11:18
Цитата:

конечно я понимаю что сайт и обсуждение региональное... не поспоришь... НО если бы ситуация была критичной в киеве то говорили бы не только и не сколько в интеренете ... родственникам в киеве подняли ставку отр банк с 11,2 до 14% а д/сша и что? это не повод для "криков о помощи". они спокойно продолжают платить, причем растят детей, сделали ремонты, и сами то работают в строительстве... может и есть люди которые не расчитали свои финансы или авантюристы. мир не без этих людей, но только идиот мог брать ипотеку осознавая то что платить по ней не будет...
думаю что это естественный отбор и его переживем.
РН родился с момента когда гомосапиенс залез в пещеру ... а вы говорите что п..ц!

Уважаемый Буд инвесторам по ул. Наумова подняли с 13 до 20% и это факт о котором они массово пишут, НО сама главная проблема - это непонятки со строительством! Бедняги не живут, а мучаются, ведь мало того что квартиры по космическим ценам, так ещё и не факт, что они их когда-либо получат :11:
18 серп 2008 11:19
Аналогии с прогнозами метеорологов вполне уместны.
- Метеорологи дают более-менее точные прогнозы на самое ближайшее будущее.
Мы тоже даем более-менее точные прогнозы на ближайшее будущее.

- Прогнозы метеорологов на более дальнюю перспективу (например, на 10 дней вперед) носят достаточно предположительный характер. Прогнозы на полгода вперед носят явно предположительный характер.
Если заменить сутки на неделю, то у нас примерно то же самое.
Другое дело, что у метеорологов пунктов наблюдения куда больше чем у нас, да и прогнозы (во многих странах) рассчитывают специально созданные для этих целей суперкомпьютеры (затачивают многие суперкомпьютеры под эти задачи).

- При приближении фронтов метеорологи дают прогноз с оговорками типа "возможно понижение/повышение температуры, усиление ветра, ливневые дожди и т.д.". То есть, может будет, а может и нет. Однозначности нет. А какая может быть однозначность, если не известно, затронет фронт данную местность или нет.
В подобных случаях мы тоже говорим о возможности изменения устоявшихся процессов.

- При приближении нескольких фронтов метеорологи дают штормовые (или какие-то иные) предупреждения. Мол, высока вероятность резкого ухудшения погоды.
В подобных случаях мы тоже говорим о том, что борются во многом противоположные тенденции, и высока вероятность существенных изменений.

Другими словами, все практически то же самое.
Включая и наличие "народных примет".
18 серп 2008 11:34
Цитата:

Хоть это писалось и не в мой адрес, но сама идея показалась мне любопытной и я решил провести маленькое исследование. Забил в поиск в гугле фразу "цены на недвижимость" и стал считать, сразу говорю сами статьи не читал просто читал название материала и контекст и подситывал какие статьи так или иначе пропогандировали рост, а какие падение, подсчитывал на первых пяти страницах, результаты получил вот такие

За рост нашел 6 статей(если быть точным то 5 просто одна статья повторялась на двух ресурсах, а меня вобщем интересовало не сколько статей, а сколько ссылок, поэтому посчитал как 6, в случае ч падением поступал также, но вообще статьи за рост повторяются чаще почемуто :n4: )
За падение14(действительно за падение больше и существенно)

Немножко изменил условия написал в поиске "цены на недвижимость будут"

За рост 20
За обвал 11
Статьи повторяются считал по той же методе, особо меня повеселил рост недвижимости в Шостке, помоему я и на домике что-то подобное читал, но статьи с домика(кстати и эту ветку форума, она попадалась), я не учитывал, а про Шостку наверно Буд хорошо знает.

В завершение решил повторить на державній мові вписал "ціни на нерухомість будуть"
получил
За рост 8
за обвал 4

Из результатов проведенного мною маленького эксперимента, делаю вывод что явного преобладания одной из тенденций нет, в завершение добавлю что зимой рост явно выигрывал, мне тогда пришлось потрудится чтоб найти статью за обвал, зато за рост очень много было ссылок, но почемуто с одной и тойже статьей :)

Интересные результаты.
Однако из поста я так и не понял: к каким периодам относились эти статьи?
Если на время публикации Вы внимание не уделяли, то каких-то выводов сделать нельзя.
Дело в том, что этапы быстрого роста цен были куда более продолжительны чем этапы спада. Естественно, это сказалось и на названиях статей. Потому необходимо "раскрывать" каждую публикацию из списка. И сопоставлять их по отдельным периодам (например, по каждому году в отдельности)
18 серп 2008 11:35

Россия погрязла во внешних долгах
18.08.2008 15:15

Рост внешних долгов банковского и корпоративного сектора России достигли критических масштабов. Это, в свою очередь, создает угрозу экономическому развитию Россию. Об этом заявил заместитель Цетробанка РФ Сергей Алексещенко.

Он отметил, что на 1 апреля 2008 годя внешний долг банковского сектора составил 171 миллиардов долларов США, а корпоративного сектора – 264 миллиардов долларов, и эти показатели стремительно растут. Алексещенко заявляет, что на этом фоне России, возможно, прекратят выдавать кредиты, как это случилось с Таиландом и Южной Кореей в 1997 году. Сергей Алексещенко прогнозирует кризис в России, аналогичный кризису 1998 года.
========
Oтток капитала из России в период боевых действий в Грузии составил $7 млрд
17.08.2008

Oтток капитала из России в период боевых действий в Грузии составил $7 млрд, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"На $6 млрд в пятницу (8 августа) и на $1 млрд в понедельник (11 августа) - это был вывод валюты из России", - уточнил А.Кудрин.

По словам А.Кудрина, по итогам 2008 года чистый приток капитала будет ниже прогноза ЦБ РФ, установленного на уровне $30-40 млрд.

"Я считаю, что приток будет чуть-чуть меньше официального прогноза ЦБ в силу продолжения мирового финансового кризиса и некоторых политических рисков, которые произошли в последние дни, потому что они тоже повлияли на позиции иностранцев по введению или выводу капитала", - отметил А.Кудрин.
=====

Курс по дабл чизбургеру
Многие слышали оьб индексе Биг Мака от журнала «экономист» //www.economist.com/finance/displa ... d=11793125
По этому индексу мы должны бы иметь USD/UAH 3.08.
При этом подорожал чизбургер до $1.29.
//korrespondent.net/business/compa ... &mode=DESC
А по этому индексу мы должны бы иметь USD/UAH 7,36 – что гораздо больше похоже на правду, учитывая более чем 30% инфляцию за последний год.
Запасайтесь долларом, господа

18 серп 2008 11:43
Цитата:

Аналогии с прогнозами метеорологов вполне уместны.
- Метеорологи дают более-менее точные прогнозы на самое ближайшее будущее.
Мы тоже даем более-менее точные прогнозы на ближайшее будущее.

- Прогнозы метеорологов на более дальнюю перспективу (например, на 10 дней вперед) носят достаточно предположительный характер. Прогнозы на полгода вперед носят явно предположительный характер.
Если заменить сутки на неделю, то у нас примерно то же самое.
Другое дело, что у метеорологов пунктов наблюдения куда больше чем у нас, да и прогнозы (во многих странах) рассчитывают специально созданные для этих целей суперкомпьютеры (затачивают многие суперкомпьютеры под эти задачи).

- При приближении фронтов метеорологи дают прогноз с оговорками типа "возможно понижение/повышение температуры, усиление ветра, ливневые дожди и т.д.". То есть, может будет, а может и нет. Однозначности нет. А какая может быть однозначность, если не известно, затронет фронт данную местность или нет.
В подобных случаях мы тоже говорим о возможности изменения устоявшихся процессов.

- При приближении нескольких фронтов метеорологи дают штормовые (или какие-то иные) предупреждения. Мол, высока вероятность резкого ухудшения погоды.
В подобных случаях мы тоже говорим о том, что борются во многом противоположные тенденции, и высока вероятность существенных изменений.

Другими словами, все практически то же самое.
Включая и наличие "народных примет".

Владимир, ничего личного, но я бы сравнивал аналитиков от недвижимости не с метерологами а с астрологами. Мог бы расписать почему, но думаю, Вы поймете аналогию и сами.
18 серп 2008 11:54
На днях премьер Юлия Тимошенко вновь подтвердила намерение Кабмина обеспечить всех нуждающихся украинцев доступными кредитами на жилье (под 4—6% годовых на 20—30 лет). На это в бюджет-2008 планируют добавить 1 млрд грн., которого хватит максимум на 10 тысяч самых дешевых 1-комнатных квартир в регионах или на 2000 таких же в Киеве. А в очереди на жилье, заметим, стоят 1,3 млн семей. Эксперты уверены если даже эту программу удастся воплотить в жизнь, на нее потребуются сотни миллиардов бюджетных гривен, которые государство будет доплачивать банкам за заемщиков, потому что сегодня нигде в мире не дают таких огромных кредитов под столь низкие проценты (до 5% годовых) и на срок почти в треть столетия.

Интересно, что еще 1 апреля премьер установила жесткие и, как оказалось, нереальные сроки для воплощения в жизнь программы "дешевая ипотека", заявив, что уже через 2 месяца (1 июня!) каждая семья, где двое ее членов имеют работу, сможет получить жилищный займ под 4—6% годовых на 20—30 лет, что в три раза меньше, чем в банках. Решить этот вопрос поручили Министерству регионального развития и строительства и Государственному ипотечному учреждению (ГИУ). В среду руководитель пресс-службы Минрегионстроя сообщил нам, что пока все необходимые документы находятся в работе, на которую потребуется еще как минимум месяц. В ГИУ о столь дешевых займах и вовсе ничего не знают, но там нам ответили, что сейчас они выдают ипотечные кредиты под 12,7% годовых (два месяца назад было 11,3%) при среднерыночных 18,7%. Схема же появления "дешевых денег" такова в ГИУ поступают деньги из госбюджета или от международных финансовых организаций, например, Всемирного банка. Эти средства вкладывают в ценные бумаги и за счет полученного дохода ГИУ оплачивает вместо заемщика часть его процентов по кредиту. Как сейчас можно выдавать займы под 4—6% годовых, в ГИУ сказать затруднились, ответив, что прежде всего надо вносить изменения в законодательство. В феврале в Верховную Раду был подан законопроект об этих изменениях, но 5 мая бюджетный комитет парламента, возглавляемый экс-вице-премьером Николаем Азаровым, "завернул" его на доработку, как экономически необоснованный. По выводам комитета, налоговые льготы тем, кто купит ценные бумаги ГИУ, будут "съедать" 38,6 млн грн. из расчета одного их выпуска в объеме 1 млрд грн. Дабы программа начала работать, таких бумаг нужно выпустить, как минимум, в 100 раз больше, что проделает серьезную дыру в бюджете, а это неприемлемо.
18 серп 2008 12:35
Цитата:

Интересные результаты.
Однако из поста я так и не понял: к каким периодам относились эти статьи?
Если на время публикации Вы внимание не уделяли, то каких-то выводов сделать нельзя.
Дело в том, что этапы быстрого роста цен были куда более продолжительны чем этапы спада. Естественно, это сказалось и на названиях статей. Потому необходимо "раскрывать" каждую публикацию из списка. И сопоставлять их по отдельным периодам (например, по каждому году в отдельности)

Уж простите, но понятия не имею за какой период. Просто это то что выдает одна из наиболее популярных поисковых систем, таким образом я могу утверждать только то, что если бы я решил таким способом узнать что-то новое, то получил бы вот такие результаты.
По хорошему вероятно кто-то из аналитиков должен заниматся мониторингом СМИ и определять какого свойства материал преобладает, еще лучше если это будед делать кто-то со стороны, а я провел всего лишь маленькое исследование, просто из любопытства.
18 серп 2008 12:48
Цитата:

Это значит, что направление тренда сделок с привлечением ипотечного кредита проведенных в АН ПО и общегородские тенденции, направленные на сокращение количества сделок с привлечением ипотечных кредитов совпадают.
И ваши, Владимир, россказни, о якобы ином направлении тренда в сделках АН ПО с привлечением ипотечного кредита это элементарные басни, цель которых умышленно скрывать от аудитории потенциальных покупателей истинное положение дел на КРЖН.

Спасибо большое Stager за анализ, очень интересно было ознакомиться и прочитать настоящую аналитику!

Похоже, что до Сум и прочих регионов тоже уже доходит волна кризиса. Яркий тому результат истерика Bud на форуме и его посты - "не гадь", "не пиши белиберду". Типичная реакция застройщиков на текущую ситуацию и грамотный анализ. Тут не надо быть прогнозистом семи пядей во лбу, чтобы понять что ситуация у них выходит из под контроля. Видимо его строители не хотят работать за реальную з/п (а надо бы уже), а покупатели платит нереальные % по кредитам.

Кстати, отмечаю увеличивающееся количество замороженных недостроев на Оболони. Сейчас прошелся по району - рядом дом уже второй месяц (как я начал за ним следить) - полная тишина. Сегодня только врубили музыку внутри коробки. Уже другой дом стал, там пару бомжей по трубе стучат, делают вид. Вот такие вот дела, а ведь это Оболонские ЛИПКИ! Нью-Васюки! Перестали даже причал для яхт строить...
18 серп 2008 12:52
Цитата:

На днях премьер Юлия Тимошенко вновь подтвердила намерение Кабмина обеспечить всех нуждающихся украинцев доступными кредитами на жилье (под 4—6% годовых на 20—30 лет). На это в бюджет-2008 планируют добавить 1 млрд грн., которого хватит максимум на 10 тысяч самых дешевых 1-комнатных квартир в регионах или на 2000 таких же в Киеве.

Тимошенко еще та обезьяна с гранатой :105:
Помница совсем недавно рвала глотку к ШАНОВНЕЙ УКРАЙНИ, что армия в ближайшем будующем будет контрактной, теперь заткнулась, и увеличила осенний набор солдат......................................
18 серп 2008 12:53
Цитата:

Спасибо большое Stager за анализ, очень интересно было ознакомиться и прочитать настоящую аналитику!

Похоже, что до Сум и прочих регионов тоже уже доходит волна кризиса. Яркий тому результат истерика Bud на форуме и его посты - "не гадь", "не пиши белиберду". Типичная реакция застройщиков на текущую ситуацию и грамотный анализ. Тут не надо быть прогнозистом семи пядей во лбу, чтобы понять что ситуация у них выходит из под контроля. Видимо его строители не хотят работать за реальную з/п (а надо бы уже), а покупатели платит нереальные % по кредитам.

Кстати, отмечаю увеличивающееся количество замороженных недостроев на Оболони. Сейчас прошелся по району - рядом дом уже второй месяц (как я начал за ним следить) - полная тишина. Сегодня только врубили музыку внутри коробки. Уже другой дом стал, там пару бомжей по трубе стучат, делают вид. Вот такие вот дела, а ведь это Оболонские ЛИПКИ! Нью-Васюки! Перестали даже причал для яхт строить...

Проценты как раз более чем реальные для страны с такой экономикой, посмотрим, что будет, когда умные люди начнут выдёргивать депозиты...
18 серп 2008 13:00
Цитата:

Проценты как раз более чем реальные для страны с такой экономикой, посмотрим, что будет, когда умные люди начнут выдёргивать депозиты...

Исходя из риска для банка - проценты реальные, но неподъемные для выплат. По поводу депозитов, народ несет мешками, очередь в моем банке. Сдают по 50-100 тыс. грн. массово. Сейчас мы проходим этап депозитного бума, все по Казахстанскому сценарию. Там тоже летом начался депозитный бум и все игроки рынка стали говорить, что на депозите деньги выгоднее держать, чем покупать квартиры.
18 серп 2008 13:41
Цитата:

Исходя из риска для банка - проценты реальные, но неподъемные для выплат. По поводу депозитов, народ несет мешками, очередь в моем банке. Сдают по 50-100 тыс. грн. массово. Сейчас мы проходим этап депозитного бума, все по Казахстанскому сценарию. Там тоже летом начался депозитный бум и все игроки рынка стали говорить, что на депозите деньги выгоднее держать, чем покупать квартиры.

А сейчас? Если Казахстан заморозит депозиты, так же и Украина поступит сразу, если дипломы банкиров не за сало куплены...
18 серп 2008 13:53
Цитата:

Да хватит уже про политику. Нечего вам ловить в Украине - гоу хом Америка и не надо поучать нас тут.

Так не для всех ведь хоме :) Родину не вибирают , но иногда это можно подкорректировать. Но не все и всегда это могут.
18 серп 2008 14:00
Цитата:

А почему нет цитат? Почему нет ссылок? Почему нет описания лживых кампаний?
Причем не одиночных, а массовых…
Вы ж заявляете о пропаганде со всех сторон. Заявили – подтверждайте.
Сопоставляйте (желательно, в процентах) сколько было пропагандистских выступлений о неминуемом росте цен на недвижимость, и сколько пропагандистских выступлений о резком снижении цен…
А без цитат, без ссылок, без сопоставления чисто пропагандистских выступлений – все это лишь бы поговорить/повозмущаться/ накалить обстановку.

Во-первых, на сайте в 2006 году были перепечатаны множество статей. Вы выбрали те, что выбрали. А почему именно их выбрали?
Во-вторых, цены на недвижимость в 2006 году выросли очень и очень существенно.
Скрыть это было невозможно. Потому журналисты и писали о росте цен. Констатировали факты. Что в тех заголовках ложного? Что конкретно вырвано из контекста?
Тут же не политический форум, чтобы вбрасывать фразы/обвинения, ничем их не подтверждая...
Спасибо за совет.
Но настроениям людей (в первую очередь, реальных и потенциальных участников рынка) мы всегда уделяли и уделяем самое пристальное внимание.

У нас ведь один из важнейших источников информации – агенты. А они ежедневно общаются с людьми. И будьте уверены, настроения агенты знают.

При всем уважении к Вам не буду развивать демагогию на тему - были ли массовые кампании или нет.

Понимание того что лживо а что нет сугубо лично и труднодоказуемо с точки зрения УК :105:

С моей точки зрения накаляли обстановку и продолжают накалять как раз "псевдо" специалисты от РН - агитирующие за невозможность снижения цен и даже за дальнейший рост. Думаю вы понимаете что подобные заявления в любом случае имеют мизерный вес и влияние на происходящие события.

Что лживо, а что нет в заголовках. Скажем так - на рынке есть основной тренд (долгосрочный), среднесрочный и краткосрочный. Журналисты зачастую сами того не понимая или специально - говорят о росте или падении цен ссылаясь на краткосрочный тренд. И это самый маленький грешок.

П. С. Давайте меньше говорить о том что было - не интересно, а больше о том что будет. :105:

Я всегда писал и пишу о том - что ключевую роль в кризисе не валютном рынке, РН недвижимости Украины сыграет - отток валюты инвесторов, спровоцированный глобальными экономическими процессами, сменой деловых циклов. Более простым языком - окрепшая экономика США и других развитых стран - абсорбирует валюту из развивающихся стран вроде Украины. На Украине останется много долгов и мало валюты + как не было так и нет реального сектора экономики который бы зарабатывал валюту.

На сегодня имея 500.000 долл. уже не выгодно их вкладывать в Украину, а ведь в 2004 было все наоборот

У притока начался отлив
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13462 6

Цитата:
Во II квартале 2008 года впервые с 2005 года произошло снижение темпов притока прямых иностранных инвестиций - до $2,96 млрд - с одновременным ускорением оттока иностранного капитала из страны. Эксперты объясняют это последствиями дошедшего до Украины мирового экономического кризиса и прогнозируют, что такие тенденции продолжатся в III квартале.

Одновременно во II квартале ускорился отток капитала нерезидентов - экономику покинуло $273,2 млн, в то время как в I квартале - $239,4 млн. Последний раз подобное ухудшение было зафиксировано по итогам III квартала 2005 года. "Цикл инвестиций в среднем составляет полтора года. В I квартале в Украину шли инвестиции, решение о которых было принято еще до финансового кризиса",- говорит независимый эксперт Евгения Ахтырко.

"Такое сокращение объема иностранных инвестиций - следствие мирового финансового кризиса, которое уже дошло до нас,- уверен президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.- Экономики развитых стран нуждаются в финансах, и инвесторы, ориентированные на вложение средств в страны, идущие сразу за БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), уже не имеют таких возможностей, как ранее".

18 серп 2008 14:00
Цитата:

Думаю, не в географии проблема, а в психологии. Пациент пытается убедить себя, что он правильно поступает, не продав(-ая) квартиру в Киеве.

Я себе не убеждаю - я не продаю. Афанасий убеждает всех продавать а сам не ПРОДАЕТ ! Ах Афанасий Браво , ви бы мне шепнули что, хотите прикупить на мизере а ya то поверил. :) БРАВО !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .228230. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше