Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
17 серп 2008 13:11
Цитата:
Оно по разному бывает, иногда строительство затягивается, а в виде компенсации инвестор получает повышение процента по кредиту, да и жить приходится в небесплатной съёмной квартире, а метод воздействия паяльником на простату девелопера пока незаконный...
... (С) народная мудрость
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
17 серп 2008 13:13
Цитата:
Владимиру по любому респект, честно от своего имени обнадёживать людей, влетевших в ипотеку, будущих банкротов, которым скоро будет нечего терять. Респект за храбрость.
Вы хоть объясните: чем я людей обнадежил?
Написал, что склоняюсь к мысли, что цены осенью особо не изменятся... При этом сделал оговорку, что это в случае, если не произойдет чего-то чрезвычайного. При этом сделал оговорку, что вполне возможны и другие сценарии развития событий.
Что же касается моих взглядов на ипотеку (в том виде, в каком она у нас существует), то я о них говорил уже много раз.
Непременное условие: платежи по кредиту должны быть заведомо посильны.
Дополнительное условие: учитывая, что ипотечные кредиты очень дороги, то ипотека должна быть оправдана. В том смысле, что с помощью относительного небольшого займа (условно говоря, на десять тысяч) решаются вопросы на сотни тысяч.
Например, человек продает квартиру за 100000, покупает более просторную 150000, а общая сумма накоплений у него 20000. Вот в этих случаях я бы и ориентировался на ипотеку. Да и то долго бы думал/взвешивал...
Но когда бы понял, что нет иных возможностей улучшить жилищные условия, а платежи по силам, то (скорее всего) взял бы кредит.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2008 13:23
Цитата:
Написал, что склоняюсь к мысли, что цены осенью особо не изменятся... При этом сделал оговорку, что это в случае, если не произойдет чего-то чрезвычайного. При этом сделал оговорку, что вполне возможны и другие сценарии развития событий.
Что же касается моих взглядов на ипотеку (в том виде, в каком она у нас существует), то я о них говорил уже много раз.
Дополнительное условие: учитывая, что ипотечные кредиты очень дороги, то ипотека должна быть оправдана. В том смысле, что с помощью относительного небольшого займа (условно говоря, на десять тысяч) решаются вопросы на сотни тысяч.
Например, человек продает квартиру за 100000, покупает более просторную 150000, а общая сумма накоплений у него 20000. Вот в этих случаях я бы и ориентировался на ипотеку. Да и то долго бы думал/взвешивал...
Но когда бы понял, что нет иных возможностей улучшить жилищные условия, а платежи по силам, то (скорее всего) взял бы кредит.
Сейчас ваши прогнозы более чем адекватны, но год назад вы не говорили, что цены могут и упасть, не верю, что вы это не предвидели. Потому и уважаю вас за храбрость, что я бы так опасался бы поступить. Это сейчас ваши прогнозы железобетонные: Может упасть, а может и не упасть, а может вообще зафиксироваться. В принципе, ваши, и не только ваши, прогнозы лишили денег тех людей, которые не умеют думать, и это хорошо. За это я вам благодарен.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 серп 2008 13:25
Цитата:
"Зубов боятся в рот не давать" (С) народная мудрость
Новоселье отметили уже?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
17 серп 2008 13:45
Цитата:
Новоселье отметили уже?
дом согласно договора сдают в марте.... а реально думаю сдадут в июне.... так что рановато ещё меня поздравлять.... хотя с нового года готов принимать поздравления :105:
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
17 серп 2008 13:50
Цитата:
Мы тут общаемся с Вами не как дядей Владимиром - слесарем, а с экспертом, который по определению должен давать прогнозы.
Уже год назад появились признаки кризиса, но Вы утверждали, что цены будут расти, с мая месяца ситуация стала вообще критичной, но ни Вы ни Ваш друг Бондаренко не переставали всех убекждать в том, что предпосылок к снижению цен нет, сейчас даже слепой видит, что ценам одна дорога - вниз, но Вы спрятали голову в песок и пишите размытые прогнозы, что будет либо падение, либо рост либо тоже самое...
Как бы Вы отреагировали, если бы утром услышали прогноз погоды: температура будет от -50 до +50 градусов? Вам не кажется что Ваш прогноз на осень такой же самый?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
17 серп 2008 22:01
Цитата:
Мы тут общаемся с Вами не как дядей Владимиром - слесарем, а с экспертом, который по определению должен давать прогнозы.
Откуда Вы взяли такое определение?
Вот правильное (ИМХО) определение.
//www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%... %D1%CF%C5%D0%D2
Цитата:
ЭКСПЕРТ — (от лат. expertus --опытный) 1) специалист в определенной области, привлекаемый для исследования, консультирования, выработки суждений, заключений, предложений, проведения экспертизы; 2) высококвалифицированный сотрудник, профессионал высшего класса.
Полагаю, что Вы объединили в единое целое эксперта, аналитика, сценариста и прогнозиста.
В отдельных (простых?) случаях, это может быть один человек.
Но важно подчеркнуть, что знания, навыки, способности, которые необходимы для выполнения этих функций, во многом разные.
Эксперт – высококлассный специалист, знающий предмет. Знания его касаются вполне конкретных вещей.
Аналитик – анализирует происходящие процессы, выявляет взаимосвязи и зависимости (опирается при этом на самых разных экспертов). Заодно исследует насколько уверенно можно продлить (экстраполировать) эти зависимости на будущие периоды. Если такая экстраполяция дает приемлемые результаты на какой-то будущий период, то он формирует прогноз на этот период.
Сценарист (опираясь на экспертов и аналитиков) определяет/анализирует возможные сценарии дальнейшего развития событий. Описывает свое видение того, как будут развиваться события в случае, если произойдет то-то и то-то.
Ну, а прогнозист, опираясь на экспертов, аналитиков, сценаристов, а также на свои знания, качества, навыки, таланты (все, что угодно, вплоть до самоуверенности и веры), дает прогноз. Это уже не только наука, но и искусство. Примерно такая же, как и искусство принимать эффективные решения и/или побеждать.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
17 серп 2008 22:24
Цитата:
Уже год назад появились признаки кризиса, но Вы утверждали, что цены будут расти, с мая месяца ситуация стала вообще критичной, но ни Вы ни Ваш друг Бондаренко не переставали всех убекждать в том, что предпосылок к снижению цен
Может быть Вы какую-нибудь цитату приведете, подтверждающие эти слова?
О высказываниях Бондаренко (с которым до сих пор так лично и не познакомился) писать не буду.
Мы же, говоря о росте цен, всегда достаточно четко указывали период времени. И всегда этот период времени был достаточно коротким (обычно, месяц; иногда квартал). Квартиру же покупают на многие годы (нередко, на всю жизнь, да еще чтобы детям-внукам осталась). И именно на таких людей (а не на перекупщиков) мы и ориентировались.
Если квартира приобретается на десятилетия, то один-два месяца особой роли (ИМХО) не играют. Ну, вырастит цена в таком-то месяце настолько-то... А дальше что?
P.S.
Но что бы там ни говорили, а важно то, что наши прогнозы соответствовали действительности.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 серп 2008 06:23
Цитата:
Я очень везучий, уже месяц наблюдаю падение на первичку на реалте.ua
Загляните и Вы...
Как по мне, то анализ графиков цен предложений может делать и компьютерная программа и блондинка-секретарша, а вот сделать толковый и всем понятный прогноз на осень должен делать эксперт, а он усиленно сьезжает с темы и пишет отписки :11:
Юра не смеши... еще год назад предрекал снижение цен на 50%... посмотри свои же посты!пы сы... ту цифирку которую называют индексом стоимости я вообще не могу принять как аксиому которую еще кто то и анализирует. мне кажется что слишком много споров вокруг цифры, которая не может по своей природе давать объктивную информацию... она может т.с. давать только информацию к размышлению вечером в субботу и то риелторам .. за кружкй пива...
пы сы 2 такой "индекс" существует только в одном городе украины...
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
18 серп 2008 06:35
Цитата:
Юра не смеши... еще год назад предрекал снижение цен на 50%... посмотри свои же посты!
пы сы... ту цифирку которую называют индексом стоимости я вообще не могу принять как аксиому которую еще кто то и анализирует. мне кажется что слишком много споров вокруг цифры, которая не может по своей природе давать объктивную информацию... она может т.с. давать только информацию к размышлению вечером в субботу и то риелторам .. за кружкй пива...
пы сы 2 такой "индекс" существует только в одном городе украины...
Учитывая нынешнюю панику строителей и риелторов падение в 50% будет только началом, я вообще не верю в индексы, т.к. они основаны не на ценах реальных продаж!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 серп 2008 09:06
2Yuran
Может сегодняшние комментарии к индексам Вас порадуют?
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
18 серп 2008 09:11
Цитата:
2Yuran
Неужто в эту неделю скините 0.1% "с барского плеча"?

Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
18 серп 2008 09:37
Цитата:
2Yuran
Порадовали :123:
Всё идёт путём

И за Вас рад, сколько можно продавать по одной квартирке в месяц! Вот снизятся цены до разумных пределов и заработают Ваши агенты.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
18 серп 2008 09:46
Цитата:
Неужто в эту неделю скините 0.1% "с барского плеча"?
Точно, -0.1%
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2008 09:47
Цитата:
2Афанасий,
Во-первых, я не говорил, что сценарии имеют одинаковую вероятность.
Во-вторый, стараюсь в прогнозах не употреблять слова типа "тотальный обвал цен". Поскольку эмоций в них много, а смысла маловато (обвал - это на сколько процентов? за какое время?)
- - - - - - - - - -
В данном случае, я отвечал на вопросы по почте.
Вопросов было много. Один из них был сформулирован весьма пространно (привожу дословно)
На этот вопрос я ответил следующим образом:
Ну, и как этот ответ можно было интерпретировать так, как это сделали журналисты?
Бла-бла-бла :11: .....
Владимир как всегда в своем репертуаре, аж не интересно его читать. Будущих не бывает 3 и даже 2 это нонсенс. Будущее только одно. А вот насколько близок аналнытик к его предсказанию и говорит о его профессионализме. Нам даже ГИСМЕТЕО не дает несколько вариантов погоды, да они часто ошибаются но, чаще всетаки предсказывают. Так что правильно здесь кто-то писал о проф качествах Владимира, даже диссер обещали опустить.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 серп 2008 10:03
Цитата:
предприятие проще и наверное выгоднее признать банкротом чем продолжать бессмысленное движение вникуда... я наблюдал как дп одной солидной фирмы банкротилось /кстати и нам должно осталось/ причем после этой процедуры они спокойно списали свои долги и продолжали работать непокладая рук дальше! просто перетусовали бумаги и попыхтела бухгалтерия и ВСЕ! тем более что у многих предприятий достаточный запас прочности в карманах руководства, скупят свои же активы на аукционе за копейки...этим и погасят заборгованисть банкам по кредитам ... и снова в бой... я такую обкрутка наблюдал. продали два подъезда 9-ти эт. кирпичного дома за 200 т грн... долгов погасили 30% .. потом достроили естессено что шеф достроил базу и все в шоколаде... так что юран, не беспокойся за строителей, лучьше собирай бабки а не новости... как говориться "драк думкой багатие" не принимай лично, просто к слову.
Butt, уж лучше вы б тут помолчали. Сначала кричали и постами тут разбрасывались, что в строительстве все окей! Доходы у нас опупеть, иносранцев в строительство не пустим. Замедления нет у коммунизм в переди. Фотку обявления о зарплате тут выкладывали................... А теперь ????????????? О процедуре банкротства запенли????????????? Двуликий вы наш Йаннус. Хотя при вашей молчаливости в 1378 сообщений (цэ фантастыка, сынку) :122:
Anonymous
18 серп 2008 10:09
Цитата:
2Yuran
Да уж, сделали милость:
- индекс вышел необычно рано;
- да и десяточку скинули...
Идем покупать... на 100 тыс. это аж 100 уе.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
18 серп 2008 10:23
Цитата:
Да уж, сделали милость:
- индекс вышел необычно рано;
- да и десяточку скинули...
Идем покупать... на 100 тыс. это аж 100 уе.
Нифига!!! Покупать будем за один доллар
)))В США продан дом за 1 доллар
Жилой дом в американском городе Детройте (штат Мичиган) был продан всего за 1 доллар. Однако даже за такую смешную сумму двухэтажное здание, предыдущий владелец которого лишился прав из-за неуплаты по кредиту, искало своего покупателя целых 19 дней, передают американские СМИ.
Даже для такого бедного города, как Детройт, однодолларовый прайс на дом кажется удивительным. Однако в связи в затянувшимся экономическим кризисом и, как следствие, кризисом на рынке недвижимости, американские банки предпочитают избавляться от изъятых домов и квартир как можно быстрее.
Ушедший с молотка дом был изначально продан в ноябре 2006 г. по цене 65 тыс. долларов. Дом располагается в очень удобном месте - всего через пару кварталов от него находится аэропорт. Кроме того, по словам местных жителей, это самый привлекательный дом во всей округе.
Прошлым летом из-за просрочки платежа по кредиту его владелец лишился приобретения, после чего из дома была вывезена вся мебель, а его двери и окна заколотили досками. В январе постройку выставили на аукцион по цене 1100 долларов, однако она не вызвала интереса у покупателей. После этого цену решено было опустить до 1 доллара.
Сам банк, владеющий домом, потратил около 10 тыс. долларов на расходы по продаже и оплату налогов. В итоге жилье было продано женщине, согласившейся купить дом лишь при условии, что банк не возьмет с нее комиссии с продажи.
По словам агента недвижимости, занимающегося продажей здания, данный случай стал первым, когда дом был продан всего за 1 доллар США, ведь даже самые дешевые дома в Детройте продаются как минимум за несколько сотен долларов.
//www.rbc.ua/rus/
Я не удивлюсь, что скоро квартирки по переуступке пойдут в треть цены, ведь лучше вернуть треть средств, чем ждать постройку дома всю жизнь и не дождаться...
Краны по Киеву подозрительно замерли, не пора ли Вам инвесторы продавать квартирки со скидкой?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 серп 2008 10:49
Цитата:
Butt, уж лучше вы б тут помолчали. Сначала кричали и постами тут разбрасывались, что в строительстве все окей! Доходы у нас опупеть, иносранцев в строительство не пустим. Замедления нет у коммунизм в переди. Фотку обявления о зарплате тут выкладывали................... А теперь ????????????? О процедуре банкротства запенли????????????? Двуликий вы наш Йаннус. Хотя при вашей молчаливости в 1378 сообщений (цэ фантастыка, сынку) :122:
сережа, вы бы молчали тихонько в тряпочку чем белеберду печатать...
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
18 серп 2008 10:51
Цитата:
Вы ж заявляете о пропаганде со всех сторон. Заявили – подтверждайте.
Сопоставляйте (желательно, в процентах) сколько было пропагандистских выступлений о неминуемом росте цен на недвижимость, и сколько пропагандистских выступлений о резком снижении цен…
А без цитат, без ссылок, без сопоставления чисто пропагандистских выступлений – все это лишь бы поговорить/повозмущаться/ накалить обстановку.
Хоть это писалось и не в мой адрес, но сама идея показалась мне любопытной и я решил провести маленькое исследование. Забил в поиск в гугле фразу "цены на недвижимость" и стал считать, сразу говорю сами статьи не читал просто читал название материала и контекст и подситывал какие статьи так или иначе пропогандировали рост, а какие падение, подсчитывал на первых пяти страницах, результаты получил вот такие
За рост нашел 6 статей(если быть точным то 5 просто одна статья повторялась на двух ресурсах, а меня вобщем интересовало не сколько статей, а сколько ссылок, поэтому посчитал как 6, в случае ч падением поступал также, но вообще статьи за рост повторяются чаще почемуто :n4: )
За падение14(действительно за падение больше и существенно)
Немножко изменил условия написал в поиске "цены на недвижимость будут"
За рост 20
За обвал 11
Статьи повторяются считал по той же методе, особо меня повеселил рост недвижимости в Шостке, помоему я и на домике что-то подобное читал, но статьи с домика(кстати и эту ветку форума, она попадалась), я не учитывал, а про Шостку наверно Буд хорошо знает.
В завершение решил повторить на державній мові вписал "ціни на нерухомість будуть"
получил
За рост 8
за обвал 4
Из результатов проведенного мною маленького эксперимента, делаю вывод что явного преобладания одной из тенденций нет, в завершение добавлю что зимой рост явно выигрывал, мне тогда пришлось потрудится чтоб найти статью за обвал, зато за рост очень много было ссылок, но почемуто с одной и тойже статьей

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а14.033 090
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Київ, пр. Отрадний 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 309.0375
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.035 026
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше