Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .191193. . .653
05 серп 2008 15:00
Цитата:

Хм, количество объявлений о продаже квартир, особеенно новостроя, В САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ в пешеходной части моего
пути на работу и обратно мягко говоря сильно возросло в последнее время.
Причем уровень полиграфии сильно упал (еще в июне были ЦВЕТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ), а вот размеры объявлений и колличество сильно выросли.
Видимо действительно - ДЕНЕГ.НЕТ

Ничего удивительного, я купил себе новостройку в феврале 2007 (не для спекуляций,для жизни) тогда она обошлась мне 120, сейчас (дом сдан) такая стоит 220-240. А ведь в прошлые года разница была еще больше вот народ понакупался а теперь пытается распродать. На кого кредит не сильно давит особо цену не скинут, будут держать кв. для детей-внуков-правнуков.
Цитата:

Впрочем посмотрим что будет осенью.
Сейчас основной посыл растишек - "летом всегда спад, только сегодня чуточку глубже".
Ждать осталось не долго - примерно 60 дней (сентябрь не берем)

Мне кажется ситуация прояснится ближе к НГ.
05 серп 2008 15:05
Цитата:

Рассматриваю только ринок Киева. А то что и в Штатах можно получить хату бесплатно в некоторих р-нах (если ви в состоянии будете платить налог на нее в будушем это известно)

То есть вы хотите сказать что любая недвижимость может рости и падать, но вот столичная только рости?
05 серп 2008 15:25
Цитата:

Я купила еще в 2005 за 47 тыс четырехкомнатную :105:

И где же, если не секрет? Я не помню точно, но мне кажется, в Киеве таких цен к тому времени уже не было.
05 серп 2008 17:12
Цитата:

https://www.ii4.ru/images/468719gold.gif

Посмотрим как изменялась цена ЗОЛОТА с 1992 года.

Уверен каждый увидит в этом графике свое :91:

Ждемс комментариев. ;)

золото-как средство сбережения капитала и защита от инфляции может быть.покупал в 98году.диверсифиц.риски.причем конечно же не ювелир.изделия.даже если набрались з. на дне.а также проблемы с ликвидностью могут быть.цивильного рынка нет и т.д.неинтересно со всех сторон.избавился.а статистика и тех.анализ дело хорошее но не советую этим сильно увлекаться.тогда бы все торговали по ТА и были бы в профите.но реально в выигрыше небольшой % участников . когда рынок ведет себя так как предполагали и ВЫ получили матер. и мораль.удовольствие склоняйте себя к мысли о том что просто угадали. :) главное определить правильно уровни .а в рн я продолжаю не верить и чем дальше тем больше в этом утверждаюсь.
05 серп 2008 17:28
Цитата:

То есть вы хотите сказать что любая недвижимость может рости и падать, но вот столичная только рости?

Я хочу сказать что недвижимост в крупных городах с сосредоточением рабочих мест , меньше подвержена колебаниям рынка. Что значит никогда и снижения есть , но не падения на 50 процентов . Но в ближайшее время цена не упадет на 50% . Везде пример кризиса в США покажите мне хоть одну квартиры в Манхеттене которая опустилась с 500 к до 250 ны или в Бостоне ладно пусть в Лондоне.
05 серп 2008 17:38
Цитата:

Я хочу сказать что недвижимост в крупных городах с сосредоточением рабочих мест , меньше подвержена колебаниям рынка. Что значит никогда и снижения есть , но не падения на 50 процентов . Но в ближайшее время цена не упадет на 50% . Везде пример кризиса в США покажите мне хоть одну квартиры в Манхеттене которая опустилась с 500 к до 250 ны или в Бостоне ладно пусть в Лондоне.

Киев куда ближе к Алма-Аты и Астане, чем Лондон, Вам не кажеться?
-50% за пол-года Казахстан дал и падает дальше...

Может Вам не известно что, в Украине крайне негативный внешнеторговый баланс и все свободные деньги вымываются с экономики?
Или Вам не известно, что в послнеднее время большинству не до особой роскоши в связи с ростом цен?
Откуда возьмутся вливание в строительство? Покажите источник?
05 серп 2008 18:30
Цитата:

:105: :11: С ейчас начался любопытнейший процесс, уменьшается кредитование покупки жилья, но странным образом на порядок увеличилось кредитование под залог недвижимости
А фокус вот в чем, раз ожидается падение на 30-40 процентов, то намного выгоднее заложить жилье свое банку, тем более можно договориться с оценщиком, ведь прямо цены держатся, хотя при реальных покупках есть торг, но к оцещику претензийй у банка быть не может, вот и оценит оценщик жилье по максимуму, полученные деньги можно сразу же положить на депозит, а банк пусть себе забирает заложенное жилье !!! Через пару месяцев у банков начнутся проблемы из-за этих невозвратов, они будут вынуждены заниматься реализацией заложенного жилья А они, банки, постараются уж побыстрее его продать, не будут же они сдавать его внаем Вот так и получится падение на 50 процентов !!!!
05 серп 2008 18:32
Цитата:

А вот и подтверждение
Доля потребительских кредитов, выданных под залог жилья, во II квартале в два раза превысила объем кредитов на покупку жилья, достигнув 63,9%, сообщила вчера Украинская национальная ипотечная ассоциация. Эксперты связывают это с ужесточением условий ипотечного кредитования. В дальнейшем доля таких кредитов будет расти из-за желания населения развивать собственный бизнес под залог жилья.

Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) обнародовала итоги работы рынка ипотечного кредитования за I полугодие. Согласно отчету, темпы роста ипотечного кредитования во II квартале снизились почти втрое на фоне высокой инфляции, вызвавшей рост кредитных ставок: в гривне - на 4,1% (до 22,5%), в долларах - на 0,7% (до 13,7%), в евро - на 0,95% (до 13,4%).

Суммарно на 1 июля ипотечный портфель всех банков увеличился лишь на 6,6% - до 69,4 млрд грн,- из которых доля кредитов в гривне составила 18,5% (+2,1%). На фоне роста рынка большинство его лидеров снизили свои доли: УкрСиббанк - на 0,9%, "Райффайзен Банк Аваль" - на 0,8%, Укрсоцбанк - на 0,2%, а ПриватБанк - на 0,8% (см. справку). Информацию об остальных банках в УНИА предоставить отказались, аргументировав это тем, что она готовится лишь для членов УНИА, которые платят членские взносы в размере 300 евро в месяц.

Из данных, обнародованных УНИА, следует, что во II квартале на ипотечном рынке произошел перелом: объем кредитов, взятых под залог недвижимости, в два раза превысил объем выданных ипотечных кредитов. Доля ипотеки снизилась в сравнении с I кварталом с 37,5% до 31% (средний размер кредита - 191 тыс. грн), тогда как доля кредитования под залог жилья выросла с 57,1% до 63,9% (101 тыс. грн). Еще в конце 2007 года кредиты под залог недвижимости составляли 35,8% от ипотечного портфеля банков, займы на жилье - 47,9%. Банкиры объясняют эту динамику общим кризисом на рынке недвижимости. "Доля квартир, которые покупаются в кредит, уменьшается. Сыграли свою роль и девальвация курса доллара, и уход с рынка части инвесторов, которые покупали недвижимость, в том числе и в кредит",- говорит начальник отдела розничных продуктов ОТП Банка Алексей Руднев.

На этом фоне увеличивается интерес украинцев к созданию собственного бизнеса, который банки готовы кредитовать под ликвидный залог. "Это тенденция Восточной и Западной Европы: стихает спрос на покупку первичного жилья, но у людей есть много активов, которые они хотят монетизировать через кредиты под залог",- считает заместитель председателя правления УкрСиббанка Тарас Кириченко. Доля таких кредитов будет расти, уверены банкиры. "Малый и средний бизнес развиваются независимо от рынка недвижимости. Тенденция продолжится, несмотря на то что ставки по кредитам под залог жилья выше ипотечных в среднем на 1-1,5%, ведь доходы от ведения бизнеса выше, чем заработная плата человека, выплачивающего кредит на квартиру",- отмечает Руднев.
05 серп 2008 18:45
Цитата:

Везде пример кризиса в США покажите мне хоть одну квартиры в Манхеттене которая опустилась с 500 к до 250 ны или в Бостоне ладно пусть в Лондоне.

А что, в Нью Йорке или Лондоне жильё дорожало в 5-6, а земля в 20 раз за последние несколько лет?
05 серп 2008 18:54
Цитата:

А что, в Нью Йорке или Лондоне жильё дорожало в 5-6, а земля в 20 раз за последние несколько лет?

ай ка нестыдно плагиатом заниматся...
05 серп 2008 18:56
Цитата:

:105: :11: С ейчас начался любопытнейший процесс, уменьшается кредитование покупки жилья, но странным образом на порядок увеличилось кредитование под залог недвижимости
А фокус вот в чем, раз ожидается падение на 30-40 процентов, то намного выгоднее заложить жилье свое банку, тем более можно договориться с оценщиком, ведь прямо цены держатся, хотя при реальных покупках есть торг, но к оцещику претензийй у банка быть не может, вот и оценит оценщик жилье по максимуму, полученные деньги можно сразу же положить на депозит, а банк пусть себе забирает заложенное жилье !!! Через пару месяцев у банков начнутся проблемы из-за этих невозвратов, они будут вынуждены заниматься реализацией заложенного жилья А они, банки, постараются уж побыстрее его продать, не будут же они сдавать его внаем Вот так и получится падение на 50 процентов !!!!

Вполне может быть, что это стало популярным способом слить непродающиеся квартиры.
Еще недавно упоминали о таком методе в связи с "кредитованием под залог земли".
Теперь очередь и до квартир дошла.
05 серп 2008 18:59
Цитата:

Киев куда ближе к Алма-Аты и Астане, чем Лондон, Вам не кажеться?
-50% за пол-года Казахстан дал и падает дальше...

Может Вам не известно что, в Украине крайне негативный внешнеторговый баланс и все свободные деньги вымываются с экономики?
Или Вам не известно, что в послнеднее время большинству не до особой роскоши в связи с ростом цен?
Откуда возьмутся вливание в строительство? Покажите источник?

Главное различие между Украиной и Казахстаном . В Казахстане иностранцы не могут покупать землю и похоже недвижимость тоже. А значит инвестиций извне нет. При подобном законе в Украине цены могут упасть назад до уровня 10 тыс за однокомнатную. Все кто ждут падения - выдвигайте депутата от патрии обвалистов и в Думу

И даже в Казахстане всего то 30%

Kazakhstan economy causing alarm
By David Oakley

Published: May 8 2008 01:24 | Last updated: May 8 2008 01:24

Alarm bells have been sounded about Kazakhstan for the second time in a week, with warnings that the economy is dangerously exposed because of years of rampant borrowing by banks and an unprecedented construction boom.

Standard & Poor’s, the ratings agency, said on Wednesday that the Kazakh banking system has reached a decisive juncture, with the credit crisis creating big problems for the refinancing of $14.8bn of debt that matures this year.

It also raised concerns over the property bubble, which could stall the country’s impressive annual growth rate of 10 per cent over the past five years.

Property prices have dropped 30 per cent since their peak last year.

Last week, the agency revised Kazakhstan’s credit outlook to negative from stable because of the increasing risk of deteriorating bank asset quality that could weaken the fiscal position and external balance sheets.

Kazakhstan is rated on the lowest rung of investment grade, so a downgrade would have significant implications because it could put a brake on foreign investment as many funds can only buy investment-grade assets.

Ben Faulks, credit analyst for Kazakhstan at S&P, said: “Kazakh banks are far more vulnerable than their peers because $14.8bn in debt matures this year. The international environment means they are facing higher lending costs to refinance.

“However, the country is on negative outlook rather than facing an immediate downgrade because they have built up their fiscal fund and they have oil in the ground. Even if the oil price falls sharply, it will still remain high relative to a few years ago.”

S&P’s report said: “In the near term, the largest threats to stability and prosperity in central Asia arise from the consequences of irrational exuberance during the resource boom. They are most evident in Kazakhstan, where rampant credit growth and an unprecedented construction bonanza have created serious economic imbalances.”

The report added that construction was 11 per cent of the country’s gross domestic product in 2007 against 4 per cent three years before, which means any downturn in the property sector will have greater consequences.
05 серп 2008 19:00
Цитата:

А что земля в Великобритании когда-то была бесплатной для крестьян ?
05 серп 2008 19:03
Очень может быть.
Народ делегирует свои траблы банку. Но тогда сам банк должен с этим согласиться. Формально и неформально.
05 серп 2008 19:03
Цитата:

Comrade
я в ваших "фундаментальных" анализах не нуждаюсь... оставьте себе для вечернего ознакомления... думаю что и риелторам и инвесторам нужна не эта чушь а понимание реальных событий как в экономике так и в жизни в целом...
еще раз спасибо - читайте сами, у меня и так хватает своих задачь... а вам учиться ни когда не поздно...

Раз не хотите читать об экономике, купите учебник русского языка.
Я понимаю, что при написании сообщения в Интернете возможны опечатки.

Но в каждом посте писать "никто, нигде, никогда, и никак" раздельно может только совершенно безграмотный человек. И с мягким знаком после буквы "Ч" разберитесь, пожалуйста. Каждый Ваш пост своими грамматическими ошибками глаза режет.
Так что поучиться хоть чему-то Вам не мешало бы.
05 серп 2008 19:08
В 1626 году третий директор Новых Нидерландов Петер Минёйт (Peter Minuit) выкупил у местных индейцев весь остров за вещи, стоившие тогда 60 гульденов (24 доллара). По оценке Университета штата Орегон, эта сумма сегодня эквивалентна 500—700 американским долларам [1](англ.). Нынешняя оценка земель острова составляет ориентировочно 49 миллиардов долларов [2](англ.).

А ну математики насколько обвалилась земля в Манхеттена за 400 лет
05 серп 2008 19:09
Цитата:

Главное различие между Украиной и Казахстаном . В Казахстане иностранцы не могут покупать землю и похоже недвижимость тоже. А значит инвестиций извне нет. При подобном законе в Украине цены могут упасть назад до уровня 10 тыс за однокомнатную. Все кто ждут падения - выдвигайте депутата от патрии обвалистов и в Думу

Вы не сильно расстроитесь, узнав, что Дума - это в России?

А в Казахстане квартиры иностранцы могут покупать или нет?
Ваше слово "похоже" как-то не убеждает.

И, по Вашим данным, как много квартир в Украине "скупили" иностранцы, что вместо 10 тысяч за 1-к просят в десять раз больше?

Ответьте, пожалуйста, эрудированный Вы наш.
05 серп 2008 19:12
Цитата:

Раз не хотите читать об экономике, купите учебник русского языка.
Я понимаю, что при написании сообщения в Интернете возможны опечатки.

Но в каждом посте писать "никто, нигде, никогда, и никак" раздельно может только совершенно безграмотный человек. И с мягким знаком после буквы "Ч" разберитесь, пожалуйста. Каждый Ваш пост своими грамматическими ошибками глаза режет.
Так что поучиться хоть чему-то Вам не мешало бы.

Вам больше нечего делать? Вам лишь бы придолбаться придалбаться (поправьте меня если неправильно). Идите в Школу учите детей русскому языку толку будет больше.
05 серп 2008 19:14
Цитата:

В 1626 году третий директор Новых Нидерландов Петер Минёйт (Peter Minuit) выкупил у местных индейцев весь остров за вещи, стоившие тогда 60 гульденов (24 доллара). По оценке Университета штата Орегон, эта сумма сегодня эквивалентна 500—700 американским долларам [1](англ.). Нынешняя оценка земель острова составляет ориентировочно 49 миллиардов долларов [2](англ.).

А ну математики насколько обвалилась земля в Манхеттена за 400 лет

Любой спор можно довести до абсурда некорректными примерами.
05 серп 2008 19:16
Цитата:

Вы не сильно расстроитесь, узнав, что Дума - это в России?

А в Казахстане квартиры иностранцы могут покупать или нет?
Ваше слово "похоже" как-то не убеждает.

И, по Вашим данным, как много квартир в Украине "скупили" иностранцы, что вместо 10 тысяч за 1-к просят в десять раз больше?

Ответьте, пожалуйста, эрудированный Вы наш.

Отвечаю . Похоже значит что не уверен , но поскольку землей иностранцы не могут владеть логично предположить что и квартирами тоже. Думаю что достаточно мой друг живя здесь имеет 4 , думаю и Израиль помог немного.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .191193. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx