Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
21 лип 2008 22:51
Цитата:от РН я незавишу материально в отличие от вас и что
А я вообще ни от кого не завишу материально и практически ни от чего даже. Поверьте, что мне было достаточно доходов, которые были при ценах и аренде 2002-03 гг. Про сегодняшние сверхдоходы я никак не мечтал, а обеспечили их мне в этом году такие как вы - ынвесторы или покупатели квартир за нереальные и вздутые цены.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
21 лип 2008 22:54
Цитата:
А я вообще ни от кого не завишу материально и практически ни от чего даже. Поверьте, что мне было достаточно доходов, которые были при ценах и аренде 2002-03 гг. Про сегодняшние сверхдоходы я никак не мечтал, а обеспечили их мне в этом году такие как вы - ынвесторы или покупатели квартир за нереальные и вздутые цены.
каждый человек в течение трёх месяцев привыкает к доходам.... и если они уменьшаются то ему больно и дискомфортно.... отсда и ваше изминение позиции на форуме... доходы упали вы попытались увеличить количество квартир но поняли что не можете этого сделать по сегодняшней цене
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
21 лип 2008 22:57
Цитата:
ынвесторы или покупатели квартир за нереальные и вздутые цены.
каждая цена за которую заплачено деньгами есть реальной :11:
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 лип 2008 00:48
Цитата:
незнал что в Эпицентре есть карточки..... слушайте а по дружбе можете мне весной отдолжить карточку? какая там скидка?
Я думаю, через годик, а то и раньше другие карточки популярнее станут, на еду
Российский пузырь раздулся на дурных нефтяных деньгах, украинский на дурных кредитных деньгах. Теперь банкет закончился, официант уже счёт несёт, предупредив охранников быть повнимательней
Скоро прийдётся кошелёк открывать, а если денег не хватит, общаться с охраной. Но это не страшно, не вижу особой разницы между странами, где народ груши околачивает, и где подобным инструментом околачивает пальмы. Скоро Ющ напишет книжку "Украина не Зимбабве".ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 лип 2008 01:06
Скоро и Айтишники станут из страны валить, и евреи, зафиксировавшие убытки, купившие квартиры у евреев, зафиксировавших прибыль год назад. Сейчас брошенная сельская недвижимость очень интересна будет, да только оголодавший народ её будет стараться не купить, а забрать у буржуев, скупивших пол села. Потому, это не для меня, я цивилизованные отношения люблю 

serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
22 лип 2008 05:38
Квартиры в Украине подешевеют к октябрю
Похоже, в стране грянул ипотечный кризис. Банки не выдают кредиты на жилье, покупатели затаились, а строители в панике начали писать письма руководителям страны, чтобы те повлияли на Нацбанк, с легкой руки которого и началось ограничение ипотечного кредит
//vlasti.net/news/16915
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
22 лип 2008 06:36
To убийца эфира
Мне с вами не интересно общаться, особенно в русле ваших фантазий на личные темы про меня. Если вас успокаивают ваши фантасмагории про мои выдуманные вами проблемы, то это не тема данного форума.
Сейчас пробежался просто по списку инвестобъектов и их форумов. Даже выбирать ничего не надо, проблемы одинаковы: стройки заморожены или не продвигаются. У тех у кого закончили дома хоть как-то до наступления кризиса, радости нет предела. Хотя вспыхивают локальные конфликты у соседей, по типу: вот им закончили дом за наши деньги, а наш не достраивают. Нервы у людей на пределе, примерно, как у Убийцы эфира, который кидается на каждого, кто не пообещает ему что его квартира будет завтра закончена и стоить будет обязательно в 2 раза дороже. Иначе никак, жизнь не удалась...
Те же счастливцы кто имеет дома, то бишь голые сараи по словам жильцов, столкнулись с тем, что обещанных документов, паркинга, облицовки, воды, нормальных труб, дверей и прочих благ им уже не дождаться. Но на фоне бОльших проблем, люди на это не заморачиваются: фонтаны, школы, садики и прочее обещанное на плакатах застройщиков забылось очень быстро.
Итак снимок последних дней (посты буквально этой недели):
Причем эта информация по самым благополучным объектам. Я не брал посты там где стройки заморожены год и более и где люди просто готовы идти с палатками под ВР . Дабы непоправимо не травмировать хрупкую психику тов. Убийцы эфира.
Мне с вами не интересно общаться, особенно в русле ваших фантазий на личные темы про меня. Если вас успокаивают ваши фантасмагории про мои выдуманные вами проблемы, то это не тема данного форума.
Сейчас пробежался просто по списку инвестобъектов и их форумов. Даже выбирать ничего не надо, проблемы одинаковы: стройки заморожены или не продвигаются. У тех у кого закончили дома хоть как-то до наступления кризиса, радости нет предела. Хотя вспыхивают локальные конфликты у соседей, по типу: вот им закончили дом за наши деньги, а наш не достраивают. Нервы у людей на пределе, примерно, как у Убийцы эфира, который кидается на каждого, кто не пообещает ему что его квартира будет завтра закончена и стоить будет обязательно в 2 раза дороже. Иначе никак, жизнь не удалась...
Те же счастливцы кто имеет дома, то бишь голые сараи по словам жильцов, столкнулись с тем, что обещанных документов, паркинга, облицовки, воды, нормальных труб, дверей и прочих благ им уже не дождаться. Но на фоне бОльших проблем, люди на это не заморачиваются: фонтаны, школы, садики и прочее обещанное на плакатах застройщиков забылось очень быстро.
Цитата:
Меня конечно больше беспокоит приближающаяся "КОМА" в строительной отрасли, главное чтоб нам успели дом достроить. С. М. И. и знакомые из строительных компаний сообщают что с осени начнут приостанавливать некоторые стройки. Я конечно понимаю что наш дом на 100% проинвистирован, но не факт что у них эти деньги лежат, может они их уже пробухали.
кризис надвигается огромной и тёмной тучей
Так что штормить будет конкретно!
Единственное, что будет обидно, это если за те деньги которые мы вложили сейчас можно будет купить в три раза большую квартиру!
Мы можем тут строить любые прогнозы, но глядя на политический климат который царит у нас в стране более 4х лет, уверенным быть в том что нам достроят дом на 100% нельзя. Можно только надеяться.
Про долги все уже давно знают, самое хреновое то что они не собираются их выплачивать, а про сдачу можно реально расчитывать гдето в 2010 году в лучшем случае, это уже информация из достоверных источников, буду пробовать по переуступке отдать квартиру, бо жить в такой ситуации там нереально, будет быстрее купить в другой компании. уже проверенной, одного непойму вродь же нормально строили до этого.. а тут как закон подлости блин, шо за беспредел.. х/зна...
И где все? На морях что ли.. Или надежды потеряли?.. Забрал в управе
протокол .. уже официальный, но толку.. спрашую скажите хоть планы.. что и как.. когда планируете что... ответ один - пока ничево вам сказать не можем... все.
Ну вроде смысла замораживать практически готовый объект нет. Мне кажется более вероятно снижение цен на квадратные метры в непроданных квартирах, 3-х и 4-комнатные на сайте Аркады до сих пор висят. Думаю, то что отрицали пол-года назад все застройщики и риелторы может произойти, т. е. цены могут пойти вниз.
Кстати, снижение объемов и темпов строительства в Киеве действительно имеет место. Еще в начале июня я была на круглом столе производителей сухих строительных смесей (церезит, полимин, кнауф), так все они сетовали об уменьшении продаж, связанном с замораживанием строительных объектов. Поэтому я утешаю себя тем, что работы в нашем домике идут - хорошо еще,
если бы не экономили на стройматериалах и бетоне.
Сказали что сегодня вечером будет инфа на сколько приезжать.
Так что давайте подтягиваться, чем больше нас будет-тем лучше.
А то они уже оборзели больше не куда.
Не хотелось бы еще говорить о плохом, но "маємо те, що маємо". Вопрос с землей по 2-му дому так пока и не решился, поэтому строительство приостановлено. Информация от представителя КГС по работе с инвесторами.
А вообще - всё это полная ФИГНЯ - общаться по телефонам с клерками без имен и должностей. Давайте завтра ехать к этому вагончику, от КГС (отвечаю еще на чей-то вопрос) будет представитель технадзора, это же структура застройщика и есть, вот всё послушаем, да давайте как-то цивилизованно оформлять свои претензии! А на форуме сидеть можно годами... КГС это оч даже устраивает...
Хотелось узнать о ходе строительства из первых рук, т. е. от строителей. и оказалось, что таковых нет. Ни Оник ни НБК не знают толком кто же строит дом. После многочисленных звонков дали информацию что идет смена генподрядчика. Один уже ушел, а другой еще не пришел, надеюсь что все-таки появится.
Информация о скидках/подарках- интересная. Означает ли это, что еще (очень) много нераспроданных квартир, или ситуация все-таки помягче? Жаль, что информации у нас маловато, а просто доверять сказанному слову нас к сожалению давно отучили. Остается рассчитывать на здоровые амбиции компании.
Мда уж дом то оказывается сдан... ничего что облицовку не доделали. типа и так сойдеть....
Чем-то напоминает отдых в Крыму. После ежегодного удорожания + укрепления гривны, крымский "сервис" дико выглядит за такие деньги против зарубежных альтернатив. Страна непуганных лохов.
Судя по тому, что на дугом форуме ветку с критическим обсуждением
(несколько страниц) тупо убили, дело очень темное. Вдать, нечем было крыть критичные вопросы, проще было "договориться" с администрацией того форума.
пришлось вылавливать и обьяснять, что я платил за краны за нормальные трубы и за квартиру, а не за сарай.
Наши точно так же кормят нас "завтраками". Тут не в Мисто и не в ЖИ
проблема, а в укрэнергобуде.
Дело в том, что в нашей стране все очень быстро делается на словах и на бумаге. А в реальной жизни это, к сожалению, не так.
Не буду с вами спорить относительно сроков сдачи. Самому тоже хочется, чтобы этот момент наступил как можно быстрее. Но, везде есть свои но... Как говорится, поживем - увидим
Попахивает тайным замыслом сдать городу школу вместе с благоустроенной первой очередью и смытся...
По-этому реплики о том, "как платят - так и строят" являются по меньшей мере абсурдными. Финансовая компания требует отчет об освоенных деньгах, которые генподрядчик без объяснения причин пока не предоставил.
Понятно, что *** использовал ср-ва не по целевому назначению и однозначно понятно, что отчет по этой причине он и не может дать. Но с другой стороны, Киевград обязан был его контролировать, а он перечислял деньги.
И всему давал зеленый свет. Разгадка этого вопроса лежит гораздо глубже и она скорее заключается в кулуарных договоренностях владельцев ФК и Монолита, которые зашли какой-то тупик. Для форума пока хватит.
Так же, путем несложного анализа, каждый из вас, потратив некоторое время, придет к одному и тому же заключению: некая политическая сила, в лице малого количества "видимых" нам людей, создала своеобразную ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНУЮ пирамиду, в которой участвуют новостройки многих регионов Украины (некоторые вам уже известны) Цель их весьма банальна - получение быстрой прибыли на свои такие же быстрые нужды! Если сравнить
даты остановки строительств на конкретных объектах с ВАЖНЫМИ датами в политической жизни страны (см. выборы и "предшествующие им кампании"), то опять-таки все вы обязательно придете в одному и тому же выводу...
Вы не виноваты, понятно, что кое-кто укрнал ваши денеьги и за наши
достроил вас и вообще организовал эту пирамиду.
Они дождутся, мы приведем на стройку Луценко с Медведько, пусть им в глаза скажут что они(Луценко с Медведько) у них куплены.
Привет всем, сижу читаю и офигиваю. Мне кажется, что все кто вкладывает свои деньги в наш дом, прекрасно знали, что и как у нас будут строить и делать (я имею ввиду паркинг, отопление и т. д) так вот я не понимаю какие могут быть притензии!!!!
вы пытаетесь придерживаться паритета между инвесторами и местной властью, но нам то что делать? Люди заплатили деньги имеют право на квартиры. и люди не особо вникают в тёрки Вас и жадных чиновников
Да и власть наша уже действительно обнаглела, особенно в граничащих с Киевом районах, но они то должны понимать, что западло они делают не застройщику а людям, которые их будут в будущем выбирать (или не выбирать)...а пока будем надеяться на положительный исход этого дела
Причем эта информация по самым благополучным объектам. Я не брал посты там где стройки заморожены год и более и где люди просто готовы идти с палатками под ВР . Дабы непоправимо не травмировать хрупкую психику тов. Убийцы эфира.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
22 лип 2008 06:45
Цитата:
To убийца эфира
а кто недавно писал вместе со Сваном кажется что новые дома растут как грибы после дождя безостановчно... не вы ли уважаемый?

Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
22 лип 2008 07:07
Цитата:а кто недавно писал вместе со Сваном кажется что новые дома растут как грибы после дождя безостановчно... не вы ли уважаемый?
Врядли я так писал, не мой стиль, да и не в курсе я был событий на рынке. Про рост цен - да писал и прогнозировал в этом году, каюсь. Но опять же из-за того, что я лично не заморачивался последние 4 года ни ситуацией на рынке недвижимости, ни общей ситуацией в Украине.
А вникать пришлось, потому что со всех объектов в центре, арендаторы съехали одновременно. После общения с рядом крупных иностранных компаний выяснилось следующее:
1) Иностранное руководство отозвано из-за проблем:
- многие сами влезли в наш РН и были буквально кинуты и обмануты застройщиками,
- на ближайшее время в Украине бизнес их мало интересует, так как дальнейшего роста и развития не предвидится. Филиалы были переведены под патронаты российских представительств
2) Смена руководства на топ-менеджмент из России. Специально вызваны антикризисные руководители, которые выводили фирмы из кризиса в 1998 г в Москве. У нас ожидается такой же или более глубокий (в то время и тот кризис нас не зацепил практически).
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
22 лип 2008 07:10
Цитата.
Как известно, мировой экономический кризис начался год назад с того, что миллионы американцев, набрав ипотечные кредиты, оказались банкротами. При попытке продать залоговое имущество банки столкнулись с ситуацией, когда по таким ценам уже не было покупателей. Жилье стало дешеветь. А те, кто вложил в него свои средства, начал подсчитывать убытки.
Американский кризис задел Европу и даже страны СНГ. Первым пострадал Казахстан. Причем казахский сценарий очень напоминает сегодняшнюю Украину. Все началось с того, что казахские банки, как и сейчас наши, повысили минимальные процентные ставки по ипотечным кредитам с 13 до 16%. При этом были ужесточены требования к заемщикам и исчезли призывы к населению о покупке жилья. В результате в конце сентября 2007 года в Алматы средняя цена жилья упала более чем на 30%!
Плохи дела не только в Казахстане. В первом квартале этого года Латвия стала мировым лидером по падению цен на недвижимость. По сравнению с предыдущим годом стоимость жилья там снизилась почти на 40%.
Кроме того, сейчас крупный спад отмечается также в Ирландии — минус 13,24%, Литве — минус 7,5% и Эстонии — минус 6,5%.
Даже в благополучной Испании, где в свое время недвижимость разлеталась как горячие пирожки, риелторы осваивают новые профессии. За последнее время 60% агентств, работающих с куплей-продажей недвижимости в Испании, уже прекратили свое существование.
Как известно, мировой экономический кризис начался год назад с того, что миллионы американцев, набрав ипотечные кредиты, оказались банкротами. При попытке продать залоговое имущество банки столкнулись с ситуацией, когда по таким ценам уже не было покупателей. Жилье стало дешеветь. А те, кто вложил в него свои средства, начал подсчитывать убытки.
Американский кризис задел Европу и даже страны СНГ. Первым пострадал Казахстан. Причем казахский сценарий очень напоминает сегодняшнюю Украину. Все началось с того, что казахские банки, как и сейчас наши, повысили минимальные процентные ставки по ипотечным кредитам с 13 до 16%. При этом были ужесточены требования к заемщикам и исчезли призывы к населению о покупке жилья. В результате в конце сентября 2007 года в Алматы средняя цена жилья упала более чем на 30%!
Плохи дела не только в Казахстане. В первом квартале этого года Латвия стала мировым лидером по падению цен на недвижимость. По сравнению с предыдущим годом стоимость жилья там снизилась почти на 40%.
Кроме того, сейчас крупный спад отмечается также в Ирландии — минус 13,24%, Литве — минус 7,5% и Эстонии — минус 6,5%.
Даже в благополучной Испании, где в свое время недвижимость разлеталась как горячие пирожки, риелторы осваивают новые профессии. За последнее время 60% агентств, работающих с куплей-продажей недвижимости в Испании, уже прекратили свое существование.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
22 лип 2008 07:16
Я к чему выделил абзац меня с весны, когда на выставке в Хайатте имел неосторожность детально выяснять возможности покупки в Каталаонии, чуть ли не еженедельно бомбит предложениями одно испанское агентство.
Не просто шлют почту, звонят из Барсы, предлагают почти бесплатный ознакомительный тур.
Только девочек на дом не присылают. Видимо, транзакционные издержки будут высоковаты.
Смысл такой покупай сию минуту, а то всю жизнь жалеть будешь!
Видать, в самом деле, дела с РН там не ахти.
Не просто шлют почту, звонят из Барсы, предлагают почти бесплатный ознакомительный тур.
Только девочек на дом не присылают. Видимо, транзакционные издержки будут высоковаты.
Смысл такой покупай сию минуту, а то всю жизнь жалеть будешь!
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
22 лип 2008 09:27
Цитата:
Врядли я так писал, не мой стиль, да и не в курсе я был событий на рынке. Про рост цен - да писал и прогнозировал в этом году, каюсь. Но опять же из-за того, что я лично не заморачивался последние 4 года ни ситуацией на рынке недвижимости, ни общей ситуацией в Украине.
А вникать пришлось, потому что со всех объектов в центре, арендаторы съехали одновременно. После общения с рядом крупных иностранных компаний выяснилось следующее:
1) Иностранное руководство отозвано из-за проблем:
- многие сами влезли в наш РН и были буквально кинуты и обмануты застройщиками,
- на ближайшее время в Украине бизнес их мало интересует, так как дальнейшего роста и развития не предвидится. Филиалы были переведены под патронаты российских представительств
2) Смена руководства на топ-менеджмент из России. Специально вызваны антикризисные руководители, которые выводили фирмы из кризиса в 1998 г в Москве. У нас ожидается такой же или более глубокий (в то время и тот кризис нас не зацепил практически).
прекрасный постинг.... кратко и по сути.... и что самое интересное чистейшая правда....
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
22 лип 2008 13:01
где мы, а где Каталония? 
если цены на жилье в Украине давно стали заоблачными, почему обвал рынка раньше не наступил? вот хотя бы в 2006 г.?
жилье переоценено - это факт, но разве это останавливало людей приобретать жилье? нет. перестали давать кредиты под разумные проценты, поэтому мы и рынок и находится в состоянии стагнации.

если цены на жилье в Украине давно стали заоблачными, почему обвал рынка раньше не наступил? вот хотя бы в 2006 г.?
жилье переоценено - это факт, но разве это останавливало людей приобретать жилье? нет. перестали давать кредиты под разумные проценты, поэтому мы и рынок и находится в состоянии стагнации.
Цитата:
Я к чему выделил абзац: меня с весны, когда на выставке в Хайатте имел неосторожность детально выяснять возможности покупки в Каталаонии, чуть ли не еженедельно бомбит предложениями одно испанское агентство.
Смысл такой: покупай сию минуту, а то всю жизнь жалеть будешь!
kuzment
k
Користувач
53
18 лютого 2008
22 лип 2008 13:18
А я сегодня, по радио раз 5 в новостях слышал, о том, что новострой в Киеве уже начал дешеветь от 10% до 30%!!! 132 Как вам скорость развития событий???
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
22 лип 2008 14:10
Цитата:
А я сегодня, по радио раз 5 в новостях слышал, о том, что новострой в Киеве уже начал дешеветь от 10% до 30%!!! :132: Как вам скорость развития событий???
PR, справжній стан речей поки ще нікому не відомий
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
22 лип 2008 14:24
Цитата:
А я сегодня, по радио раз 5 в новостях слышал, о том, что новострой в Киеве уже начал дешеветь от 10% до 30%!!! :132: Как вам скорость развития событий???
Хм, идея овладела массами?
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
22 лип 2008 14:26
Скорость реакции на РН, как по мне, - так просто молниеносная.
Меня тема покупки недвижимости заинтересовала только в апреле этого года: начала накапливаться сумма денег на счетах и живых, на которые вполне можно претендовать на "помещения", которые уже можно называть жильём...
Начал, естественно, с общения с людьми, "близкими к теме", знакомыми, чтения форумов, новостей, активного просмотра вариантов "сделки", анализа динамики и всего что вокруг творится, пр. ...
Поэтому помню всё очень хорошо!
Что было ещё в марте-апреле?..
И простые обыватели, и специалисты рынка, и источники информации, вяло зивая муркали под нос:
- 1) про галапирующую мировую инфляцию,
- 2) про вечный рост цен, издержек и спроса на недвижимость,
- 3) про то, как никакие мировые кризисы нам нипочём
- 4) про необычайный рост реальных доходов населения
- 5) про то, что в Украине спрос на жильё непомерно выше предложения
- 6) про то, что строительная отрасль недоразвита и не обеспечивает спрос
- 7) про себестоимость строительства єконом-класса в 2К
- 8) про халявные ипотечные жилищные программы
А что мы имеем уже через каких-то 3 месяца:
И мой друг-реалтор, и СМИ, и люди вокруг только и перетирают темы:
- 1) про снижение цен на новострой на фоне местной и мировой инфляции
- 2) про падение спроса и цен на вторичку
- 3) про последствия мирового ипокризиса
- 4) про нереальное падение реальных доходов населения
- 5) про зашкаливающие показатели незакрытых предложений о продаже и на первичном, и вторичном рынке
- 6) про то, что начали строить столько, что рынок уже не просто не может проглотить, но и не хочет проглатывать то первостройное жильё, которое пытаются строить втридорога и того качества, на тех условиях и с таким сроками "недостроя", которые есть
- 7) про то, что эконом-себестоимость вообще-то никогда и до 1,2К не доходила
- 8) про то, что ипотека сдохла на 20%-м уровне ставок.
Как по мне, то скорость падения настроений - просто бешеная :blink2: ...

Я уже молчу, что ростишек на этом форуме за 1 месяц просто не стало слышно. Они уныло дерут патлы девелоперам в соответствующих разделах, посвящённых новостройкам, и изредка через пробки в оффлайне пробираясь к объектам строительства наблюдают медленную заморозку их строек и размер новых процентных ставок в письмах от банков-кредиторов.
Меня тема покупки недвижимости заинтересовала только в апреле этого года: начала накапливаться сумма денег на счетах и живых, на которые вполне можно претендовать на "помещения", которые уже можно называть жильём...
Начал, естественно, с общения с людьми, "близкими к теме", знакомыми, чтения форумов, новостей, активного просмотра вариантов "сделки", анализа динамики и всего что вокруг творится, пр. ...
Поэтому помню всё очень хорошо!
Что было ещё в марте-апреле?..
И простые обыватели, и специалисты рынка, и источники информации, вяло зивая муркали под нос:
- 1) про галапирующую мировую инфляцию,
- 2) про вечный рост цен, издержек и спроса на недвижимость,
- 3) про то, как никакие мировые кризисы нам нипочём
- 4) про необычайный рост реальных доходов населения
- 5) про то, что в Украине спрос на жильё непомерно выше предложения
- 6) про то, что строительная отрасль недоразвита и не обеспечивает спрос
- 7) про себестоимость строительства єконом-класса в 2К
- 8) про халявные ипотечные жилищные программы
А что мы имеем уже через каких-то 3 месяца:
И мой друг-реалтор, и СМИ, и люди вокруг только и перетирают темы:
- 1) про снижение цен на новострой на фоне местной и мировой инфляции
- 2) про падение спроса и цен на вторичку
- 3) про последствия мирового ипокризиса
- 4) про нереальное падение реальных доходов населения
- 5) про зашкаливающие показатели незакрытых предложений о продаже и на первичном, и вторичном рынке
- 6) про то, что начали строить столько, что рынок уже не просто не может проглотить, но и не хочет проглатывать то первостройное жильё, которое пытаются строить втридорога и того качества, на тех условиях и с таким сроками "недостроя", которые есть
- 7) про то, что эконом-себестоимость вообще-то никогда и до 1,2К не доходила
- 8) про то, что ипотека сдохла на 20%-м уровне ставок.
Как по мне, то скорость падения настроений - просто бешеная :blink2: ...

Я уже молчу, что ростишек на этом форуме за 1 месяц просто не стало слышно. Они уныло дерут патлы девелоперам в соответствующих разделах, посвящённых новостройкам, и изредка через пробки в оффлайне пробираясь к объектам строительства наблюдают медленную заморозку их строек и размер новых процентных ставок в письмах от банков-кредиторов.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
22 лип 2008 15:01
Цитата:
а кто недавно писал вместе со Сваном кажется что новые дома растут как грибы после дождя безостановчно... не вы ли уважаемый?
Да многовато строят как по сравнению с 90 ми
Да достроят рано или поздно
Но с выдачей документов застройщики будут мурыжить до последнего, особенно сейчас, нафиг им конкуренты они и сами постараются словить тех последних покупателей что остались
Не достроят тока самые левые компании
Которые пришли на рынок только за наживой
в последние 2-3 года 
Шурик
Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
22 лип 2008 15:06
Еще одна ласточка. Моим знакомым взявшим ипотеку, приходят уведомления из банков о повышении процентной ставки.
Так сегодня одному знакомому пришло письмо о повышении на 1,25%. А это на 1500$ в год больше. И это, я думаю, только начало.
Так сегодня одному знакомому пришло письмо о повышении на 1,25%. А это на 1500$ в год больше. И это, я думаю, только начало.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
22 лип 2008 15:21
И сколько еще таких лет впереди?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof-Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4217.0331
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12316.03351
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5416.03502
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1116.033 812
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а16.033 091
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.034 843
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Київ, пр. Отрадний 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.035 027
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше