Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .146148. . .653
11 лип 2008 21:19
Цитата:

т.е. любого вида ипотечных кредитов в украине брала уже оказывается каждая 32 семья :)

Вы забываете, что это только 1 год - 2007. Добавьте сюда не менее активные - 2005-2006 и супер-рекордное 1-е полугодие 2008 и получим каждую 4-ю семью.
11 лип 2008 21:26
Цитата:

Вы забываете, что это только 1 год - 2007. Добавьте сюда не менее активные - 2005-2006 и супер-рекордное 1-е полугодие 2008 и получим каждую 4-ю семью.

2006 год согласен.... а те кто кредит в 2005 году брали уже его выплатили и забыли.... вернее уже машины в кредит купили :)
11 лип 2008 21:26
Цитата:

2006 год согласен.... а те кто кредит в 2005 году брали уже его выплатили и забыли.... вернее уже машины в кредит купили :)
З.Ы. каждая 4 семья это вы круто пошутили.... в Украине каждая 4 семья живёт в кредитной квартире..... в райцентрах и сёлах об этом раскажите там все весело поржут.... для справки 30% населения украины живёт в СЕЛЕ
11 лип 2008 21:52
Цитата:

Кто там чего выплатил? Фактический срок действия ипотечных кредитов составляет в среднем 8 лет. Сейчас просрочка по выплатам составляет 17%, каждый 10-й вообще не платит по кредиту. Такая ситуация обанкротит банки в течение года, поэтому же в течение этого года они перейдут к жестким мерам или канут в лету.
11 лип 2008 21:58
Цитата:

Кто там чего выплатил? Фактический срок действия ипотечных кредитов составляет в среднем 8 лет. Сейчас просрочка по выплатам составляет 17%, каждый 10-й вообще не платит по кредиту. Такая ситуация обанкротит банки в течение года, поэтому же в течение этого года они перейдут к жестким мерам или канут в лету.

вы наверное приводите цифры по потребительским беззалоговым кредитам но никак не по ипотечным
З.Ы. что так хочется уменьшения цены чтобы подешевле ещё одну квартирку прикупить? :11:
11 лип 2008 22:12
Цитата:

вы наверное приводите цифры по потребительским беззалоговым кредитам но никак не по ипотечным
З.Ы. что так хочется уменьшения цены чтобы подешевле ещё одну квартирку прикупить? :11:

Во-первых, поменяйте свой девиз - на рынок недвижимости не упадет, не вводите в заблуждение людей. Я привожу цифры те, которые привожу. Приведите другие, если они у вас есть. Продать и купить квартиры в следующем году хотите только вы, вы об этом сами пишете. То есть вы хотите и рыбку съесть и не уколоться, отсюда все ваши фантазии и розовые очки по поводу ситуации в Украине.
11 лип 2008 22:18
Цитата:

Во-первых, поменяйте свой девиз - на рынок недвижимости не упадет, не вводите в заблуждение людей. Я привожу цифры те, которые привожу. Приведите другие, если они у вас есть. Продать и купить квартиры в следующем году хотите только вы, вы об этом сами пишете. То есть вы хотите и рыбку съесть и не уколоться, отсюда все ваши фантазии и розовые очки по поводу ситуации в Украине.

Раскусили Вас Убийца. Засланнай вы казачек :11:
11 лип 2008 22:19
Цитата:

бред какой то вы пишите.... наверно просто сказать нечего..... розовых очков нет... и мне всё равно какая стоимость будет в следующем году всё равно готовая квартира стоит дороже чем инвестиция в строительство.... значит при любом падении цены всё равно можно будет продать старую квартиру и проинвестироватся в новострой.... если небудет хватать то можно и доложить денег.... это вам спекулянтам тяжело будет так как вам с каждой сделки нужно паразитировать а людям незаинтересованым в РН этого ненужно
11 лип 2008 22:21
Цитата:

Раскусили Вас Убийца. Засланнай вы казачек :11:

о господи меня раскрыли... требуюнемедленной эвакуации на историческую родину в Израиль :) кстати а где наш человек амфибия тобищь Ихтиандр? :157:
11 лип 2008 22:29
Цитата:

Во-первых, поменяйте свой девиз - на рынок недвижимости не упадет, не вводите в заблуждение людей.

а по поводу моей уверенности в том что рынок упадёт дак это так и есть вне зависимости от наших желаний.... существуют законы макроэкономики и они говорят о волнообразности рынка.... и после 6 лет роста всё равно будет падение..... и с каждым днём оно приближается
12 лип 2008 02:48
Цитата:

Вот вам факты
Украина
RESIDENTIAL PROPERTY FACTS
Price (sq.m): €2,807 For a 120 sq. m. property, usually an apartment. Rental Yield: 9.09% For a 120 sq. m. property, usually an apartment.
Rent/month: €2,550 For a 120 sq. m. property. Income Tax: 15.00%

Вы хотите сказать, что квартиру за 450 килобаксов можно сдать за 3500 в месяц? Автор явно теоретик. Какие-то совершенно левые цифры.
12 лип 2008 08:11
Цитата:

щас живу в двушке от КГС на позняках.... проинвестированой в 2002 вселился в 2004 кажется.... стоила на стадии котлована 26 500 у.е..... 65 квадратов кажется или что то в этом роде..... скока ас стоит незнаю.... наверное меньше 200 000..... недавно проинвестировал трёшку на правом берегу, сдаётся следующей весной (я надеюсь) 123 квадрата стоимость немного меньше 250 000.....
у родителей трёшка на московской.... 61 квадрат кажись.... и мама тоже взяла себе соседнюю с моей двушку 85 квадратов 170 000 кажется.... что ещё расказать? :)

Да нет... Теперь стало все понятно.
Вроде бы...
12 лип 2008 10:48
Цитата:

Спасибо за добрые слова и плюсик.
Что же касается толкования термина "правочин", то, если я правильно понял юристов, законодатели так и не дали исчерпывающего толкования этого термина.
Нет исчерпывающего списка видов документов, которые являются правочинами.
Но о каждом конкретном документе юристы (вроде бы) могут дать заключение: является ли он правочином или нет.

Если следовать логике, то правочин - это слово состящее из двух слов право и чинити, т.е. можно сказать "чинити по-праву", "по-праву" наверное "по-закону", хотя, наверное, правельнее было бы не "правочин", а "закончин", каламбур получился
12 лип 2008 12:24
Цитата:

Если следовать логике, то правочин - это слово состящее из двух слов право и чинити, т.е. можно сказать "чинити по-праву", "по-праву" наверное "по-закону", хотя, наверное, правельнее было бы не "правочин", а "закончин", каламбур получился

В правовом государстве всегда нужно поступать в соответствии с правом и не нарушать законодательство.
Потому, следуя Вашей логике, правочином можно назвать любой документ (начиная от кассового чека и гарантийного талона в магазине до приговора суда или свидетельства о смерти). А, если какой-нибудь документ не соответствует праву (вступает в противоречие с Законом), то тут уже компетенция правоохранителей...

Вопрос о том, что такое "правочин", можно было бы считать сугубо теоретическим/юридическим, если бы не одно "но". Дело в том, что для полноценного развития рынка недвижимости необходима полноценная официальная статистика.
Информация о каждой сделке купли-продажи на вторичном рынке недвижимости заносится в "Державний реєстр правочинів"
//www.informjust.ua/?do=section_recur... s_14&sort=a
Но туда же заносится и многая иная информация
//www.informjust.ua/?do=document&did=241 &sid=
Цитата:

Державній реєстрації підлягають такі правочини:
договір купівлі-продажу, міни земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна;
договір про передачу нерухомого майна під виплату ренти;
договір довічного утримання (догляду), за якими передається набувачеві у власність нерухоме майно;
договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини), укладений на строк не менше ніж один рік;
договір управління нерухомим майном;
інші правочини, державна реєстрація яких передбачена законом.

Вот и возникают вопросы, связанные с разделением всей этой информации "по полочкам".
С тем, чтобы иметь статистические данные по каждой позиции.
12 лип 2008 16:43
Цитата:

обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите

У меня есть приятель, который уже выплатил кредит, однако большинство живет либо с родителями, либо в бывших бабушкиных и дедушкиных киевских квартирах. Ясно, что те, кто взял кредит 4-3 года назад, уже выплатили все, такие тоже есть знакомые.
12 лип 2008 17:43
Цитата:

У меня есть приятель, который уже выплатил кредит, однако большинство живет либо с родителями, либо в бывших бабушкиных и дедушкиных киевских квартирах. Ясно, что те, кто взял кредит 4-3 года назад, уже выплатили все, такие тоже есть знакомые.

у меня так же.... из киевлян знакомых практически никто не покупал квартир.... приехавшие в киев в 2000 году уже почти все купили..... некоторые даже по несколько :)
12 лип 2008 18:14
Цитата:

бред какой то вы пишите.... наверно просто сказать нечего..... розовых очков нет... и мне всё равно какая стоимость будет в следующем году всё равно готовая квартира стоит дороже чем инвестиция в строительство.... значит при любом падении цены всё равно можно будет продать старую квартиру и проинвестироватся в новострой.... если небудет хватать то можно и доложить денег.... это вам спекулянтам тяжело будет так как вам с каждой сделки нужно паразитировать а людям незаинтересованым в РН этого ненужно

зришь в корень!
пы сы... собственно для себя отметил - что не зря на форуме нахожусь... есть интересные советы и размышления.
12 лип 2008 18:53
Цитата:

о господи меня раскрыли... требуюнемедленной эвакуации на историческую родину в Израиль :) кстати а где наш человек амфибия тобищь Ихтиандр? :157:

Ихтиандр ещё фотографом подрабатывает, на земле обетованной надо много работать.
12 лип 2008 20:02
Цитата:

зришь в корень!
пы сы... собственно для себя отметил - что не зря на форуме нахожусь... есть интересные советы и размышления.

Mr. Bud - зришь не зришь - за слова отвечать надо. :11: Я повторю вопрос - у кого и за счет чего вырос доход на 50% за первый квартал 2008 на Украине ? ;) А за второй почему не посчитали ? Наверное еще на 50% ? :)

Цитата(bud @ 7.7.2008, 10:36)

Цитата:
У січні–травні 2008 року порівняно з відповідним періодом попереднього року номінальні доходи населення зросли на 45,7%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 45,9%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактору, – на 16%.
У травні порівняно з квітнем поточного року номінальні доходи населення збільшились на 0,7%, а наявний та реальний наявний доходи – відповідно на 2,8% та 1,5%.
Наявний доход у розрахунку на одну особу за травень 2008 року становив 1071,4 грн. проти 1041,6 грн. за квітень.
Витрати населення у січні–травні п.р. порівняно з аналогічним періодом попереднього року збільшились на 40,2%. Приріст заощаджень склав 15096 млн. гривень.
....

позики, одержані за виключенням погашених
Млн.грн травень 1467
Травень у % до травня 2007 26,4
....
но коммент. а еще говорят что кредитов стали давать меньше. смешно.
вообще если посмотреть со стороны на весь каламбур с кредитами то крики о кризисе или проблемах с ипотекой играют как раз наруку банкам их выдающим - приводит к повышению ставок по кредитам хотя самих кредитов выдавать меньше не стали. кредитный портфель наращивают и далее и это вполне нормально если учесть тот фактор что качество особенно ипотечьных кредитов достаточно высокое... фактор кризиса на рынках в америке и европе конечно скажется и у нас... но думаю что только как инчтрумент для необоснованного повышения ставок по кредитам. денег в банках вполне достаточно иначе бы нбу не отказался бы от рефинансирования.

13 лип 2008 08:17

Не совсем о рынке недвижимости, но все же
//h.ua/story/113853/acbfb/3468/

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .146148. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx