Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
ustas
Постійний користувач
475
31 січня 2007
05 лип 2008 17:36
Цитата:
меня давить не будет, имею принцип - понравилось, есть надобность, есть деньги - покупай, а выжидать типа, ой! будет дешевле, а завтра еще дешевле, а послезавтра и бесплатно! этим не страдаю.
меня вот интересует другой, вот все кричать "обвал цен, ничего не покупайте, завтра на 50% цена упадет!" хорошо, даже если вот она упадет (как некоторые прогнозируют к осени), а что будет с стоимостью стройматериалов, стоимостью бензина, стоимостью земли, стоимостью оформительных расходов, величиной наших зарплат, вот куда эти величины денуться, тоже все подешевеет и зарпалту нам буду платить на 50% меньше, и продукты подешевеют, и комунальные услуги станут на 50% дешевле, ведь стоимость кв.м. жилой площади зависит не только от каких-то внешних факторов, вот непонимаю я такого падения (да и не очень верю, может через пару лет, но постепенно)
Не нужно всё валить в одну кучу. Упасть в цене может всё. Но в первую очередь упадёт недвижимость, так как требует огромных финансовых ресурсов населения.. А эти ресурсы всё больше и больше расходуются на другие, самые необходимиые нужды. ( еда, транспорт, медикаменты, образование детей, ЖКХ, одежда и пр.) Население Украины плавно входит в период выживания. Сейчас всё завязано на стоимости нефти. Нам не повезло. Будем всё больше и больше работать на арабских шейхов и Россию. Лафа закончилась. Американцы не от хорошей жизни слазят с внедорожников (продажи новых упали на 25%, а стоимость б/у упала наполовину).
По прогнозам нефть, газ и продукты будут дорожать и дальше, что повлечёт ещё большие расходы населения. Упадёт уровень жизни. Тут уже не до цемента. Начнёт замораживаться строительство. Затем упадёт в стоимости и земля, так как строить на ней мало кто будет.
Судя по всему, мировой финансовый кризис -это надолго. Он уже почти у нас. И внешние факторы, уже перешли во внутренние. Достаточно заехать на АЗС, пройтись по магазинам и попытаться взять ипотеку в банке.
Хорошо что пока металл в цене, да Россия заказы подбрасывает.
Вот только надолго-ли.
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
05 лип 2008 17:36
Цитата:
А вот в Казахстане загородная недвижимость упала сильнее, чем квартиры. Дома, которые предлагались ранее от 650 тыс., стоят от 2 тыс уе. Вот так. Я поварился на рынке недвижимости 3 месяца и теперь из растишки я переродился и твердо уверен, что нас ждет падение в ближайшем будущем. Причем падение очень серьезное и бОльное. :n4:
ну .. казахстан
а почему на него а не на москву по привычке равняемся?
дай-то бог, чтоб обвал имел место быть
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
05 лип 2008 17:39
Цитата:
ну .. казахстан
а почему на него а не на москву по привычке равняемся?
дай-то бог, чтоб обвал имел место быть
Да не смешите меня, вы в розовых очках. У РН серьезные проблемы, и в Ураине в целом. Особо я не буду тут высказываться, так как мне надо закрыть свои дела в ближайшее время. Потом будем созерцать все как есть.
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
05 лип 2008 17:40
что-то я не понял изменения цены домов (было от 650, а сейчас - от 2?). уточните, пожалуйста.
а насчет падения, то кому оно бОльное, а кому - приятное

Цитата:
А вот в Казахстане загородная недвижимость упала сильнее, чем квартиры. Дома, которые предлагались ранее от 650 тыс., стоят от 2 тыс уе. Вот так. Я поварился на рынке недвижимости 3 месяца и теперь из растишки я переродился и твердо уверен, что нас ждет падение в ближайшем будущем. Причем падение очень серьезное и бОльное. :n4:
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
05 лип 2008 17:50
Цитата:
что-то я не понял изменения цены домов (было от 650, а сейчас - от 2?). уточните, пожалуйста.
Да, именно так. Недавно приехал знакомых, который там часто по делам бывает. Кризис жесточайший, машины продаются новые хозяевами за бесценок, но никто берет. Никто не ездит, машины буквально продаются на распил - вроде того, нужен тебе бампер - бери по цене бампера пол-машины. Люди на себя накладывают руки, потому что ввели закон, что невозвратные кредиты превращаются в долговую кабалу на всю жизнь. Недострой сносится просто, строить вообще запретили.
Я не говорю, что у нас будет именно так. Но наше правительство все повторяет один в один за Казахстаном перед кризисом. Политика дорогих национальных денег это путь в кризис, инфляция могла бы еще несколько смягчить ситуацию.
Но безотносительно Казахстана, в Украине большие проблемы, а на нашем РН просто гигантские. Если цены у нас упадут только в 5 раз, то это за счастье будет. По поводу загорода - там только помидоры будут выращивать, смешно теперь смотреть на эти супер-пупер коттеджи и стройки в Ирпенях...
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
05 лип 2008 18:02
по поводу Казахстана (который мне довольно таки близок - я там родился) ничего кроме как "да уж" и не скажешь 

Цитата:
Да, именно так. Недавно приехал знакомых, который там часто по делам бывает. Кризис жесточайший, машины продаются новые хозяевами за бесценок, но никто берет. Никто не ездит, машины буквально продаются на распил - вроде того, нужен тебе бампер - бери по цене бампера пол-машины. Люди на себя накладывают руки, потому что ввели закон, что невозвратные кредиты превращаются в долговую кабалу на всю жизнь. Недострой сносится просто, строить вообще запретили.
Я не говорю, что у нас будет именно так. Но наше правительство все повторяет один в один за Казахстаном перед кризисом. Политика дорогих национальных денег это путь в кризис, инфляция могла бы еще несколько смягчить ситуацию.
Но безотносительно Казахстана, в Украине большие проблемы, а на нашем РН просто гигантские. Если цены у нас упадут только в 5 раз, то это за счастье будет. По поводу загорода - там только помидоры будут выращивать, смешно теперь смотреть на эти супер-пупер коттеджи и стройки в Ирпенях...
ustas
Постійний користувач
475
31 січня 2007
05 лип 2008 18:20
Цитата:
все-равно, наприммер, как может подешеветь хлеб, а стоимость муки, яиц, эл/энергии остаться на прежнем уровне? вот аналогичный вопрос и по недвижимости, наверное должна быть логичная увязка такого падения цены
Вполне вероятная обратная цепочка:
1.Мировой кризис. Почти всё стоит. Массовая безработица.
2. Кризис производителей строй.материалов. Банкротства.
3. Кризис транспорта. Нечего возить. Почти всё стоит, поэтому-
4. Резкий спад спроса на нефть.
5. Нефть падает в цене в 3-5 раза.
6. Начинает шевелиться транспорт.
7. Голодный народ готов работать за 3 $
8. Пошла первая партия недорогого кирпича.
9. Построена первая новая хибара.
10. Спустя 10 лет, Народ начал улыбаться.
11. Начался очередной рост цен на жильё.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 лип 2008 18:38
Цитата:
сейчас при стоимости бензина 6,4/литр мы тратим 5 литров на 50 км. что б сьездить за город и обратно, итого 32 грн, пусть даже бензин будет 7 грн/литр, будем тратить 35 грн, ну 3 грн - это не показатель, даже если 10 грн, 20 грн будет разница.....не могут дешеветь дачи из-за 3-10-20 грн в разнице бензина и строить меньше не будут, да и не от Украины, по большому счету, зависит цена бензина
все-равно, наприммер, как может подешеветь хлеб, а стоимость муки, яиц, эл/энергии остаться на прежнем уровне? вот аналогичный вопрос и по недвижимости, наверное должна быть логичная увязка такого падения цены
ну мне например в село с пзняков на 32 км. жИТОМИРСКОГО ШОССЕ 50 КМ. И СТОЛЬКО ЖЕ ОБРАТНО.... итго 70 гривен на бензин.....
но это если раз в неделю ездить а сейчас я с работы езжу в сел и обратно 31 км. получается т.е. 60 км в день итого около 40 гривен в день проезд..... вот и считайте будет ли у нас с ростом цен на бензин рости цена загородных жилых домов
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 лип 2008 18:40
Цитата:
модераторы обратите внимание, кто то подобрал пароль к логину Афанасия
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
05 лип 2008 19:02
Цитата:
Вполне вероятная обратная цепочка:
1.Мировой кризис. Почти всё стоит. Массовая безработица.
2. Кризис производителей строй.материалов. Банкротства.
3. Кризис транспорта. Нечего возить. Почти всё стоит, поэтому-
4. Резкий спад спроса на нефть.
5. Нефть падает в цене в 3-5 раза.
6. Начинает шевелиться транспорт.
7. Голодный народ готов работать за 3 $
8. Пошла первая партия недорогого кирпича.
9. Построена первая новая хибара.
10. Спустя 10 лет, Народ начал улыбаться.
11. Начался очередной рост цен на жильё.
Слабо верится, что это возможно в мировом масштабе, но на Украине может быть, уж больно все нестабильно, такео впечатление, что страна вплывет по-течению сама
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 лип 2008 19:07
Цитата:
Слабо верится, что это возможно в мировом масштабе, но на Украине может быть, уж больно все нестабильно, такео впечатление, что страна вплывет по-течению сама
много смеялся

Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
05 лип 2008 19:10
Цитата:
модераторы обратите внимание, кто то подобрал пароль к логину Афанасия
Н-даа, было бы хорошо. Просто я очень много узнал и увидел за последние 2 месяца...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 лип 2008 19:15
Цитата:
Н-даа, было бы хорошо. Просто я очень много узнал и увидел за последние 2 месяца...
и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов очень заметно.... неудевлюсь если это СВАН или даже скорее Юран или АА пишут
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
05 лип 2008 19:22
Цитата:
и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов очень заметно.... неудевлюсь если это СВАН или даже скорее Юран или АА пишут
Не я честное пионерское
Но на Афанасия не смахивает
разве что он на понижение играть начал
Та и не так всё плохо в казахстане
Там по крайней мере ща получше чем будет на украине
Казахстан своими ресурсами распологает
В отличае от Украины 
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
05 лип 2008 19:27
Цитата:
и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов
Ну да, конечно, мне нет 40 вообще-то... На понижение я еще не начал играть, попробую через неделю только, если все устаканится в делах. Будешь тут экспрессивным, слишком много приходится общаться с разными людьми и видеть странные вещи.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
05 лип 2008 19:27
Цитата:
сейчас при стоимости бензина 6,4/литр мы тратим 5 литров на 50 км. что б сьездить за город и обратно, итого 32 грн, пусть даже бензин будет 7 грн/литр, будем тратить 35 грн, ну 3 грн - это не показатель, даже если 10 грн, 20 грн будет разница.....не могут дешеветь дачи из-за 3-10-20 грн в разнице бензина и строить меньше не будут, да и не от Украины, по большому счету, зависит цена бензина
1. 35 умножаем на 20 равно 700 грн. Если для вас это не деньги, то у большинства владельцев дач , пенсия и зарплата меньше этой суммы. А по себе людей не судят, владелец хаммера скажет, что то скромный у вас расход бензина, и будет прав.
2. В стоимость хлеба заложена не только его себестоимость, а еще много чего. :n1: Или вы думаете нынешние "бызнысмэны" все как на подбор филантропы. Да и налог на добавленную стоимость как раз опять конечный покупатель платит. Яйца кстати неудачный пример, они то за год могут вырости и упасть в разы.
Так вот когда хлеб брать не будут, то и аппетит владельцы нынешних пекарен и посредники реализаторы поуменьшат. Доход будут иметь не 100%, а 5-10%, как в цивилизованных странах. Ну а с недвижимостью, это поройтесь в ветке справедливой цены, хотя в справедливую цену я не верю, прижмет - купят и по 10 000 м2(если будет на что
), и продадут за бесценок. Такая жизнь. Но все говорит о том, что теперь прижало отдавать за "бесценок" .Лично мое мнение, реально начнет падать недвижимость в Украине в Октябре, ну а подобный рост как был до этого , через 6-7 лет. Накиньте еще годик на поиск покупателя, вот лет через 8 сможите продать по устраивающней вас цене , если вам нужно конечно.ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2008 19:28
Цитата:
А может, Афанасий изначально замаскированым медведем был, а сейчас показал своё истинное лицо, чтобы бычар шокировать, которым и так не просто сейчас

убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 лип 2008 19:37
Цитата:
Ну да, конечно, мне нет 40 вообще-то... На понижение я еще не начал играть, попробую через неделю только, если все устаканится в делах. Будешь тут экспрессивным, слишком много приходится общаться с разными людьми и видеть странные вещи.
Афанасий.... вам оказывается нет и 40?

а как же расказы о одной фирме организованой на базе советского НИИ и о продаже доли в оной за 500 000
и о тдыхе в трускавце попивая водичку 
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
05 лип 2008 19:41
Цитата:
а как же расказы о одной фирме организованой на базе советского НИИ и о продаже доли в оной за 500 000и о тдыхе в трускавце попивая водичку
А в чем противоречие? Я ж не руководил тем НИИ... А насчет водички, так то бурная юность сказывается
)kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
06 лип 2008 06:44
Цитата:
А в чем противоречие? Я ж не руководил тем НИИ... А насчет водички, так то бурная юность сказывается)
:122: 100% это не Афанасий
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.114 764
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше