Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .130132. . .653
05 лип 2008 17:36
Цитата:

меня давить не будет, имею принцип - понравилось, есть надобность, есть деньги - покупай, а выжидать типа, ой! будет дешевле, а завтра еще дешевле, а послезавтра и бесплатно! этим не страдаю.

меня вот интересует другой, вот все кричать "обвал цен, ничего не покупайте, завтра на 50% цена упадет!" хорошо, даже если вот она упадет (как некоторые прогнозируют к осени), а что будет с стоимостью стройматериалов, стоимостью бензина, стоимостью земли, стоимостью оформительных расходов, величиной наших зарплат, вот куда эти величины денуться, тоже все подешевеет и зарпалту нам буду платить на 50% меньше, и продукты подешевеют, и комунальные услуги станут на 50% дешевле, ведь стоимость кв.м. жилой площади зависит не только от каких-то внешних факторов, вот непонимаю я такого падения (да и не очень верю, может через пару лет, но постепенно)

Не нужно всё валить в одну кучу. Упасть в цене может всё. Но в первую очередь упадёт недвижимость, так как требует огромных финансовых ресурсов населения.. А эти ресурсы всё больше и больше расходуются на другие, самые необходимиые нужды. ( еда, транспорт, медикаменты, образование детей, ЖКХ, одежда и пр.) Население Украины плавно входит в период выживания. Сейчас всё завязано на стоимости нефти. Нам не повезло. Будем всё больше и больше работать на арабских шейхов и Россию. Лафа закончилась. Американцы не от хорошей жизни слазят с внедорожников (продажи новых упали на 25%, а стоимость б/у упала наполовину).
По прогнозам нефть, газ и продукты будут дорожать и дальше, что повлечёт ещё большие расходы населения. Упадёт уровень жизни. Тут уже не до цемента. Начнёт замораживаться строительство. Затем упадёт в стоимости и земля, так как строить на ней мало кто будет.
Судя по всему, мировой финансовый кризис -это надолго. Он уже почти у нас. И внешние факторы, уже перешли во внутренние. Достаточно заехать на АЗС, пройтись по магазинам и попытаться взять ипотеку в банке.
Хорошо что пока металл в цене, да Россия заказы подбрасывает.
Вот только надолго-ли.
05 лип 2008 17:36
Цитата:

А вот в Казахстане загородная недвижимость упала сильнее, чем квартиры. Дома, которые предлагались ранее от 650 тыс., стоят от 2 тыс уе. Вот так. Я поварился на рынке недвижимости 3 месяца и теперь из растишки я переродился и твердо уверен, что нас ждет падение в ближайшем будущем. Причем падение очень серьезное и бОльное. :n4:

ну .. казахстан
а почему на него а не на москву по привычке равняемся?
дай-то бог, чтоб обвал имел место быть
05 лип 2008 17:39
Цитата:

ну .. казахстан
а почему на него а не на москву по привычке равняемся?
дай-то бог, чтоб обвал имел место быть

Да не смешите меня, вы в розовых очках. У РН серьезные проблемы, и в Ураине в целом. Особо я не буду тут высказываться, так как мне надо закрыть свои дела в ближайшее время. Потом будем созерцать все как есть.
05 лип 2008 17:40
что-то я не понял изменения цены домов (было от 650, а сейчас - от 2?). уточните, пожалуйста.

а насчет падения, то кому оно бОльное, а кому - приятное ;)

Цитата:

А вот в Казахстане загородная недвижимость упала сильнее, чем квартиры. Дома, которые предлагались ранее от 650 тыс., стоят от 2 тыс уе. Вот так. Я поварился на рынке недвижимости 3 месяца и теперь из растишки я переродился и твердо уверен, что нас ждет падение в ближайшем будущем. Причем падение очень серьезное и бОльное. :n4:

05 лип 2008 17:50
Цитата:

что-то я не понял изменения цены домов (было от 650, а сейчас - от 2?). уточните, пожалуйста.
а насчет падения, то кому оно бОльное, а кому - приятное ;)

Да, именно так. Недавно приехал знакомых, который там часто по делам бывает. Кризис жесточайший, машины продаются новые хозяевами за бесценок, но никто берет. Никто не ездит, машины буквально продаются на распил - вроде того, нужен тебе бампер - бери по цене бампера пол-машины. Люди на себя накладывают руки, потому что ввели закон, что невозвратные кредиты превращаются в долговую кабалу на всю жизнь. Недострой сносится просто, строить вообще запретили.

Я не говорю, что у нас будет именно так. Но наше правительство все повторяет один в один за Казахстаном перед кризисом. Политика дорогих национальных денег это путь в кризис, инфляция могла бы еще несколько смягчить ситуацию.

Но безотносительно Казахстана, в Украине большие проблемы, а на нашем РН просто гигантские. Если цены у нас упадут только в 5 раз, то это за счастье будет. По поводу загорода - там только помидоры будут выращивать, смешно теперь смотреть на эти супер-пупер коттеджи и стройки в Ирпенях...
05 лип 2008 18:02
по поводу Казахстана (который мне довольно таки близок - я там родился) ничего кроме как "да уж" и не скажешь :(

Цитата:

Да, именно так. Недавно приехал знакомых, который там часто по делам бывает. Кризис жесточайший, машины продаются новые хозяевами за бесценок, но никто берет. Никто не ездит, машины буквально продаются на распил - вроде того, нужен тебе бампер - бери по цене бампера пол-машины. Люди на себя накладывают руки, потому что ввели закон, что невозвратные кредиты превращаются в долговую кабалу на всю жизнь. Недострой сносится просто, строить вообще запретили.

Я не говорю, что у нас будет именно так. Но наше правительство все повторяет один в один за Казахстаном перед кризисом. Политика дорогих национальных денег это путь в кризис, инфляция могла бы еще несколько смягчить ситуацию.

Но безотносительно Казахстана, в Украине большие проблемы, а на нашем РН просто гигантские. Если цены у нас упадут только в 5 раз, то это за счастье будет. По поводу загорода - там только помидоры будут выращивать, смешно теперь смотреть на эти супер-пупер коттеджи и стройки в Ирпенях...

05 лип 2008 18:20
Цитата:

все-равно, наприммер, как может подешеветь хлеб, а стоимость муки, яиц, эл/энергии остаться на прежнем уровне? вот аналогичный вопрос и по недвижимости, наверное должна быть логичная увязка такого падения цены

Вполне вероятная обратная цепочка:
1.Мировой кризис. Почти всё стоит. Массовая безработица.
2. Кризис производителей строй.материалов. Банкротства.
3. Кризис транспорта. Нечего возить. Почти всё стоит, поэтому-
4. Резкий спад спроса на нефть.
5. Нефть падает в цене в 3-5 раза.
6. Начинает шевелиться транспорт.
7. Голодный народ готов работать за 3 $
8. Пошла первая партия недорогого кирпича.
9. Построена первая новая хибара.
10. Спустя 10 лет, Народ начал улыбаться.
11. Начался очередной рост цен на жильё.
05 лип 2008 18:38
Цитата:

сейчас при стоимости бензина 6,4/литр мы тратим 5 литров на 50 км. что б сьездить за город и обратно, итого 32 грн, пусть даже бензин будет 7 грн/литр, будем тратить 35 грн, ну 3 грн - это не показатель, даже если 10 грн, 20 грн будет разница.....не могут дешеветь дачи из-за 3-10-20 грн в разнице бензина и строить меньше не будут, да и не от Украины, по большому счету, зависит цена бензина

все-равно, наприммер, как может подешеветь хлеб, а стоимость муки, яиц, эл/энергии остаться на прежнем уровне? вот аналогичный вопрос и по недвижимости, наверное должна быть логичная увязка такого падения цены

ну мне например в село с пзняков на 32 км. жИТОМИРСКОГО ШОССЕ 50 КМ. И СТОЛЬКО ЖЕ ОБРАТНО.... итго 70 гривен на бензин.....
но это если раз в неделю ездить а сейчас я с работы езжу в сел и обратно 31 км. получается т.е. 60 км в день итого около 40 гривен в день проезд..... вот и считайте будет ли у нас с ростом цен на бензин рости цена загородных жилых домов
05 лип 2008 18:40
Цитата:

модераторы обратите внимание, кто то подобрал пароль к логину Афанасия
05 лип 2008 19:02
Цитата:

Вполне вероятная обратная цепочка:
1.Мировой кризис. Почти всё стоит. Массовая безработица.
2. Кризис производителей строй.материалов. Банкротства.
3. Кризис транспорта. Нечего возить. Почти всё стоит, поэтому-
4. Резкий спад спроса на нефть.
5. Нефть падает в цене в 3-5 раза.
6. Начинает шевелиться транспорт.
7. Голодный народ готов работать за 3 $
8. Пошла первая партия недорогого кирпича.
9. Построена первая новая хибара.
10. Спустя 10 лет, Народ начал улыбаться.
11. Начался очередной рост цен на жильё.

Слабо верится, что это возможно в мировом масштабе, но на Украине может быть, уж больно все нестабильно, такео впечатление, что страна вплывет по-течению сама
05 лип 2008 19:07
Цитата:

Слабо верится, что это возможно в мировом масштабе, но на Украине может быть, уж больно все нестабильно, такео впечатление, что страна вплывет по-течению сама

много смеялся :)
05 лип 2008 19:10
Цитата:

модераторы обратите внимание, кто то подобрал пароль к логину Афанасия

Н-даа, было бы хорошо. Просто я очень много узнал и увидел за последние 2 месяца...
05 лип 2008 19:15
Цитата:

Н-даа, было бы хорошо. Просто я очень много узнал и увидел за последние 2 месяца...

и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов очень заметно.... неудевлюсь если это СВАН или даже скорее Юран или АА пишут
05 лип 2008 19:22
Цитата:

и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов очень заметно.... неудевлюсь если это СВАН или даже скорее Юран или АА пишут

Не я честное пионерское :-) Но на Афанасия не смахивает :-) разве что он на понижение играть начал :-) Та и не так всё плохо в казахстане :-) Там по крайней мере ща получше чем будет на украине :-) Казахстан своими ресурсами распологает :-) В отличае от Украины :-)
05 лип 2008 19:27
Цитата:

и помолодели лет на 40..... это по экспресивности в написании постингов

Ну да, конечно, мне нет 40 вообще-то... На понижение я еще не начал играть, попробую через неделю только, если все устаканится в делах. Будешь тут экспрессивным, слишком много приходится общаться с разными людьми и видеть странные вещи.
05 лип 2008 19:27
Цитата:

сейчас при стоимости бензина 6,4/литр мы тратим 5 литров на 50 км. что б сьездить за город и обратно, итого 32 грн, пусть даже бензин будет 7 грн/литр, будем тратить 35 грн, ну 3 грн - это не показатель, даже если 10 грн, 20 грн будет разница.....не могут дешеветь дачи из-за 3-10-20 грн в разнице бензина и строить меньше не будут, да и не от Украины, по большому счету, зависит цена бензина

1. 35 умножаем на 20 равно 700 грн. Если для вас это не деньги, то у большинства владельцев дач , пенсия и зарплата меньше этой суммы. А по себе людей не судят, владелец хаммера скажет, что то скромный у вас расход бензина, и будет прав.
2. В стоимость хлеба заложена не только его себестоимость, а еще много чего. :n1: Или вы думаете нынешние "бызнысмэны" все как на подбор филантропы. Да и налог на добавленную стоимость как раз опять конечный покупатель платит. Яйца кстати неудачный пример, они то за год могут вырости и упасть в разы.
Так вот когда хлеб брать не будут, то и аппетит владельцы нынешних пекарен и посредники реализаторы поуменьшат. Доход будут иметь не 100%, а 5-10%, как в цивилизованных странах. Ну а с недвижимостью, это поройтесь в ветке справедливой цены, хотя в справедливую цену я не верю, прижмет - купят и по 10 000 м2(если будет на что ;) ), и продадут за бесценок. Такая жизнь. Но все говорит о том, что теперь прижало отдавать за "бесценок" .Лично мое мнение, реально начнет падать недвижимость в Украине в Октябре, ну а подобный рост как был до этого , через 6-7 лет. Накиньте еще годик на поиск покупателя, вот лет через 8 сможите продать по устраивающней вас цене , если вам нужно конечно.
05 лип 2008 19:28
Цитата:

А может, Афанасий изначально замаскированым медведем был, а сейчас показал своё истинное лицо, чтобы бычар шокировать, которым и так не просто сейчас :)
05 лип 2008 19:37
Цитата:

Ну да, конечно, мне нет 40 вообще-то... На понижение я еще не начал играть, попробую через неделю только, если все устаканится в делах. Будешь тут экспрессивным, слишком много приходится общаться с разными людьми и видеть странные вещи.

Афанасий.... вам оказывается нет и 40? :)
а как же расказы о одной фирме организованой на базе советского НИИ и о продаже доли в оной за 500 000 :) и о тдыхе в трускавце попивая водичку :)
05 лип 2008 19:41
Цитата:

а как же расказы о одной фирме организованой на базе советского НИИ и о продаже доли в оной за 500 000 :) и о тдыхе в трускавце попивая водичку :)

А в чем противоречие? Я ж не руководил тем НИИ... А насчет водички, так то бурная юность сказывается :) )
06 лип 2008 06:44
Цитата:

А в чем противоречие? Я ж не руководил тем НИИ... А насчет водички, так то бурная юность сказывается :) )

:122: 100% это не Афанасий
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .130132. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx