Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Георгий,
на улице артема я бы ни за какие каврижки жить бы не стал... вечная пробка, загазованность итд, а под офис эту квартиру еще перевести в нежилой фонд надо, что гиморойна
Очень хитромудрая позиция, как у того "француза", пока цена росла, росла,росла, то пробок загазованности, и другой хрени не видно было, а как падать стала, то вдруг прозрели?
Цитата:Фондовый рынок
ПФТС-индекс в четверг ускорил падение до 2,12% из-за негативных сообщений с мировых рынков, прежде всего, под влиянием повышения ставки ЕЦБ с 4% до 4,25%
ПФТС-индекс в четверг снизился на 2,12%, или на 15,29 пункта, - до 705,06 пунктов, что является минимальным значением с 19 марта 2007 года, тогда как накануне он потерял 11,92 пункта.
По словам участников рынка, некоторая стабилизация курсов акций в среду после сильного их падения во вторник на 5-10% вновь сменилась падением из-за негативных сообщений с мировых рынков, прежде всего, под влиянием повышения ставки ЕЦБ с 4% до 4,25% годовых, что является максимальным значением за семь лет.
В целом с начала года ПФТС-индекс снизился уже на 39,9%, в том числе с начала июля - на 8,14%, в июне - на 16,06%, тогда как в прошлом году его рост составил 135,3%.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=79593
Говори не говори а оно все уверенно рушится.
Настоящее падение еще впереди ....... это прелюдия.
Ко всему перечисленному в данной теме - сильным пинком для наших спекулятивных рынков будет нормализация ситуации на фондовых рынках США, поднятие ставки ФРС. Все это здорово простимулирует отток капитала на родину, т.е. обратно в США. (ну не нужна инвесторам полуразвитая держава - наварились и ушли) :n1:
Годика через 1,5 - 2 будем в неньку вкладываться и станем растишками или Быками ? как Вам больше нравится

На сегодня - CASH is THE KING

Цитата:
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=79593
Говори не говори а оно все уверенно рушится.
Настоящее падение еще впереди ....... это прелюдия.
Ко всему перечисленному в данной теме - сильным пинком для наших спекулятивных рынков будет нормализация ситуации на фондовых рынках США, поднятие ставки ФРС. Все это здорово простимулирует отток капитала на родину, т.е. обратно в США. (ну не нужна инвесторам полуразвитая держава - наварились и ушли) :n1:
Годика через 1,5 - 2 будем в неньку вкладываться и станем растишками или Быками ? как Вам больше нравится
На сегодня - CASH is THE KING
Поднятие межбанковской ставки приведет к нормализация ситуации на фондовых рынках США...со временем. А в ближней перспективе, это бы повлекло падение фондового рынка и банктротство многих мелких и средних банков. Вот так они и живут.
Уч,
а шо ж рыбаки стоят на ушах в ирландии и требуют компенсации от государства за повышенние топлива? в прошлом году была экокатастрофа- медуза пожрала рыбу на рыбных фермах...
//en.wikipedia.org/wiki/Killybegs#Fishin g_industry
а ирландский и шотландский копченный лосось считается деликатесом в европе...
да, галупчик, видать вы совсем не знакомы с одной из основных индустрий ирландии- рыбные фермы (лосось) и рыбный промысел... ну бывает... в инете можно звиздеть о чем угодно и даже медальку за взятие дублина прикрутить и рассказывать, что ты член ИРА итд... тока может аказаца, шо ты тока всего лишь навсего член, а Ира с тобой водицца не желает)))))
Цитата:
Это к вам на свиноферму возможно в порядке корпаративного обмена, свинарки приезжали. Я лично работал "Digiphone", который потом плавно стал "О2". Кстати рыбных заводов там нет, рыбой португальцы и французы занимаются. Да и евро там уж очень давно, а когда фунт меняли на евро я плохо помню что то 1=1,25.
Вы хоть бы на сайт какой глянули, стыдно быть таким неучем :n1: .
улицы саксаганского и артема (как и прочие магистральные улицы) я даже не рассматривал (и прочим не рекомендую), когда искал себе квартиру в 2003 и 2005, хотя эти районы интересовали. там всегда были пробки, шум и загазованность.
ты по теме можешь
Цитата:
Очень хитромудрая позиция, как у того "француза", пока цена росла, росла,росла, то пробок загазованности, и другой хрени не видно было, а как падать стала, то вдруг прозрели?
Цитата:
Уч,
улицы саксаганского и артема (как и прочие магистральные улицы) я даже не рассматривал (и прочим не рекомендую), когда искал себе квартиру в 2003 и 2005, хотя эти районы интересовали. там всегда были пробки, шум и загазованность.
ты по теме можешь
Это как раз ты говоришь здесь совершенно не по делу. По сути, вопрос задан правильно: стоит ли квартира тех денег, которые за неё просят? И "на Артёма" - это не просто от балды взятое место, а диагноз большого куска киевской недвижимости.
Потому что посмотри, что делает Igorrr - "мне нужно было решить проблемы, я взял кредит и решил проблемы, я молодец... росло и будет расти!" Что бы он не говорил, очень много покупателей последних двух лет (я говорю про ситуацию после 2006 года, так как цены в 2006 году были намного более разумными и, по большому счёту, уже закладывали в себя рост доходов до уровня 2008) не переходили в состояние "место, где жить + долг в 3 годовых дохода", а скорее в состояние "умное капиталовложение + небольшой долг, который я быстро отдам за счёт роста доходов + место, где жить", то есть как бы переигрывали рынок-2004. Почему? Потому что на бумаге - ну, подумаешь, что такое долг в 150 тысяч... зато у меня мега-хата на Артёма. А по сути 150 тысяч (берём половину меньшей суммы, заложившись под "типа первоначальный взнос") в Киеве, на самом деле, далеко не так мало денег, особенно если их зарабатывать, а не пытаться отщипнуть от западной инвестиции или проектных денег в большой конторе. А то вдруг выясняется, что в какой-то момент инвесторы начинают тупо зарабатывать деньги или посылать людей в пешее эротическое людей по поводу "потратить деньги фирмы" со словами: Ребята, а прибыль где? И тут совершенно типа неожиданно выясняется: нет, у тебя есть маленькая хата непонятно где, и долги, которые нужно отдавать близжайшие 10 лет. Вперёд, мальчик!
Собственно говоря, если бы рынок недвиги в США не накрылся в 2007 из-за сабпрайм, он нашёл бы способ накрыться ещё по тысяче причин. Европа менее ликвидна, но и там цены на недвигу - это скорее вопрос времени, нежели чего-то ещё. Эксклюзивные апартаменты в Болгарии за 2500 евро за метр, блин.
многа букафф... хата на артема или саксаганского, как ты пишешь, всегда стоила несоизмеримые деньги в 2008-2005-2003 и абсолютно не соответствовала сочетанию цена/качество жизни. цитируемый тобою игорь переежает в ирпень, а не на артема/ саксаганского и купил по цене ирпеня, а не артема+ получает экологию, комфорт ирпеня, а не клоаку центра. 300 000- 250 000-100000 были всегда некислые деньги в 2008-2006-2003 и им всегда присутствовала лучшая альтернатива... в 2008 альтернатив и вариантов в разы больше, чем в 2003.
на саксаганского продается такая же квартира, как на артема.... она продается с 2003 года... я не знаю, какой ненормальный купит на 5м этаже сталинки квартиру с окнами на трассу для жизни в самом загазованном и шумном месте города? а кто купит ее под офис на 5м этаже без лифта? это абсолютно убитый вариант из серии глаз видит, но зуб не берет... у квартиры на артема хоть какой-то шанс есть, тк это 1й этаж. таких квартир море и они висят висяками годами пока какой-нибудь мальчик из зажопья не простимулирует свое эго "яживунаартема".... кстати, еще не так давно 10 лет назад саксаганского была улицей с плохой репутацией, а цена мельникова/ лукьяновка была на порядок ниже, чем на горке артема.... а теперь там строят супер элитный центр "парус"...
Цитата:
на саксаганского продается такая же квартира, как на артема.... она продается с 2003 года... я не знаю, какой ненормальный купит на 5м этаже сталинки квартиру с окнами на трассу для жизни в самом загазованном и шумном месте города? а кто купит ее под офис на 5м этаже без лифта? это абсолютно убитый вариант из серии глаз видит, но зуб не берет... у квартиры на артема хоть какой-то шанс есть, тк это 1й этаж. таких квартир море и они висят висяками годами пока какой-нибудь мальчик из зажопья не простимулирует свое эго "яживунаартема".... кстати, еще не так давно 10 лет назад саксаганского была улицей с плохой репутацией, а цена мельникова/ лукьяновка была на порядок ниже, чем на горке артема.... а теперь там строят супер элитный центр "парус"...
Прикол в том, что очень большие куски Киева идут по цене в том же режиме, что и "на Саксаганского". Ценообразование у нас такое. Позняки? Элитные новостройки. Оболонь? Почти набережная, очень удобно. Красноармейская? Центр. Сталинки? Кирпичное жильё

Справедливости ради следует заметить, что у сталинок в центре есть одно достоинство: их можно относительно недорого отремонтировать и сдавать.
Фраза про "комфорт Ирпеня" улыбнула. Ещё не так давно Ирпень считался довольно плохим местом в плане криминогена, а сейчас там комфорт. Поди ж ты.
Однокомнатные квартиры в Киеве будут стоить $50 тысяч?
A A A
Размер шрифта:
В последнем номере британского «Real estate» содержится целый раздел, посвященный рынку Украины, России и Казахстана. То, что казахские хибарки обвалились в цене - это факт. Но, оказывается, Украину ждет обвал еще более ощутимый.
Согласно информации издания, реальная средняя стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке - 50 тысяч долларов. А стоимость квадратного метра в новостройках эконом класса составляет 1230 долларов. И Украина придет к этим цифрам уже в ближайшем году. Т. е. до нового года цены упад в среднем на 20-30%. А 2009 располовинит стоимость квадратного метра, как на первичном рынке, так и на вторичном.
Упадут то упадут! И что, все побегут покупать?
ирпень... буча уголовной была - там тюрьма, а в ирпене откидывались паханы... согласен по этому пункту тоже, но по последней информации все течет все меняется. у ирпеня милый имидж+ много переезжает с киева. пример моя несостоявшаяся теща продала свою 4к в академ городке и купила 3к на святошино и 1к в ирпене. очень довольна и главное, что нет отбоя от желающих снять, тк добираться в цент на электричке в разы быстрее, чем с троещины.+ инфраструктура не перегрузили еще- садики, магазины+ природа
Цитата:
Прикол в том, что очень большие куски Киева идут по цене в том же режиме, что и "на Саксаганского". Ценообразование у нас такое. Позняки? Элитные новостройки. Оболонь? Почти набережная, очень удобно. Красноармейская? Центр. Сталинки? Кирпичное жильё
Справедливости ради следует заметить, что у сталинок в центре есть одно достоинство: их можно относительно недорого отремонтировать и сдавать.
Фраза про "комфорт Ирпеня" улыбнула. Ещё не так давно Ирпень считался довольно плохим местом в плане криминогена, а сейчас там комфорт. Поди ж ты.
Цитата:
согласен. посему я давно уже тут вещаю, что РН киева ждет жжесткая сегментация жилья. люди будут готовы платить только за то, что им реально нравится, тк деньги опять вернут свою стоимость.
С этим никто не спорит.
Цитата:ирпень... буча уголовной была - там тюрьма, а в ирпене откидывались паханы... согласен по этому пункту тоже, но по последней информации все течет все меняется. у ирпеня милый имидж+ много переезжает с киева.
Я знаю, что Ирпень так довольно сильно поднялся в районе 2005, когда народ начал на него смотреть. Приколом Ирпеня были не зэки, а нарки и алкаши: туда (по репутации) много народу выселяли из проданых квартир.
дайтэ плюнуть у очи тому хто крычыть про крызу!!!!!!!!!!!
реально в объявах по газете нет в продаже тех квартир в моем районе что были весной...их нет и все. только собрался определятся думал лето и вот те на...
Цитата:
я в расстройстве. давече интересовался стоимостью квартир в новом доме что построили недавно возле того где я купил в 2006... аж 6000 грн м2!! и 2к осталось одна единственная!! вообще не могу понять? окна не горят. я там гуляю часто с ребенком а людей почти ни когда не вижу да и ремонты не делают... думаю что квартиры придерживают с продажей то ли риелторы или те кто купил... но такого не может быть что бы весь дом был куплен а ни кто не живет в нем? от силы пару квартир в которых делают ремонт.... в общем с каждым днем все веселее. квартира 77 м2 2к стоит 100к уе! писец! еще весной в объявах 83-85 тыс...уе...
реально в объявах по газете нет в продаже тех квартир в моем районе что были весной...их нет и все. только собрался определятся думал лето и вот те на...
Дом может быть построен, но не сдан. Рядом новострой (Потехина) - окна не горели больше полугода.
Цитата:
я в расстройстве. давече интересовался стоимостью квартир в новом доме что построили недавно возле того где я купил в 2006... аж 6000 грн м2!! и 2к осталось одна единственная!! вообще не могу понять? окна не горят. я там гуляю часто с ребенком а людей почти ни когда не вижу да и ремонты не делают... думаю что квартиры придерживают с продажей то ли риелторы или те кто купил... но такого не может быть что бы весь дом был куплен а ни кто не живет в нем? от силы пару квартир в которых делают ремонт.... в общем с каждым днем все веселее. квартира 77 м2 2к стоит 100к уе! писец! еще весной в объявах 83-85 тыс...уе...
А куда спешить с продажей, осенью 120 запросим!! Только рост!!

Цитата:
видать вы совсем не знакомы с одной из основных индустрий ирландии- рыбные фермы (лосось) и рыбный промысел... ну бывает... в инете можно звиздеть о чем угодно и даже медальку за взятие дублина прикрутить и рассказывать, что ты член ИРА итд... тока может аказаца, шо ты тока всего лишь навсего член, а Ира с тобой водицца не желает)))))
Нее не знаком, да имне как то, не до рыбы было. А вот про копченый лосось, я б наверное засомневался.
Капченостей ни в Ирланндии ни в Британии я не видел, запрещено, говорят концироген. Поэтому из Риги нелегально везли знакомый Латыши шпроты. А так у них эти шпроты только в бывшие страны ссср поставляют. Полуваренный ласось это да, навалом везде, наверное как у нас пеленгас.
Да и ни с Ирой ни с
Васей я не знаком. Тут уж вы обшиблисьЦитата:
согласен. посему я давно уже тут вещаю, что РН киева ждет жжесткая сегментация жилья. люди будут готовы платить только за то, что им реально нравится, тк деньги опять вернут свою стоимость.
Самое прикольное 80% ростишек будут осенью кричать - так мы же тоже говорили что рынок упадет, иначнется уже со стороны даунишек вытягивание старго дерьма из форума, продемонстрировать свою правоту.
Оченнно мне напоминает оранжевых с белоголубыми. Союз двух "Б" - бандеровцев и бандитов
А все сми будут пестреть заголовками типа:" Украина в очередной раз доказала что в экономике чуда не произошло", "Крах Украинского Рынка Недвижимости, еще раз показал насолько экономика страны интэгрирована в мировую экономику". :11:
Цитата:
я в расстройстве. давече интересовался стоимостью квартир в новом доме что построили недавно возле того где я купил в 2006... аж 6000 грн м2!! и 2к осталось одна единственная!! вообще не могу понять? окна не горят. я там гуляю часто с ребенком а людей почти ни когда не вижу да и ремонты не делают... думаю что квартиры придерживают с продажей то ли риелторы или те кто купил... но такого не может быть что бы весь дом был куплен а ни кто не живет в нем?
Ну почему же? Один на весь дом может и живет. А у нас в новостройках, балконы сейчас мозаику напоминают от растяжек с рекламой :"Продажа 103 кв м. Обрашаться ВПРШ", "Срочная продажа, т.ХХ-ХХХ-ХХХ)и т.д. :n2: И дествительно дом пустой. Зато на расстоянии как новогодние елки все в гирляндах :20:
а мы, оказывается, не такие как все
//reklama.com.ua/article-79.html
"Всё могут короли ... " або "якщо держава забажає ..." 
"Жилье может подешеветь. Девелоперы готовы продавать дома по цене 22 тыс. рублей за квадратный метр, если поможет государство" - //www.vz.ru/economy/2008/7/5/183935.html
Хотя, я думаю, нифига никто никому не поможет. Если в России хоть пытаются и декларируют, то у нас, хоть и была на днях новость о том, что Тимошенко выделит 1 млрд грн на строительство бюджетного жилья, но нифига не будет, потому что во всех фракциях, и в том числе в БЮТ, есть татупеды-строители.
Цитата:
а мы, оказывается, не такие как все
//reklama.com.ua/article-79.html
Не иначе, как нашли на территории Украины газ :123: Мабуть що в российских трубах.
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.114 764
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111