Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .127129. . .653
02 лип 2008 17:47
Коллега, вероятно мы с вами говорим о разных вещах. Проехали.

Цитата:

Речь идет не о целях, но о ценностях. Если ценность - комфортная жизнь, то краткосрочные цели должны ей соответствовать. Часто человек считает своими ценностями, то, что навязано социумом. "Так принято, это модно, престижно и т д" Осмысление зачастую приходит поздно и становиттся "мучительно жаль", "кризис средних лет" и т д.
Я хочу жить в комфорте, это моя ценность и я к этому иду. Для другого ценность - оказаться правым, и он будет спорить о чем угодно, в том числе о РН. И то и другое в равной степени достойно уважения.
Коллега, ваши слова "если получается", "держаться зубами за работу" меня расстраивают. Мне также непонятно при какой нестабильности и как можно пролететь.

02 лип 2008 17:54
Цитата:

После Вашего сообщения об этом знают все:)))

А приоритет ноу-хау за профессором :)
02 лип 2008 19:07

Налетай, подешевело!

Илья Ступин, автор «Эксперт Online», «Эксперт», «Эксперт Украина», «Обзоры стран»

Цены на цемент начали снижаться. Разворот рыночного тренда объясняется стагнацией строительной отрасли и увеличением импортных поставок. Впрочем, за ценовыми флуктуациями могут стоять и спекулятивные интересы игроков, инвестирующих в строительство новых мощностей.

Фото: ИТАР-ТАСС

У
частники цементного рынка пребывают в растерянности. Вопреки многочисленным прогнозам о грядущем и неизбежном росте цен стоимость «хлеба строительства» плавно пошла вниз в самый пик строительного сезона. Производство фактически стагнирует. За первые пять месяцев этого года отечественные цемзаводы выпустили 22 млн тонн цемента – это всего на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно заметно снижение цен на биржевых торгах. На Московской фондовой бирже цены на цемент в июне снизились примерно на 12%.

//expert.ru/articles/2008/06/26/cement/

02 лип 2008 19:35

Где-то в СМИ промелькнуло что 85% населения ждут только роста. Интересно но тема "Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более" по количеству просмотров(291 980 раз) превзошла вдвое даже лидера и старожила тем "Обсуждение Цен На Недвижимость! "(136 910).
Причем старожил открыт был аж 2004 а новичек всего в марте 2008. Вот это статистика которая реально показывает положение вещей, чего же ожидают массы. Но сколько бы не шельмовали прикормленные СМИ, експерды, все в этом мире имеет свой конец, я еще раз повторяю риэлторы в этом году ждите серьезных сокращений осенью, присматривайте работу в человеческих специальностях. А Риэлторам даже в Англии уже не верят....
//expert.ru/printissues/d/2008/12/new... nskie_rieltory/
Британских риэлтеров проэкзаменуют
Британские профессиональные сообщества (Национальная ассоциация риэлтеров, Королевский институт оценщиков и Ассоциация агентов по найму жилья) предлагают введение квалификационных испытаний для будущих риэлтеров. В Великобритании эта профессия потеряла уважение и доверие в обществе, постоянно звучат обвинения в адрес недобросовестных агентов. Критика порядком поднадоела участникам рынка, поэтому и было принято решение о повышении профессиональной квалификации. «Удивительно, что к работе с недвижимостью у нас допускаются люди иногда вовсе без образования. Это при том, что сделка с недвижимостью чаще всего является самым крупным финансовым вложением в жизни человека», — заявил глава управления по добросовестной конкуренции Брайан Карсберг. Теперь перед тем, как быть допущенными к работе с клиентом, специалистам по недвижимости придется сдавать экзамен на профпригодность. Успешно прошедшим его агентам будет выдаваться квалификационное удостоверение, которое и станет пропуском в риэлтерский бизнес. «Диплом риэлтера» необходимо будет подтверждать каждый год на курсах повышения квалификации. Всего в Великобритании насчитывается более 30 тыс. агентов недвижимости.

02 лип 2008 20:08

[quote name='serega kobrin' date='2.7.2008, 21:35' post='197304']
Где-то в СМИ промелькнуло что 85% населения ждут только роста. Интересно но тема "Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более"

У Вас устаревшая информация, сетуация значительно изменилась:

Намерены ли Вы ждать пока цены на квартиры упадут?
Да я буду ждать чтобы цены немного упали на 10-15%
3% [ 1 ]

Буду ждать пока цены не обрушатся хотя бы на 20-40%
85% [ 23 ]

Это все сказки цены никогда не упадут а будут расти, буду покупать как только появится возможность
11% [ 3 ]

Соответственно.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=16047

Это свежий опрос на популярном сайте. :151:

02 лип 2008 22:14
Цитата:

я вот в 2004 за 12000 долларов дачу на осокорках не купил хотя бабки были.... если деньги есть то покупать нужно.....
я не хочу до 2011 года жить с 2 детьми мальчиком и девочкой в двукомнатной квартире на позняках имея налом Х00 000 долларов и каждый месяц зарабатывая так что мне хватает и ещё немного и откладывается....
"В гробу карманов нет" (С) народная мудрость
З.Ы. сыну на образование надеюсь заработаю ещё.... 10 лет в запасе есть

Все логично, "пяць+"
02 лип 2008 23:14
Цитата:

Все логично, "пяць+"

Все логично, но жаба то в 2011 все равно будет давить :11:
03 лип 2008 08:04
Цитата:

Налетай, подешевело!

Илья Ступин, автор «Эксперт Online», «Эксперт», «Эксперт Украина», «Обзоры стран»

Цены на цемент начали снижаться. Разворот рыночного тренда объясняется стагнацией строительной отрасли и увеличением импортных поставок. Впрочем, за ценовыми флуктуациями могут стоять и спекулятивные интересы игроков, инвестирующих в строительство новых мощностей.

Фото: ИТАР-ТАСС
У
частники цементного рынка пребывают в растерянности. Вопреки многочисленным прогнозам о грядущем и неизбежном росте цен стоимость «хлеба строительства» плавно пошла вниз в самый пик строительного сезона. Производство фактически стагнирует. За первые пять месяцев этого года отечественные цемзаводы выпустили 22 млн тонн цемента – это всего на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно заметно снижение цен на биржевых торгах. На Московской фондовой бирже цены на цемент в июне снизились примерно на 12%.

//expert.ru/articles/2008/06/26/cement/

Сам вчера покупал цемент и был приятно удивлен - 25 кг - 24,50 грн :n2: Я уже не говорю оценах, если оптом покупать.
В прошлом году было дороже Дефляция, однако ...

А теперь новости:
"Грядет великая депрессия?" //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/07/0 2/131050
03 лип 2008 09:07

:151: ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО КАК ВСЕ БЫЛО И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ
Системная строительная пузырчатка
№ 122 (16508) от 03.07.2008
Александр КАМИНСКИЙ, Алматы

Александр Калинин, директор исполкома Казахстанской ассоциации оценщиков, ориентируется не на интуицию и уж тем более не на объявления в газете "Крыша". В его руках реальная статистика последних совершенных сделок по недвижимости. Поэтому его мнение будет интересно многим.

- Александр Николаевич, что творится сейчас на жилищном рынке? Это что было - лопнувший пузырь? Ценовые волны, вздымающиеся и падающие вниз? Отзвуки зарубежной катастрофы?
- Сказать коротко? Наши основные участники рынка недвижимости - банки, застройщики, риэлтеры - заигрались! Еще три года назад я предупреждал, что на рынке недвижимости идет надувание мыльного пузыря. Все шло без финансового обеспечения, доходы населения и цены на жилье двигались в противоположные стороны.
А банковская система была заточена под рынок недвижимости - в банковском портфеле доля ипотечных кредитов и кредитов на строительство составляла более 60 процентов. Это являлось прямым нарушением всех нормативных требований по банковской деятельности, доля кредитования не должна превышать 16-17 процентов. Банки рисковали трижды: когда выдавали кредиты под строительство, когда выдавали кредиты под ипотеку и когда сами участвовали на строительном рынке через аффилиированные компании.
- Надувание пузыря было стихийным или задуманным?
- Никакой стихийности! Была четко срежиссированная работа, где каждый участник имел свою долю и выполнял свою роль. Банки финансировали, строители строили, чиновники выдавали лицензии, выделяли земельные участки, риэлтеры и страховщики имели свой процент. Все было четко и красиво.
Когда эта система начала работать, пошло внешнее заимствование. Банки брали за рубежом дешевые кредиты, а капитализировались за счет того, что ценовой рынок недвижимости рос. Прибыли банков, соответственно, увеличивались. Увеличение активов банка позволяло поднимать его рейтинг, что, в свою очередь, увеличивало доверие к банку и позволяло фондироваться за границей.
Все, круг замкнулся! Повышается цена на недвижимость - банк берет ее в качестве залога - банк капитализируется на 80-100 процентов в год. Где вы видели такие показатели? А строительные компании имели чистую прибыль и по 200-300 процентов в год! Риэлтерское агентство говорит: "Вот нам кажется, что на следующей неделе цены на недвижимость вырастут на два процента". Строительная компания тут же на эти два процента и поднимает - так ведь риэлтеры сказали!
Простой пример: участок 60 соток, точечная застройка, девятиэтажка. Чистая прибыль за девять месяцев три миллиона долларов! Поэтому чиновник говорил застройщику: выделю тебе участок, но собери по 10 тысяч долларов за сотку. Каждый получал свое, никаких проблем не было! Для обеспечения спроса выдавались ничем не обеспеченные кредиты. Но для себя покупало меньшинство, 60-65 процентов недвижимости покупалось в качестве инвестиций.
Еще один момент: на рынке недвижимости "отмывались" деньги. Не секрет, что наша экономика на 40-45 процентов теневая. Странно, ты строишь за 100 млн долларов объект в центре города, и никто тебя не спросит: где деньги взял? Как "отмывают" за рубежом? Пятьдесят на пятьдесят "отмыл" - молодец! Семьдесят на тридцать "отмыл" - гений финансовый! А у нас на недвижимости сто процентов отмыл и сто процентов прибыли получил. А потом, когда рынок недвижимости привлекательность потерял, эти горячие деньги ушли в бензин, в продукты: Вот откуда рост цен!
- Получается, американский кризис недвижимости тут ни при чем?
- Этот пузырь - наше собственное изобретение. Ипотечный кризис в Америке только сдетонировал наши проблемы. И слава богу! Если бы так продолжалось еще полгода-год, то мы получили бы системный экономический дефолт. Мы должны быть благодарны американскому кризису, наши бы сами ни за что не остановились!
Сегодня банки сообщают: за первый квартал текущего года их прибыль снизилась на 37,4 процента. А сколько они получили за последние годы? Застройщики по Алматы за последние 2,5 года получили прибыль до 10 млрд долларов - думаете, банки меньше?
Почему с кризисом нет серьезных проблем в России, Украине, Кыргызстане? Да они не фондировались столько за рубежом! А казахстанские банки второго уровня взяли более 96 млрд долларов США! Это была игра. Кучка людей, извините, подставила нашу экономику. Вы думаете, они не понимали, что творят? Прекрасно понимали! Другое дело - остановиться не могли!
Я, профессиональный оценщик, не могу сказать, сколько стоит в городе участок - сделок нет! Никому не интересен участок, заложенный в банке!
- Давайте подведем баланс. Банки разорили заемщиков, накопили жирок и могут спокойно залечь в спячку. Строительные компании разогнали рабочих, распродали технику и тоже могут ни о чем не горевать. Теперь о тех пузатеньких, которые по неразвитости нашего рынка ценных бумажек брали недвижимость вместо акций. Они выиграли или проиграли?
- Ко мне иногда приходят клиенты, у которых 50-100 квартир. Они меня спрашивают: что делать? Отвечаю: продавать!
- Как?! Это же актив! - удивляются они. - Недвижимость всегда будет дорожать!!!
- А кому вы собираетесь продавать эти квартиры? Нужен не спекулятивный инвестор, а конечный покупатель, а у народа денег нет!
Какова у нас структура общества по доходности? Один-два процента - супербогачи, которые владеют 90 процентами национального богатства. Их обслуживает три-четыре процента менеджеров, которые вместе с представителями среднего класса могут взять кредит и тысячу-полторы долларов выплачивать ежемесячно. В итоге - максимум 15 процентов. А остальные 85?
- Так мы уже достигли ценового дна?
- Мы пришли к экономически обоснованной стоимости квадратного метра: себестоимость плюс 20-25 процентов прибыли с учетом специфики строительства. Ниже этого никто ничего делать не будет. Поэтому надо оживлять рынок недвижимости. Нечего ждать!
Себестоимость строительства за квадратный метр была 720-750 долларов. Откуда знаю? Работали с банками: когда берется кредит, предоставляется бизнес-план. Плюс 10-15 процентов подводка коммуникаций. Плюс отделка - до 20 процентов. Плюс прибыль. Выходим на 1700-1750 долларов за квадратный метр.
- И кто будет покупать?
- Сейчас у нас есть три группы потенциальных покупателей на рынке недвижимости. Первая - кто физически нуждается в жилье и реально имеет на это средства. Вторая - это те, кто на пике цен получил за сносимое жилье серьезные деньги - до 200 тысяч долларов за сотку земли! Третья - это потенциальные инвесторы, "стратегические", правильнее сказать. Ситуацию по Алматы и Астане активно изучают представители Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и России. Ищут, что бы скупить, и если раньше они говорили: "Пустите в бизнес под 10 процентов", то сейчас, зная, что денег мало и нашим иностранные деньги не дают, они ведут разговор о доле в 25 процентов.
- Разговаривают как с проигравшими?
- Экономика проиграла. Мы все проиграли.
- Но кто-то особенно жестоко? Дольщики, например?
- Про дольщиков я еще два с лишним года назад писал в Совет безопасности. Казахстанская ассоциация оценщиков первой забеспокоилась и фактически инициировала принятие закона о долевом участии в строительстве. Почему? Да мы просто посмотрели, что происходит в России. В Подмосковье до сорока процентов дольщиков просто "кидали"! Как только закон вышел, в течение полутора-двух месяцев 64 компании лишились лицензий, 30 - в Алматы и 34 - в Астане, так как они просто не соответствовали установленным требованиям!
Потом оказалось, что появившиеся проблемные стройки в основном - "подснежники", которые были до принятия закона. Потому что правительство адекватно отреагировало и начало работать!
Проблему дольщиков надо решить безусловно, под любым видом. Их больше тридцати тысяч, с семьями - более 120 тысяч. Если они радикализуются, пойдут на все. Им терять нечего. Они правы - государство тоже виновно в их бедах, поскольку бесконтрольно раздавало лицензии строительным компаниям и не организовало страховой фонд.
Раз уж государство было партнером застройщика, то оно должно взять на себя часть ответственности. Отдать государственные деньги, заселить людей, а потом эти деньги компенсировать, взяв с нерадивых застройщиков. С них самих, с членов их семей, арестовать имущество. В России таким заблокирован выезд, они не могут пересечь границу, на них идет настоящая охота!
- Кто виноват, ясно. Второй классический вопрос: что делать?
- Мы находимся на стадии возникающего рынка. На этом этапе не работает главный рыночный механизм - баланс спроса и предложения. Есть спрос, но предложение ограничено. Производственные силы еще не так развиты, чтобы насытить рынок. Цену диктует товаропроизводитель или продавец. У продавца на нормальном рынке 8-10 процентов прибыли, максимум двадцать. А у нас что? Продавец нередко накидывает сто процентов для себя! Поэтому государство должно вмешиваться в ценовую политику и регулировать цены в зависимости от платежеспособности населения.
В строительной индустрии в лучшее время было задействовано более 500 тысяч человек. Строители, транспортники, производители стройматериалов и т. д. Умножайте на четырех членов семьи - более двух миллионов кормились с этого рынка. Рынок обрушился - вот вам социальная проблема. Надо любым способом оживлять строительный рынок. И главная роль тут у государства.
Ни в коем случае нельзя закрывать государственные жилищные программы. Надо возродить муниципальное жилье. Известно, что крупные корпорации от пяти до десяти процентов квартир отдают акимату. А муниципального жилья нет! Куда девается? В прошлом году было сдано 850 тысяч квадратных метров. Где 50 тысяч квадратов жилья - пятьсот квартир?
Надо ограничить число гастарбайтеров, дать работать казахстанцам. Понятно, гастарбайтер будет делать что угодно за тысячу тенге в день. Ну так установите жесткий контроль, наши пусть зарабатывают!
Социальное жилье, безусловно, надо развивать, но для врача или учителя и 470 долларов за квадрат - неподъемная цена. Обратимся к мировой практике - вариант застройки 50 на 50. Застройщику дают строить коммерческое жилье, где высокий доход, но на 50 процентов он должен возводить недорогое социальное жилье. В Москве так делает Лужков. И общую прибыль процентов двадцать пять застройщик получит, и люди будут заняты. А почему он должен только элитное и бизнес-жилье строить?
Я сторонник возрождения государственных строительных компаний. В 1996 году вследствие приватизации не более десяти человек сразу стали мультимиллионерами, получив готовые строительные комплексы. Сегодня можно создать строительные госхолдинги, поскольку разоряющиеся строительные компании готовы по дешевке продать технику, материалы и земельные участки.
Рынок недвижимости обязательно надо оживить, так как он - источник средств к существованию для значительной части общества.

//www.express-k.kz/show_article.php?art_ id=18261

03 лип 2008 10:40
Цитата:

Смешно, но на чучмеков пахали все студенты и инженеры СССР. Чучмеки орендавали поля и заключали с институтами договора.

Я про китайцев и прочих пакистанцев. Вы вкурсе что у нас теперь отстойник для всех этих нелегалов?
Цитата:

Обслуживание органов власти и предствительст компаний - это обычная функция столицы.

Одна из функций и единственная функция - разные вещи.
Цитата:

"Брехать и красть" нас приучил тот же СССР. Это пройдет, но боюсь, не при нашей жизни.

Глупости,про союзе хоть чего-то боялись да и сделано при союзе очень многое,сейчас мы это все прожираем.Сколько ТЕЦ и блоков АЭС за время незалежности построено?Сколько меткомбинатов?
03 лип 2008 11:32

"Американский рынок жилья вскоре стабилизируется" //korrespondent.net/business/economics/5 11622

"... По мере того как растет количество невыплат по ипотеке, все больше домов оказываются во владении банков (REO – real estate owned), - сообщает РБК со ссылкой на Reuters. ...
... Дело в том, что банки не любят держать недвижимость в своих активах. Недвижимость во владении банков на самом деле тянет вниз банковскую отчетность и становится финансовой обузой.
Как сообщается, именно поэтому банки стараются избавиться от домов, предлагая скидки. ...
... Стоит отметить, что это предположение подтверждает и статистика - за последний год цены на жилую недвижимость в США упали в среднем на 15%, в то время как количество проданных домов выросло на 20%. ..."

У меня вот какая идея (может уже и звучала в этой теме) - упадут цены, скажем до 50 тыс уе - 1к, 100 тыс уе - 2к, 150 тыс уе - 3к, +- 20 тыс уе за район, новизну дома и т.д. и т.п. Люди начнут шевелиться и более-менее стараться покупать (цены то уже ближе к реалиям). Сработает опять: растёт спрос - растёт цена. И цены опять поползут вверх, главное потом угадать момент, когда цены уже не будут опускаться

03 лип 2008 11:59
Цитата:

У меня вот какая идея (может уже и звучала в этой теме) - упадут цены, скажем до 50 тыс уе - 1к, 100 тыс уе - 2к, 150 тыс уе - 3к, +- 20 тыс уе за район, новизну дома и т.д. и т.п. Люди начнут шевелиться и более-менее стараться покупать (цены то уже ближе к реалиям). Сработает опять: растёт спрос - растёт цена. И цены опять поползут вверх, главное потом угадать момент, когда цены уже не будут опускаться ;)

Если цены упадут до таких отметок, то массово жилье все равно будет недоступным и потом вы ведь не скупаете например мыло, хотя его цена постоянно растет. Я думаю что если цены серьезно упадут, то это будет ударом по общественному сознанию ведь люди в большинстве своем сейчас уверенны что недвижимость упасть не может, а если поймут что может и падать, то квартиры перестанут быть таким привлекательным вложением капитала.

Я может выскажу парадоксальную мысль, но я убежден в том что если цены серьезно упадут строить начнут не меньше, а значительно больше.
03 лип 2008 13:08
... и наоборот.
03 лип 2008 13:41
сирожа, пока жаба давит ваз... шо такое ирландские фунты поменяли по курсу 1 к 1? ну не плакайте не квартирах шасте. коровок-то ирландских помыть пришлося и рыпку чистить на рыбзаводах... жаль канешна, но попустит. пейте валерьяну- у нас она дешева пока))))
Цитата:

Все логично, но жаба то в 2011 все равно будет давить :11:

03 лип 2008 15:25
Квартиры подешевели всего за 3 дня!
Жилые фонды продолжают терять в цене из-за низкого спроса, ипотечного кризиса и существенного увеличения уровня предложений. Так в столице Украины вторичка упала в среднем на 2% за половину недели. При этом более других пострадали от обвала цен элитные районы. В частности, Печерский - 4,1% в минусе, Шевченковский - 3,6%, Подол - 3,3%, Соломянский - 3,1%.

Приведем пример общего паднения на отдельных квартирах.

Артема ул., 1/5-эт. кирп. дома, 71/53/9.5 кв. м, сталинка, стеклопакеты, ремонт, с/у разд., двухсторонняя, хороша для жилья и офиса, уютный двор с парковкой, не фасад, 310000у. е., торг.

Еще месяц назад квартира в данной базе стоила - 385000 у. е., правда тоже с торгом.

Или еще вариант:

Уманская ул., 23
5/5, 57/43/6, ремонт, бронедверь, паркет, рядом сквер, бассейн, развитая инфраструктура, 150000у. е.

Квартира попала в базу три недели назад за 195000 у. е.

Впрочем некоторые эксперты, а в особенности брокеры объясняют падение цен сезоном отпусков и общм застоем рынка. Будем надеяться, что участь США нас не постигнет.

Источник : //globalist.org.ua/

Прикол в том, что и по этой цене они фиг дождутся покупателей
03 лип 2008 15:39
Георгий,

на улице артема я бы ни за какие каврижки жить бы не стал... вечная пробка, загазованность итд, а под офис эту квартиру еще перевести в нежилой фонд надо, что гиморойна
Цитата:

Артема ул., 1/5-эт. кирп. дома, 71/53/9.5 кв. м, сталинка, стеклопакеты, ремонт, с/у разд., двухсторонняя, хороша для жилья и офиса, уютный двор с парковкой, не фасад, 310000у. е., торг.

Еще месяц назад квартира в данной базе стоила - 385000 у. е., правда тоже с торгом.

Прикол в том, что и по этой цене они фиг дождутся покупателей :)

03 лип 2008 15:41
Цитата:

сирожа, пока жаба давит ваз... шо такое ирландские фунты поменяли по курсу 1 к 1? ну не плакайте не квартирах шасте. коровок-то ирландских помыть пришлося и рыпку чистить на рыбзаводах... жаль канешна, но попустит. пейте валерьяну- у нас она дешева пока))))

Это к вам на свиноферму возможно в порядке корпаративного обмена, свинарки приезжали. Я лично работал "Digiphone", который потом плавно стал "О2". Кстати рыбных заводов там нет, рыбой португальцы и французы занимаются. Да и евро там уж очень давно, а когда фунт меняли на евро я плохо помню что то 1=1,25.
Вы хоть бы на сайт какой глянули, стыдно быть таким неучем :n1: .
03 лип 2008 15:44

С началом лета иркутский рынок жилья окончательно замер. Количество сделок упало минимум в три-четыре раза, а в некоторых агентствах вообще сошло на нет. Такого длительного застоя риэлторы не припоминают за всю пятнадцатилетнюю историю существования рынка жилья
Стагнация на рынке жилья в Иркутске длится уже более полугода. Динамика продаж снизилась в три-четыре раза, сообщил директор агентства недвижимости (АН) «Тауэр» Владимир Долгополов. Риэлтор АН «Жилфонд» Дмитрий Соловьёв рассказал, что сейчас в компании сделки практически не проводятся. Вслед за готовыми квартирами перестали продаваться и новостройки.
Реанимировать спрос продавцы попытались снижением цен. Как рассказал Владимир Долгополов, собственники уступают уже по 100 – 300 тыс. рублей. «Сейчас торговаться можно до бесконечности – продавцы готовы скинуть и больше», – заверил он.

За лето цены сократятся на 10-15%, однако в перспективе спад возможен и до 40%, прогнозирует Наталья Комиссаренко.

Лев АБАЛКИН
Кризис перепроизводства новостроек
02.07
В Омске не могут продать больше десяти тысяч новых квартир
В субботу, 28 июня, мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР встретился с руководителями крупнейших строительных организаций Омска, , «за пять месяцев текущего года объемы продаж нового жилья, по некоторым оценкам, упали в Омске в два раза по сравнению с прошлым годом. В ближайшие месяцы будет нарастать напряженность на строительном рынке, а к четвертому кварталу начнутся банкротства»
По оценкам экспертов, на омском рынке никак не могут продаться от 10 до 15 тысяч новых квартир. Понятно, что страдает от этого перепроизводства не только бизнес строителей, но и бизнес продавцов – агентств недвижимости. Поэтому они и собрались за круглым столом в отсутствие СМИ, чтобы выработать единую стратегию действий.(СГОВАРИВАЮТСЯ КЛОУНЫ -ГДЕ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ КАНТОРА кстати постоянное завывание о расте цен недвижимости в пределах инфляции -это сговор и установка нижней границы для всех продавцов через сми пора сажать всю гоп компанию)
Цены
О том, что цены на квартиры в новостройках притормозили и что у строителей начались проблемы с реализацией, «КВ» написали еще в первом январском номере за текущий год в специальном обзоре рынка жилой недвижимости. Причем отметили мы эту тенденцию в тот момент, когда все журналы по недвижимости в один голос продолжали рапортовать о не останавливающемся росте цен. И неудивительно – ведь практически все они тесно связаны с фирмами по продаже этой недвижимости.
цемент падает в цене
02.07
из-за импортных поставок и снижения темпов строительства В июне впервые за последние годы цены на цемент в России начали падать, причем это произошло в самый разгар строительного сезона. Как сообщила 20 июня газета «Коммерсант», в Центральном федеральном округе стоимость цемента за первые три недели июня упала примерно на 10%. Главными причинами этого эксперты на-зывают падение спроса и сокращение темпов строительства, а также начавшиеся по-ставки цемента из-за рубежа.Однако на цене 1кв. метра в новостройках недавнее снижение стоимости цемента пока никак не сказалось. «Вряд ли удешевление цемента приведет к снижению цены квадрата, — считает Сергей ВЛАДИМИРОВ. — Было бы наивно предполагать, что из-за этого застройщики начнут уменьшать стоимость жилья, эти показатели мало связаны друг с другом. Доля цемента в себестоимости квадратного метра – 3-4%».(ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА -ДОРОЖАЕТ ЦЕМЕНТ-ДОРОЖАЕТ НЕДВИГА, ДЕШЕВЕЕТ ЦЕМЕНТ-ЕГО ДОЛЯ В ЦЕНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНА)

ЕКАТЕРИНБУРГ, ОМСК , ИРКУТСК И ТД десятки тысяч непроданных новых квартир спрос -0 и хрен деятых И ТОЛЬКО СВЯЩЕННЫЙ РН МОСКВЫ И ПИТЕРА ОГРОМНЫЙ СПРОС И РОСТ аминь. Репченко прознал что жирка на рн гдето на год -подождём исхудает и загремит косями
www.bpn.ru/publications/40392/

03 лип 2008 15:53
Цитата:

Георгий,

на улице артема я бы ни за какие каврижки жить бы не стал... вечная пробка, загазованность итд, а под офис эту квартиру еще перевести в нежилой фонд надо, что гиморойна

Это да... Я там жил :)

Но есть факт существенного снижения цен, и причин по которым в РН будет кто-то вливать деньги, чтобы спасти горе-инвесторов 2006-2008 я не вижу :11:

Сейчас каждый будет спасать свою шкуру (пример - банки)
03 лип 2008 16:54
Цитата:

Все логично, "пяць+"

Конечно, логично, если деньги есть. А сумма в 2004 и сумма в 2008 - это принципиально разные деньги, даже с учетом роста доходов, ипотеки и прочего.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .127129. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше