Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Нет, этот график демонстрирует динанамику изменения цен. И насколько я понял они используют данные Благовеста и цены в долларах. А от номинального отличается из-за инфляции.
Я и говорю что изменение цен, ну можно сказать динамику, я возможно не совсем понятно выразился, я не об этом, если номинально цены растут больше чем реально, причем постоянно, то со временем разрыв между номинальной и реальной ценой станет уж очень очевидным, или не станет, но тогда надо реальную динамику считать в чем-то другом. Вы посмотрите у них сейчас номинальный рост и реальное падение, как можно добится такого эфекта? Подозреваю что можно если реальную стоимость считать в евро. Нам оно конечно по барабану в чем считать, но для европейского инвестора этот фактор будет существенным.
Цитата:
В+ это подарок для Украины, посмотрим, сколько он продержится
О пользе чтения первоисточников
Описание их международных кредитных рейтингов
B
Highly speculative.
For issuers and performing obligations, 'B' ratings indicate that significant credit risk is present, but a limited margin of safety remains. Financial commitments are currently being met; however, capacity for continued payment is contingent upon a sustained, favorable business and economic environment.
For individual obligations, may indicate distressed or defaulted obligations with potential for extremely high recoveries. Such obligations would possess a Recovery Rating of 'RR1' (outstanding).
Короче, всего на ступеньку выше ССС, что означает очень вероятный дефолт

Цитата:
Некультурно хаять жителей того города в котором живешь. Вы просто приехали сюда и невидете как Киев поменялся в худшую сторону. В транспорте одно быдло ездит не стару не малу место не уступит, двух слов связать не может - зато крутые, машины, квартиры на краденые деньги. Я не против культурных людей которые приезжают жить в Киев, даже наоборот считаю что так даже лучше Киеву, но извените меня посмотрите что сюда едет ... а потом в метро под поезда бросаются
Это у Вас по моему заложено искаженное понятие. Квартиры ведь не просто так давали - можно прировнять к тому что человек ее заробатовал. Мои родители по 40 лет на киевских стройках проработали - так что они не заработали, просто так получили, а Вы тут такая умная и заработала? Поделитесь с нами каким честным способом Вы заработали. На заработаные честным путем деньги за такие цены покупают еденицы. Разворавали колхозы, землю продали и в столицу тратить бездарно деньги и брать кредиты и снова тратить. Это у большинства приезжих заложено - нет культуры потребления. А это приводит к завышению стоимости.
Извеняюсь за офтоп - но не мог не ответить.
Вы ошибаетесь, я живу в Киеве 20 лет и если бы я его не полюбиля с первого дня, я бы здесь не осталась жить. И мои родители по 40 лет проработали, так причему тут это, вы незабайте, что мы живем сейчас, а не тогда.
И чего вы так агрессивно реагируете, я действительно заработала и даже скажу как, обслуживаю 15 предприятий, за последних 7 лет в отпуске не была, родился второй ребенок (сейчас ему 6 лет) выходных у меня нет, сплю по 3-4 часа в сутки, никаких фиктивных фирм не имею, обналом не занимаюсь + муж- предприниматель, который тоже работает без выходных и отпуска, в итооге мы могли по 2000-2500 у.е. откладывать, вот и все. И я не отношу себя к тем "единицам", которые могут позволить купить себе недвижимость, просто нада не языком мотылять на все стороны и ворон ловить, а РАБОТАТЬ!!!
Цитата:
О пользе чтения первоисточников
Описание их международных кредитных рейтингов
B
Highly speculative.
For issuers and performing obligations, 'B' ratings indicate that significant credit risk is present, but a limited margin of safety remains. Financial commitments are currently being met; however, capacity for continued payment is contingent upon a sustained, favorable business and economic environment.
For individual obligations, may indicate distressed or defaulted obligations with potential for extremely high recoveries. Such obligations would possess a Recovery Rating of 'RR1' (outstanding).
Короче, всего на ступеньку выше ССС, что означает очень вероятный дефолт
Так я о том и говорил, В+ я бы Украине не дал. Её рейтинг сейчас СовсемСильноСтрёмно.

Цитата:
а с чего вы взяли что она женщина? может она бородатый геолог на самом деле?
интернет кстати такая демократическая штука что не делит людей на мужчин и женщин
Да, на геолога я точно похожа, а про бороду так вообще молчу
Цитата:
Вы ошибаетесь, я живу в Киеве 20 лет и если бы я его не полюбиля с первого дня, я бы здесь не осталась жить. И мои родители по 40 лет проработали, так причему тут это, вы незабайте, что мы живем сейчас, а не тогда.
И чего вы так агрессивно реагируете, я действительно заработала и даже скажу как, обслуживаю 15 предприятий, за последних 7 лет в отпуске не была, родился второй ребенок (сейчас ему 6 лет) выходных у меня нет, сплю по 3-4 часа в сутки, никаких фиктивных фирм не имею, обналом не занимаюсь + муж- предприниматель, который тоже работает без выходных и отпуска, в итооге мы могли по 2000-2500 у.е. откладывать, вот и все. И я не отношу себя к тем "единицам", которые могут позволить купить себе недвижимость, просто нада не языком мотылять на все стороны и ворон ловить, а РАБОТАТЬ!!!
Действительно, копейки просто, но люди с такими доходами относительно средней зарплаты в любой нормальной стране покупают квартиру без кредита.
Цитата:
Действительно, копейки просто, но люди с такими доходами относительно средней зарплаты в любой нормальной стране покупают квартиру без кредита.
Ну и где в нормальных странах народные обранцы получают жилье задарма и навсегда.
Не говоря уже о демографической ситуации...
//www.pravda.com.ua/news/2008/6/24/77949 .htm
Как говорили... Ленин жив...Не сомнения...его плоды и ученики все еще с нами
Цитата:
Ну и где в нормальных странах народные обранцы получают жилье задарма и навсегда.
Не говоря уже о демографической ситуации...
//www.pravda.com.ua/news/2008/6/24/77949 .htm
Как говорили... Ленин жив...Не сомнения...его плоды и ученики все еще с нами
Многое зависит от того какие страны вы считаете нормальными?(я вовсе не сторонник такой практики, но существенные недостатки есть везде)
И кстати причем тут Ленин? Вы хоть имеете представление о том что он думал по этому поводу?
Цитата:
Многое зависит от того какие страны вы считаете нормальными?(я вовсе не сторонник такой практики, но существенные недостатки есть везде)
И кстати причем тут Ленин? Вы хоть имеете представление о том что он думал по этому поводу?
Где-нибудь в Азии народные избранники..божьи избранники...или еще какие-нибудь избранники тоже имеют всех остальных. Здесь украинский народ действительно не одинок. Без сомнения, бесплатное жилье избранникам тянет цены вверх с большущей силой.
Ленин при том, что он и теперь живее все живых. Посмотрите какие образованные люди руководят страной. Их родители и деды отбросили страну как минимум на 100 лет. А потери в мозгах вообще невозможно оценить.
Цитата:
ИМХО с каждым годом Киев становится все хуже и хуже, все более непригодным для жизни. Изменилось все, и люди и сам город. Где гулять нашим детям? Где парки, где детские площадки, где свежий воздух - Киев задыхается от автомобильных выбросов. А наркомания, а ВИЧ и другие инфекции? А варварская застройка центра? А впариванье нам домов которые в аварийном состоянии по заоблочным ценам.
Цитата:
Я реагирую нормально на Ваше обвинение что 70% киевлян бездарность и не смогли заработать на квартиру, а получили ее бесплатно от государства (хоть фактически они ее не купили, они все-таки ее заработали).
И Вы считаете нормальным так работать? Мы живет не для того чтоб работать, а работаем для того чтоб жить.
Судя по уровню Вашего дохода Вас можно отнести к среднему класу по украинским меркам, так почему средний клас не может позволить себе купить недвижимость? А по поводу РАБОТАТЬ - это что обвинение всех тех кто тут на форуме общается в лени? Понимаете, если человек задерживается на работе это не означает что он много работает, а это означает что он несправляется с возложеной на него работой. И не во всех сферах можно иметь дополнительные доходы и не на всех предприятиях есть мотивация труда выраженая в денежном эквиваленте.
Занимательная статья от аборигенов из США (кстати, блог товарища очень информативный и интересный, но требует некоторой подготовки в экономике): Homeowner Begs Bank To Foreclose (Домовладелец умоляет банк выставить дома на продажу).
Вкратце суть: проблемные дома (документы, судебные тяжбы, дома в плохом состоянии и пр.) продать невозможно. Люди всерьез задаются вопросом, а не доплатить ли покупателю, чтобы снизить свои расходы и избавится от этого геморроя. Банки, в свою очередь, отказываются начинать процедуру отчуждения имущества, так как:
1) продать дом, чтобы покрыть свои убытки - нереально.
2) чтобы не портить свою статистику проблемных активов.
3) реально не хватает персонала, который мог бы заниматься конкретным домом вплотную, так как подобных домов очень много.
Многие выходят из положения просто - не платят банку ипотеку, а банк делает вид, что так и надо (ну, посылает напоминания). Некоторые в таком режиме живут уже годами
Но я не сомневаюсь, что рано или поздно банк им об этом напомнит и заберет собственность себе или заставит расплатиться по полной за унижение 
О байке "всегда можно перекредитоваться", естественно, никто даже и не вспоминает.
Читая, я вспомнил о наших схемах приобретения первички, всякие многоступенчатые переуступки и пр. О вторичке даже не говорю 
Цитата:
Где-нибудь в Азии народные избранники..божьи избранники...или еще какие-нибудь избранники тоже имеют всех остальных. Здесь украинский народ действительно не одинок. Без сомнения, бесплатное жилье избранникам тянет цены вверх с большущей силой.
Ленин при том, что он и теперь живее все живых. Посмотрите какие образованные люди руководят страной. Их родители и деды отбросили страну как минимум на 100 лет. А потери в мозгах вообще невозможно оценить.
Не только в Азии, но и в Африке, Латинской Америке... Вообще то что вы считаете нормой в современном мире скорее отклонение поскольку большая часть мира живет еще хуже нас с вами, но это конечно никак не повод нам занижать свои стандарты. Я бывал в гостях у некоторых бывших депутатов ВР в тех самых квартирах полученых бесплатно, уверяю вас они не жируют 1ком кв. на харьковском возле мусоросжигательного завода это не элита, правда при их зарплатах давать им бесплатно еще и жилье не очень справедливо, кстати Ленин был по этому вопросу того же мнения и утверждал что доход чиновника не может быть выше средней з.п. рабочего (т.33 ПСС откройте и почитайте).
Говоря об отбрасывании замечу что знаю что такое киевское жилье эконом класса 100летней давности, жить в таких условиях я бы не стал даже если бы мне еще немного доплачивали, а вы говорите отбросили нам бы достич тех темпов которыми "отбрасывали". Компетентность современных наших правителей действительно оставляет желать лучшего тот же гарант иногда такое говорит... Только они продукт нашего времени и пропитаны они отнюдь не ленинскими идеями.
Цитата:
ИМХО с каждым годом Киев становится все хуже и хуже, все более непригодным для жизни. Изменилось все, и люди и сам город. Где гулять нашим детям? Где парки, где детские площадки, где свежий воздух - Киев задыхается от автомобильных выбросов. А наркомания, а ВИЧ и другие инфекции? А варварская застройка центра? А впариванье нам домов которые в аварийном состоянии по заоблочным ценам.
Я реагирую нормально на Ваше обвинение что 70% киевлян бездарность и не смогли заработать на квартиру, а получили ее бесплатно от государства (хоть фактически они ее не купили, они все-таки ее заработали).
И Вы считаете нормальным так работать? Мы живет не для того чтоб работать, а работаем для того чтоб жить.
Судя по уровню Вашего дохода Вас можно отнести к среднему класу по украинским меркам, так почему средний клас не может позволить себе купить недвижимость? А по поводу РАБОТАТЬ - это что обвинение всех тех кто тут на форуме общается в лени? Понимаете, если человек задерживается на работе это не означает что он много работает, а это означает что он несправляется с возложеной на него работой. И не во всех сферах можно иметь дополнительные доходы и не на всех предприятиях есть мотивация труда выраженая в денежном эквиваленте.
Вы правы, в Киеве дышать нечем, я на Трощение, где асфаль-асфальт-бордюры, высохшая трава и т.п.. Также вы правы и в том, что я работаю для того, что бы жить, но это была цель и очень сожалею, что она растянулась на целых 10 лет, поверьте моей вины в том, что цены взелетели нет, что не хватает жилья людым, которые про 20-25 лет простояли в очереди и в Киев я приехала не специально что б купить квартиру, как это делаю некоторые, в далеком 1987, я приехала учиться, в те времена купить квартиру в Киеве было невозможно, даже не разрешено.
Но вы неправы в том, что " А по поводу РАБОТАТЬ - это что обвинение всех тех кто тут на форуме общается в лени? " я же так же как и все вишу на этом форуме, мне просто интересно и совершенно с ленью это не связано
Я много работаю, потому как вижу от этого результат, просиживание на работе создавая видимость в конечном итоге результата не даст, и вы, и любой другой человек, увидя, что его труд оценивают, будет бежать впереди паровоза, уж поверте, хоть и не в деньгах счастье, но без денег никак. В Киеве заработать можно много, но для этого и много чего и нужно
"Судя по уровню Вашего дохода Вас можно отнести к среднему класу по украинским меркам, так почему средний клас не может позволить себе купить недвижимость? " Почему не могут, просто растянуто во времени все, а многие хотят сегодня и сейчас, и все зразу, вот так бывает только у детей председателей колхозов(шучу!), но, к счастью, у моей семьи пошел обратный отсчет и жилье я приобретаю не в Киеве, а дом в пригороде, так что киевские кв.м. останутся нетронутыми, хотя может и я за 20 лет имею право на что-то...
:n2:Цитата:Но, к счастью, у моей семьи пошел обратный отсчет и жилье я приобретаю не в Киеве, а дом в пригороде, так что киевские кв.м. останутся нетронутыми, хотя может и я за 20 лет имею право на что-то...
Цитата:
========================
такая плохая черта у киевлян есть, бешенная агрессия к семье, если узнают, что мы, например, приобрели соседнюю квартиру и при этом не являемся киевлянами, сразу же в спину "понаехали тут!" и таких 70%.
Вы ошибаетесь. Это не киевляне. Это "черти", которые приехали "завоевывать" Киев в 60-80 годы.
Они и населяют массивы и живут в "панельках". Ждали по 15-20лет очередь живя в общагах.
И то что Вы описываете, именно их менталитет.
Настоящие киевляне так себя не ведут, да их и очень мало осталось в Киеве.
Киевляне в хрущебах и на массивах не жили. Их для приезжих строили.
Поэтому Вы ошиблись покупая квартиру среди таких.
Квартиру надо покупать на правом берегу раз и в радиусе 3-5 км от центра два. И не в панельном доме. Тогда и не будете видеть "агрессоров". Почти.

Цитата:
Вы ошибаетесь. Это не киевляне. Это "черти", которые приехали "завоевывать" Киев в 60-80 годы.
Они и населяют массивы и живут в "панельках". Ждали по 15-20лет очередь живя в общагах.
Квартиру надо покупать на правом берегу раз и в радиусе 3-5 км от центра два. И не в панельном доме. Тогда и не будете видеть "агрессоров". Почти.
Ошибаетесь. Киевляне жили и живут и в хрущобах, и в панельках. Очень многие жили в центре в 50-60 годы в страшных условиях. И получение квартиры на тогдашних окраинах воспринималось как новый этап в жизни. Не все киевляне - профессора, художники и директора гастрономов.
Цитата:
Ошибаетесь. Киевляне жили и живут и в хрущобах, и в панельках. Очень многие жили в центре в 50-60 годы в страшных условиях. И получение квартиры на тогдашних окраинах воспринималось как новый этап в жизни. Не все киевляне - профессора, художники и директора гастрономов.
Неееет, *настоящие* киевляне - это директора гастрономов, профессора и художники. А остальные - это быдло понаехавшее, если вы ещё не поняли.
Цитата:
Да, были таки, но многие не соглашались и любыми путями оставались в своем районе. Тут от человека зависит. После войны киевлян мало осталось. Я допустим жил на Подоле, как Вы пишите в "страшных условиях" и остался там же. Условия лучше, но не они главное для меня.
Это Родина. А люди без оной конечно могут и стремятся жить в "условиях". И это нормально.
Каждому свое.
Но ведь разговор не о том, а о поведении коренных жителей Киева.
И я писал что они так, как описала выше IrynaM, себя не ведут. А те кто ведут себя так, не могут называтся коренными киевлянами. Они сами приезжие и компенсируют таким поведением свои комплексы. Но не все такие. Уроды есть везде. И не надо переносить их поведение на всех.
Лично для меня важен человек, как личность, а не откуда он. И для моих друзей и знакомых так же.
Жаль что мало нас осталось в Киеве. А может и хорошо это. Кто знает?
Цитата:
Согласна, люди, которые могут плюнуть человеку в спину "Понаехали тут!" при всем том, что человек-то ничего плохого не сделал, не отличаются высоким уровнем интелекта, может быть именно киевляне так себя и не ведут. Я квартиру среди них не покупала, я ее снимала, просто слышала это своими ушами , в адрес молодой пары с маленьким ребенком, а спрашивается "за что?" Может за то, что квартиры стоят дорого или за то, что есть еще люди, которые могут ее купить, или еще за что-то?
А потому мне наплевать, будет падёж цен или опять рост, я жилье куплю сейчас, и неважно сколько оно будет стоить потом, эквивалент по объектам недвижимости останется тот же, а потому выжидать чего-то нет смысла, ведь никто меня не застрахует от результата выжидания, если результат будет не в мою пользу, "пользу" ждут спекулянты по недвижимости, работа у них такая, я не спекулят, моей семье нужна крыша над головой, а потому 23 км от центра столицы, как раз то, что нам нужно
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.114 763
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111