Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
А потребкредитование кормит витчизняного выробныка? Мы уже массово хлеб с огурцами в кредит покупаем?Потребкредитование кормит импортеров - вы все тут об этом кричите.
Потеря интереса банков к потребкредитам; повышение ликвидности банковской системы за счет вброса средств и т.д. вынудят банки кредитовать производство. Иначе они не выживут. Но это не мои идеи - это НБУ идеи
Идеи НБУ кончились... теперь только эмоции
Цитата:
И у нас началось
Застройщики снижают цены!
В Киеве строительная компания БКФ «Гранит» стала первым из наиболее крупных украинских застройщиков, кто снизил цены на квартиры.
В настоящее время компания сдает жилье в 6 многоэтажных домах, где стоимость квартир снижена на 5%.
Причиной снижения стоимости жилья в новостройках стал ипотечный кризис. Эксперты прогнозируют, что это снижение, пусть и незначительное, является только началом и в скором времени цены на рынке столичной недвижимости упадут более значительно.
Источник : //100m2.com.ua/
да уж 1400 евро на позняках.... я думаю что снижение цены на 5% им не поможет
А тут //www.obeliskinternational.com/Proper... nt_Ukraine.html похоже и не догадывются о кризисе рынка недвижимости 
Особенно улыбнули фразы: "According to Knight Frank, the Ukraine is one of the most promising property markets in the world, with some property values rising by a remarkable 600% over the past three years since the 'velvet revolution' brought true democracy to the country (Source: The Independent)." (демократия привела к росту цен???), "With the added investment and interest that will come with the Euro 2012 football championships, the country looks set to continue along the path of economic growth with a promising future for property investment." (не факт, что ЕВРО-2012 вообще будет, с такой подготовкой ), "And with landmark events such as Euro 2012 and possible EU membership on the horizon, the Ukraine presents a serious proposition for property investment." , "With EU membership also on the horizon, all the ingredients of the perfect property investment in Ukraine are in place." - членство в Евросоюз не за горами , а мы и не знали 
ПС: у них есть классный проект в Бразилии - квартирки по 60 м2+балкончик около 11 м2 на берегу моря и всё это счастье ~100 тыс. уе.
Цитата:
А тут //www.obeliskinternational.com/Proper... nt_Ukraine.html похоже и не догадывются о кризисе рынка недвижимости
Особенно улыбнули фразы: "According to Knight Frank, the Ukraine is one of the most promising property markets in the world, with some property values rising by a remarkable 600% over the past three years since the 'velvet revolution' brought true democracy to the country (Source: The Independent)." (демократия привела к росту цен???), "With the added investment and interest that will come with the Euro 2012 football championships, the country looks set to continue along the path of economic growth with a promising future for property investment." (не факт, что ЕВРО-2012 вообще будет, с такой подготовкой ), "And with landmark events such as Euro 2012 and possible EU membership on the horizon, the Ukraine presents a serious proposition for property investment." , "With EU membership also on the horizon, all the ingredients of the perfect property investment in Ukraine are in place." - членство в Евросоюз не за горами , а мы и не знали
ПС: у них есть классный проект в Бразилии - квартирки по 60 м2+балкончик около 11 м2 на берегу моря и всё это счастье ~100 тыс. уе.
Интересно читать о перспективах роста цены жилья в Украине, основываясь на непонятных ссылках на трехлетний рост после "бархатной революции". У кого они консультировались? Даже на такие инсенуации не способен.
Очень похоже на заманухи с нашего фондового рынка.
ФР уже несколько месяцев падает.
А зазывалы из КУА до сих пор обещают златые горы, ссылаясь на 130% рост в 2007 году.
А про 6 месяцев 2008 года - молчок.
Цитата:
И у нас началось
Застройщики снижают цены!
В Киеве строительная компания БКФ «Гранит» стала первым из наиболее крупных украинских застройщиков, кто снизил цены на квартиры.
В настоящее время компания сдает жилье в 6 многоэтажных домах, где стоимость квартир снижена на 5%.
Причиной снижения стоимости жилья в новостройках стал ипотечный кризис. Эксперты прогнозируют, что это снижение, пусть и незначительное, является только началом и в скором времени цены на рынке столичной недвижимости упадут более значительно.
Источник : //100m2.com.ua/
Восходящая телезвезда А. Бондаренко сказал, что цены будут расти //h.ua/story/107698/a8482/
Цитата:Вторичное жилье в столице обещает стабильно дорожать
Цены на вторичное жилье в Киеве до конца текущего года будут расти не менее чем на 1,5% ежемесячно, считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Александр Бондаренко.
«Я думаю, что рост цен на вторичное жилье составит, как минимум, 1,5% в месяц до конца года. То есть, за год оно подорожает где-то до 20%, а в некоторых регионах до 25%», - сказал он.
Как отметил г-н Бондаренко, несмотря на то, что в настоящее время рынок жилья находится в фазе стагнации, цены понемногу продолжают расти, в частности в связи с долларизацией этого рынка.
Эксперт также полагает, что подорожание вторичного жилья в столице обусловлено «непосредственной связью первичного и вторичного рынков». «На первичном рынке жилья цены растут еще, помимо всего прочего, из-за удорожания строительных материалов, что сразу же сказывается на цене квадратного метра, а так как первичный и вторичный рынок - это сообщающиеся сосуды, то происходит выравнивание цен. Также следует помнить, что на вторичке мы покупаем уже готовое жилье, и оно стоит дороже первички», - отметил Александр Бондаренко.
Источник
Тоже самое он скзал здесь //www.kanzas.ua/go/ru/article--title-... news--page.html
И здесь //www.companion.ua/Articles/Content/?... amp;Callback=10
Обратите внимание на его слова о первичном рынке и его связь со вторичным
Цитата:«На первичном рынке жилья цены растут еще, помимо всего прочего, из-за удорожания строительных материалов, что сразу же сказывается на цене квадратного метра, а так как первичный и вторичный рынок - это сообщающиеся сосуды, то происходит выравнивание цен. Также следует помнить, что на вторичке мы покупаем уже готовое жилье, и оно стоит дороже первички»
Я полагаю А. Бондаренко смотрит на ситуацию на первичном рынке Киева через "розовые" очки, когда говорит, что первичка в Киеве дорожает.
Строительные компании ведут распродажи. По даным "КиївЖитлоІнвест"первичка в мае подешевела:Эконом-класс -0.8%; Бизнес-класс -1.3%; Премиум-класс -3.2%, господин А. Бондаренко где-то узрел её рост.
В Америке такого експерта уже бы давно арестовали и в тюрьму посадили за дачу ложных сведений о состоянии рынка недвижимости.
P.S. Все приведенные ссылки проверены и работают исправно.
Цитата:
Предъявы киевлян о потенциальном занятии их жил площади не принимаются.Построил себе дом под Киевом и вполне доволен.ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ГОСПОДА КИЕВЛЯНЕ НА ВАШУ ЖИЛ.ПЛОЩАДЬ НЕ ПРЕТЕНДУЮ,СОЛИТЕ СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДУШЕ БУДЕТ УГОДНО.Покупайте и продавайте сами себе сколько хотите.За вас буду только рад.
========================
Да-а, согласна со всем, что вы сказали, такая плохая черта у киевлян есть, бешенная агрессия к семье, если узнают, что мы, например, приобрели соседнюю квартиру и при этом не являемся киевлянами, сразу же в спину "понаехали тут!" и таких 70%. Еще 50-40 лет назад, когда людям давали квартиры, потому что они в них нуждались, в сознании было заложено искаженное понятие о том, что " свой дом нада построить своими руками" по-современному - заработать и купить. Вот этих 70% прожив жизнь так и не сумели заработать на свой дом, а семья увеличилась и полученной, в свое время, хрущевки стало мало, так они и живут поныне там, в хрущевке, но при этом плюются ядом и в каждом приезжем видят врага, который, якобы купил ту жилплощадь, которая положена им бесплатно от государства, а не нам, за наши, заработанные, деньги...жаба их здорово давит
Цитата:
========================
Да-а, согласна со всем, что вы сказали, такая плохая черта у киевлян есть, бешенная агрессия к семье, если узнают, что мы, например, приобрели соседнюю квартиру и при этом не являемся киевлянами, сразу же в спину "понаехали тут!" и таких 70%. Еще 50-40 лет назад, когда людям давали квартиры, потому что они в них нуждались, в сознании было заложено искаженное понятие о том, что " свой дом нада построить своими руками" по-современному - заработать и купить. Вот этих 70% прожив жизнь так и не сумели заработать на свой дом, а семья увеличилась и полученной, в свое время, хрущевки стало мало, так они и живут поныне там, в хрущевке, но при этом плюются ядом и в каждом приезжем видят врага, который, якобы купил ту жилплощадь, которая положена им бесплатно от государства, а не нам, за наши, заработанные, деньги...жаба их здорово давит
этот ваш постинг характеризует вас так же как и тех жлобов что вы описали.... представляю с какой напыщеной "лицом" вы ходите по селу влаковых калошах....

З.Ы. кстати есть подозрение что папа ваш председатель колхоза который год зарплату не получал в связи с покупкой вам квартиры
Цитата:
этот ваш постинг характеризует вас так же как и тех жлобов что вы описали.... представляю с какой напыщеной "лицом" вы ходите по селу влаковых калошах....
З.Ы. кстати есть подозрение что папа ваш председатель колхоза который год зарплату не получал в связи с покупкой вам квартиры
сто пудов, а вместе с папой и весь калхоз занимался натуральным обменом и ездил в экспедиции на киевские рынки с продавольствием..... от ОнА, причина инляции! :151:
Цитата:
Буд, Вы меня пугаете.
Что Вы делали в камерах для женщин?
Тем более, чтобы узнать, арестантки каких профессий находятся в камере, там нужно пробыть достаточно долго.
предприятие оказывало посильную помощь заведению...продукты, шмотки... только не надо надувать щеки!
Цитата:
Господа.Сам родом из Сум,но описаной Вами благодати не видел.Может мне просто надо надеть розовые очки?Буд, при всем уважении к Вам как к земляку, прошу не вводить народ в заблуждение.Сумы - не рог изобилия,но жить пристойно там можно.В свое время я выбрал Киев и не жалею.
Предъявы киевлян о потенциальном занятии их жил площади не принимаются.Построил себе дом под Киевом и вполне доволен.ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ГОСПОДА КИЕВЛЯНЕ НА ВАШУ ЖИЛ.ПЛОЩАДЬ НЕ ПРЕТЕНДУЮ,СОЛИТЕ СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДУШЕ БУДЕТ УГОДНО.Покупайте и продавайте сами себе сколько хотите.За вас буду только рад.
я ни кого в заблуждение не ввожу. тем кого судьба забросила на заработки я не завидую. если не смогли заработать здесь так кто вам виноват? киев есть киев -ни кто не спорит... только у спецов рабочих проф. зп в сезон 4000-7000 грн.это что много? я так не считаю! еще раз говорю - под лежачий камень вода не течет. может вы и ищите рог изобилия а я и сотрудники просто зарабатываем. так что budу только рад вашим достижениям.
Цитата:
я ни кого в заблуждение не ввожу. тем кого судьба забросила на заработки я не завидую. если не смогли заработать здесь так кто вам виноват? киев есть киев -ни кто не спорит... только у спецов рабочих проф. зп в сезон 4000-7000 грн.это что много?
а среднемесячная годовая зарплата в сумах у строителя какая? небось 2000-3500?
Цитата:
Цитата:
сто пудов, а вместе с папой и весь калхоз занимался натуральным обменом и ездил в экспедиции на киевские рынки с продавольствием..... от ОнА, причина инляции! :151:
ОФФТОП: и у меня есть такой знакомый, который приехал в Киев, а его отец, вы будете смеяться, таки председатель колхоза. Он сейчас занимается покупкой квартиры, а колхоз, тем временем, который год подряд отчитывается об убытках и "все довгоносик поїв".
Я не говорю, что у всех так, но колхозов, в своё время, много было построено и ещё не всё доворовали.
Цитата:
quote name='Vova_Boss' date='23.6.2008, 21:48' post='196165']
ОФФТОП: и у меня есть такой знакомый, который приехал в Киев, а его отец, вы будете смеяться, таки председатель колхоза. Он сейчас занимается покупкой квартиры, а колхоз, тем временем, который год подряд отчитывается об убытках и "все довгоносик поїв".
Я не говорю, что у всех так, но колхозов, в своё время, много было построено и ещё не всё доворовали.
дело в том что я не шутил когда писал это.... у меня знакомому в связи с получением высшего образования и женитьбе на киевлянке папа председатель колхоза купил хату на борщаге, дак в селе тем летом не то что зарплаты а даже солярки не было....
Цитата:
вобще то ,хамство с женщинам,как бы она была не права,не подымает ваш рейтинг в глазах собеседников.
Цитата:
вобще то ,хамство с женщинам,как бы она была не права,не подымает ваш рейтинг в глазах собеседников.
а с чего вы взяли что она женщина? может она бородатый геолог на самом деле?

интернет кстати такая демократическая штука что не делит людей на мужчин и женщин
хотя на домик на Соф. Борщаговке всё-равно не хватит, я так думаю
(пс колхоз в Житомирской области)ПС сорри, оффтопить больше не буду, зато выяснили откуда деньги у людей на квартиры

Цитата:
А Вы думаете что ужесточение выдачи потребительских кредитов не повлияет на банковскую систему и на остальные банковские продукты? Потребительские кредиты самый выгодный для банков способ получения доходов - средняя еффективная ставка 50% годовых. Соответственно банки не смогут рефинансироватся с этих доходов. И это приведет к еще большему удорожанию заемных средств. А другая сторона медали - уменьшение потребления. Соответственно предприятия будут получать меньшую прибыль.... Дальше сами подумайте к чему это превидет.
Потребительские кредиты под залог квартиры выше ипотечных на 1,5-2% и могут быть рефинансированы. Хотя общую картину это врядли изменит.
Цитата:
а с чего вы взяли что она женщина? может она бородатый геолог на самом деле?
интернет кстати такая демократическая штука что не делит людей на мужчин и женщин
А хамство по отношению к бородатому геологу лучше?
Цитата:
....
Аналогично тому как РАСТИШКИ действуют слаженно продвигая свои идеи о росте цен на недвижку, все ОБВАЛИСТЫ должны действовать слаженно и убеждать здравомыслящую часть населения не покупать недвижимость по таким ценам!
Что мы будем понимать под снижением цен ??? Это снижение цен на недвижимость на 50% и более !
Если кто забыл стоит напомнить что цены на недвижку начиная с 2000 года необоснованно поднялись на 1500-3000% по разным сегментам......
:123:
тов.ОБВАЛ пришел восстанавливать историческую справедливость: "... мы к вам и вот по какому делу...."

:132:
Цитата:
:123:
тов.ОБВАЛ пришел восстанавливать историческую справедливость: "... мы к вам и вот по какому делу...."
:132:
Это у вас пост илюстрирующий ваши тайные страхи, я кстати убежден что если "недвижимость будет расти" и люди поймут что купить они уже ничего не смогут, то так и будет и ваше ценное вложение капитала отберут у вас силой, более того я убежден что это будет правильно, зачем платить больше?!
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.114 763
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Потребкредитование кормит импортеров - вы все тут об этом кричите.