Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Вы невнимательно прочитали мой пост.
Забирались деньги с депозита.
А с обменом у людей, регулярно этим занимающихся, проблем быть не может.
Всегда есть минимум 3-4 варианта.
Весь вопрос в курсе.
я прекрасно понял--что вы забирали с депозита.
я просто хотел сказать что если бы вы хотели купить валюту--то скорей бы проблем таких бы не возникло.
а так как говорят---берут чужие --отдают свои.
Цитата:
Приходит Афанасий, просит карточку, да еще с кредитным лимитом, а ему отказывают. Хотя и меня мучают сомнения.
Какого Х этот финансовый гений, владеющий "тысячами квадратов киевского жилья" просит кредитные лимиты?
Ха-ха-ха я ржу. Где это вы прочитали, что мне отказали? И с какой радости вы решили, что я пришел и засветил банку все свои квадраты... Насчет кредитного лимита, во-первых он бесплатный - я оплачиваю процент только если снимаю его наличкой. Во-вторых, он весь уходит на уплату коммунальных услуг, что весьма удобно делать по карточке и при этом не держать там своих средств. Чтобы вы знали, любой финансовый гений умеет считать деньги и практически все владельцы того или иного бизнеса пользуются банковским кредитом. Поэтому вам и не понять, какого Х эти люди пользуются кредитами, потому что ни понимать, ни считать еще не научились.
Цитата:
А в Европе тем временем.
Французкий банк "Caisse d'Epargne" провела исследование под названием
"Жилье : между мечтой и разумом",
Которое показывает, что покупатель жилья предназначенного для постоянного проживания (основная резиденция) должен потратить более 4 годовых доходов на его приобритение в последние годы, Тогда как ранее средняя величина в 1965-2001 была 2,5.
Взято с портала недвижимоти, #1 во Франции
//www.seloger.com/155057/209186/estext_a ctu.htm
Еще раз спасибо...

Во здесь краткий доклад.
//www.groupe.caisse-epargne.com/cpp/1... 80611220459.pdf
А "длинный" я сам читаю :blink2:
И ЕКСЕЛЬ скачал. Будет, что посмотреть..

Цитата:
Чтобы вы знали, любой финансовый гений умеет считать деньги и практически все владельцы того или иного бизнеса пользуются банковским кредитом. Поэтому вам и не понять, какого Х эти люди пользуются кредитами, потому что ни понимать, ни считать еще не научились.
Наконец-то меня хоть Вы просветили.
Я-то думал, что кредит берут те, кому не хватает денег.
А, оказывается, все получатели ипотечных и потребительских (в том числе карточных) кредитов - финансовые гении и владельцы бизнесов.
Аж на душе легче стало.
Цитата:
Ха-ха-ха я ржу. Где это вы прочитали, что мне отказали? И с какой радости вы решили, что я пришел и засветил банку все свои квадраты... Насчет кредитного лимита, во-первых он бесплатный - я оплачиваю процент только если снимаю его наличкой. Во-вторых, он весь уходит на уплату коммунальных услуг, что весьма удобно делать по карточке и при этом не держать там своих средств. Чтобы вы знали, любой финансовый гений умеет считать деньги и практически все владельцы того или иного бизнеса пользуются банковским кредитом. Поэтому вам и не понять, какого Х эти люди пользуются кредитами, потому что ни понимать, ни считать еще не научились.
Афанасий, гений это тот, кто создал своё производство, торговую марку, кормит себя и работников, а человек сдающий квариру за миллион гривен, с целью получения 5000 гривен - глуп, т.к. даже депозит даст в 3-4 раза больше:)
Вы боитесь реального бизнеса и теряете возможность проявить себя в жизни, а ведь Вы явно не пенсионер, чтобы так примитивно тратить свои возможности :11:
Цитата:
Афанасий, гений это тот, кто создал своё производство, торговую марку, кормит себя и работников, а человек сдающий квариру за миллион гривен, с целью получения 5000 гривен - глуп, т.к. даже депозит даст в 3-4 раза больше:)
Вы боитесь реального бизнеса и теряете возможность проявить себя в жизни, а ведь Вы явно не пенсионер, чтобы так примитивно тратить свои возможности :11:
я с вами соглашусь
но не думаю что споря на форумы вы заставите молодого человека пересмотреть свои взгляды на бизнес)
Цитата:
Месяц назад предложили быть соучередителем в одном хорошем "предприятии",к тому же подошёл срок договора в банке по депозиту(повезло!) и пошёл я снимать $ наликом. Менеджер спрашивает,как и раньше - бабло снимаем или продлеваем договор? ,я говорю - заказываю бабло на завтра, оставляю заявку и ухожу. На следующий день бабло отдают только 1/4 суммы SHOCK ,менеджер-баба мотивирует какими-то лимитами на их отделение(в банке! SHOCK ), я как положено об этом катаю заяву на имя управляющего, управляющий ставит пистон менеджеру, за что так и не понял и просит меня зайти, сказать -, что действительно USD!!! у них :132: дефиците и смогут только по 20K. Я чесно говоря не удивился, поскольку пока ехал предполагал такой поворот событий, правда процентов на 15, но оказалось всё на много печальней. Я по принципу - деньги любят тишину - делаю сразу же заявку на весь остаток и что в евро тоже, и вижу у управляющего аж морду повело, ноздри на ушах. Может это только в моём отделении так, но я решил не жлобится. Тут некоторые :91: в Россию выводит,я поступил по другому, арендовал ячейку в эксиме, задекларировал типа на вексель и подожду теперь,как говорится до лучших времён. Ещё все инвестиционные сертификаты успел продать через КредоБанк, кроме одной транспортной компании. И решил - если % и потеряю то лучше чем ВСЁ, теперь часть "кровнозаработанных" всё равно будет при деле! В общем впечатлений была масса, на верху сейчас вообще полная 0па уж поверьте, зато теперь тишь да гладь... :15: чего и Вам желаю...
Речь едёт о сумме 80К,валюта доллары США,счёт физик, банк-дыши глубже-УкрСиб!!!, в г.Донецке.
Хорошая история. Хотя с Укрсибом не надо связываться...это как дважды два четыре. И деньги надо держать в центральных офисах (легче жалобы катать). Так что плохо жить в Донецке.
Цитата:
Хорошая история. Хотя с Укрсибом не надо связываться...это как дважды два четыре. И деньги надо держать в центральных офисах (легче жалобы катать). Так что плохо жить в Донецке.
ви не знаєте меж падіння представництва Приватбанку в центр.районі Києва
. Коли закінчився термін депозиту, банк попередили і дівчинка сказала - так, приходьте і забирайте. в годину Х зясувалося, що у банку немає ОДНІЄЇ ТИСЯЧІ баксів, і сказали оформляти закриття договору через директора відділення.... сума просто мізерна і ганьба Привату, що не зміг нашкребти її за день.На днях забирався депозит із Форуму, при мені старша жіночка також забирала свій... П.С. З Форумом ніколи жодних проблем не було, а от у місцевому відділенні Укрсибу 4 спроби провести через них платіж закінчилися невдачею: то у касирши комп завис, то проблеми з друком...
"ФБР арестовало более 400 человек, причастных к ипотечному кризису
ФБР США заявило в четверг, 19 июня, об аресте более 400 человек в ходе расследования случаев мошенничества, повлекших за собой кризис ипотечного кредитования.
Среди арестованных - агенты по операциям с недвижимостью и специалисты, которые содействуют клиентам в получении ипотечных кредитов.
За последний год число случаев мошенничества с такими кредитами резко выросло. Самый распространенный пример - предоставление недостоверных сведений о реальной стоимости недвижимости. "
//korrespondent.net/business/realestate/ 497962
Цитата:
"ФБР арестовало более 400 человек, причастных к ипотечному кризису
ФБР США заявило в четверг, 19 июня, об аресте более 400 человек в ходе расследования случаев мошенничества, повлекших за собой кризис ипотечного кредитования.
Среди арестованных - агенты по операциям с недвижимостью и специалисты, которые содействуют клиентам в получении ипотечных кредитов.
За последний год число случаев мошенничества с такими кредитами резко выросло. Самый распространенный пример - предоставление недостоверных сведений о реальной стоимости недвижимости. "
//korrespondent.net/business/realestate/ 497962
Зря вы здесь такое выкладываете, сейчас нам раскажут что-то вроде "вот кто на самом деле виноват в кризисе в США, а у нас таких нет и не надейтесь"
Белорусская ул. 15-А, 5/5-эт. кирп. дома, 43/29/6.5 кв.м, паркет, среднее состояние, с/у сов., б/зас. ремонм кухни и санузла, помогу оформить кредит. 160000у.е.
Тел.: (044) 2229125, (050) 4114041
Как вы думаете, фраза «помогу оформить кредит», не о том ли говорит, что кто-то может делать, и повсеместно делает то, за что в США сегодня сажают. И не эти ли люди, приближают такой же кризис у нас. Им плевать на банки, агентства, стройкомпании в которых они работают и которые рухнут благодаря их помощи, главное маржа уже сегодня. А нашим правоохранителям плевать, что у них на глазах творятся преступления, ведь пострадавших пока нет и руководители будущих разорившихся банков пока не жалуются, ведь там не их капиталы, а акционеров и вкладчиков, в общем потенциальных лохов.
Цитата:
Пример обычного объявления в Авизо:
Белорусская ул. 15-А, 5/5-эт. кирп. дома, 43/29/6.5 кв.м, паркет, среднее состояние, с/у сов., б/зас. ремонм кухни и санузла, помогу оформить кредит. 160000у.е.
Тел.: (044) 2229125, (050) 4114041
Как вы думаете, фраза «помогу оформить кредит», не о том ли говорит, что кто-то может делать, и повсеместно делает то, за что в США сегодня сажают. И не эти ли люди, приближают такой же кризис у нас. Им плевать на банки, агентства, стройкомпании в которых они работают и которые рухнут благодаря их помощи, главное маржа уже сегодня. А нашим правоохранителям плевать, что у них на глазах творятся преступления, ведь пострадавших пока нет и руководители будущих разорившихся банков пока не жалуются, ведь там не их капиталы, а акционеров и вкладчиков, в общем потенциальных лохов.
Очень правильный вывод. Из двух известных мне людей именно таким способом взяты кредиты в Приват. Другой информации из личного опыта нет,
в слова я не верю только в то что сам мог проверить. Причем в обоих случаях при кризисе люди реально не смогут плотить по счетам. То есть украинский сабпрайм чистой воды. А теперь без лукавства каждый посмотрите на окружающих вас - не пыль ли в глаза пускают и как всегда все на авось? Считаю что болезнь нужно лечить посмотрев как ею переболели другие. А рассказывать всем что нам грипп нипочем могут только те кто им сам болеет.
С плохим состоянием дел в банковской системе соглашаются и иностранные специалисты:
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/06/2 0/130170
"Член совета директоров ING Group Эли Линаарз, ответственный за развитие розничного банковского бизнеса группы, рассказал, за счет чего голландский банк собирается завоевать украинский рынок.
....
Мы здесь с 1994 г. и постоянно наблюдаем за развитием ситуации на финансовом рынке. Только год назад мы решили, что - с одной стороны - местный финансовый рынок уже готов к восприятию тех услуг, которые мы намерены ему предложить. С другой, мы на данный момент не готовы к тому, чтобы приобрести в Украине действующий банк: во-первых, качественных активов на рынке не так много, во-вторых, пока на рынке недостаточно информации о потребителях финансовых услуг, чтобы качественно контролировать кредитные риски. ING - как консервативный инвестор - будет развивать собственное розничное подразделение и наблюдать за другими игроками рынка. Когда мы увидим, что рынок прошел этап очищения от некачественных активов, набранных в период бурного роста кредитования, мы вернемся к вопросу приобретения местного банка. "
Я так понимаю, что под словом "очистка" подразумевается банкротсво определенного количества банков.
Цитата:
Я так понимаю, что под словом "очистка" подразумевается банкротсво определенного количества банков.
Вы правильно понимаете, уже никто никуда с покупками не спешит. Зачем им (западным банкирам) чужие скелеты в шкафу, - своих хватает

А что слышно о поздних сделках (УкрСоц, Правекс, ....)? Они полностью доведены до конца?
Цитата:
Вы правильно понимаете, уже никто никуда с покупками не спешит. Зачем им (западным банкирам) чужие скелеты в шкафу, - своих хватает
А что слышно о поздних сделках (УкрСоц, Правекс, ....)? Они полностью доведены до конца?
доведены и давненько....
Я предполагаю, что высокие цены на недвижимость в первую очередь интересны банковскому сектору.... как предмет заработка и гонки за прибылью. Рост цен на недвижимость позволял переоценивать активы в сторону повышения и привлекать новые кредитняе ресурсы из за рубежа.
Сейчас потенциал для роста уже исчерпан, прибыльностью - недвижимость (аренда - депозит) значительно проигрывает.
Можно предположить, что большое количество потенциальных покупателей сохраняет свои сбережения (часть денег для преобретения жилья) на депозитах и фактически своими деньгами подогревают спекулятивный рынок жилья спрос на ипотеку.
Таким образом, на мой взгляд, отказавшись от депозитного заработка сегодня можно сэкономить 40 - 50% от стоимости квартиры через несколько месяцев.
Как Вам теоретическое обоснование?
Цитата:
..... процесс снижения цены (и скорость) можно увеличить...... достаточно забрать часть депозитов из банков. Отток депозитов 5 - 10 % может значительно расшатать банковскую систему.
Я предполагаю, что высокие цены на недвижимость в первую очередь интересны банковскому сектору.... как предмет заработка и гонки за прибылью. Рост цен на недвижимость позволял переоценивать активы в сторону повышения и привлекать новые кредитняе ресурсы из за рубежа.
Сейчас потенциал для роста уже исчерпан, прибыльностью - недвижимость (аренда - депозит) значительно проигрывает.
Можно предположить, что большое количество потенциальных покупателей сохраняет свои сбережения (часть денег для преобретения жилья) на депозитах и фактически своими деньгами подогревают спекулятивный рынок жилья спрос на ипотеку.
Таким образом, на мой взгляд, отказавшись от депозитного заработка сегодня можно сэкономить 40 - 50% от стоимости квартиры через несколько месяцев.
Как Вам теоретическое обоснование?
нормальное обоснование только выуверены что все депозитчики мечтают купить квартиру?
или что у людей не имеющих возможности купить квартиру много депозитов?
Цитата:
нормальное обоснование только выуверены что все депозитчики мечтают купить квартиру?
или что у людей не имеющих возможности купить квартиру много депозитов?
предполагаю, что не мало, а сумма составляет около 40 - 50% от всей суммы дипозитных вкладов физлиц.
Также есть информация, что отток 5 - 10 % депозитов может существенно осложнить выдачу кредитов банками и исключит подогрев цен ипотечными кредитами. Вспомните 2004 год и проблемы со снятиями депозитов и нала в банкоматах.
Цитата:
предполагаю, что не мало, а сумма составляет около 40 - 50% от всей суммы дипозитных вкладов физлиц.
Также есть информация, что отток 5 - 10 % депозитов может существенно осложнить выдачу кредитов банками и исключит подогрев цен ипотечными кредитами. Вспомните 2004 год и проблемы со снятиями депозитов и нала в банкоматах.
простите а сколько вам лет?
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.114 763
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111