Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Взять банковский кредит в Украине почти невозможно
//agent.ua/review/?shownews=15601&page=1

Хм .... горбатого могила исправит :123: или Корр лжет .......
Корреспондент: Кредитный бум
//korrespondent.net/business/476973
Высокие процентные ставки не испугали украинцев. Они по-прежнему выстраиваются в длинную очередь за кредитами. За первых четыре месяца 2008 года украинские банки выдали физлицам кредитов на общую сумму, превышающую 30,5 млрд грн. кредита. Год назад за такой же временной отрезок заем едва дотянул до 16,8 млрд грн.
Ясно одно, чем меньше срок займа, тем он дороже. В ответ на закручивание гаек со стороны НБУ банкиры взялись за чистку клиентской базы.
О том, чего еще ждать украинцам от главного банка страны, и почему процентные ставки в Украине впятеро превышают европейские нормы, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 31 мая 2008 года. :132:

Цитата:
Высокие процентные ставки не испугали украинцев. Они по-прежнему выстраиваются в длинную очередь за кредитами. За первых четыре месяца 2008 года украинские банки выдали физлицам кредитов на общую сумму, превышающую 30,5 млрд грн. кредита. Год назад за такой же временной отрезок заем едва дотянул до 16,8 млрд грн.
Ясно одно, чем меньше срок займа, тем он дороже. В ответ на закручивание гаек со стороны НБУ банкиры взялись за чистку клиентской базы.
О том, чего еще ждать украинцам от главного банка страны, и почему процентные ставки в Украине впятеро превышают европейские нормы, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 31 мая 2008 года. :132:
можно на www.finsnce.ua посмотреть статистику по банкам.....
Цитата:
вот это и плохо! не читают договора вообще, эффективную ставку не вычисляют! и банки не стесняются - на бигборде: "36 грн. в месяц с каждой 1000!". так это же 3.6% в месяц, 43.2% годовых. и это без доп затрат на оформление и сопровождение! просто у нас потребительсткий бум. какой-то замкнутый круг: бум, потому что кредиты и инфляция.. инфляция, потому что бум и кредиты... кредиты - есть общее. понятно, что не единственное..
сегодня Стельмаха слушал по айситиви - говорит, что сальдо положительное в пол млрд за три первых месяца и рост экономики наблюдается (им во всяком случае). и это есть основание для текущего усиленного курса гривни. вот, пойди, разберись.. но хочется верить, что так оно и есть.
Цитата:
вот это и плохо! не читают договора вообще, эффективную ставку не вычисляют! и банки не стесняются - на бигборде: "36 грн. в месяц с каждой 1000!". так это же 3.6% в месяц, 43.2% годовых. и это без доп затрат на оформление и сопровождение! просто у нас потребительсткий бум. какой-то замкнутый круг: бум, потому что кредиты и инфляция.. инфляция, потому что бум и кредиты... кредиты - есть общее. понятно, что не единственное..
сегодня Стельмаха слушал по айситиви - говорит, что сальдо положительное в пол млрд за три первых месяца и рост экономики наблюдается (им во всяком случае). и это есть основание для текущего усиленного курса гривни. вот, пойди, разберись.. но хочется верить, что так оно и есть.
Сальдо отрицательное, по данным госкомстата, если конечно имеется ввиду внешняя торговля, может Стельмах имел ввиду какоето другое сальдо, например приток кредитных денег или инвестиций, но тогда надо уточнять.
Что-же касается кредитного бума, я думаю что это даже хорошо, т.е. это конечно плохо, но чем больше сейчас кредитов наберут тем сильнее потом все грохнется, в том числе и РН, я надеюсь в первую очередь.

Цитата:
просто у нас потребительсткий бум. какой-то замкнутый круг: бум, потому что кредиты и инфляция.. инфляция, потому что бум и кредиты... кредиты - есть общее. понятно, что не единственное..
Во, во

Цитата:
Сальдо отрицательное, по данным госкомстата, если конечно имеется ввиду внешняя торговля, может Стельмах имел ввиду какоето другое сальдо, например приток кредитных денег или инвестиций, но тогда надо уточнять.
Что-же касается кредитного бума, я думаю что это даже хорошо, т.е. это конечно плохо, но чем больше сейчас кредитов наберут тем сильнее потом все грохнется, в том числе и РН, я надеюсь в первую очередь.
а зачем вам это? себе для жизни хотите купить? или деньги пристроить да прибыль получить? в последнем случае лучше желать становления нормального фондового рынка. он у нас недоразвитый, а потому перспективный в перспективе

ведь один из аргументов вложения спекулятивных и инвестиционных средств в РН - отсутствие альтернативы. деньги ведь нужно сохранять и преумножать.
Цитата:
а зачем вам это? себе для жизни хотите купить? или деньги пристроить да прибыль получить? в последнем случае лучше желать становления нормального фондового рынка. он у нас недоразвитый, а потому перспективный в перспективе
ведь один из аргументов вложения спекулятивных и инвестиционных средств в РН - отсутствие альтернативы. деньги ведь нужно сохранять и преумножать.
Я вообще в данный момент не могу сделать ни того ни другого, купить не могу потому что мало, вкладывать некуда потому что непонятно что будет дальше. Сидиш и наблюдаеш как твои сбережения потихоньку обесцениваются.
Вообще в конечном счете себе для жизни.
Цитата:
Я вообще в данный момент не могу сделать ни того ни другого, купить не могу потому что мало, вкладывать некуда потому что непонятно что будет дальше. Сидиш и наблюдаеш как твои сбережения потихоньку обесцениваются.
Если не замечать реальности банковского кризиса... то предлагаемые нашими банками проценты по валютным депозитам - есть весьма и весьма неплохое вложение... А то, что валюта обесценивается сейчас в самой Украине ещё более высокими темпами - парадокс только нашей экономики. На загнивающем западе вложения в их валютах под 10-12% годовых - просто фантастика! :20:
2Fedor
//ictv.ua/ukr/news_economics.php?news_id =113604
Чотири гривні вісімдесят п’ять копійок – оптимальний курс, вважають у НБУ. Таке співвідношення долара і національної валюти продиктоване сьогоднішніми реаліями.
У держави нині позитивне сальдо, яке за чотири місяці склало майже півмільярда доларів. Інвестиції в економіку посилюються, валовий продукт і промислове виробництво зростають. На думку голови Нацбанку, цих причин вистачає для посилення національної валюти. Штучно утримувати долар на позначці 5,05 – не ринковий метод. //ICTV
30.05.2008 12:38
надеюсь, нужное сальдо положительное
Цитата:
2Fedor
//ictv.ua/ukr/news_economics.php?news_id =113604
Чотири гривні вісімдесят п’ять копійок – оптимальний курс, вважають у НБУ. Таке співвідношення долара і національної валюти продиктоване сьогоднішніми реаліями.
У держави нині позитивне сальдо, яке за чотири місяці склало майже півмільярда доларів. Інвестиції в економіку посилюються, валовий продукт і промислове виробництво зростають. На думку голови Нацбанку, цих причин вистачає для посилення національної валюти. Штучно утримувати долар на позначці 5,05 – не ринковий метод. //ICTV
30.05.2008 12:38
надеюсь, нужное сальдо положительное
Вот убей не знаю какое сальдо он имеет ввиду. По внешней торговле это выглядит вот так
[attachment=0]page_012.jpg[/attachment]
А что там Стельмах насчитал и каким образом для меня загадка, а может это он сальдо высчитал уже по новому курсу и по оригинальной методе, такое в принципе тоже может быть.
за что купил, за то продал. на мой взгляд, если наш экспорт не увеличиться хотя бы номинально, если не физически, а увеличение вероятно в следствие роста цен на зерно (думаю, что и химия с металлом в долларовом экспортном исчислении растут), то сальдо будет отрицательным и больше - и нефть, и газ растут в цене.
посмотрим, какие аргументы и факты сегодня будут доведены до сознания, в т.ч. и моего, в программе СС на интере.
анонс
Свобода Савіка Шустера
Чи стала гривня сильнішою після послаблення долару? Хто став заможнішим? Хто став біднішим? Чи стала правляча коаліція слабшою, програвши Київ? Хто відповість за поразку? Кому загрожують політичні репресії?..
Цитата:
2Fedor
за что купил, за то продал. на мой взгляд, если наш экспорт не увеличиться хотя бы номинально, если не физически, а увеличение вероятно в следствие роста цен на зерно (думаю, что и химия с металлом в долларовом экспортном исчислении растут), то сальдо будет отрицательным и больше - и нефть, и газ растут в цене.
посмотрим, какие аргументы и факты сегодня будут доведены до сознания, в т.ч. и моего, в программе СС на интере.
анонс:
Свобода Савіка Шустера
Чи стала гривня сильнішою після послаблення долару? Хто став заможнішим? Хто став біднішим? Чи стала правляча коаліція слабшою, програвши Київ? Хто відповість за поразку? Кому загрожують політичні репресії?..
Ну поглядим, хотя боюсь ничего нового они там не скажут, но все может быть.

Цитата:
Вот убей не знаю какое сальдо он имеет ввиду. По внешней торговле это выглядит вот так
А что там Стельмах насчитал и каким образом для меня загадка, а может это он сальдо высчитал уже по новому курсу и по оригинальной методе, такое в принципе тоже может быть.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=78446
По информации В.СТЕЛЬМАХА, за период январь-апрель текущего года позитивное сальдо платежного баланса составило 0,4 млрд. долл. При этом сальдо счета текущих операций было отрицательным на уровне 5,4 млрд. долл. Сальдо счета операций с капиталами и финансовых операций - позитивным в 5,8 млрд. долларов.
При этом В.СТЕЛЬМАХ отметил, что Нацбанк прогнозирует по итогам 2008 года объем прямых иностранных инвестиций на уровне 10,5 млрд. долларов. По его словам, по итогам первых четырех месяцев текущего года объем инвестиций составил 3,2 млрд. долларов.
Стельмах предположил что внешние заимствования перекроют дыры - говоря на русском.
Цитата:
Насколько я понял из прессы, Стельмах почему-то считал сальдо без учета расчетов за газ.

Покупать или арендовать? На графике соотношениее покупка к аренде (к-во лет аренды за цену покупки) в различных американских метрополиях: на пике цен (Peak) и по последним даным (Latest)
[attachment=0]NY_US_METRO_RENTORBUY.jpg[/attachment]
Жаль что нет подобного анализа по Украине :n4:

Цитата:
я был примерно в такой же ситуации....
"Шановні колеги, дійсно проблема збереження заощаджень для пересічного громадянина стає нагальною, і коли такі відбуваються катаклізми на фінансових ринках, то людина, проста людина, думає - а яким чином зберегти те, що зароблено потом и кров`ю.. Я вам можу сказати, яким чином себе вів ринок нерухомості, коли було перше знецінення долару і підвищення гривні - ціни на ринку нерухомості зразу ж зросли. І я можу прогнозувати, що те, що відбулося 21 травня - ціни на ринку нерухомості знову зростуть. Тому, якщо у вас є проблема яким чином зберігати гроші і ви не довіряєте банкам, то вкладайте гроші в нерухомість - найближчим часом вони будуть тільки зростати [тут народ и политики-оппоненты дружно улыбнулись и даже засмеялись]. Багато говорять, що ціни на нерухомість і так дуже високі, але проблема зниження цін на нерухомість лежить в іншій площині - треба спочатку виришити земельне питання, треба набагато більше будувати, і тоді ціни будуть адекватні якості. Але це зовсім інша проблема, яка сьогодні не обговорюється."
жаль, что о других факторах роста цен, как то - бурное развитие рынка ипотечных услуг, он не упомянул. а среди нас есть риелторы, которые тоже прогнозировали падение цен в то время, но этот неучтенный фактор их прогнозы опроверг.. ну и, конечно, стоило бы упомянуть, что сейчас фактор ипотеки тоже играет свою такую же по объему роль. только в противоположном направлении почти нет ипотеки - резко уменьшилось количество сделок купли-продажи.
в связи с чем, я думаю, что Бондаренко А., президент АСНУ, мягко говоря, не до конца искреннен в своих высказываниях и прогнозах и слегка заангажирован. как можно рекомендовать щас вкладывать деньги в РН?!! за такое потом можно башку отрывать. или требовать компенсировать немалые убытки.
такие специалисты у меня не вызывают уважения, и авторитет их стремится к нулю.
вкладывайтесь в РН! вдруг доллар снова обвалят.. вы и выиграете!

косвенно Бондаренко признал, что цены заоблачные и не соответствуют качеству.
З.Ы. пишу СС на двд. потому цитата дословная.
Цитата:
Сдувание американского пузыря идет своим чередом:
Покупать или арендовать? На графике соотношениее покупка к аренде (к-во лет аренды за цену покупки) в различных американских метрополиях: на пике цен (Peak) и по последним даным (Latest)
Жаль что нет подобного анализа по Украине :n4:
еще одно косвенное подтверждение того, что покупка обоснована, если цена покупки равна стоимости 10-ти летней аренды.. т.е. 120 месячных арендных взносов.. т.е. для америкосов покупка становится потенциально возможной в Коломбо, Огайо (11.4) и в Нью Орлеане (11.5). но есть еще куда падать.

что же у нас? в Киеве аренда однокомнатной 400-500 у.е.? так цена ее, вероятно, - 48-60 куе.. т.е. 30-40% падения приведут цены в норму.
единственное - у нас особенный РН. возможно норма для него другая.

Цитата:
цитата А.Бондаренко из программы Свобода слова с С. Шустером на интере от 30/05/2008:
"Шановні колеги, дійсно проблема збереження заощаджень для пересічного громадянина стає нагальною, і коли такі відбуваються катаклізми на фінансових ринках, то людина, проста людина, думає - а яким чином зберегти те, що зароблено потом и кров`ю.. Я вам можу сказати, яким чином себе вів ринок нерухомості, коли було перше знецінення долару і підвищення гривні - ціни на ринку нерухомості зразу ж зросли. І я можу прогнозувати, що те, що відбулося 21 травня - ціни на ринку нерухомості знову зростуть. Тому, якщо у вас є проблема яким чином зберігати гроші і ви не довіряєте банкам, то вкладайте гроші в нерухомість - найближчим часом вони будуть тільки зростати [тут народ и политики-оппоненты дружно улыбнулись и даже засмеялись]. Багато говорять, що ціни на нерухомість і так дуже високі, але проблема зниження цін на нерухомість лежить в іншій площині - треба спочатку виришити земельне питання, треба набагато більше будувати, і тоді ціни будуть адекватні якості. Але це зовсім інша проблема, яка сьогодні не обговорюється."
жаль, что о других факторах роста цен, как то - бурное развитие рынка ипотечных услуг, он не упомянул. а среди нас есть риелторы, которые тоже прогнозировали падение цен в то время, но этот неучтенный фактор их прогнозы опроверг.. ну и, конечно, стоило бы упомянуть, что сейчас фактор ипотеки тоже играет свою такую же по объему роль. только в противоположном направлении: почти нет ипотеки - резко уменьшилось количество сделок купли-продажи.
в связи с чем, я думаю, что Бондаренко А., президент АСНУ, мягко говоря, не до конца искреннен в своих высказываниях и прогнозах и слегка заангажирован. как можно рекомендовать щас вкладывать деньги в РН?!! за такое потом можно башку отрывать. или требовать компенсировать немалые убытки.
такие специалисты у меня не вызывают уважения, и авторитет их стремится к нулю.
вкладывайтесь в РН! вдруг доллар снова обвалят.. вы и выиграете!
косвенно Бондаренко признал, что цены заоблачные и не соответствуют качеству.
З.Ы.: пишу СС на двд. потому цитата дословная.
На данной передаче только Порошенко, представитель всемирного банка и еще возможно пару человек говорили реальные вещи.
Из всех выступавших Бондаренко выглядел как клоун с чубом ..... жаль что его не засмеяли присутствующие за пустую болтовню :105:

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073