Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .628630. . .653
24 груд 2008 05:35

Статьи в которых встречаетса словосочетание "На Украине" можно не читать.

Цитата:

Чем будет отличаться нынешний кризис на Украине, от кризиса начала 90х или российского дефолта 1998

автор: Aвантюрист

24 груд 2008 06:35
Цитата:

При СССР нельзя было скупать квартиры пачками. Их нельзя было купить, можно было только заработать.

А еще получить по блату вне очереди.

Цитата:

И это правильно. Не было такого кол-ва дармоедов и спекулянтов. А при Сталине за такие махинации и под растрел, как врагу народа, можно было залететь.

Тогда дармоедов было на порядок больше. Причем узаконенных дармоедов.
24 груд 2008 06:43
Цитата:

Я- за)Была заплата в 150 рублей ,хлеб по 14 копеек , автобус по 5 копеек, мясо кур по 1,40, море или лагерь ВСЕМ детям летом, масло без заменителей по 3.40, яйца по 80 копеек, платежи за газ на дом 14 рублей в месяц, свет по 4 копейки,бесплатные операции, бесплатный институт, нет школьных ремонтов и подарков учителям.Нет беспредела в судах! И добрые фильмы.И пенсия в 100 рублей.
Все это по минимуму.Шахтеры зарабатываои и по 600.
А праздники когда все имеют возможность пригласить соседа, угостить и иметь полный стол)

Взможно живя в москве, на блатной работе все так и было радужно. Только, поверте, не у всех. Даже скажу у меньшинства только так было. Я за свое детство только 1 раз на море был в 10 лет. И то только потому что родственники работали на заводе и отдали нам свои путевки. В магазинах не было ничего. Моя мать, как вьючный верблюд, ездила каждую неделю в город, выстаивала там в огромных очередях что бы что то купить, а потом тянула эти торбы домой. Я не хочу что бы было так как в союзе. Для вас наверно это дико, но не хочу.
24 груд 2008 06:46
Цитата:

Ну смотрите чтоб с такими выкрутасами сами без газа не остались :-)
Nord Stream, вроде как в проекте ;-) Как тока достроят, газ может стать и дороже чем в Европе, бо знаете риски, не плотят тут некоторые, да и поворовывають.

А вы в курсе что Nord Stream сейчас только в проекте и проект этот, особенно в нынешней ситуации, реализовать будет невозможно. Ко всему еще и проектная мощность NordStream недостаточна что бы заменить нашу трубу. Так что можете спать спокойно.
24 груд 2008 06:51
Цитата:

Уважаю Ваше желание заработать без кредитов, сам всегда так считал..... до свадьбы.

Значит не тот человек рядом с вами. Моя невеста не обижается что нам приходится пока что скитаться по углам. Мы квартиру купили, ремонт сейчас делаем. Купили за СВОИ без кредитов. Ремонт тоже за СВОИ и без кредитов. Хотя многие друзья говорили - дурак возьми кредит завтра дороже будет. Сейчас так не говорят.
Да, так получается немного дольше, но она знает, что так будет не всегда. Лучше немного потерпеть чем влазить в кабалу на n лет.
24 груд 2008 07:36
Цитата:

Скажите, что Вы предполагаете под "демократией"?
Кстати, слышали, был такой - Ленин! Его спонсировали из-за границы, для "мировой револлюции"(за отказ от которой он был отравлен), но некоторые вещи у него есть умные!
Как пример: Каждая кухарка должна учиться управлять государством!
Внимание! Очень разумные слова! Что имеется ввиду?
То, что каждая кухарка, каждый человек, путём своего "волеизъявления" на демократических выборах, должен определять тех, кто будет принимать Законы и соответственно - управлять Государством!
Глубже! Для этого, каждая кухарка, должна не за гречку или тыщу "галочку ставить", а Разум включать, "учиться" анализировать последствия!
Проще паренной репы, если что-то Вам дают, то у кого-то это забирают!
Вот это - ближе к демократии! Но, не в США, где есть ДВЕ ВЕЧНЫЕ ПАРТИИ! Прям БЮТ и ПР! :-)>

Демократия для меня значит свобода! Свобода в строгих рамках Закона. Но свобода перемещения, вероисповедания, свобода политических и прочих взглядов.

В демократических странах никто не навязвает никому как думать, какую музыку слушать и какую религию исповедовать.

Цитата:
Комрад! Смотрите, нравы, обычаи... Это и есть "понятия"! Если в стране "обычаи" кидать ближнего, то что можно от такой страны ожидать?
Более того, самое интересное! Комрад, а кто формирует "нарвы, обычаи, понятия"?
Власть!
Если Власти нужны умные, порядочные индивидумы, а не алкаши завистливые, Власть принимает Законы, запрещающие рекламу алкоголя, разъясняет действие алкоголя на клетки головного мозга, финансирует из бюджета мультфильмы, пропогандирующие и показывающие Дружбу, любовь к родной земле... Понимаете, о чём я? И взаимообратно, умные люди - не позволят быть во-власти подонкам!

Законы запрещающие рекламу алкоголя и табака на Украине вводятся с 2009 года. Я бы еще акциз 300-500% на данную продукцию ввел <;)

Так вот эти самые сегодняшние "понятия" были воспитаны в сегодняшних людях в СССР тоталитарной системой, а именно: двойная мораль и обычаи кидать и раскулачивать ближнего.

Все остальный комментсы шуточны были ............... 6-)

Кстати чтобы понять разницу между демократией и тоталитарным строем СССР я приведу аналогию: Вы понимаете разницу между любовью и изнасилованием ?

1. Любовь - свободна, искрення, чиста, также как и любовь к Родине свободного человека в свободной стрнане.

2. Изнасилование - извращенное действо, глумление над жертвой дебилом гнобителем, с приминением силы. Данный термин в полной мере описывает "любовь к родине" в СССР населением.

Первая любовь окрыляет, дает стимул к действию и развитию. Извращение убивает душу в людях, демотивирует, дебилизирует.

Вот Вам на пальцах объяснение разницы между тоталитарным и демократическим строем - между "любовью" к родине совдеписта и нормального человека.
24 груд 2008 07:47
Знаете, человеческая душа сложна и многогранна. Люди зачастую декларируют одни цели, а стремятся к другим!

Так вот, я увечен, что народ защищающий Совок - просто простить не может соседа, который живет лучше. И живет червячок в душе каждого совдеписта - рассказывающий про счастливое прошлое и никчемное будущее. И кусает локти совдепист, а стучать на "кулака" больше некому ? <;) До мозга костей промыты мозги совдеписта советской пропагандой. И винит совдепист капиталиста во всех бедах своих. И бередит никчемные душенки совдеписта призрак насилия, как единственный способ решать свои проблемы.

А у современной Украины - светлое будующее ! Сколько это займет времени и каковы будут издержки - покажет время. Главное и первое условие - искоренить совдепизм в душах людей.
24 груд 2008 08:04
Цитата:

Так вот, я увечен, что народ защищающий Совок - просто простить не может соседа, который живет лучше. И живет червячок в душе каждого совдеписта - рассказывающий про счастливое прошлое и никчемное будущее. И кусает локти совдепист, а стучать на "кулака" больше некому ? <;) До мозга костей промыты мозги совдеписта советской пропагандой. И винит совдепист капиталиста во всех бедах своих. И бередит никчемные душенки совдеписта призрак насилия, как единственный способ решать свои проблемы.

+1

Ваши слова полностью соответствуют действительности. Я купил квартиру в доме где живет очень много простых (читай с достатком ниже среднего) людей, в большинстве бывших военных на пенсии и их семей. Ну так вот когда начал делать ремонт и пошли самые грязные и шумные работы (а по сути просто работы которые видят все в доме) столько вони было. Все конечно под благовидным предлогом мол шумит очень, грязи много.Что мол в жеки пойдут жаловаться, в милицию Хотя работы велись в рабочее время, не так уж и шумно было и сразу после работы все убиралось. Подьезд после моих работ и уборки был раз в 10 чище чем до этого. Тогда один из моих рабочих сказал.
"На самом деле здеь банальная зависть работет. Люди живут в свинарнике, лет 20 ремонт не делали и когда видят что кто то что то делает и живет лучше их они вместо того что бы самим чего то добиваться начинают бухтеть и вставлять палки в колеса"
Вот это - суть совка, которая убила в народе стремление к лучшему и приучила к уравниловке.
24 груд 2008 08:15
Цитата:

Т.е. система образования, в основном рассчитана именно на тупое выполнение! Роботы!

Почитайте работы Ю.Мороза :super:
24 груд 2008 08:26
Цитата:

+1

Ваши слова полностью соответствуют действительности. Я купил квартиру в доме где живет очень много простых (читай с достатком ниже среднего) людей, в большинстве бывших военных на пенсии и их семей. Ну так вот когда начал делать ремонт и пошли самые грязные и шумные работы (а по сути просто работы которые видят все в доме) столько вони было. Все конечно под благовидным предлогом мол шумит очень, грязи много.Что мол в жеки пойдут жаловаться, в милицию Хотя работы велись в рабочее время, не так уж и шумно было и сразу после работы все убиралось. Подьезд после моих работ и уборки был раз в 10 чище чем до этого. Тогда один из моих рабочих сказал.
"На самом деле здеь банальная зависть работет. Люди живут в свинарнике, лет 20 ремонт не делали и когда видят что кто то что то делает и живет лучше их они вместо того что бы самим чего то добиваться начинают бухтеть и вставлять палки в колеса"
Вот это - суть совка, которая убила в народе стремление к лучшему и приучила к уравниловке.

О... Я так понимаю, Вы с вашим стремлением к лучшему, предварительно потрудились обойти соседей предупредить, а иногда и согласовать, график наиболее шумных и грязных работ... уж наверняка знаете, у кого есть дети (которым необходимо спать в "рабочее время") может люди с больным сердцем или кто-то в ночную работает... или еще что..

Или это не нужно... ведь кругом одно жлобье и совок... вот и сейчас какой-то придурок весь день с утра пораньше долбит стену... и так уже месяц ... наверное тяга к лучшему и доброму проснулась.
24 груд 2008 08:33
Цитата:

+1

У меня была аналогичная ситуация. Начали ремонт - тишина.... тишина тишина.

В один прекрасный день - тетенька (взрослая на молодежь кивать не надо) из соседнего подъезда (мы ей не мешали) СТУКАНУЛА городскому архитектору (что-то вроде того). При чем стуканула втемную, подленько так. Я лично всегда иду на контакт с людьми, стараюсь быть вежливым и согласовал бы с ней любое время проведения работ - на тот случай если у нее ребенок или больной родственник спит.

Пришел мужичек (не молодой лет 50-55 - дитя СССР) потошнил немного про мораль про ГОСТы, ВЗЯЛ ВЗЯТКУ и ушел :-B

Таким образом восстановилась социальная справедливость зразка СССР и следующие жалобы тетеньки наверняка проигнорировали архитекторы и прочие органы :-B Вот Вам и хваленые "моральные" принципы времен развитого социализма.
24 груд 2008 08:48
Цитата:

//bta.kz/ru/about/liens/
4-stranici kvartir v 1 banke

страниц то четыре, но цены пока недоступные.
я рассматривал двухкомнатные квартиры в Алматы (бывашая южная столица) и Астане (настоящая северная столица). курс теньге к доллару у них достаточно стабильный - около 120:1. да и в долларах цены тоже указаны. основная масса народа не богаче нас. так что цены в 80 куе за двушку - дорого. я так думаю. но есть разница - в Алматы цена квадрата доходила до 4 куе! правда, считается, что Алматы осталась столицей. только финансовой. и бизнесмены летают на рабочую неделю в Астану, а на выходные домой. короче, богачей (а у них, как водицца, свои причуды) достаточно..
думается, что увидим другие цены на жилье в этих городах. и, поскольку мы в кризисе на рынке недвижимости позади Казахстана, последующий опыт их можно будет экстраполировать на наш рынок.
24 груд 2008 08:50
Цитата:

О... Я так понимаю, Вы с вашим стремлением к лучшему, предварительно потрудились обойти соседей предупредить, а иногда и согласовать, график наиболее шумных и грязных работ... уж наверняка знаете, у кого есть дети (которым необходимо спать в "рабочее время") может люди с больным сердцем или кто-то в ночную работает... или еще что..

Или это не нужно... ведь кругом одно жлобье и совок... вот и сейчас какой-то придурок весь день с утра пораньше долбит стену... и так уже месяц ... наверное тяга к лучшему и доброму проснулась.

Ой, знаете это красивая теория - я и обходил, и ПРОСИЛ всех соседей обозначить время, когда они спят (бабушки-дедушки)и когда ребенку нужна тишина (нянчили полугодовалого ребенка). Потом неоднократно контролировал у прораба выполнение этих условий.

ВСЕМ соседям были розданы мои телефоны с просьбой звонить и решать вопросы, если работают в неустановленое время\по выходным\праздникам. Соседям по лестничной площадке были занесены кулечки-презентики с конфетами-коньячком. С Председателем Комитета Жильцов Подъезда изначально было договорено, что весь линолиум в лифтах и на первом этаже\моем этаже будет поменян после ремонта мной и за мой счет.

Пофиг. Доносы писали в ЖЭК (лично читал 2 штуки), вызывали мастеров БТИ с милицией, у подъезда устраивали истерики "понакупали тут квартир миллионеры, думаете теперь все можно ?"

Эманацией идиотизма был сосед, пришедший как раз в момента приемки квартиры. Покачиваясь в невменяемом состоянии, показал ксиву генерал-полковника. Выпил налитый мной стакан водки. Отбыл.

При этом, оставленная на лестничной площадке у мусорки на полдня бронедверь (сняли старую утром, ждали вечером машину мусор вывозить) была украдена мгновенно.

Соглашусь с предыдущим оратором. Столько злобы и ненависти мне еще не встречалось. Просто потому, что другие живут лучше.

По топику. Предложение сжалось и на риэлт.уа, и в Авизо. Шаровые варианты исчезли, цены немного отскочили. По идее, подвижек раньше середины января ждать не стоит - осознание попы появится после опохмела ;)

В общем, с наступающими всех ;)
24 груд 2008 09:28
Цитата:

.....
В конце концов спорить так не конструктивно это просто субъективные умозаключения. Давайте говорить языком фактов. Вот например как описывает достижения СССР один из злейших врагов Сталина Л. Троцкий.
замечу что 35-17=18лет. т.е. период который как раз прошла независимая Украина и по логике более эфективный способ производства должен давать по крайней мере не худьшие результаты.
//www.magister.msk.ru/library/trotsky/tr otl001.htm#st01

вы, случаем, не забыли какими методами-жертвами были достигнуты те результаты?
теми методами с современным уровнем технологий мы перегнали бы и Германию, и Японию.. только к естественной убыли населения в 6 млн - с 52 до 46 - добавилось бы еще пару-тройку-пяток.. возможно, недостаток энергоресурсов нам помешал бы, чего не было в СССР, но результат в любом случае был бы впечатляющим. положительно впечатляющим.

так что тех результатов и роста ВВП нам достигнуть было не суждено. но могли бы подсуетиться и жить много лучше, чем сейчас. правда, для этого государственный менеджмент должен был бы быть профессиональным, но народным.. ну, и народ сам должен был бы поупорствовать, но в меру своих сил и возможностей.
24 груд 2008 11:05
Цитата:

Олег! А сейчас? Во всех странах мира - ещё хуже! Если он, обычный рабочий, скажите, как он может получить образование в Гарварде? И более того, в Украине - ситуация ещё смешнее! Бывшие коммунисты посадили на свои места своих детей, а те садят уже своих детей, которые "купили" дипломы и часто три слова не могут связать!

когда америкосы задались целью выяснить почему ссср первый полетел в космос(и это 15 лет после войны)то пришли к выводу что в ссср было лучшее в мире образование.правда после того как развалили образование.Вы обстоятельно все расписываете :super: может некоторым поможет отойти от америкосовских штампов.у меня возрастной ценз принятия на работу -не младше 27лет(есть и исключения) потому что требовантя очень высокие.и не выращиваем кадры для америкосов а только тех кто собирается жить дома.
24 груд 2008 11:13
Цитата:
Смотрите, все ринулись в Киев или за рубеж, кто при памяти! Нет обязательного распределения! Поэтому, в райцентрах нет врачей нормальных из молодёжи! Вывод? Райцентры вымрут!

Вы путаете причину и следствие. Была при совке практика: молодым спецам в райцентрах давали дома. Кто мешает возобновить? Желающих будет достаточно.
А как работали врачи, инженеры насильно распределенные в какие то Пердуны?
Молодого специалиста ведь уволить было нельзя! Где же стимул, какая мотивация к развитию человека?
Цитата:
Кстати, Вы слышали, что Украина на первом месте по употреблению алкоголя среди школьников (исследование проводили немцы)? Вы что? У нас сплошные пивные банки и бутылки в парках и скверах!
Я молчу про наркоманию, СПИД и т.д.

Для сравнения, в Беларуси нет такого, что бы народ в открытую сидя на лавочке жрал пивко или водочку!

Административный запрет ничего не даст. Это как аспирин, голова не болит, а опухоль растет.
Необходима система, состоящая из верных принципов и ценностей, насаждаемых с детских лет.
Цитата:
Вывод? Перейдя к капиталлистической "идеологии", к рыночным механизмам - Украина не просто деградирует, она разваливается по швам!

Естественный отбор. Если нация не жизнеспособна - дай место другим:

Цитата:
приедут китайцы, вьетнамцы и будут строить дома за 300-500 баксов зарплаты! А наши строители - сопьются и передеруться насмерть с иппотечниками! Потом, китайцы привезут сюда своих жен и детей и народ Украины займёт достойное для себя место, как индейцы в США! Поделом!

Для нормализации ситуации должны работать государственные мужи, а не торговые представители как в Украине.

А целюлита больше не стало, население то вымирает. Жиреть уже не кому :-)>
24 груд 2008 11:14
Цитата:

Ой, знаете это красивая теория - я и обходил, и ПРОСИЛ всех соседей обозначить время, когда они спят (бабушки-дедушки)и когда ребенку нужна тишина (нянчили полугодовалого ребенка). Потом неоднократно контролировал у прораба выполнение этих условий.

ВСЕМ соседям были розданы мои телефоны с просьбой звонить и решать вопросы, если работают в неустановленое время\по выходным\праздникам. Соседям по лестничной площадке были занесены кулечки-презентики с конфетами-коньячком. С Председателем Комитета Жильцов Подъезда изначально было договорено, что весь линолиум в лифтах и на первом этаже\моем этаже будет поменян после ремонта мной и за мой счет.

Пофиг. Доносы писали в ЖЭК (лично читал 2 штуки), вызывали мастеров БТИ с милицией, у подъезда устраивали истерики "понакупали тут квартир миллионеры, думаете теперь все можно ?"

Эманацией идиотизма был сосед, пришедший как раз в момента приемки квартиры. Покачиваясь в невменяемом состоянии, показал ксиву генерал-полковника. Выпил налитый мной стакан водки. Отбыл.

При этом, оставленная на лестничной площадке у мусорки на полдня бронедверь (сняли старую утром, ждали вечером машину мусор вывозить) была украдена мгновенно.

Соглашусь с предыдущим оратором. Столько злобы и ненависти мне еще не встречалось. Просто потому, что другие живут лучше.

По топику. Предложение сжалось и на риэлт.уа, и в Авизо. Шаровые варианты исчезли, цены немного отскочили. По идее, подвижек раньше середины января ждать не стоит - осознание попы появится после опохмела ;)

В общем, с наступающими всех ;)

Мой пост - начни с себя... Вы начали +1. То, что совок есть - не отрицаю.

По топику...
Сейчас прослеживается довольно серьезная слаженная работа банков, правительства и риелторов в поиске выхода из сложившейся ситуации.
С одной стороны гривна, скорость падения которой прямопропорциональна скорости увеличения "проблемных кредитов".. увеличение предложения (залоговые квартиры)... снижение стоимости.. невозможность реализовать залоги, снижение залоговой стоимости - увеличение проблемных кредитов.
С другой стороны строители, раздавшие взятки и требующие их отработать.

Я думаю подействует... на срок от 3-х до (если очень хорошо поработают) 6-ти месяцев. Можно максимально перевести расчеты в гривну, но банки отдалживали не гривну.

Пусть развлекаются.
24 груд 2008 11:32
Доллар и евро начали падать, так что скорее всего упадут как и должно быть на отметку 6 грн. за $. А по теме читал статью www_semantika.com.ua/articles/nedv.htm там написано, что цены упадут на 20-30%, но думаю, что в принципе большинство населения это вряд ли заметит, ведь все равно квартиры не по карману.
24 груд 2008 11:42
Цитата:

Доллар и евро начали падать, так что скорее всего упадут как и должно быть на отметку 6 грн. за $. А по теме читал статью www_semantika.com.ua/articles/nedv.htm там написано, что цены упадут на 20-30%, но думаю, что в принципе большинство населения это вряд ли заметит, ведь все равно квартиры не по карману.

Слушайте внимательно наше правительство, в частности г-н Ющенка: доллар стабилизировали дней на 10. До нового года. А дальше?
24 груд 2008 11:42
Цитата:

Мой пост - начни с себя... Вы начали +1. То, что совок есть - не отрицаю.

По топику...
Сейчас прослеживается довольно серьезная слаженная работа банков, правительства и риелторов в поиске выхода из сложившейся ситуации.
...
Пусть развлекаются.

ИМХО, никто сейчас не спасает РН акцентировано. Спасают, как и во всем мире, банки, предприятия, рабочие места - систему. Тут бы с экономикой вообще разобраться... да и бюджет принимать надо, а потом еще и выполнять, ибо как не крути, а он выходит дефицитным. Не забываем про грядущие выборы, это здорово отвлечет "око Мордора" от проблем РН.

Здесь неоднократно высказывалось мнение (GONY), что пока не сдуются все пузыри, включая РН, кина не будет. Соглашусь с умным человеком и добавлю от себя - пока недвига не станет доступным товаром для хотя бы 25% населения Украины, будет падение. Ибо роста доходов не предвидится. Да и признаться, я тут буквально вчера глянул на цены в Будапеште и прикинул возможные варианты со сменой гражданства... не могу сказать, что испытывал патриотические чувства ;)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .628630. . .653
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx